Duke Manufacturing FWM3-42 Manual de usuario

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Manual de usuario

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Unidad para Guardar el Producto
Patente 6175099, 6262394
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MANUAL DEL USUARIO
FWM3-24
FWM3-22
FWM3-42
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Unidad para Guardar el Producto
MANUAL DE
EQUIPOS PARA
RESTAURANTE
REVISED:
Feb. 21, 2005
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DUKE MANUFACTURING CO.
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CONTENIDO
INTRODUCCIÓN .....................................................................................................................................................................3
HOJA DE ESPECIFICACIONES.............................................................................................................................................4
INSTRUCCIONES PARA LA INSTALACION.........................................................................................................................8
UNIDADES APILABLES.........................................................................................................................................................8
CONEXIONES DE COMUNICACIÓN ENTRE UNIDADES.....................................................................................................9
MANTENIMIENTO PERIODICO, LISTA DE COMPROBACION Y GUIA DE LIMPIEZA ....................................................10
LOCALIZACION DE AVERIAS.............................................................................................................................................11
INDICADORES DE AVERIAS DEL CONTROL ELECTRONICO .........................................................................................11
PROCEDIMIENTO DE COMPROBACION DE LA TEMPERATURA ...................................................................................11
PROGRAMACIÓN DEL CONTROL......................................................................................................................................12
LISTAS DE PIEZAS E ILUSTRACIONES.............................................................................................................................13
ESQUEMATICO DE CONEXIONES ELECTRICAS..............................................................................................................15
Introducción
El Unidad para Guardar el Producto Duke fue desarrollado como
respuesta a las necesidades de Burger King de contar con
capacidades de conservación prolongada para poder ofrecer
una calidad consistentemente alta de alimentos "recién
cocinados" como parte de la cocina HIYW.
El Unidad para Guardar el Producto Duke utiliza la tecnología
patentada de Duke de conservación con "disipador térmico" que
provee la distribución uniforme del calor a las bandejas de
alimentos tanto por la parte inferior como los lados de la unidad.
Esto permite conservar los alimentos precocidos por períodos
prolongados sin que ocurra un desmejoramiento notable de la
calidad, reduciendo así el desecho/desperdicio de alimentos.
Los compartimentos independientes, sellados e individualmente
formados del Unidad para Guardar el Producto Duke, elimina la
transferencia de olor y sabor de las comidas. Debido a que
estos compartimentos son sellados y tienen la forma de las
bandejas, no es necesario desarmarlos para la limpieza o
cuando se cambia de productos.
El exclusivo diseño del Unidad para Guardar el Producto Duke
permite el funcionamiento regulado a una sola temperatura para
todos los grupos de productos existentes. Esta temperatura
aprobada de 87,7°C (190°F) es preajustada en la fábrica. Esto
reduce la probabilidad de que existan inconsistencias en las
características de funcionamiento entre los restaurantes Burger
King.
Además, al control se le ha incorporado una segunda
temperatura prefijada para aceptar modificaciones en el futuro.
Todas las temperaturas prefijadas están actualmente ajustadas
a 87,7°C (190°F).
El Gabinete Duke de Almacenamiento de Productos también se
diseñó para recalentar productos alimenticios. Se requiere un
valor de ajuste mínimo de 200° F del termostato para
recalentamiento. Véase las instrucciones de la página 12 para
ajuste del termostato.
NOTA: Sólo personas de servicio calificadas deben modificar
los valores preajustados de temperatura de control.
Nombre del proveedor:
Duke Manufacturing Co.
