George Foreman GRP3842 El manual del propietario

Categoría
Sandwicheras
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

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INSTRUCCIONES IMPORTANTES
DE SEGURIDAD
Cuando se usan aparatos eléctricos, siempre se deben respetar las siguientes
medidas básicas de seguridad:
Por favor lea todas las instrucciones.
Notoquelassuperficiescalientes.Uselasasasolasperillas.
A fin de protegerse contra un choque eléctrico y lesiones a las personas, no
sumerja el cable, los enchufes ni el aparato en agua ni en ningún otro líquido.
Todo aparato eléctrico usado en la presencia de los niños o por ellos mismos
requiere la supervisión de un adulto.
Desconecte el aparato de la toma de corriente cuando no esté en uso y antes
de limpiarlo. Espere que el aparato se enfríe antes de instalarle o retirarle
piezas y antes de limpiarlo.
Nouseningúnaparatoeléctricoquetengaelcableoelenchufeaveriado,
que presente un problema de funcionamiento o que esté dañado. Acuda a un
centro de servicio autorizado para que lo examinen, reparen o ajusten o llame
gratis al número correspondiente en la cubierta de este manual.
El uso de accesorios no recomendados por el fabricante del aparato puede
ocasionar incendio, choque eléctrico o lesiones a las personas.
Nouseesteaparatoalaintemperie.
Nopermitaqueelcablecuelguedelbordedelamesaodelmostradornique
entre en contacto con superficies calientes.
Nocoloqueelaparatosobrenicercadelashornillasdegasoeléctricasni
adentro de un horno caliente.
Tome mucha precaución al mover de un lugar a otro un aparato que contenga
aceite u otros líquidos calientes.
Para desconectar, ajuste todo control a la posición de apagado (OFF) y
después, retire el enchufe de la toma de corriente.
Este aparato se debe usar únicamente con el fin previsto.
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES.
Este aparato eléctrico es para uso doméstico
únicamente.
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ENCHUFE POLARIZADO (EE.UU/Mexico)
Este aparato cuenta con un enchufe polarizado (un contacto es más ancho que
el otro). A fin de reducir el riesgo de un choque eléctrico, este enchufe encaja
en un tomacorriente polarizada en un solo sentido. Si el enchufe no entra en el
tomacorriente, inviértalo y si aun así no encaja, consulte con un electricista. Por
favor no trate de alterar esta medida de seguridad.
ENCHUFE DE TIERRA (Canadá)
Como medida de seguridad, este producto está equipado con un enchufe de
tierraqueseconectaauntomacorrientedetrespatas.Notratedealterar
esta medida de seguridad. La conexión impropia del conductor de tierra puede
resultar en el riesgo de descarga eléctrica. Consulte a un electricista calificado
si tiene alguna duda en cuanto a si la salida es correcta a tierra.
TORNILLO DE SEGURIDAD
Advertencia: Este aparato cuenta con un tornillo de seguridad para evitar
la remoción de la cubierta exterior del mismo. A fin de reducir el riesgo de
incendio o de choque eléctrico, por favor no trate de remover la cubierta
exterior. Este producto no contiene piezas reparables por el consumidor.
Toda reparación se debe llevar a cabo únicamente por personal de servicio
autorizado.
CABLE ÉLECTRICO
a) El producto debe proporcionarse con un cable corto (o uno desmontable) para reducir
el riesgo de enredarse o de tropezar con un cable largo.
b) Se encuentran disponibles cables desmontables o de extensión más largos, que es
posible utilizar si se emplea el cuidado debido.
c) Si se utiliza un cable desmontable o de extensión,
1) El voltaje eléctrico del cable desmontable o del cable de extensión debe ser, como
mínimo, igual al del voltaje del aparato,
2) Si el aparato es del tipo que va connectado a tierra, el cable de extensión deberá ser
un cable de tres alambres connnectado a tierra.
3) El cable más largo debe acomodarse de modo que no cuelgue del mostrador
o de la mesa, para evitar que un niño tire del mismo o que alguien se tropiece.
Nota: Si el cordón de alimentación esta dañado, en América Latina se debe sustituirse
por un personal calificado o por el centro de servicio autorizado.
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El producto puede variar ligeramente del que aparece ilustrado aquí.
1.
Mango integrado
2. Placa para asar (superior)
(PiezaNºGRP5842-03)
3. Manijas de lanzamiento de la placa
de la parrilla (ambos lados)
4. Placa para asar (inferior)
(PiezaNºGRP5842-04)
5. Ángulo de parrilla ajustable
6. Cable de alimentación (no mostrado)
7. Bandejadegoteo(PiezaNºGRP5842-01)
8. Espátula(PiezaNºGRP5842-02)
† Reemplazable/desmontable por el consumidor
A1
1. Selector para subir/bajar la temperatura
2. Botón de la función para sellar (Sear)
3. Selector de temperatura/reloj automático
4. Botón de funcionamiento
5. Pantalla de tiempo
6. Pantalla de temperatura
A2
Placa Incluída(s) Pieza Nº
1. Placa para asar 1 GRP5842-03
superior
2. Placa para asar 1 GRP5842-04
inferior
3. Placa para 1
GRP4-09 (placa);
mini-hamburguesas
GRP4-10 (asa)
A3
19
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Como usar
:
Este producto está diseñado únicamente para uso doméstico.
PASOS PRELIMINARES
• Retiretodaslasetiquetasyelmaterialdeempaque.Retirelatiraplástica
alrededor del enchufe utilizando unas tijeras.
• Retireyguardelaliteratura.
• Registresuproductoawww.prodprotect.com/applica
• LavelabandejadegoteosegúnsedescribeenlasecciónCUIDADOY
LIMPIEZA de este manual.
• Limpielasplacasparaasarconunpañoounaesponjahumedecidospara
eliminar el polvo. Séquelas con un paño suave o toallas de papel.
• Seleccioneellugardondeseutilizaráelaparato,dejandoespaciosuciente
entre la parte posterior del mismo y la pared de modo que el calor fluya sin
dañar los gabinetes o las paredes.
COLOCACIÓN DE LAS PLACAS PARA ASAR
Importante: Este aparato debe utilizarse siempre con 2 placas para asar
firmemente aseguradas.
Placas de cerámica (Consulte la figura A3.)
1. Coloque la placa para asar superior e inferior
usando las palancas de liberación que se
encuentran a cada lado de las placas (B y C).
Importante: Al usar las placas para asar, gire el control
de inclinación para alzar la parte posterior de la placa
inferior de manera que ésta quede en un ángulo y así
permitir que la grasa se dirija y caiga en la bandeja de
grasa.Nota: Esta posición solo debe utilizarse para asar.
2. Coloque la bandeja de goteo debajo de la sección
inclinada de la placa inferior.
B
C
D
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PLACA PARA MINI-HAMBURGUESAS
1. Coloque las placas de asar usando las palancas de liberación que se encuentran
a cada lado de lazs placas.
Importante: Al usar la placa para mini-hamburguesas, use el interruptor que se
encuentra en la parte inferior y posterior de la parrilla. De esta forma la parte
posterior de la placa inferior quedará alzada y el goteo se dirigirá a la bandeja.
Nota: Su placa para mini-hamburguesas viene con un asa fría al tacto para asistirle
al insertar y retirar la placa. Siempre use el asa para evitar tocar las superficies
calientes. Remueva la asa cuando vaya a cocinar.
2. Deslice la punta plana dentro de la ranura en la placa (E).
Importante: Asegúrese de que la asa esté asegurada en su
lugar.
3. Coloque la placa para mini-hamburguesas sobre la placa
inferior de la parrilla y retire el asa.
Precaución: Remueva la asa fría al tacto de su placa para mini-hamburguesas
cuando vaya a cocinar.
