HOTPOINT/ARISTON FI9 891 SP IX HA Guía del usuario

Categoría
Hornos
Tipo
Guía del usuario
ES
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6
1 432 5 76 8
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
GUÍA DE
CONSULTA DIARIA
Antes de utilizar por primera vez el aparato lea detenidamente
la Guía de higiene y seguridad.
GRACIAS POR HABER ADQUIRIDO UN
PRODUCTO HOTPOINT - ARISTON
Si desea recibir asistencia y soporte
adicionales, registre su producto en
www . hotpoint . eu / register
WWW
Puede descargarse las Instrucciones de
seguridad y la Guía de uso y cuidado de
nuestra página web www.hotpoint.eu
siguiendo las instrucciones que figuran al
dorso de este documento.
PANEL DE CONTROL
1. Panel de control
2. Ventilador
3. Resistencia circular
(no visible)
4. Guías para estantes
(el nivel está indicado en la parte
frontal del horno)
5. Puerta
6. Resistencia superior/grill
7. Lámpara
8. Conexión de la sonda de carne
9. Placa de características
(no debe retirarse)
10. Resistencia inferior
(no visible)
1. ACTIVADO/DESACTIVADO
Para encender y apagar el horno.
2. ME
Sirve para obtener acceso rápido al
menú principal.
3. FAVORITAS
Sirve para guardar y activar
rápidamente hasta 10 funciones
favoritas.
4. ATRÁS
Sirve para volver al menú anterior.
5. PANTALLA
6. BOTONES DE NAVEGACIÓN
Sirve para navegar por los menús,
mover el cursor y cambiar los
ajustes.
7. OK / SELECCIONAR
Sirve para seleccionar las funciones
y confirmar los ajustes.
8. INICIAR
Sirve para activar la función
seleccionada.
2
ACCESORIOS
Para más información, descargue la Guía
de uso y cuidado de www.hotpoint.eu
WWW
REJILLA GRASERA BANDEJA PASTELERA GUÍAS DESLIZANTES
SONDA DE CARNE ASADOR GIRATORIO
El número de accesorios puede variar de un modelo a otro.
Se pueden adquirir otros accesorios por separado en el
Servicio Postventa.
INTRODUCCIÓN DE LA REJILLA Y OTROS
ACCESORIOS
Introduzca la rejilla horizontalmente deslizándola
por las gas y asegúrese de que el lado con el borde
elevado quede mirando hacia arriba.
Otros accesorios, como la grasera y la bandeja
pastelera, se introducen horizontalmente igual que la
rejilla.
MONTAJE DE LAS GUÍAS DESLIZANTES
Extraiga las guías para los estantes del horno y quite
el plástico de protección de las gas deslizantes.
Fije el cierre superior de la
corredera a la guía para los
estantes y deslícela hasta
el tope. Baje el otro cierre
hasta su posición.
Para fijar la guía, empuje
la parte inferior del cierre
contra la guía para estantes.
Asegúrese de que las
correderas se pueden mover
libremente. Repita estos
pasos en la otra guía para estantes del mismo nivel.
Nota: Las guías deslizantes se pueden montar en cualquier
nivel
CÓMO EXTRAER Y VOLVER A COLOCAR LAS
GUÍAS PARA ESTANTES
Para retirar las guías para estantes, levántelas y
saque las partes inferiores de sus alojamientos: Ahora
puede extraer las gas.
Para volver a colocar las guías para estantes,
primero colóquelas en el alojamiento superior.
Manteniéndolas levantadas, deslícelas en el
compartimento de cocción, y luego bájelas hasta
colocarlas en el alojamiento inferior.
USO DEL ASADOR GIRATORIO
Introduzca la barra en el
centro de la carne (si la carne
es de ave deberá estar atada)
y deslice la carne por la barra
hasta que esté bien colocada
en el trinche y no se mueva.
Coloque el segundo trinche
en la barra y descelo hasta
que sujete firmemente la
carne. Luego apriete el
tornillo para fijar la posición.
Inserte el extremo
en la cavidad del
compartimento del
horno y apoye la parte
redondeada en el soporte
correspondiente.
Nota: Para recoger los
jugos de cocción, coloque
la grasera debajo y añada
500 ml de agua. Para evitar
quemarse cuando el asador esté caliente, sujételo siempre
por el mango de plástico (que es necesario quitar antes de
cocinar).
ES
3
TRADICIONAL
PRECALENT. RÁPIDO
Para precalentar el horno rápidamente.