Dirección: 2305 N. Broadway
St. Louis, MO 63102
No. de
modelo:
FWM3-22-120
FWM3-22-208
FWM3-22-230
FWM3-22-240
FWM3-23-120
FWM3-23-208
FWM3-23-230
FWM3-23-240
FWM3-24-120
FWM3-24-208
FWM3-24-230
FWM3-24-240
FWM3-42-120
FWM3-42-208
FWM3-42-230
FWM3-42-240
No. de serie:
Fecha de entrega:
Fecha de instalación:
Teléfono sin cargo: (800) 735-DUKE (3853)
Fax: (314) 231-5074
No. referencia servicio:
Nombre de
servicio local
Número de servicio
local:
Requisitos de instalación
Conexión de energía eléctrica: Conector de
cable IEC 60320 C20. Se conecta con
cable IEC 60320 C19.
¡PRECAUCION!
Riesgo de incendio o electrochoque Usar solamente
un cordón eléctrico de dimensión adecuada con
extremo del cordón IEC 60320 C19 aprobado para
suministro de energía eléctrica.
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Figura 1.1, HOJA DE ESPECIFICACIONES
Modelo FWM3-22
Shipping Weight: 61 lbs/27.7 Kg
Electrical: FWM3-22-120 120 V, 6.7 A, 800 W, 50/60 Hz
FWM3-22-208 208 V, 5.8 A, 1200 W, 50/60 Hz
FWM3-22-230 230 V, 5.2 A, 1200 W, 50/60 Hz
FWM3-22-240 240 V, 5.0 A, 1200 W, 50/60 Hz
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Figura 1.2, HOJA DE ESPECIFICACIONES
Modelo FWM3-23
Shipping Weight: 83.5 lbs/37.9 Kg
Electrical: FWM3-23-120 120 V, 10.0 A, 1200 W, 50/60 Hz
FWM3-23-208 208 V, 8.7 A, 1800 W, 50/60 Hz
FWM3-23-230 230 V, 7.8 A, 1800 W, 50/60 Hz
FWM3-23-240 240 V, 7.5 A, 1800 W, 50/60 Hz
POWER
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Figura 1.3, HOJA DE ESPECIFICACIONES
Modelo FWM3-24
Shipping Weight: 100 lbs/45 Kg
Electrical: FWM3-24-120 120 V, 13.3 A, 1600 W, 50/60 Hz
FWM3-24-208 208 V, 11.5 A, 2400 W, 50/60 Hz
FWM3-24-230 230 V, 10.4 A, 2400 W, 50/60 Hz
FWM3-24-240 240 V, 10.0 A, 2400 W, 50/60 Hz
POWER
BOTTOM SHELF
TOP SHELF
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Figura 1.4, HOJA DE ESPECIFICACIONES
Modelo FWM3-42
Shipping Weight: 100 lbs/45 Kg
Electrical: FWM3-42-120 120 V, 13.3 A, 1600 W, 50/60 Hz
FWM3-42-208 208 V, 11.5 A, 2400 W, 50/60 Hz
FWM3-42-230 230 V, 10.4 A, 2400 W, 50/60 Hz
FWM3-42-240 240 V, 10.0 A, 2400 W, 50/60 Hz
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INSTRUCCIONES PARA LA INSTALACION
1. COLOQUE EL Unidad para Guardar el Producto
SOBRE UNA SUPERFICIE ESTABLE.
.
2.
Conecte el cordón de alimentación al IEC 60320
C20 utilizando un cordón aprobado
.
3.
Siga las instrucciones descritas en las
secciones de MANTENIMIENTO PERIODICO,
LISTA DE COMPROBACION Y GUIA DE
LIMPIEZA del Manual del Operador
.
UNIDADES APILABLES
El Unidad para Guardar el Producto FWM3-24 está diseñado para permitir capacidades limitadas de apilamiento. Esta sección describe
cómo apilar sin peligro los calentadores de alimentos
.
1 PASO
Retire la bandeja base (inferior) de todos los Unidad para Guardar
el Producto, salvo la unidad inferior, que va a apilar. La bandeja
está sujeta en su lugar por dos tornillos en la parte inferior del
módulo calentador
.
Coloque la unidad inferior en posición y luego ponga encima la unidad
siguiente. La parte superior del Unidad para Guardar el Producto inferior queda
dentro de la base de la unidad superior
.