4. Coloque la bandeja de goteo debajo de la parrilla.
5. Ajuste la temperatura a 425°F y el tiempo a 4 minutos; permita que la parrilla se
precaliente por al menos 5 minutos.
6. Para hacer hamburguesas, utilice 2 onzas de carne.
PRECALENTAMIENTO DE LA PARRILLA:
1. Cierre la tapa de la parrilla.
2. Desenrolle el cable y conéctelo a una toma de corriente estándar.
La pantalla digital mostrará guiones donde aparecerán el tiempo y la
temperatura.
3. Presione el botón POWER para encender la parrilla; en la pantalla del
cronómetro aparecerán 5 minutos y 300° F aparecerá parpadeando en la
pantalla de temperatura.
4. Para cambiar el tiempo de cocción, presione el botón de
temperatura/reloj automático (TEMP/TIMER). La función de TEMP/TIMER
le permite presionar el botón TEMP/TIMER una y otra vez para alternar de
una función a otra hasta alcanzar el ajuste deseado.
5. El tiempo se puede modificar en cualquier momento en incrementos de un
minuto tocando o reiteradamente. El tiempo mínimo de cocción es de
1minuto;elmáximoesde20minutos.LapantalladigitalmostraráON(encendido).
E
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6. Establezca la temperatura deseada tocando reiteradamente.
La temperatura cambia en incrementos de 25°.
•Latemperaturasepuedeestablecerentre300ºFy425ºF.
•Lafunciónparadorar/sellar(SEAR)tambiénpuedeserseleccionada
(vea INSTRUCCIONESPARADORAR/SELLAR).
7. Una vez precalentada, la parrilla emitirá un sonido y la temperatura dejará
de aparecer intermitentemente.
8. Coloque cuidadosamente los alimentos que se van a cocinar sobre la
placa inferior. Generalmente en la parrilla caben de 5 porciones.
Nosobrecarguelaparrilla.
9. Cierre la tapa y cocine los alimentos durante el tiempo deseado.
Nota: Utilice los tiempos de cocción sugeridos en la TABLA PARA ASAR en la
página 29.
10. Abra la tapa cuidadosamente con la ayuda de agarraderas o mitones.
11. Una vez que termine el ciclo de cocción, utilice un termómetro de cocina
para verificar el grado de cocción de los alimentos.
12. Cuando termine de cocinar, retire los alimentos. Presione el botón de
funcionamiento y apague el aparato.
Importante: La parrilla sigue generando calor hasta que se desconecta.
Nota: Utilice siempre utensilios de plástico, nylon o madera que sean resistentes
alcalorparanorayarlasupercieantiadherentedelasplacas.Nuncautilice
pinchos de metal, pinzas, tenedores o cuchillos.
INSTRUCCIONES PARA DORAR/SELLAR
Cuando se presiona el botón de la función para sellar (SEAR), la luz roja del
botón se ilumina y automáticamente se programa la temperatura de cocción más
alta (500° F) durante un período de tiempo.
1. Para mejores resultados de dorado y sellado, asegúrese de que la superficie
del alimento esté libre de humedad.
2. Encienda la parrilla y ajuste la temperatura a 350. Luego presione el botón
SEAR (dorar/sellar). La luz roja LED del botón se ilumina y la pantalla
muestra 500 parpadeando mientras que la parrilla se precalienta.
3. Cuando la parilla alcanza 500°F (aproximadamente de 8 a 10 minutos), la
temperatura parará de mostrarse y una señal audible se escuchará.
4. INMEDIATAMENTEcoloquelosalimentossobrelaplacadelaparrillay
cierre la tapa. La carne se dorará y sellará por 90 segundos y luego
cambiará a la temperatura 350°F.
5. Continue cocinando los alimentos al término deseado, según su gusto,
utilizando la tabla que aparece a continuación como guía. Deje reposar la
carne de 1 a 2 minutos antes de cortarla.
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Nota: La parrilla está caliente durante el ciclo de dorado/sellado.
INSTRUCCIONES ALTERNAS PARA COCINAR USANDO LA FUNCIÓNPARA DORAR:
La parrilla funcionará para asar una temperatura máxima al colocarse los
alimentos sobre las placas de cocción y después de presionar el botón de
la función para dorar, antes de alcanzar la temperatura de precalentamiento
de 500°F. En este modo de cocción, la parrilla cocinará pero la temperatura
coninuará apareciendo intermitentemente hasta que la parrilla se haya
precalentado (la temperatura deja de aparecer intermitentemente). A esta
temperatura, los alimentos pueden seguir cocinandose a su gusto, antes de que
la parrilla alcance 500°F de temperatura.
CÓMO ASAR CARNES, AVES, PESCADOS Y SÁNDWICHES:
En esta posición, la placa para asar se apoya sobre los alimentos.
Cuando esté asando carnes, aves y pescado, gire el control de inclinación
localizado en la parte inferior derecha hacia atrás de la parrilla para alzar
la parte posterior de la placa inferior y así permitir que la grasa caiga en la
bandeja de goteo.
Cuando esté haciendo sandwiches a la parrilla, gire el control de inclinación
para colocar las placas en posición horizontal.
1. Seleccione el tiempo y la temperatura deseados según las instrucciones de
lasecciónPRECALENTAMIENTODELAPARRILLA.Agreguetiempoparaque
la parrilla se precaliente.
2. Antes del primer uso, si lo desea, unte las placas para asar ligeramente
con aceite.
Nota:Noutiliceaceiteparacocinarenaerosolsobrelasuperciesdecocción
de cerámica o antiadherentes. Los químicos que permiten que el aerosol salga
pueden acumularse en la superficie de las placas y reducir su eficiencia.
3. Coloque cuidadosamente los alimentos sobre la placa inferior de la
parrilla.
Nota:Nosobrecarguelaplacaparaasar.
4. Cierre la tapa directamente sobre los alimentos.
Nota: Utilice los tiempos de cocción sugeridos en la TABLA PARA ASAR.
5. Permita que los alimentos se cocinen durante el tiempo seleccionado.
Importante: Preste atención al aparato durante su uso.
6. Durante la cocción, el cronómetro contará de forma regresiva. Una vez
transcurrido el tiempo seleccionado, la parrilla emitirá un sonido. La parrilla
continuará encendida hasta que se apague o se desenchufe.
7. Una vez transcurrido el tiempo seleccionado, los alimentos deberían estar listos.
Si prefiere más tiempo de cocción, siga los pasos empezando por el paso 4.
8. Abra la tapa cuidadosamente con la ayuda de agarraderas.
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GUÍA PARA DORAR/SELLAR
ALIMENTO TIEMPO DE COCCIÓN TEMPERATURA INTERNA
(después de sellar) FINAL RECOMENDADA
Bistec sin huesos (de ¾ a Término medio crudo: 140ºF
1 pulgada de grosor) (5 onzas) dorar 1 minuto más
Término medio: 150ºF
dorar 2 minutos más
Término medio bien cocinado: 160ºF
dorar 3 minutos más
Pechuga de pollo dorar 3 – 4 minutos más 170ºF en el punto
deshuesado (5 onzas) más grueso
Filete de salmón (5onzas) dorar2–4minutosmás 140-150°F.Nota:Elsalmón
continuará cocinandose
después que se retira de
la parrilla.
Hamburguesa(5onzas) dorar2–3minutosmás 160ºF
¾-pulgada de grosor
Tenga en cuenta: Para asegurarse de que su alimento esté completamente
cocinado, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (United States
Department of Agriculture, USDA) recomienda las siguientes pautas. Use un
termómetro para carnes para comprobar si el alimento está listo insertando el
termómetro para carnes en el centro del alimento que está cocinando y asegúrese
de que el termómetro no toque el hueso.
