Un cuidado correcto y mantenimiento mantendr_n su parril{a en una
condici_n operativa superior y prolongar_n su vida Siga estos
procedimientos de limpieza con regularidad y su parril{a se mantendr_
limpia y trabajar_ con mlnimo esfuerzo
CUIDADO: Asegt)rese que su parritla est_en OFF yfrla antes de limpiada
Limpiando las rejas de cocinar
[] Antes de su uso {nicialy periSdicamente, lave las rejas con una
soluci6n de jabEn y agua tibia Usando un trapo o una cepitlo de
verduras
Lirnpiando los difusores de calor
[] Periodicamente usted debe lavar los difusores de calor en una
solucibn de agua tibiaenjabonada Puede usar un trapo para favar
o un cepillo para verduras Seque por completo el d[fusor de cafor
antes de re_instalado en el tazEn para coc{nar
Limpiando la bandeja de grasa
[] Para reducir la oportunidad de fuego, la bandeja para la grasa de
grasa (a{gunos modetos) deben set inspeccionados visualmente
antes de cada uso de ta parfitla Retire cuatquier grasa y lave la
bandeja de grasa con una soluciEn enjabonada con agua caliente
Limpiar el interior de la tapa de ta parriila
[] Lagrasa puede toner una tendenciade acumutarse enel interior de
la tapa de taparri{la y podfla gotear en la terraza o patio cuando la
tapa est_ abierta lnspeccione e! interior de ta tapa de ta parriIIa
visua{mente antes de cada uso Retire cuatquier grasa y lave con
una soluciEn de jabEn y agua tibia
Limpieza frecuente del interior' de la parrilla
[] Quemando el exceso de comida despues de cada uso al aire tibre
dejar&laparritlalistapara otrouso Sin embargo porlomenoscada
3 meses usted debe dar una limpieza minuciosa a la parrilla entera
para minimizar su riesgo de fuego pot grasa y mantenet la parriHa
en la mejor forma Siga estos pasos:
1. Gire todas las v&lvulas de {as fogones a la posiciEn OFF
2 Gire ta v_lvula de gas LP a la posici_}n OFF
3 Desconecteelreguladordeltanquedegas lnspeccionelamanguera
y ensamble del regulador pot gdetas, cortadas o cualquier otto
darto, y reemplaze como sea necesario Consulte ta lista de partes
en este Manual de operacibn
4 Retire y limpie los difusores de calor, rejas para asar y fogones de
la parrilla
5 Cubra cada orificio de la v_Jvutade gas con papel de aluminio
6 Cepilte el interiory la parte inferior de la parfilla con una
aImohadilta fibra e cepillo de nilbn y _avecon agua enjabenada tibia
y debe enjuagarto y dejado secar
7. Retire el papel de aluminio de los ofificios y examine cada
orificio en busca de obstrucciones
8. inspeccione cada electrodo de chispa ajust&ndolo como sea
necesar[o Et espacio entre ta punta de] Electrodo de chispa y el
recibidor de chispa debe ser de 3/16" aproximadamente
9 Reemplace los fogones y ajuste Ia caja colectora de gas
10. El borde de ia caja coIectora de gas debe estar traslapando e l
puedo del fogEn
Reemplace los difusores de ca]or y fas rejas
1t Reconecte el origen de gas y observe la llama del fog_q para una
operaciEn correcta
Limpieza de superficies de piedra artificial:
[] Si es necesario, recomendamos que fimpiela superficie de piedra
artificial solamente con una sotuci&.qdejabbn suave y agua cafiente
Puede usar un trapo suave enjabonado o una esponja y enjuagar
luego con agua No use nunca limpiadores abrasivos timpiadores
con lejta, polvos de limpieza ni cepillos rtgidos en la superficie de
piedra Pueden provocar deco!oraciEn yio desconchar la supedicie
pintada
Limpiando el exterior del acero inoxidable
[] Cuidado rutinarioy mantenimiento es requerido para mantener
la aparencia y la resistencia a la corrosiEn de! acero
inoxidable El hecho es que el acero inoxidable puede
corroerse oxidaci6n y p_rdida de ca]or pueden set causadas
bajo ciertas condiciones. Et {5xido es causado cuando las
partlculas de acero regulares en la atmEsfera se f[jan a ta
supe_cie de acero inoxldable Partlcuias de acero tambi_n
pueden fijarse a su parrilia con et uso de lana de acero o
cepiltos de metal rtgidos para Iimpiar la parriila en tugar de
materiales o telas no-abrasivas, esponja o niIEn las que son
mejores para ]impiar En _reas de la costa descarche de _xido
pueden desarrollarse sobre superficies inoxidables que no
pueden set removidas pot completo Blanqueadores y otras
so_uciones a base de ctoro usadas para la limpieza de la
casa y piscinas tambien pueden causar corrosiSn a[ acero
inoxidable
La intemperie, el calor extremo, el humo al cocinar y aceites
de maquinaria usados en ef proceso de fabficar el acero
inoxidable pueden causar que el acero inoxidabie se vuelva
color caramelo. Aunque hay muchos factores que pueden
afectar ta apariencia de _a superficie del acero inoxidable,
estos no afectan la integridad del acero o e_rendimiento de la
parri!la
[] Para ayudar en manlener et terminado de acero inoxidable,
siga los siguientes procedimientos para obtener los mejores
resultados:
1 Despubs de cada uso (despues de que su parritla se ha
enfriado), paso un trapo a cuberter[a de acero inoxidable que
las superficies con un paso blando y jabonoso o esponja
entonceslluego enjuagan con el agua Sea sure retirar todas
part[culas de comida, salsas oescabeches de acero inoxidable
porque _stos pueden ser muy ac_dicos y perjudicial para las
superficies inoxidables
2 No use tintorerta abrasiva depuradores de airees o cepillos
de cable r[gidos de ningen tipo nunca sobre su parrilta
3. Use un calor Fimpiador de acero inoxidable contrario y la
frotaciEn o la timpieza en direcciEn a el grano de acero
inoxidable o saque lustre a Ilneas no contra el cereal
Fallo en cumptir con estas instrucciones puede
causar una situaciEn peligrosa la que si no se
observa puede resuttar en lesiones.
= Mantenga et _rea de la parri]la Ilbre de materiales
combustibles, gasotina, otros vapores y lfquidos
inftamables
No obstruya la circulaciEn de ake para buen_
ventitaci_m
= Mantenga las aperturas de ventilaci_n del gabinete
de] tanque fibres y despejadas de escombros
t Visualmente inspeccione de vez en cuando ]as llamas del fogb_
para asegurar que tiene et tipo de I_amacorrecto como se in
dica abajo
\
_,MPLIAC_EN DE LA VISTA DEL QUEMADOR PRINCIPAL DEL GRILL
QUEMADOR fNFRARROJO Y LLAMA DEL GUEMADOR LATERAL
rRAV$S DE LA TAPA A_IERTA, LLAMA DEL QUEMADOR DE LA
PLANCHA A TRAVES OEL AGUJERO DE LA REJILLA DE VENTILAC{_N
SOBRE EL PANEL TRASERO DEL CARR_TO DEL RANGE.
19