¡ADVERTENCIA!
¡PELIGRO, PUEDE VOLCARSE! No apile las unidades
FWM3-42
. No exceda de 3 Unidad para Guardar el
Producto por pila. No coloque las pilas de Unidad para
Guardar el Producto sobre superficies que puedan
volcarse fácilmente
.
2 PASO
CONECTOR ELECTRICO IEC 60320 CON ENCHUFE PARA CORDON
CONECTOR DE DATOS RJ-11
LADO DEL CONTROL
¡PRECAUCION!
Riesgo de incendio o electrochoque
Sustituir por el conjunto de cable
Duke 156400
Tornillo
La manera correcta de conectar el cable de alimentación es aflojar
el tornillo, meter bien el cable en el sujetacable y después apretar
nuevamente el tornillo.
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Conexiones de comunicación entre unidades
A continuación se encuentran las dos conexiones a realizar en el lugar de instalación, por ejemplo, tablero especial y
tablero principal.
Conexión del tablero principal en el sitio de instalación
La unidad de tablero principal MB-1, que en su interior tiene instalada la caja negra ICC, puede identificarse como el
calentador con barras temporizadoras en ambos lados y las conexiones de enchufe numeradas Warmer #1 y #3 (calentador
1 y 3), como se ilustra en la figura 2.1.Esta unidad está cableada internamente y lista para funcionar.En el caso de que el
restaurante tuviera dos unidades en el tablero principal, la segunda unidad puede identificarse como el calentador con
barras temporizadoras en cada lado y una conexión de enchufe, como se muestra en la figura 2.2 Para poner esta
segunda unidad en servicio, conectar el cable provisto entre la conexión de enchufe Nº 1 en el tablero MB-1 y la conexión
de un solo enchufe en la unidad MB-2.
La barra de vapor y cable provistos por ICC se enchufan en la conexión de enchufe Nº3 en la unidad MB-1, como se
muestra en la figura 2.1.La conexión de programa se usa con el aparato de programación Palm Pilot provisto por ICC.
Conexión al tablero especial en el sitio de instalación
La unidad de tablero especial SB-1 que en su interior tiene instalada la caja negra ICC, puede identificarse como el
calentador con una barra temporizadora y las conexiones de enchufe numeradas Warmer #2 y #3 (calentador 1 y 3), como
se ilustra en la figura 2.2. Esta unidad está cableada internamente y lista para funcionar. La unidad de tablero especial SB-2
tiene una barra temporizadora y una conexión de enchufe, como se ilustra en la figura 2.2. Para poner esta unidad en
servicio, conectar el cable provisto entre la conexión de enchufe Nº 3 en el tablero SB-1 y la conexión de un solo enchufe
en la unidad SB-2. La conexión de enchufe Nº2 NO se usa. La conexión de programa se usa con el aparato de
programación Palm Pilot provisto por ICC.
Figura 2.2
Figura 2.1
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MANTENIMIENTO PERIODICO,
LISTA DE COMPROBACION Y GUIA DE LIMPIEZA
DIARIAMENTE
APERTURA - LISTA DE COMPROBACION
1.
Asegúrese de insertar las cubiertas de bandejas correspondientes en los lugares correctos para los
productos fritos y asados
.
2.
Coloque el interruptor de alimentación, ubicado en el frente del Unidad para Guardar el Producto, en la
posición ON (ENCENDIDO)
.
3.
Asegúrese que las luces de HEAT (CALOR) superior e inferior están iluminadas
.
4. Deje que el Unidad para Guardar el Producto se caliente durante por lo menos 20 minutos
o hasta que las luces HEAT se apaguen.
INSTRUCCIONES DE MANEJO/AJUSTES
1.
Si la luz SERVICE (SERVICIO) se ilumina mientras el Unidad para Guardar el Producto está funcionando,
retire de servicio la repisa afectada hasta haber reparado el módulo
.