CONVENCIONAL*
Para cocinar cualquier tipo de alimento en un
nivel.
GRILL
Para asar filetes, pinchos morunos y salchichas,
cocinar verduras gratinadas o tostar pan. Cuando ase
carne, le recomendamos colocar la grasera debajo
para recoger los jugos de la cocción: Coloque la
grasera en cualquiera de los niveles debajo de la
rejilla y añada 500 ml de agua.
TURBO GRILL
Para asar grandes piezas de carne (pierna de
cordero, rosbif, pollo). Le recomendamos utilizar la
grasera para recoger los jugos de la cocción: Coloque
la grasera en cualquiera de los niveles debajo de la
rejilla y añada 500 ml de agua. El asador giratorio (si
lo hay) puede utilizarse con esta función.
AIRE FORZADO
Para cocinar diferentes tipos de alimentos
que requieran la misma temperatura de cocción en
diferentes estantes (máximo tres) al mismo tiempo.
Esta función puede utilizarse para cocinar diferentes
alimentos sin que se mezclen los olores.
HORNO DE CONVECCIÓN
Para cocinar carne o pasteles con relleno
líquido en un único estante.
FUNCIONES
Para más información, descargue la Guía
de uso y cuidado de www.hotpoint.eu
WWW
FUNCIONES ESPECIALES
DESCONGELAR
Para descongelar alimentos más rápidamente.
MANTENER CALIENTE
Para mantener calientes y crujientes los
alimentos recién cocinados.
FERMENTAR MASAS
Para hacer que las masas dulces o saladas
fermenten bien. Para garantizar la calidad del
leudado, no active la función si el horno está caliente
después de un ciclo de cocción.
PRE-COCINADOS
Esta función sirve para cocinar todo tipo de
platos con rapidez y suavidad. También puede
utilizarse para recalentar la comida ya cocinada y luego
guardarla a temperatura ambiente o en el frigoríco.
MAXI-COCCIÓN
Para cocinar piezas de carne de gran tamaño
(s de 2,5 kg). Le recomendamos darle la vuelta a
la carne durante la cocción para que los dos lados se
doren uniformemente. También le recomendamos
rociar las piezas de carne de vez en cuando para que
no se sequen demasiado.
ALIMENTOS CONGELADOS
Lasaña - pizza - strudel - patatas fritas -
pan. Esta función selecciona automáticamente la
temperatura y el modo de cocción ideal para cinco
tipos diferentes de alimentos congelados pre-
cocinados. Seleccione «Personalizado» para ajustar la
temperatura de otros tipos de productos.
COCCIÓN LENTA
Para cocinar carne o pescado suavemente para
mantenerlos tiernos y jugosos. Le recomendamos
dorar antes la carne en una sartén para sellarla y
evitar que se salgan los jugos. El tiempo de cocción
va desde dos horas para un pescado de 300 g de
peso hasta cuatro o cinco horas para un pescado
de 3 kg, y a partir de cuatro horas para las piezas de
carne que pesen 1 kg hasta seis o siete horas para
piezas de carne que pesen 3 kg.
ECO AIRE FORZADO*
Para cocinar piezas de carne asadas con relleno
y filetes de carne en un solo estante. Para evitar que
los alimentos se resequen, el aire circula de manera
suave e intermitente. Cuando se utiliza esta función,
la luz ECO permanece apagada durante la cocción
pero se puede volver a encender momentáneamente
pulsando
. Para utilizar el ciclo ECO y reducir el
consumo de energía, no se debe abrir la puerta del
horno hasta que se haya completado la cocción.
* Función utilizada como referencia para la declaración de
eciencia energética de conformidad con la normativa (EU)
Nº 65/2014
4
LIMPIEZA AUTOMÁTICA
- LIMP. PIROLÍTICA
Para eliminar las salpicaduras de cocción utilice
un ciclo a muy alta temperatura (aprox. 500°C).
Es posible elegir entre dos ciclos de limpieza
automática: Un ciclo completo (Limp. Pirolítica)
y un ciclo más corto (Limp. Piro Express). Le
recomendamos utilizar el ciclos rápido de forma
periódica y utilizar el ciclo completo solamente
cuando el horno esté muy sucio.
AJUSTES
Para cambiar las conguraciones del horno (idioma,
hora, volumen de las señales sonoras, brillo, modo Eco).
Nota: Cuando el horno está apagado, pero el modo Eco
está activado, se reduce el brillo de la pantalla para ahorrar
energía. Se vuelve a activar automáticamente al pulsar
cualquier botón.