9. Retire los alimentos.
Nota: Utilice siempre utensilios de plástico, nylon o madera que sean resistentes
alcalorparanorayarlasupercieantiadherentedelasplacas.Nuncautilice
pinchos de metal, pinzas, tenedores o cuchillos.
10. Presione POWER para apagar y desconectar la parrilla.
Precaución: Para evitar que se produzcan chispas en el enchufe mientras se
desconecta el aparato, asegúrese de que esté apagado antes de desconectarlo.
11. Permita que la bandeja de goteo se enfríe antes de alejarla de la parrilla.
Lave y seque la bandeja de goteo después de cada uso.
Nota: Asegúrese de que el líquido de la bandeja de goteo se haya enfriado.
Precaución: No retire las placas para asar mientras la parrilla aún esté caliente.
Permita siempre que se enfríen a temperatura ambiente antes de retirarlas o
limpiarlas.
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CUADRO PARA ASAR A LA PLANCHA
SUGERIDO PARA CARNES, AVES, PESCADOS Y
SÁNDWICHES
Los siguientes valores se deben usar como guía únicamente. Los tiempos sugeridos
corresponden a la capacidad completa de la plancha. El tiempo de cocción depende
del grosor y del corte utilizados. Use un termómetro de cocción para comprobar si
el alimento está listo. Si el alimento necesita una cocción más prolongada, verifique
periódicamente para evitar cocinarlo en exceso.
ALIMENTO TIEMPO DE COCCIÓN COMENTARIOS
CARNE
Hamburguesa141,75g(5oz) 4–6minutos 1,91cm(¾pulgada)degrosor
Cocción a término medio
71 ºC (160 ºF)
Hamburguesascongeladas 5–6minutos Cocciónatérminomedio
71 ºC (160 ºF)
Bistec de vacío 6 – 8 minutos 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor
340,19 g (¾ lb) Cocción a punto 63 °C (145 ºF)
Bistec de falda 226,8 g (½ lb) 4 – 6 minutos Cocción a término medio
71 ºC (160 ºF)
BistectipoNY 6–8minutos 1,91cm(¾pulgada)degrosor
(del lomo corto) 170,1 g (6 oz) Cocción a punto 63 °C (145 ºF)
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ALIMENTO TIEMPO DE COCCIÓN COMENTARIOS
Filete de carne de res 4 – 6 minutos 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor
141,75 g (5 oz) Cocción a punto 63 °C (145 ºF)
Pinchos de carne de res 5 – 7 minutos Cocción a término medio
71 ºC (160 ºF)
Chuletas de lomo de puerco, 4 – 6 minutos 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor
deshuesadas Cocción a 71 ºC (160 ºF)
Chuletas de lomo de puerco, 4 – 6 minutos 1,27 cm (½ pulgada) de grosor
con hueso Cocción a 71 ºC (160 ºF)
Embutido, salchichita o pati 4 – 6 minutos Cocción a 71 ºC (160 ºF)
Hotdogs 4–5minutos Coccióna75,5°C(168ºF)
Tocino 6 – 8 minutos
Chuletas de lomo de puerco 4 – 6 minutos Cocción a 71 ºC (160 ºF)
ahumadas, deshuesadas
Chuletas de cordero, lomo 5 – 7 minutos 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor
Cocción a término medio
71 ºC (160 ºF)
AVES
Pechuga de pollo, 11 – 13 minutos Cocción a 77 ºC (170 ºF)
deshuesada y sin piel
226,8 g (8 oz)
Lomitos de pollo (4 a 6 trozos) 4 – 6 minutos Cocción a 77 ºC (170 ºF)
Lomo de pavo 340,19 g (¾ lb) 9 – 11 minutos Cocción a 77 ºC (170 ºF)
Hamburguesasdepavo 4–6minutos Coccióna77ºC(170ºF)
141,75 g (5 oz)
PESCADO
Filetes de tilapia 5 – 7 minutos Cocción a 63 °C (145 ºF)
170,1 g (6 oz) c/u
Filete de trucha 170,1 g (6 oz) 4 – 6 minutos Cocción a 63 °C (145 ºF)
Filete de salmón 5 – 7 minutos Cocción a 63 °C (145 ºF) 226,8 g
27
Tenga en cuenta: Para asegurarse de que su alimento esté completamente
cocinado, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (United States
Department of Agriculture, USDA) recomienda las siguientes pautas. Use un
termómetro para carnes para comprobar si el alimento está listo insertando el
termómetro para carnes en el centro del alimento que está cocinando y asegúrese
de que el termómetro no toque el hueso.
(8 oz) por pieza
Bistec de salmón 7 – 9 minutos Cocción a 63 °C (145 ºF) 226,8 g (8
oz)
Bistec de atún 170,1 g (6 oz) 4 – 6 minutos Cocción a 63 °C (145 ºF)
Langostinos 3 – 4 minutos Cocción a 63 °C (145 ºF)
ALIMENTO TIEMPO DE COCCIÓN COMENTARIOS
SÁNDWICHES
Queso asado a la plancha 2 – 3 minutos Cocine hasta que el queso se
derrita y el sándwich está dorado
Queso asado a la plancha 3 – 4 minutos Cocine hasta que el queso se
con tomate, atún, jamón derrita y el sándwich está dorado
o tocino
Quesadillas 2 – 3 minutos Cocine hasta que el queso se
derrita y la tortilla adquiera un
color ligeramente dorado
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ASAR A LA PLANCHA FRUTAS Y VERDURAS
Los siguientes valores se deben usar como guía únicamente. Los tiempos sugeridos
corresponden a la capacidad completa de la plancha. El tiempo de cocción
depende del grosor del alimento. Introduzca un tenedor en el centro del alimento
para comprobar si está listo. (Tenga cuidado de no tocar la placa de la plancha). Si
el alimento necesita una cocción más prolongada, verifique periódicamente para
evitar cocinarlo en exceso.
ALIMENTO TIEMPO PARA ASAR
A LA PLANCHA
Racimos de espárragos 4 – 6 minutos
Pimientos, diversos colores cortados 5 – 7 minutos
en aros de 1,27 cm (½ pulgada)
Hongos,enrebanadasgruesas 4–5minutos
Rebanadas de cebolla, 1,27 cm (½ pulgada) 5 – 7 minutos
Rebanadas de papa, 1,27 cm (½ pulgada) 15 – 18 minutos
Hongosportobello,7,62cm(3pulgadas)dediámetro 4–6minutos
Rebanadas de zucchini, 1,27 cm (½ pulgada) 3 – 4 minutos
Rodajas de piña fresca, 1,27 cm (½ pulgada) 2 – 4 minutos
CONSEJOS PARA ASAR A LA PLANCHA:
• Paraimpedirlapérdidadecalorygenerarunacocciónpareja,noabralatapa
de la plancha frecuentemente durante la cocción.
• Nollenelaplanchaenexceso;entran5porcionescómodamente.
• Alcocinarporprimeravezunalimentoespecíco,compruebesiestá
listo varios minutos antes del tiempo sugerido; si es necesario, ajuste el
temporizador con el botón de control.
• Sicocinamásdeuntrozodealimento,intentequetenganuntamañoygrosor
similares.
• Recuerdeque,dadoquelaplanchacocinadeamboslados,eltiempode
cocción será típicamente más corto que lo esperado. Preste atención para
evitar cocinar en exceso.
• Paraobtenerunsabormásintenso,agregueloscondimentossecosantesde
asar a la plancha o marine los alimentos antes de cocinarlos.
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Cuidado y limpieza
LIMPIEZA
Precaución: Para evitar quemaduras accidentales, espere hasta que la plancha
se enfríe completamente antes de limpiarla.