2.
Haga funcionar utilizando la barra de opciones (menú), tal como se describe en el Manual de barra de
opciones del operador (Menu Scoreboard Operators Manual)
.
CIERRE - LISTA DE COMPROBACION
1.
Apague el interruptor de alimentación
.
2.
Retire todas las bandejas y sus cubiertas
.
3.
Deje enfriar por aproximadamente 30 minutos
.
4.
Limpie de Unidad para Guardar el Producto como se describe en las instrucciones de limpieza diaria
.
INSTRUCCIONES PARA LA LIMPIEZA
1.
Limpie el interior y el exterior del Unidad para Guardar el Producto con un trapo caliente húmedo con
detergente suave
.
2.
Limpie las bandejas y sus cubiertas con un detergente suave y agua caliente. Asegúrese de enjuagar todo
el jabón de las bandejas de plástico y sus cubiertas
.
¡Precaución!
Riesgo de incendio o electrochoque. No use una manguera ni un chorro de agua a presión para el
lavado. No use limpiadores cáusticos, ácidos, productos de amoníaco o limpiadores o paños
abrasivos. Estos pueden dañar el acero inoxidable y las superficies de plástico.
¡Advertencia!
El fondo y los lados de las cámaras del calentador están muy calientes y se enfrían lentamente.
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U B I C A C I O N D E L T E R M O P A R
L U Z I N D I C A D O R A
D E S E R V I C I O
LOCALIZACION DE AVERIAS
INDICADORES DE AVERIAS DEL CONTROL ELECTRONICO
La luz indicadora Service (Servicio) se encuentra en el frente del control al lado de la luz de Heat (Calor) (vea la
ilustración). Esta luz avisa al operador que existen fallas en el circuito del elemento calentador. Cuando la luz
Service se ilumina, no se deberá utilizar la repisa afectada hasta que un técnico de servicio competente haya
reparado la avería. Las condiciones de avería a causa de las cuales el control ilumina la luz de servicio son las
siguientes
:
1.
Sobretemperatura
-
Una avería por sobretemperatura
ocurre cuando el control detecta que la temperatura en la
repisa es más alta que la temperatura preajustada
especificada por la fábrica. Esto ocurre cuando se corta
la energía eléctrica del elemento calentador después que
la repisa llega a la temperatura preajustada, haciendo
que el control encienda la luz de servicio. El termostato
de límite alto impide que la temperatura sobrepase de los
niveles seguros, regulándola a un máximo de 121°C
(250°F)
.
2.
Temperatura insuficiente
-
Una avería por temperatura
insuficiente ocurre cuando el control detecta que la
temperatura en la repisa es más baja que la temperatura
preajustada especificada por la fábrica durante más de
30 minutos continuos. Esto ocurre cuando el circuito del
elemento calentador se abre o la señal de
retroalimentación del detector termométrico de
resistencia (RTD) está defectuoso, haciendo que el
control encienda la luz de servicio
.
PROCEDIMIENTO DE COMPROBACION DE LA TEMPERATURA
1.
Para obtener una indicación exacta de la temperatura se debe tener un termómetro digital bien calibrado
.
Usar
una probeta termopar superficial para medir las temperaturas
.
2.
No colocar recipientes en los compartimentos durante el precalentamiento y la verificación de la temperatura
.
Precaliente el calentador durante 30 minutos antes de tomar la temperatura. No tome la temperatura a no ser
que la cámara haya estado vacía por 30 minutos. Esto permitirá que la temperatura se estabilice y evitará la
obtención de indicaciones falsas
.
3.
Limpie y vacíe la cámara del calentador antes de verificar la temperatura. Evite las corrientes de aire que
pudieran soplar a través de la cámara
.
4.
Coloque la sonda de temperatura superficial en el centro geométrico del fondo de la primera cámara. La
primera cámara es la que se encuentra más cerca del panel de control. Asegúrese que la sonda esté haciendo
buen contacto con la superficie mientras toma la temperatura
.