RECETAS TOTALMENTE
AUTOMÁTICAS
Para asegurase de estar utilizando correctamente
esta función, lea y descargue nuestro libro de recetas
de www.hotpoint.eu
Para seleccionar una de las 28 recetas
preconfiguradas.
El horno establece automáticamente la temperatura,
la función y el tiempo de cocción ideales.
RECETAS CON SONDA
Esta función selecciona automáticamente el modo
de cocción ideal para varios tipos de carne. Sugiere
la temperatura ideal para el compartimento de
cocción y para el interior de la carne, dependiendo
del tipo de carne que se haya seleccionado.
Para asegurarse de introducir y utilizar
correctamente la sonda, siga las instrucciones del
apartado correspondiente.
PRIMER USO
1. SELECCIONE EL IDIOMA
La primera vez que encienda el aparato, tendrá que
seleccionar el idioma y ajustar la hora: La pantalla
mostrará una lista de idiomas disponibles.
Please select language
Italiano
Português do Brasil
English
Pulse o para ver el idioma que desee y
confirme pulsando
Nota: También puede cambiar el idioma más tarde desde la
opción «Ajustes» del menú.
2. CÓMO CONFIGURAR LA HORA
Después de seleccionar el idioma, tendrá que
configurar la hora actual: en la pantalla aparecerá
«12:00».
HH MM
12:00
Pulse para ajustar el tiempo,
OK cuando termine
HH MM
Utilice o para ajustar la hora y confirme
pulsando
Nota: Cada vez que haya un corte de suministro será
necesario poner el reloj en hora.
3. CONFIGURACIÓN DEL CONSUMO DE
POTENCIA
El horno está programado para consumir un nivel de
potencia eléctrica compatible con una red doméstica
que tenga una potencia superior a 3 kW: Si su hogar
tiene menos potencia, deberá reducir este valor.
Utilice
o para seleccionar la opción de menú
«Ajustes», pulse
, seleccione «Potencia» y pulse
para confirmar.
Más de 2,5 kW
Baja
Alta
Utilice o para seleccionar «Baja» y pulse
para confirmar.
4. CALENTAR EL HORNO
Un horno nuevo puede liberar olores que hayan
quedado impregnados durante la fabricación: Es
completamente normal.
Antes de empezar a cocinar, le recomendamos
calentar el horno en vacío para eliminar cualquier
olor.
Quite todos los cartones de protección o el lm
transparente del horno y saque todos los accesorios de
su interior.
Caliente el horno a 200°C aproximadamente durante
una hora, preferiblemente utilizando la función con
circulación del aire (p. ej. «Aire forzado» u «Horno de
Convección»).
Siga las instrucciones para configurar la función
correctamente.
Nota: Es aconsejable ventilar la habitación después de usar el
aparato por primera vez.
ES
5
3. PRECALENTANDO
Este horno puede cocinar cualquier tipo de alimento
con o sin fase de precalentamiento.
Al seleccionar la opción «No», se reducirá el tiempo
total de cocción (incluido el precalentamiento) y el
consumo de energía en hasta un 25 %.
El precalentamiento se puede activar con la mayoría
de las funciones.
Cuando el precalentamiento haya terminado sonará
una señal acústica para indicar que el horno ha
alcanzado la temperatura ajustada.
Coloque los alimentos dentro y proceda con la
cocción.
Nota: Colocar los alimentos en el horno antes de que haya
nalizado el precalentamiento puede tener efectos adversos
en el resultado nal de la cocción.
4. SELECCIONAR EL TIEMPO FINAL
DE LA COCCIÓN INICIO DIFERIDO
Muchas funciones permiten posponer el inicio de la
cocción configurando el tiempo final.
Al programar la duración de la cocción, la pantalla
mostrará la hora prevista de finalización de la cocción.
Utilice
o para mover el cursor a TIEMPO FINAL y
pulse
: La hora parpadeará.
200°C
19:20
02:00
Convencional
TEMPERATURA
PRECALENTAR
TIEMPO COCCIÓN
TIEMPO FINAL
Utilice o para seleccionar la hora a la que desea
que termine la cocción y pulse para confirmar
. Pulse e introduzca los alimentos en el horno y
vuelva a pulsar
para activar la función.
APLICAR LOS AJUSTES
Pulse o para mover el cursor hasta los ajustes
que puede modificar.
Una vez que el cursor esté en la posición correcta,
cambie la configuración pulsando
: La
configuración que haya seleccionado empezará a
parpadear.