1. Antes de limpiar, desenchufe la plancha de la toma de corriente de la pared y
deje que se enfríe.
Precaución: Para evitar que se produzcan chispas en la toma de corriente
al desconectar el enchufe, asegúrese de que la alimentación eléctrica esté
apagada antes de desconectar el enchufe de la toma de corriente.
Importante: Las resistencias seguirán estando encendidas hasta desenchufar el
electrodoméstico.
2. Con la bandeja de goteo en su lugar, use una espátula plástica para raspar
cualquier exceso de grasa y partículas de comida en la bandeja de goteo.
Seque las placas con una toalla de papel o una esponja.
3. Retire las placas según se indica en la sección MODO DE EMPLEO (vea las
ilustraciones B y C). Para limpiar las placas de la plancha, lávelas con agua
templada en jabón; séquela bien con una toalla de papel.
4. Vacíe la bandeja de goteo y lávela con agua templada en jabón; séquela bien
con una toalla de papel.
5. Vuelva a instalar las placas de la plancha (vea las ilustraciones B y C), y
asegúrese de que estén firmemente sujetas a la estructura de la plancha.
Nota: Las placas desmontables de la plancha se pueden lavar en un lavavajillas.
Si lava las placas de la plancha en un lavavajillas, limpie el lado no recubierto
con una toalla de papel para evitar que se decolore. El detergente del lavavajillas
puede provocar oxidación del lado no recubierto de la placa de la plancha. Esto
no es nocivo y puede retirarse con una toalla húmeda.
6. Para eliminar las acumulaciones difíciles, use una esponjilla de no metálica
para limpiar las placas de la plancha.
Importante: No use esponjillas metálicas, lana de acero ni limpiadores abrasivos
para limpiar ninguna parte de su plancha; use únicamente esponjillas de nailon
o no metálicas.
7. Para limpiar la tapa de la plancha, limpie con una esponja húmeda templada y
seque con un trapo seco suave.
Importante: No sumerja la estructura de la plancha en agua ni en ningún otro
líquido.
8. Cualquier servicio técnico que requiera desarmar la plancha, además de la
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limpieza mencionada, debe ser realizado por un electricista calificado.
Precaución: Asegúrese de sujetar la tapa de la plancha por el tirador al limpiarla
para evitar que se cierre accidentalmente y provoque lesiones.
ALMACENAMIENTO
• Siempreasegúresedequelaplanchaestélimpiaysecaantesde
almacenarla.
DETECCIÓN DE FALLAS
PROBLEMA CAUSA POSIBLE SOLUCIÓN
Las terminaciones de las Se han utilizado Siempre use utensilios de
placas de la plancha utensilios de metal. plástico, nailon o madera
tienen marcas de cortes. antitérmicos para evitar rayar
la superficie antiadherente de
lasplacasdelaplancha.Nunca
use espetones, pinzas, tenedores
ni cuchillos de metal.
Lasmarcasdelasadoa Noseprecalentóla Siempreprecalientelaplancha,
la plancha en los plancha completamente por lo menos, 5 minutos antes
alimentos son muy leves. antes de usarla. de cocinar cualquier alimento.
Hayacumulaciónde Noselimpiólaplancha Useesponjillasdenailon
comida en las placas de correctamente después y agua caliente en jabón
la plancha. de usarla. para limpiar las placas de
laplancha.Nouseesponjillas
de lana de acero ni limpiadores
abrasivos para limpiar la plancha.
El alimento está seco El alimento se ha Dado que la plancha cocina
y quemado. cocinado en exceso. de ambos lados, los alimentos
se cocinan mucho más
rápidamente que en una
sartén o en un asador. Use el
cuadro de cocción como guía
y controle el alimento cuando
haya pasado el tiempo más
bajo establecido en el cuadro.
La plancha no enciende. La plancha no está Compruebe que el
enchufada. electrodoméstico esté enchufado
en una toma de corriente que
funcione y que el interruptor de
encendido/ apagado esté en la
posición de encendido.
La parte inferior de las Oxidacción causada por Oxidacción presente en el lado
placas están descoloridas. líquido detergente para sin revestimiento de la placa no
máquina lavaplatos es dañino y se puede limpiar con
una toalla humedecida.
RECETAS
SÁNDWICH ESTILO PANINI DE JAMÓN
Ingredientes:
2 onzas de jamón de “delicatessen”
2 rebanadas de pan integral
½ manzana o pera, cortada en rebanadas finas
¼ taza de 2% de queso cheddar rallado
Cebolla, cortada en rabanadas finas (opcional)
Preparación:
Cubra una rebanada de pan con el jamón, la manzana o pera, la cebolla, el queso
y la otra rebanada de pan. Precaliente su parrilla George Foreman y cocine
durante 4 a 7 minutos o hasta que se dore.
Rinde 1 porción
BISTECS DE LOMO CON CHAMPIÑONES ASADOS Y QUEZO AZUL
Ingredientes:
4 onzas de champiñones frescos, rebanados
1 tira de tocino cortada en 4 pedazos
4 bistecs de lomo, bien recortados, de 4 onzas cada uno
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta molida gruesa
4 cucharaditas de queso azul desmenuzado o queso gorgonzola
Preparación:
Coloque los champiñones en la placa de la parrilla precalentada y cubralos
con el tocino. Cocine por 4 minutos o hasta que el tocino esté crujiente y los
champiñones estén dorados alrededor de los bordes. Retire el tocino y los
champiñones, déjelos reposar y manténgalos caliente. Sazone los bistecs con
sal y pimienta. Coloque los bistecs en las placas de la parrilla precalentada para
sellar/dorar la carne. Selle/dore por 90 segundos, luego ase a 375°F por 4 minutos
o hasta que la carne marque en un termómetro para carne, 145°F para término
medio crudo o 160°F para término medio. Para servir, cubra cada bistec con 1
cucharadita del queso desmenuzado y los champiñones asados.
Rinde 4 porciones
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alnúmero“800”queapareceenlacubiertadeestemanual.Nodevuelvaelproductoal
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centro de servicio. También puede consultar el sitio web que aparece en la cubierta de
este manual.
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(Aplica solamente en Estados Unidos o Canadá)
¿Qué cubre la garantía?
• Lagarantíacubrecualquierdefectodematerialesodemanodeobra.Applicanose
responsabiliza por ningún costo que exceda el valor de compra del producto.
¿Por cuánto tiempo es válida la garantía?
• Pordosañosapartirdelafechaoriginaldecompra.
¿Qué clase de asistencia recibe el consumidor?
• Elconsumidorrecibeunproductodereemplazonuevoorestauradodefábrica,
parecido al original.
¿Cómo se obtiene el servicio necesario?
• Conserveelrecibooriginalcomocomprobantedelafechadecompra.
• Sepuedevisitarelsitiowebdeasistenciaalconsumidor
www.prodprotect.com/applica, o se puede llamar gratis al número
1-800-231-9786, para obtener información relacionada al servicio de garantía.
• Sinecesitapiezasoaccesorios,porfavorllamegratisal1-800-738-0245.
¿Qué aspectos no cubre esta garantía?
• Losdañosalproductoocasionadosporelusocomercial
• Losdañosocasionadosporelmaluso,abusoonegligencia
• Losproductosquehansidoalteradosdecualquiermanera
• Losproductosutilizadosoreparadosfueradelpaísoriginaldecompra
• Laspiezasdevidrioydemásaccesoriosempacadosconelaparato
• Losgastosdetramitaciónyembarquerelacionadosconelreemplazodelproducto
• Losdañosyperjuiciosindirectosoincidentales(sinembargo,porfavorobserveque
algunos estados no permiten la exclusión ni la limitación de los daños y perjuicios
indirectos ni incidentales, de manera que esta restricción podría no aplicar a usted).
