15
14
Como usar
Este producto es para uso doméstico únicamente.
PRIMEROS PASOS
• Porfavor,irawww.prodprotect.com/applicapararegistrarsugarantía;parainformación
adicional, ir a www.georgeforemancooking.com.
• Lavelaspiezasremoviblesy/olosaccesoriossegúnlasinstruccionesdeCUIDADOYLIMPIEZA
de este manual.
• Seleccioneellugarseco,niveladodondeseutilizaráestaparrilladejandoelespaciosuficiente
entre la parte de atrás del aparato y la pared para permitir que el calor fluya sin dañar
armarios y paredes.
BANDEJA DE GOTEO
Coloque la bandeja de goteo debajo de la parte delantera inclinada de la placa inferior de la
parrilla.
COLOCACIÓN DE LAS PLACAS DE LA PARRILLA
Importante: este electrodoméstico siempre debe ser usado con las 2 placas de la parrilla
bien colocadas.
Precaución: Coloque todas las placas cuando el electrodoméstico esté frío.
Placas de parrilla básicas
Sujete bien las placas superior e inferior de la parrilla del electrodoméstico usando las asas de
liberación que están a cada lado de las placas.
Nota: Cuando use estas placas de parrilla, use la barra que se encuentra en la parte posterior
de la parrilla para elevar la parte posterior de la base de la placa de la parrilla para que lo que
gotee de los alimentos corra hacia la bandeja de recolección (vea la posición A de la placa en la
página 13).
Importante: Esta posición solo debe usarse cuando se asa.
Importante: Cuando coloque las placas de la parrilla, asegúrese de que estén bien sujetadas
con las asas de liberación a cada lado de las placas.
Colocación de la placa para hornear
Nota: Cuando use esta placa asegúrese de que el electrodoméstico esté en posición
completamente horizontal (vea la posición B de la placa en la página 13).
1. Cuando use la placa para hornear, sujete bien la placa superior y la placa para hornear
usando las asas de liberación que están a cada lado de las placas.
BANDEJA DE GOTEO
Coloque la bandeja de goteo debajo de la parte delantera inclinada de la placa inferior de la
parrilla.
PRECALENTAR LA PLANCHA
1. Cierra la tapa de la plancha.
2. Desenrolle el cable y enchúfelo a un tomacorriente eléctrica estándar.
3. Ponga el dial del control variable de temperatura en la potencia deseada de la parrilla para
comenzaraprecalentar.VeaenlaTABLASUGERIDAPARAASARALAPLANCHAlosvaloresde
temperatura recomendados.
4. Ajuste el temporizador en 7 a 10 minutos para precalentar a la temperatura deseada.
Nota: cuando ajuste el temporizador, gire siempre el dial pasando el 10 y luego gírelo hacia
atrás o hacia adelante hasta el valor deseado.
5. La luz de encendido (roja) se enciende para indicar que los elementos están calentando.
Cuando el aparato haya precalentado, se encenderá la luz de listo (verde).
Nota: cuando se alcance la temperatura fijada, se iluminarán tanto la luz roja de encendido
como la verde de listo. Cuando el temporizador llegue al 0 (cero), se apagarán ambas luces.
ALIMENTOS A LA PARRILLA
1. Con un agarrador, abra cuidadosamente la plancha precalentada.
2. Antes del primer uso, aceite ligeramente las placas de la plancha, si lo desea.
Nota: Nunca use rociadores de cocinar sobre las superficies antiadherentes de las placas. Los
químicos de los rociadores, se acumulan en las superficies y reducen la eficiencia de las placas.
3. Coloque cuidadosamente los alimentos que desea cocinar en la placa inferior de la plancha
precalentada. Cierre la tapa.
Nota: No sobrecargue la placa de cocción.
4. Una vez que los alimentos estén ubicados sobre la parrilla, ajuste el temporizador al tiempo
de cocción deseado.
Nota: Use los tiempos de cocción sugeridos que se encuentran en la TABLA PARA ASAR A LA
PLANCHA, en la páginas 15 al 16.
Importante: No deje el electrodoméstico sin supervisión durante su uso.
5. Después del tiempo seleccionado, el alimento debería estar cocinado.
6. Con un agarrador, abra cuidadosamente la tapa de la plancha.
7. Retire el alimento cocinado con la espátula de plástico suministrada.
Nota: Siempre utilice utensilios de plástico, nylon o madera resistentes al calor para evitar rayar
la superficie antiadherente de las planchas para asar. Nunca use pinchos, pinzas, tenedores o
cuchillos de metal.
8. Cuando termine de cocinar, gire el control a la posición MIN y desconecte el aparato.
Importante: La parrilla permanece encendida (ON) hasta que uno la desconecta.
9. Deje que la bandeja de goteo se enfríe antes de retirarla de debajo de la plancha. Lave y
seque la bandeja de goteo después de cada uso.
Advertencia: no retire las placas de la parrilla mientras aún esté caliente. Permita que la
parrilla se enfríe completamente antes de quitarla o de cambiar las placas.
Nota: Asegúrese de que el líquido en la bandeja de goteo se haya enfriado.
TABLA PARA ASAR
Los siguientes valores se deben usar como guía únicamente. Los tiempos sugeridos
corresponden a la capacidad completa de la parrilla. El tiempo de cocción depende
del grosor y del corte utilizado. Use un termómetro de cocción para comprobar si
el alimento está listo. Si el alimento necesita una cocción más prolongada, verifique
periódicamente para evitar cocinarlo en exceso.
ALIMENTO NIVEL
TIEMPO DE
COCCIÓN
COMENTARIOS
CARNE
Bistec de vacío Media alta 6 a 8 minutos
1,91 cm (¾ pulgada)
de grosor
Hamburguesa 113 g (4 oz) Media alta 4 a 6 minutos
Pinchos de carne de res Media alta 5 a 7 minutos
2,54 cm (1 pulgada)
Bistec tipo NY
(del lomo corto)
Alta 6 a 8 minutos
Filete de carne de res Alta 4 a 6 minutos