Utilice
o para cambiar el valor y pulse para
confirmar.
ACTIVAR LA FUNCIÓN
Una vez que los ajustes que aparezcan en pantalla
sean los deseados, pulse
para activar la función.
Introduzca los alimentos en el horno y vuelva a pulsar
para activar la función.
Nota: Algunas conguraciones también se pueden cambiar
durante la cocción.
USO DIARIO
1. SELECCIONAR UNA FUNCN
1
4
2
3
Tradicional
Funciones de cocción manual tradicional
Ajustes
Funciones especiales
1. Símbolo para la función seleccionada
2. Función seleccionada
3. Otras funciones disponibles
4. Descripción de la función seleccionada
ENCENDER EL HORNO
Pulse y mantenga pulsado : en la pantalla aparecerá
el menú principal.
NAVEGAR POR EL MENÚ
Pulse o para navegar por el menú principal y
resaltar la opción que desee seleccionar.
SELECCIONAR UNA OPCIÓN DEL MENÚ
Una vez que aparezca resaltada en la pantalla la
opción que desee seleccionar, pulse
para
confirmar e ir al menú de ajustes (ase abajo) o a la
lista de funciones.
SELECCIONAR UNA FUNCIÓN
Pulse o para desplazarse por la lista de la
pantalla. Pulse
para confirmar e ir al menú de
ajustes.
2. CONFIGURAR Y ACTIVAR UNA FUNCIÓN
200°C
19:20
02:00
2
3
6
1
4
5
Convencional
TEMPERATURA
PRECALENTAR
TIEMPO COCCIÓN
TIEMPO FINAL
1. Cursor
(resalta la configuración seleccionada)
2. Temperatura/potencia grill
3. Precalentando
4. Duración
5. Hora a la que terminará la función
6. Nombre de la función
6
El horno se encenderá automáticamente cuando haya
transcurrido el periodo de tiempo calculado para que
la cocción termine a la hora programada.
200°C
20:20
-07:10
Inicio diferido
TEMPERATURA EMPEZAR EN
TIEMPO FINAL
Nota: Puede activar esta función inmediatamente y cancelar
el tiempo de espera pulsando .
Esta conguración se puede aplicar solamente cuando no
sea necesario precalentar el horno.
. GRATINAR
Algunas funciones del honro le permiten gratinar la
superficie de los alimentos activando el grill una vez
finalizada la cocción.
La cocción ha terminado a las 20:00
para prolongar, OK para dorar
De ser necesario, pulse para activar un ciclo
de gratinado de cinco minutos. También se puede
ampliar la cocción con la función actualmente
seleccionada pulsando
.
Para detener la función de gratinado, pulse
para
apagar el horno o pulse
para acceder al menú
principal.
. RECETAS TOTALMENTE AUTOMÁTICAS
El horno tiene 28 recetas totalmente automáticas
en las que se han preconfigurado las funciones
y temperaturas de cocción ideales. Para sacar el
máximo partido a esta función y lograr los mejores
resultados de cocción, lea y descargue nuestro libro
de recetas de www.hotpoint.eu
Seleccione «Recetas» del menú principal utilizando
o
. Pulse para confirmar y acceda a la lista de
platos disponibles.
Utilice
o para desplazarse por la lista, luego
pulse
para confirmar la selección.
Pollo arrosto
CONTROLLO
Automatico
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
19:20
-00:32
Pollo asado
CONTROL
Automático
TIEMPO COCCIÓN
TIEMPO FINAL
Pulse y coloque los alimentos en el horno. Vuelva a
pulsar
para activar la función.
Estas recetas le permiten ajustar la finalización del
tiempo de cocción.
Nota: Se emitirá una señal acústica y la pantalla indicará
las acciones que deberá realizar para esa función y cuando
(p. ej., darle la vuelta a la comida o comprobar cómo va la
cocción).
. RECETAS CON SONDA
La sonda de carne permite medir la temperatura
interior de los alimentos durante la cocción.
Utilice
o para seleccionar «Recetas con sonda»
del menú principal y pulse
.
Seleccione el plato que desee de la lista y pulse
para confirmar.
Nota: Al seleccionar «Carne al gusto» podrá modicar todos
los ajustes (para la temperatura del horno y la temperatura
de la sonda). Las demás recetas sólo permiten introducir
algunos ajustes.
Introduzca la sonda de alimentos
dentro de la carne, evitando huesos
y zonas de grasa.
En las aves, introduzca la sonda
longitudinalmente en el centro de
la pechuga, evitando zonas huecas.