¿Qué relación tiene la ley estatal con esta garantía?
• Estagarantíaleotorgaderechoslegalesespecíficosyelconsumidorpodríatener
otros derechos que varían de una región a otra.
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© 2014 Spectrum Brands, Inc.
Middleton, WI 53562
MadeinPeople’sRepublicofChina
PrintedinPeople’sRepublicofChina
Fabricado en la República Popular de China
Impreso en la República Popular de China
2014/6/4/31 E/S
T22-5001151

Transcripción de documentos

INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD Cuando se usan aparatos eléctricos, siempre se deben respetar las siguientes medidas básicas de seguridad: ❑ Por favor lea todas las instrucciones. ❑ No toque las superficies calientes. Use las asas o las perillas. ❑ A fin de protegerse contra un choque eléctrico y lesiones a las personas, no sumerja el cable, los enchufes ni el aparato en agua ni en ningún otro líquido. ❑ Todo aparato eléctrico usado en la presencia de los niños o por ellos mismos requiere la supervisión de un adulto. ❑ Desconecte el aparato de la toma de corriente cuando no esté en uso y antes de limpiarlo. Espere que el aparato se enfríe antes de instalarle o retirarle piezas y antes de limpiarlo. ❑ No use ningún aparato eléctrico que tenga el cable o el enchufe averiado, que presente un problema de funcionamiento o que esté dañado. Acuda a un centro de servicio autorizado para que lo examinen, reparen o ajusten o llame gratis al número correspondiente en la cubierta de este manual. ❑ El uso de accesorios no recomendados por el fabricante del aparato puede ocasionar incendio, choque eléctrico o lesiones a las personas. ❑ No use este aparato a la intemperie. ❑ No permita que el cable cuelgue del borde de la mesa o del mostrador ni que entre en contacto con superficies calientes. ❑ No coloque el aparato sobre ni cerca de las hornillas de gas o eléctricas ni adentro de un horno caliente. ❑ Tome mucha precaución al mover de un lugar a otro un aparato que contenga aceite u otros líquidos calientes. ❑ Para desconectar, ajuste todo control a la posición de apagado (OFF) y después, retire el enchufe de la toma de corriente. ❑ Este aparato se debe usar únicamente con el fin previsto. CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES. Este aparato eléctrico es para uso doméstico únicamente. 16 ENCHUFE POLARIZADO (EE.UU/Mexico) Este aparato cuenta con un enchufe polarizado (un contacto es más ancho que el otro). A fin de reducir el riesgo de un choque eléctrico, este enchufe encaja en un tomacorriente polarizada en un solo sentido. Si el enchufe no entra en el tomacorriente, inviértalo y si aun así no encaja, consulte con un electricista. Por favor no trate de alterar esta medida de seguridad. ENCHUFE DE TIERRA (Canadá) Como medida de seguridad, este producto está equipado con un enchufe de tierra que se conecta a un tomacorriente de tres patas. No trate de alterar esta medida de seguridad. La conexión impropia del conductor de tierra puede resultar en el riesgo de descarga eléctrica. Consulte a un electricista calificado si tiene alguna duda en cuanto a si la salida es correcta a tierra. TORNILLO DE SEGURIDAD Advertencia: Este aparato cuenta con un tornillo de seguridad para evitar la remoción de la cubierta exterior del mismo. A fin de reducir el riesgo de incendio o de choque eléctrico, por favor no trate de remover la cubierta exterior. Este producto no contiene piezas reparables por el consumidor. Toda reparación se debe llevar a cabo únicamente por personal de servicio autorizado. CABLE ÉLECTRICO a) El producto debe proporcionarse con un cable corto (o uno desmontable) para reducir el riesgo de enredarse o de tropezar con un cable largo. b) Se encuentran disponibles cables desmontables o de extensión más largos, que es posible utilizar si se emplea el cuidado debido. c) Si se utiliza un cable desmontable o de extensión, 1) El voltaje eléctrico del cable desmontable o del cable de extensión debe ser, como mínimo, igual al del voltaje del aparato, 2) Si el aparato es del tipo que va connectado a tierra, el cable de extensión deberá ser un cable de tres alambres connnectado a tierra. 3) El cable más largo debe acomodarse de modo que no cuelgue del mostrador o de la mesa, para evitar que un niño tire del mismo o que alguien se tropiece. Nota: Si el cordón de alimentación esta dañado, en América Latina se debe sustituirse por un personal calificado o por el centro de servicio autorizado. 17 El producto puede variar ligeramente del que aparece ilustrado aquí.        A1 1. Mango integrado † 2. Placa para asar (superior) (Pieza Nº GRP5842-03) 3. Manijas de lanzamiento de la placa de la parrilla (ambos lados) † 4. Placa para asar (inferior) (Pieza Nº GRP5842-04) 5. Ángulo de parrilla ajustable 6. Cable de alimentación (no mostrado) † 7. Bandeja de goteo (Pieza Nº GRP5842-01) † 8. Espátula (Pieza Nº GRP5842-02) † Reemplazable/desmontable por el consumidor 1. Selector para subir/bajar la temperatura 2. Botón de la función para sellar (Sear) 3. Selector de temperatura/reloj automático  4. Botón de funcionamiento 5. Pantalla de tiempo 6. Pantalla de temperatura   A2   18     A3 Placa Incluída(s) Pieza Nº 1. Placa para asar superior 1 GRP5842-03 2. Placa para asar inferior 1 GRP5842-04 3. Placa para 1 mini-hamburguesas GRP4-09 (placa); GRP4-10 (asa) 19 Como usar: Este producto está diseñado únicamente para uso doméstico. PASOS PRELIMINARES • Retire todas las etiquetas y el material de empaque. Retire la tira plástica alrededor del enchufe utilizando unas tijeras. • Retire y guarde la literatura. • Registre su producto a www.prodprotect.com/applica • Lave la bandeja de goteo según se describe en la sección CUIDADO Y LIMPIEZA de este manual. • Limpie las placas para asar con un paño o una esponja humedecidos para eliminar el polvo. Séquelas con un paño suave o toallas de papel. • Seleccione el lugar donde se utilizará el aparato, dejando espacio suficiente entre la parte posterior del mismo y la pared de modo que el calor fluya sin dañar los gabinetes o las paredes. COLOCACIÓN DE LAS PLACAS PARA ASAR Importante: Este aparato debe utilizarse siempre con 2 placas para asar firmemente aseguradas. Placas de cerámica (Consulte la figura A3.) 1. Coloque la placa para asar superior e inferior usando las palancas de liberación que se encuentran a cada lado de las placas (B y C). B C D Importante: Al usar las placas para asar, gire el control de inclinación para alzar la parte posterior de la placa inferior de manera que ésta quede en un ángulo y así permitir que la grasa se dirija y caiga en la bandeja de grasa.Nota: Esta posición solo debe utilizarse para asar. 2. Coloque la bandeja de goteo debajo de la sección inclinada de la placa inferior. 20 PLACA PARA MINI-HAMBURGUESAS 1. Coloque las placas de asar usando las palancas de liberación que se encuentran a cada lado de lazs placas. Importante: Al usar la placa para mini-hamburguesas, use el interruptor que se encuentra en la parte inferior y posterior de la parrilla. De esta forma la parte posterior de la placa inferior quedará alzada y el goteo se dirigirá a la bandeja. Nota: Su placa para mini-hamburguesas viene con un asa fría al tacto para asistirle al insertar y retirar la placa. Siempre use el asa para evitar tocar las superficies calientes. Remueva la asa cuando vaya a cocinar. 