5.
Todos los controles de temperatura muestran una oscilación en la temperatura ya que se encienden y apagan
mientras se regulan al valor prefijado. La temperatura de calibración correcta es el promedio de varias
lecturas tomadas en el transcurso de 10 minutos después de haber precalentado el calentador. La
temperatura promedio debe ser 87,7°C * 5* (190°F * 5*)
.
En el Unidad para Guardar el Producto Duke no hay piezas reparables por el usuario. En el caso de ocurrir una avería, asegúrese que el
módulo está enchufado y luego revise todos los conmutadores e interruptores. Si la avería persiste, póngase en contacto con el agente
de servicio autorizado de Duke Manufacturing Company o llame al 1-800-734-3853.
Figura 3
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Programación del control
El control electrónico de temperatura es preajustado en la fábrica para mantener la temperatura en el centro del
fondo de la cámara para bandejas a 87,7°C * 5* (190°F * 5*). Esta temperatura es el resultado de muchas horas de
pruebas con alimentos en el laboratorio de ensayos de Burger King. El equipo no tiene ningún ajuste de
temperatura que pueda ser ejecutado por el operador. Debido a que el control electrónico utiliza un detector
termométrico de resistencia (RTD), no es necesario hacer calibraciones de rutina
.
¡PELIGRO!
COMPONENTES ELECTRICOS CON CORRIENTE.
EL CONTROL DEBE SER MODIFICADO POR PERSONAL TECNICO CUALIFICADO
.
Programación de la temperatura
1.
Quite la cubierta del lado del control del Unidad para
Guardar el Producto y encienda el módulo
.
2.
Ubique el botón S1 y S2 en la parte trasera del
control. (vea la figura 4.1)
3.
Mantenga oprimido el botón S1 hasta que algún LED
en la parte trasera del control se ilumine. (aprox. 5
segundos)
4.
Observe el frente del control (figura 4.2). Oprima y
suelte el botón S1 en la parte trasera del control hasta
que comience a destellar la combinación deseada de
luces en el frente del control. (vea la tabla 1.1)
NOTA: Para cumplir con los requisitos sanitarios de NSF
(EE.UU.), no ajuste la temperatura prefijada del
control debajo de 87,7°F (190°F)
.
5.
Oprima y suelte el botón S2 hasta que la suma de los
valores de los LED iluminados en la parte trasera del
tablero coincidan con la temperatura prefijada
deseada
.
6.
Repita los pasos 4 y 5 para cada una de las
temperaturas prefijadas y luego mantenga oprimido el
botón S1 hasta que ningún LED en la parte trasera del
control se ilumine y las luces en el frente del control
cesen de destellar
.
7.
Coloque la cubierta en el lado del control del Unidad
para Guardar el Producto
.
FIGURE 4.1
Luces destellando
A B
Repisa sup.
X
Repisa inf.
