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Tenga en cuenta: Para asegurarse de que su alimento esté completamente
cocinado, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (United States
Department of Agriculture, USDA) recomienda las siguientes pautas. Para
comprobar el termino de cocción de las carnes, inserte un termómetro para
carnes en el centro del alimento que esté cocinando y asegúrese de que el
termómetro no toque el hueso.
CONSEJOS PARA ASAR A LA PLANCHA
• Para impedir la pérdida de calor y generar una cocción pareja, no abra la tapa
de la parrilla frecuentemente mientras está cocinando.
• No llene la parrilla en exceso.
• Al cocinar por primera vez un alimento específico, compruebe si está listo
varios minutos antes del tiempo sugerido; si es necesario, ajuste el reloj
automático con el botón de control.
• Si cocina más de un trozo de alimento, intente que tengan un tamaño y grosor
similares.
• Recuerde que, dado que la parrilla cocina de ambos lados, el tiempo de
cocción será típicamente más corto que lo esperado. Preste atención para
evitar cocinar en exceso.
• Para obtener un sabor más intenso, agregue condimentos secos antes de asar
o adobe los alimentos antes de cocinar.
ALIMENTO PARA COCINAR TÉRMINO MEDIO BIEN COCIDO O
TOTALMENTE COCIDO
Pechuga de pollo 170 ºF 77 ºC
Muslo de pollo 180 ºF 82 ºC
Carne de res/Cordero/Ternera 160 ºF 71 ºC 170 ºF 77 ºC
Puerco 160 ºF 71 ºC
Carne de res y ave cocidas
recalentadas
165 ºF 74 °C
TABLA DE SUGERENCIAS PARA ASAR CARNES, AVES Y PESCADOS
A LA PARRILLA
Los siguientes valores se deben usar únicamente como guía. Los tiempos
sugeridos corresponden a la capacidad completa de la parrilla. El tiempo
de cocción depende del grosor y del corte utilizados. Use un termómetro de
cocción para comprobar si el alimento está listo. Si el alimento necesita una
cocción más prolongada, verifique periódicamente para evitar cocinarlo en
exceso.
Recomendamos programar su parilla de asar a 190°C (375°F) para cocinar los
siguientes productos:
Medio crudo Término medio Bien cocido
62˚C (145˚F)* 71˚C (160˚F)* 76˚C (170˚F)*
Filete de salmón 7-8 min. 9-10 min.
(2,5 cm grueso, 115 g cada uno)
Filete de salmón 8-9 min. 11-12 min.
(2,5 cm grueso, 285 g cada uno)
Peces espadas 8-9 min. 10-11 min.
(2,5 cm grueso, 170 g cada uno)
Filete de atún 6-7 min. 8-9 min.
(2,5 cm grueso, 170 g cada uno)
Pescado blanco 2-3 min. 4-5 min.
(1,3 cm grueso, 170 g cada uno)
Hamburguesa de pavo 8-10 min.
(2 cm grueso, 115 g cada una)
Hamburguesa de pavo 11-13 min.
(2,5 cm grueso, 225 g cada una)
Hamburguesa de pavo congelada 11-13 min.
(2 cm grueso, 115 g cada una)
Hamburguesa de pavo congelada 14-16 min.
(2,5 cm grueso, 225 g cada una)
Zamburiñas (2,5 cm grueso, 30 g cada una) 3-4 min. 4-5 min.
Camarones, partidos con cáscara, 2-3 min.
medianos (225 g)
Recomendamos programar su parilla de asar a 200°C (400°F) para cocinar los
siguientes productos:
Chuleta de lomo de cerdo 8-9 min. 10-11 min.
(1,3 cm grueso, 170 g cada una)
Filete de cerdo (1,3 cm grueso, 60 g cada uno) 3 min. 5-6 min.
Hamburguesa (2 cm grueso, 115 g cada una) 7-8 min. 9-10 min.
Hamburguesa (2,5 cm grueso, 225 g cada una) 9-10 min. 11-12 min.
Hamburguesa congelada 9-10 min. 11-12 min.
(2 cm grueso, 115 g cada una)
Hamburguesa congelada 15-16 min. 17-18 min.
(2,5 cm grueso, 225 g cada una)