2. Deslice la punta plana dentro de la ranura en la placa (E). Importante: Asegúrese de que la asa esté asegurada en su lugar. 3. Coloque la placa para mini-hamburguesas sobre la placa inferior de la parrilla y retire el asa. E Precaución: Remueva la asa fría al tacto de su placa para mini-hamburguesas cuando vaya a cocinar. 4. Coloque la bandeja de goteo debajo de la parrilla. 5. Ajuste la temperatura a 425°F y el tiempo a 4 minutos; permita que la parrilla se precaliente por al menos 5 minutos. 6. Para hacer hamburguesas, utilice 2 onzas de carne. PRECALENTAMIENTO DE LA PARRILLA: 1. Cierre la tapa de la parrilla. 2. Desenrolle el cable y conéctelo a una toma de corriente estándar. La pantalla digital mostrará guiones donde aparecerán el tiempo y la temperatura. 3. Presione el botón POWER para encender la parrilla; en la pantalla del cronómetro aparecerán 5 minutos y 300° F aparecerá parpadeando en la pantalla de temperatura. 4. Para cambiar el tiempo de cocción, presione el botón de temperatura/reloj automático (TEMP/TIMER). La función de TEMP/TIMER le permite presionar el botón TEMP/TIMER una y otra vez para alternar de una función a otra hasta alcanzar el ajuste deseado. 5. El tiempo se puede modificar en cualquier momento en incrementos de un minuto tocando ▲ o▼ reiteradamente. El tiempo mínimo de cocción es de 1 minuto; el máximo es de 20 minutos. La pantalla digital mostrará ON (encendido). 21 6. Establezca la temperatura deseada tocando ▲ reiteradamente. La temperatura cambia en incrementos de 25°. • La temperatura se puede establecer entre 300º F y 425º F. • La función para dorar/sellar (SEAR) también puede ser seleccionada (vea INSTRUCCIONES PARA DORAR/SELLAR). 7. Una vez precalentada, la parrilla emitirá un sonido y la temperatura dejará de aparecer intermitentemente. 8. Coloque cuidadosamente los alimentos que se van a cocinar sobre la placa inferior. Generalmente en la parrilla caben de 5 porciones. No sobrecargue la parrilla. 9. Cierre la tapa y cocine los alimentos durante el tiempo deseado. Nota: Utilice los tiempos de cocción sugeridos en la TABLA PARA ASAR en la página 29. 10. Abra la tapa cuidadosamente con la ayuda de agarraderas o mitones. 11. Una vez que termine el ciclo de cocción, utilice un termómetro de cocina para verificar el grado de cocción de los alimentos. 12. Cuando termine de cocinar, retire los alimentos. Presione el botón de funcionamiento y apague el aparato. Importante: La parrilla sigue generando calor hasta que se desconecta. Nota: Utilice siempre utensilios de plástico, nylon o madera que sean resistentes al calor para no rayar la superficie antiadherente de las placas. Nunca utilice pinchos de metal, pinzas, tenedores o cuchillos. INSTRUCCIONES PARA DORAR/SELLAR Cuando se presiona el botón de la función para sellar (SEAR), la luz roja del botón se ilumina y automáticamente se programa la temperatura de cocción más alta (500° F) durante un período de tiempo. 1. Para mejores resultados de dorado y sellado, asegúrese de que la superficie del alimento esté libre de humedad. 2. Encienda la parrilla y ajuste la temperatura a 350. Luego presione el botón SEAR (dorar/sellar). La luz roja LED del botón se ilumina y la pantalla muestra 500 parpadeando mientras que la parrilla se precalienta. 3. Cuando la parilla alcanza 500°F (aproximadamente de 8 a 10 minutos), la temperatura parará de mostrarse y una señal audible se escuchará. 4. INMEDIATAMENTE coloque los alimentos sobre la placa de la parrilla y cierre la tapa. La carne se dorará y sellará por 90 segundos y luego cambiará a la temperatura 350°F. 5. Continue cocinando los alimentos al término deseado, según su gusto, utilizando la tabla que aparece a continuación como guía. Deje reposar la carne de 1 a 2 minutos antes de cortarla. 22 Nota: La parrilla está caliente durante el ciclo de dorado/sellado. INSTRUCCIONES ALTERNAS PARA COCINAR USANDO LA FUNCIÓNPARA DORAR: La parrilla funcionará para asar una temperatura máxima al colocarse los alimentos sobre las placas de cocción y después de presionar el botón de la función para dorar, antes de alcanzar la temperatura de precalentamiento de 500°F. En este modo de cocción, la parrilla cocinará pero la temperatura coninuará apareciendo intermitentemente hasta que la parrilla se haya precalentado (la temperatura deja de aparecer intermitentemente). A esta temperatura, los alimentos pueden seguir cocinandose a su gusto, antes de que la parrilla alcance 500°F de temperatura. CÓMO ASAR CARNES, AVES, PESCADOS Y SÁNDWICHES: En esta posición, la placa para asar se apoya sobre los alimentos. Cuando esté asando carnes, aves y pescado, gire el control de inclinación localizado en la parte inferior derecha hacia atrás de la parrilla para alzar la parte posterior de la placa inferior y así permitir que la grasa caiga en la bandeja de goteo. Cuando esté haciendo sandwiches a la parrilla, gire el control de inclinación para colocar las placas en posición horizontal. 1. Seleccione el tiempo y la temperatura deseados según las instrucciones de la sección PRECALENTAMIENTO DE LA PARRILLA. Agregue tiempo para que la parrilla se precaliente. 2. Antes del primer uso, si lo desea, unte las placas para asar ligeramente con aceite. Nota: No utilice aceite para cocinar en aerosol sobre la superficies de cocción de cerámica o antiadherentes. Los químicos que permiten que el aerosol salga pueden acumularse en la superficie de las placas y reducir su eficiencia. 3. Coloque cuidadosamente los alimentos sobre la placa inferior de la parrilla. Nota: No sobrecargue la placa para asar. 4. Cierre la tapa directamente sobre los alimentos. Nota: Utilice los tiempos de cocción sugeridos en la TABLA PARA ASAR. 5. Permita que los alimentos se cocinen durante el tiempo seleccionado. Importante: Preste atención al aparato durante su uso. 6. Durante la cocción, el cronómetro contará de forma regresiva. Una vez transcurrido el tiempo seleccionado, la parrilla emitirá un sonido. La parrilla continuará encendida hasta que se apague o se desenchufe. 7. Una vez transcurrido el tiempo seleccionado, los alimentos deberían estar listos. Si prefiere más tiempo de cocción, siga los pasos empezando por el paso 4. 8. Abra la tapa cuidadosamente con la ayuda de agarraderas. 23 9. Retire los alimentos. Nota: Utilice siempre utensilios de plástico, nylon o madera que sean resistentes al calor para no rayar la superficie antiadherente de las placas. Nunca utilice pinchos de metal, pinzas, tenedores o cuchillos. 10. Presione POWER para apagar y desconectar la parrilla. Precaución: Para evitar que se produzcan chispas en el enchufe mientras se desconecta el aparato, asegúrese de que esté apagado antes de desconectarlo. 