X
TABLA
1
FIGURA
4.1
FIGURA
4.2
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LISTAS DE PIEZAS E ILUSTRACIONES
Qty Per Unit
Locator P/N Description
FWM3-22 FWM3-23 FWM3-24 FWM3-42
2 600106 KIT, FWM CONTROLLER 1 1 1 2
3 155749 TRANSFORMER 208/240 VAC 1 1 1 1
156838 TRANSFORMER 230 VAC
156316 TRANSFORMER 120 VAC
4 155741 RECEPTACLE ELECTRIC 1 1 1 1
5 156616 COUPLER 6X6 RJ12 (MB1 &SB1 UNITS ONLY) 2 2 2 2
6 156617 COUPLER, 8X8 RJ45 (MB1 &SB1 UNITS ONLY) 1 1 1 1
7 156059 CONNECTOR SPECIAL T (REAR VIEW MB2 & SB2) 1 1 1 1
8 156527 SWITCH, LIGHTED, DPST, 16A 1 1 1 1
10 2
156485
156558
FACE PLATE WITH GASKET, FWM3-22
FACE PLATE WITH GASKET, FWM3-23
2
155849 FACE PLATE WITH GASKET, FWM3-24 2
156548 FACE PLATE WITH GASKET, FWM3-42 2
11 156285 LATCH,PAN 4 8 8 8
12 156288 SCREW SHOULDER 4 8 8 8
13 0653638 SCREW 1/4-20 X 3/4 8 8 8 16
14 155750 RTD 1K OHM THIN 2 2 2 4
15 156483 ELEMENT FOIL HEAT FWM3-22-120 & FWM3-42-120 4
8
156539 ELEMENT FOIL HEAT FWM3-22-208 & FWM3-42-208 4 8
156632 ELEMENT FOIL HEAT FWM3-22-230CE & FWM3-42-230CE 4 8
156540 ELEMENT FOIL HEAT FWM3-22-240 & FWM3-42-240 4 8
156564 ELEMENT FOIL HEAT FWM3-23-120 6
156301 ELEMENT FOIL HEAT FWM3-23-208 6
156611 ELEMENT FOIL HEAT FWM3-23-230CE 6
156565 ELEMENT FOIL HEAT FWM3-23-240 6
156566 ELEMENT FOIL HEAT FWM3-24-120 8
155752 ELEMENT FOIL HEAT FWM3-24-208
8
156318 ELEMENT FOIL HEAT FWM3-24-230CE 8
155755 ELEMENT FOIL HEAT FWM3-24-240 8
16 155753 THERMOSTAT AUXILIARY 2 2 2 4
17 155680 NUT #8-32 KEPS 4 4 4 8
18 155873 LID,FOODWARMER VENTED (FRIED)(GRAY) AR AR AR AR
19 155876 LID,FOODWARMER SOLID (BROILED)(BLACK) AR AR AR AR
20 156491 CABLE, 8 FT, (FOR INTERCONNECTING UNITS)(NOT SHOWN) AR AR AR AR
21 156533
156811
156421
156400
CORDSET, NEMA 5-15P, 120V (NOT SHOWN)
CORDSET, NEMA 5-20P, 120V, CANADIAN FWM3-24,-42 (NOT SHOWN)
CORDSET, NEMA 6-15P, 208/240V (NOT SHOWN)
CORDSET, 230V CE (NOT SHOWN)
1 1 1 1
22 156938 TERMINAL BLOCK
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LISTAS DE PIEZAS E ILUSTRACIONES
Figura 5 - Vista en detalle del Unidad para Guardar el Producto FWM
Rear View of MB1 & SB1 Rear View of MB2 & SB2
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ESQUEMATICO DE CONEXIONES ELECTRICAS
Figura 6 - Diagrama esquemático del cableado interno FWM
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Unidad para Guardar el Producto
MANUAL DE
EQUIPOS PARA
RESTAURANTE
REVISED:
Feb. 21, 2005
U.S. Patent 6175099, 6262394
Other U.S. and Foreign Patents Pending
DUKE MANUFACTURING CO.
TOLL FREE 800-735-DUKE (3853)
314-231-1130
ESQUEMATICO DE CONEXIONES ELECTRICAS
Figura 7.1 - Diagrama esquemático del cable de interconexión MB1
Figura 7.2 - Diagrama esquemático del cable de interconexión SB1
Figura 7.3 - Diagrama esquemático de los cables de interconexión MB2 y SB2
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ESQUEMATICO DE CONEXIONES ELECTRICAS
Figura 7.4 FWM 3
-
42
Diagrama esquemático del cable de
Figura 7.5 FWM 3-42
Diagrama esquemático del cable de interconexión SB1
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FWM3-42 ESQUEMATICO DE CONEXIONES ELECTRICAS
Figura 7.6 FWM 3-42
Diagrama esquemático de los cables de interconexión MB2 y SB2
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Duke Manufacturing FWM3-42 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
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