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38 FR2025
INSTRUCCIONES DE USO
1. Colocar la freidora en una superficie horizontal y estable. Sacar del espacio de almacenaje todo el cable de
alimentación. Comprobar que no entra en contacto con ninguna fuente de calor.
2. Apretar el botón de abertura de la tapa (fig. 1), el muelle abre la tapa.
3. Desplegar el asa del cestillo (fig. 2) y sacar el cestillo.
4. Poner aceite en la cubeta procurando no sobrepasar la marca del máximo (aprox. 2,5 litros).
5. Poner el regulador de temperatura al mínimo y conectar el aparato a la red. El indicador rojo de la conexión a la
red se enciende.
6. Elegir la temperatura deseada que corresponde al tipo de alimentos a preparar. El indicador verde del termostato
se encenderá. Si se apaga, eso significa que el aceite ha conseguido la temperatura ajustada.
Nota: Si la freidora está cerrada con tapa, el aceite se calentará más rápidamente.
7. Colocar el cestillo en la posición de escurrimiento, abrir la freidora e introducir los alimentos en el cestillo
(fig. 3). Volver el cestillo a la posición de escurrimiento, cerrar la tapa y bajarlo lentamente en el aceite caliente.
8. Al terminar la fritura, ajustar el regulador de potencia al mínimo.
9. Subir el cestillo a la posición de escurrimiento y abrir la tapa con cuidado.
10. Vaciar el cestillo y volver a ponerlo en la freidora.
11. Desconectar el aparato de la red.
Nota: Para reforzar la protección contra salpicaduras de aceite, recomendamos cerrar primero la tapa y luego bajar el
cestillo con los alimentos al aceite caliente. Al terminar la fritura, subir primero el cestillo a la posición de escurrimiento,
esperar un rato hasta que el aceite se escurra y luego abrir lentamente la tapa de la freidora.
(fig. 2)
(fig. 3)
(fig. 1)
CONSEJOS PRÁCTICOS
• Al sumergir los alimentos en el aceite caliente, éstos deben estar totalmente secos, con ello se reduce el consumo de
energía eléctrica y prolonga la vida útil del aceite.
• Para evitar que las patatas fritas no se peguen una a otra, es conveniente lavarlas con agua y secarlas antes de
freírlas.
• Es adecuado freír los alimentos con gran contenido de agua, por ej. patatas, en dos etapas de tiempo de acuerdo
al siguiente procedimiento: Calentar el aceite a la temperatura máxima e introducir las patatas fritas en él por un
minuto. Dejarlas secar. Esperar que el aceite vuelva a alcanzar la temperatura máxima, introducir las patatas fritas y
terminar de freírlas.
• No es necesario descongelar los alimentos congelados, pero es adecuado prepararlos en la freidora también en dos
etapas de tiempo.
• Los alimentos rebozados pueden pegarse al cestillo. Esto se evitará del siguiente modo. Sumergir el cestillo vacío en el
aceite caliente e introducir las piezas rebozadas muy lentamente en el cestillo sumergido por ej. con pinzas de cocina.
Prestar una atención especial que el aceite no salpique.