11. Permita que la bandeja de goteo se enfríe antes de alejarla de la parrilla. Lave y seque la bandeja de goteo después de cada uso. Nota: Asegúrese de que el líquido de la bandeja de goteo se haya enfriado. Precaución: No retire las placas para asar mientras la parrilla aún esté caliente. Permita siempre que se enfríen a temperatura ambiente antes de retirarlas o limpiarlas. GUÍA PARA DORAR/SELLAR ALIMENTO Bistec sin huesos (de ¾ a 1 pulgada de grosor) (5 onzas) TIEMPO DE COCCIÓN (después de sellar) Término medio crudo: dorar 1 minuto más Término medio: dorar 2 minutos más Término medio bien cocinado: dorar 3 minutos más TEMPERATURA INTERNA FINAL RECOMENDADA 140ºF 150ºF 160ºF Pechuga de pollo dorar 3 – 4 minutos más deshuesado (5 onzas) 170ºF en el punto más grueso Filete de salmón (5 onzas) dorar 2 – 4 minutos más 140-150°F. Nota: El salmón continuará cocinandose después que se retira de la parrilla. Hamburguesa (5 onzas) ¾-pulgada de grosor 160ºF dorar 2 – 3 minutos más Tenga en cuenta: Para asegurarse de que su alimento esté completamente cocinado, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (United States Department of Agriculture, USDA) recomienda las siguientes pautas. Use un termómetro para carnes para comprobar si el alimento está listo insertando el termómetro para carnes en el centro del alimento que está cocinando y asegúrese de que el termómetro no toque el hueso. 24 CUADRO PARA ASAR A LA PLANCHA SUGERIDO PARA CARNES, AVES, PESCADOS Y SÁNDWICHES Los siguientes valores se deben usar como guía únicamente. Los tiempos sugeridos corresponden a la capacidad completa de la plancha. El tiempo de cocción depende del grosor y del corte utilizados. Use un termómetro de cocción para comprobar si el alimento está listo. Si el alimento necesita una cocción más prolongada, verifique periódicamente para evitar cocinarlo en exceso. ALIMENTO TIEMPO DE COCCIÓN COMENTARIOS CARNE Hamburguesa 141,75 g (5 oz) 4 – 6 minutos 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor Cocción a término medio 71 ºC (160 ºF) Hamburguesas congeladas 5 – 6 minutos Cocción a término medio 71 ºC (160 ºF) Bistec de vacío 6 – 8 minutos 340,19 g (¾ lb) 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor Cocción a punto 63 °C (145 ºF) Bistec de falda 226,8 g (½ lb) 4 – 6 minutos Cocción a término medio 71 ºC (160 ºF) Bistec tipo NY 6 – 8 minutos (del lomo corto) 170,1 g (6 oz) 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor Cocción a punto 63 °C (145 ºF) 25 ALIMENTO TIEMPO DE COCCIÓN COMENTARIOS Filete de carne de res 4 – 6 minutos 141,75 g (5 oz) 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor Cocción a punto 63 °C (145 ºF) Pinchos de carne de res 5 – 7 minutos Cocción a término medio 71 ºC (160 ºF) Chuletas de lomo de puerco, 4 – 6 minutos deshuesadas 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor Cocción a 71 ºC (160 ºF) Chuletas de lomo de puerco, 4 – 6 minutos con hueso 1,27 cm (½ pulgada) de grosor Cocción a 71 ºC (160 ºF) Embutido, salchichita o pati 4 – 6 minutos Cocción a 71 ºC (160 ºF) Hot dogs 4 – 5 minutos Cocción a 75,5 °C (168 ºF) Tocino 6 – 8 minutos Chuletas de lomo de puerco ahumadas, deshuesadas 4 – 6 minutos Chuletas de cordero, lomo 5 – 7 minutos Cocción a 71 ºC (160 ºF) 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor Cocción a término medio 71 ºC (160 ºF) AVES Pechuga de pollo, deshuesada y sin piel 226,8 g (8 oz) 11 – 13 minutos Cocción a 77 ºC (170 ºF) Lomitos de pollo (4 a 6 trozos) 4 – 6 minutos Cocción a 77 ºC (170 ºF) Lomo de pavo 340,19 g (¾ lb) 9 – 11 minutos Cocción a 77 ºC (170 ºF) Hamburguesas de pavo 141,75 g (5 oz) 4 – 6 minutos Cocción a 77 ºC (170 ºF) PESCADO Filetes de tilapia 170,1 g (6 oz) c/u 5 – 7 minutos Cocción a 63 °C (145 ºF) Filete de trucha 170,1 g (6 oz) 4 – 6 minutos Cocción a 63 °C (145 ºF) Filete de salmón 5 – 7 minutos Cocción a 63 °C (145 ºF) 226,8 g 26 (8 oz) por pieza Bistec de salmón oz) 7 – 9 minutos Cocción a 63 °C (145 ºF) 226,8 g (8 Bistec de atún 170,1 g (6 oz) 4 – 6 minutos Cocción a 63 °C (145 ºF) Langostinos 3 – 4 minutos Cocción a 63 °C (145 ºF) ALIMENTO TIEMPO DE COCCIÓN COMENTARIOS SÁNDWICHES Queso asado a la plancha 2 – 3 minutos Cocine hasta que el queso se derrita y el sándwich está dorado Queso asado a la plancha 3 – 4 minutos con tomate, atún, jamón o tocino Cocine hasta que el queso se derrita y el sándwich está dorado Quesadillas 2 – 3 minutos Cocine hasta que el queso se derrita y la tortilla adquiera un color ligeramente dorado Tenga en cuenta: Para asegurarse de que su alimento esté completamente cocinado, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (United States Department of Agriculture, USDA) recomienda las siguientes pautas. Use un termómetro para carnes para comprobar si el alimento está listo insertando el termómetro para carnes en el centro del alimento que está cocinando y asegúrese de que el termómetro no toque el hueso. 27 ASAR A LA PLANCHA FRUTAS Y VERDURAS Los siguientes valores se deben usar como guía únicamente. Los tiempos sugeridos corresponden a la capacidad completa de la plancha. El tiempo de cocción depende del grosor del alimento. Introduzca un tenedor en el centro del alimento para comprobar si está listo. (Tenga cuidado de no tocar la placa de la plancha). Si el alimento necesita una cocción más prolongada, verifique periódicamente para evitar cocinarlo en exceso. ALIMENTO TIEMPO PARA ASAR A LA PLANCHA Racimos de espárragos 4 – 6 minutos Pimientos, diversos colores cortados en aros de 1,27 cm (½ pulgada) 5 – 7 minutos Hongos, en rebanadas gruesas 4 – 5 minutos Rebanadas de cebolla, 1,27 cm (½ pulgada) 5 – 7 minutos Rebanadas de papa, 1,27 cm (½ pulgada) 15 – 18 minutos Hongos portobello, 7,62 cm (3 pulgadas) de diámetro 4 – 6 minutos Rebanadas de zucchini, 1,27 cm (½ pulgada) 3 – 4 minutos Rodajas de piña fresca, 1,27 cm (½ pulgada) 2 – 4 minutos CONSEJOS PARA ASAR A LA PLANCHA: • Para impedir la pérdida de calor y generar una cocción pareja, no abra la tapa de la plancha frecuentemente durante la cocción. • No llene la plancha en exceso; entran 5 porciones cómodamente. • Al cocinar por primera vez un alimento específico, compruebe si está listo varios minutos antes del tiempo sugerido; si es necesario, ajuste el temporizador con el botón de control. • Si cocina más de un trozo de alimento, intente que tengan un tamaño y grosor similares. • Recuerde que, dado que la plancha cocina de ambos lados, el tiempo de cocción será típicamente más corto que lo esperado. Preste atención para evitar cocinar en exceso. • Para obtener un sabor más intenso, agregue los condimentos secos antes de asar a la plancha o marine los alimentos antes de cocinarlos. 28 Cuidado y limpieza LIMPIEZA Precaución: Para evitar quemaduras accidentales, espere hasta que la plancha se enfríe completamente antes de limpiarla. 1. Antes de limpiar, desenchufe la plancha de la toma de corriente de la pared y deje que se enfríe. Precaución: Para evitar que se produzcan chispas en la toma de corriente al desconectar el enchufe, asegúrese de que la alimentación eléctrica esté apagada antes de desconectar el enchufe de la toma de corriente. Importante: Las resistencias seguirán estando encendidas hasta desenchufar el electrodoméstico. 2. Con la bandeja de goteo en su lugar, use una espátula plástica para raspar cualquier exceso de grasa y partículas de comida en la bandeja de goteo. Seque las placas con una toalla de papel o una esponja. 3. Retire las placas según se indica en la sección MODO DE EMPLEO (vea las ilustraciones B y C). Para limpiar las placas de la plancha, lávelas con agua templada en jabón; séquela bien con una toalla de papel. 4. Vacíe la bandeja de goteo y lávela con agua templada en jabón; séquela bien con una toalla de papel. 5. Vuelva a instalar las placas de la plancha (vea las ilustraciones B y C), y asegúrese de que estén firmemente sujetas a la estructura de la plancha. Nota: Las placas desmontables de la plancha se pueden lavar en un lavavajillas. Si lava las placas de la plancha en un lavavajillas, limpie el lado no recubierto con una toalla de papel para evitar que se decolore. El detergente del lavavajillas puede provocar oxidación del lado no recubierto de la placa de la plancha. Esto no es nocivo y puede retirarse con una toalla húmeda. 6. Para eliminar las acumulaciones difíciles, use una esponjilla de no metálica para limpiar las placas de la plancha. Importante: No use esponjillas metálicas, lana de acero ni limpiadores abrasivos para limpiar ninguna parte de su plancha; use únicamente esponjillas de nailon o no metálicas. 7. Para limpiar la tapa de la plancha, limpie con una esponja húmeda templada y seque con un trapo seco suave. Importante: No sumerja la estructura de la plancha en agua ni en ningún otro líquido. 8. Cualquier servicio técnico que requiera desarmar la plancha, además de la 29 limpieza mencionada, debe ser realizado por un electricista calificado. Precaución: Asegúrese de sujetar la tapa de la plancha por el tirador al limpiarla para evitar que se cierre accidentalmente y provoque lesiones. ALMACENAMIENTO • Siempre asegúrese de que la plancha esté limpia y seca antes de almacenarla. DETECCIÓN DE FALLAS PROBLEMA CAUSA POSIBLE SOLUCIÓN Las terminaciones de las Se han utilizado placas de la plancha utensilios de metal. tienen marcas de cortes. Siempre use utensilios de plástico, nailon o madera antitérmicos para evitar rayar la superficie antiadherente de las placas de la plancha. Nunca use espetones, pinzas, tenedores ni cuchillos de metal. Las marcas del asado a la plancha en los alimentos son muy leves. Siempre precaliente la plancha, por lo menos, 5 minutos antes de cocinar cualquier alimento. No se precalentó la plancha completamente antes de usarla. Hay acumulación de No se limpió la plancha comida en las placas de correctamente después la plancha. de usarla. Use esponjillas de nailon y agua caliente en jabón para limpiar las placas de la plancha. No use esponjillas de lana de acero ni limpiadores abrasivos para limpiar la plancha. El alimento está seco El alimento se ha y quemado. cocinado en exceso. Dado que la plancha cocina de ambos lados, los alimentos se cocinan mucho más rápidamente que en una sartén o en un asador. Use el cuadro de cocción como guía y controle el alimento cuando haya pasado el tiempo más bajo establecido en el cuadro. La plancha no enciende. La plancha no está enchufada. Compruebe que el electrodoméstico esté enchufado en una toma de corriente que funcione y que el interruptor de encendido/ apagado esté en la posición de encendido. La parte inferior de las Oxidacción causada por Oxidacción presente en el lado placas están descoloridas. líquido detergente para sin revestimiento de la placa no máquina lavaplatos es dañino y se puede limpiar con una toalla humedecida. 30 RECETAS SÁNDWICH ESTILO PANINI DE JAMÓN Ingredientes: 2 onzas de jamón de “delicatessen” 2 rebanadas de pan integral ½ manzana o pera, cortada en rebanadas finas ¼ taza de 2% de queso cheddar rallado Cebolla, cortada en rabanadas finas (opcional) Preparación: Cubra una rebanada de pan con el jamón, la manzana o pera, la cebolla, el queso y la otra rebanada de pan. Precaliente su parrilla George Foreman y cocine durante 4 a 7 minutos o hasta que se dore. Rinde 1 porción BISTECS DE LOMO CON CHAMPIÑONES ASADOS Y QUEZO AZUL Ingredientes: 4 onzas de champiñones frescos, rebanados 1 tira de tocino cortada en 4 pedazos 4 bistecs de lomo, bien recortados, de 4 onzas cada uno ½ cucharadita de sal ¼ cucharadita de pimienta molida gruesa 4 cucharaditas de queso azul desmenuzado o queso gorgonzola Preparación: Coloque los champiñones en la placa de la parrilla precalentada y cubralos con el tocino. Cocine por 4 minutos o hasta que el tocino esté crujiente y los champiñones estén dorados alrededor de los bordes. Retire el tocino y los champiñones, déjelos reposar y manténgalos caliente. Sazone los bistecs con sal y pimienta. Coloque los bistecs en las placas de la parrilla precalentada para sellar/dorar la carne. Selle/dore por 90 segundos, luego ase a 375°F por 4 minutos o hasta que la carne marque en un termómetro para carne, 145°F para término medio crudo o 160°F para término medio. Para servir, cubra cada bistec con 1 cucharadita del queso desmenuzado y los champiñones asados. Rinde 4 porciones 31 ¿NECESITA AYUDA? Para servicio, reparaciones o preguntas relacionadas al producto, por favor llame gratis al número “800” que aparece en la cubierta de este manual. No devuelva el producto al establecimiento de compra. No envíe el producto por correo al fabricante ni lo lleve a un centro de servicio. También puede consultar el sitio web que aparece en la cubierta de este manual. Dos años de garantía limitada (Aplica solamente en Estados Unidos o Canadá) ¿Qué cubre la garantía? • La garantía cubre cualquier defecto de materiales o de mano de obra. Applica no se responsabiliza por ningún costo que exceda el valor de compra del producto. ¿Por cuánto tiempo es válida la garantía? • Por dos años a partir de la fecha original de compra. ¿Qué clase de asistencia recibe el consumidor? • El consumidor recibe un producto de reemplazo nuevo o restaurado de fábrica, parecido al original. ¿Cómo se obtiene el servicio necesario? • Conserve el recibo original como comprobante de la fecha de compra. • Se puede visitar el sitio web de asistencia al consumidor www.prodprotect.com/applica, o se puede llamar gratis al número 1-800-231-9786, para obtener información relacionada al servicio de garantía. • Si necesita piezas o accesorios, por favor llame gratis al 1-800-738-0245. ¿Qué aspectos no cubre esta garantía? • Los daños al producto ocasionados por el uso comercial • Los daños ocasionados por el mal uso, abuso o negligencia • Los productos que han sido alterados de cualquier manera • Los productos utilizados o reparados fuera del país original de compra • Las piezas de vidrio y demás accesorios empacados con el aparato • Los gastos de tramitación y embarque relacionados con el reemplazo del producto • Los daños y perjuicios indirectos o incidentales (sin embargo, por favor observe que algunos estados no permiten la exclusión ni la limitación de los daños y perjuicios indirectos ni incidentales, de manera que esta restricción podría no aplicar a usted). ¿Qué relación tiene la ley estatal con esta garantía? • Esta garantía le otorga derechos legales específicos y el consumidor podría tener otros derechos que varían de una región a otra. 36 34 © 2014 Spectrum Brands, Inc. Middleton, WI 53562 Made in People’s Republic of China Printed in People’s Republic of China 2014/6/4/31 E/S T22-5001151 Fabricado en la República Popular de China Impreso en la República Popular de China
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George Foreman GRP3842 El manual del propietario

Categoría
Sandwicheras
Tipo
El manual del propietario
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