Coloque el alimento en el horno y
conecte el enchufe introduciéndolo
en la conexión prevista en la parte
derecha del compartimento del
horno.
150°C
79°
100°
Cocinando
TEMPERATURA SONDA DE CARNE
TEMP ACTUAL
Modifique (si es posible) los ajustes
predefinidos según sea necesario o pulse
.
Sonará una señal acústica y la pantalla indicará que
la sonda de alimentos ha alcanzado la temperatura
necesaria.
Cuando finalice la cocción, el resultado puede
perfeccionarse ampliando el tiempo de cocción.
Pulse
o para establecer el tiempo de cocción:
El horno utilizará automáticamente la función
«Convencional».
Nota: Si la sonda no se ha conectado correctamente, se
emitirá una señal acústica y aparecerá un mensaje.
USO DE LA SONDA DE CARNE CON LAS FUNCIONES
MANUALES
La sonda de carne también se puede utilizar con
algunas funciones manuales para lograr los mejores
resultados cuando cocine carne.
Seleccione una función manual y conecte la sonda: En
la parte superior izquierda de la pantalla aparecerá la
temperatura que debe alcanzar la sonda.
180°C
100°
Convencional
TEMPERATURA SONDA DE CARNE
Para cambiar este ajuste, utilice o para mover el
cursor hasta el valor y pulse
.
Cuando el ajuste empiece a parpadear en la pantalla,
establezca el valor necesario utilizando
o y
luego pulse
para confirmar.
Si desea consultar una tabla con las temperaturas
recomendadas para cada tipo de carne, lea y
descargue la Guía de uso y cuidado de
www.hotpoint.eu
ES
7
. FAVORITAS
Para que el horno sea aún más fácil de usar, puede
memorizar hasta 10 funciones favoritas.
Si desea guardar una función como favorita y
memorizar los ajustes actuales para el futuro, pulse
cuando haya finalizado la cocción.
Pulse
para confirmar: La pantalla le dirá que
guarde la función asignándole un número del 1 al 10
en su lista de favoritos.
1
Pulse OK para guardar
o
para cancelar
Aire forzado
Utilice o para seleccionar el número y, luego,
confirme pulsando
.
Nota: Pulse para cancelar.
Si la memoria está llena o si él número ya está ocupado, la
función se sobrescribirá.
Para activar las últimas funciones guardadas, pulse :
La pantalla mostrará su lista de funciones favoritas.
Selección de tus recetas favoritas
Convencional
Aire forzado
Pizza
Utilice o para seleccionar la función, confirme
pulsando
, y luego pulse para activarla.
. TEMPORIZADOR
Cuando el horno está apagado, la pantalla puede
utilizarse como temporizador. Para activar esta
función, asegúrese de que el horno esté apagado y
pulse
: El temporizador aparecerá en la pantalla.
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
Pulse para ajustar el temporizador,
OK para iniciar
MM SSHH
Utilice o para seleccionar el tiempo que
necesite y pulse
para activar el temporizador.
Una vez que haya finalizado la cuenta atrás sonará
una señal acústica.
Nota: Puede detener el temporizador en cualquier momento
pulsando .
. CIERRE
Para bloquear las teclas, mantenga pulsado y
al mismo tiempo durante al menos cinco segundos.
Para desbloquearlas, siga el mismo proceso.
Nota: Esta función también puede activarse durante la
cocción.
Por motivos de seguridad, el horno se puede apagar en
cualquier momento pulsando el botón .
. LIMPIEZA AUTOMÁTICA  LIMP. PIROLÍTICA
Utilice o para seleccionar «Limpieza» del menú
principal y pulse
.
Limpieza de 2 horas a alta temperatura
Limp. Piro Express
Limp. pirolítica
Seleccione «Limp. Pirolítica» o «Limp. Piro Express» del
menú y pulse
: La pantalla mostrará la duración
del ciclo seleccionado y la hora a la que terminará.
Pulse el botón
: La pantalla mostrará las
instrucciones que debe seguir para iniciar el ciclo de
limpieza.
2/3
Retire todos los accesorios del horno
y pulse OK
No se olvide de sacar todos los accesorios del horno
antes de efectuar la limpieza, incluidas las guías de los
estantes.
Cuando haya seguido todas las instrucciones, pulse
para continuar con el paso siguiente.
Tras la confirmación final, el horno iniciará el ciclo de
limpieza y la puerta se bloqueará automáticamente:
Inmediatamente aparecerá un mensaje mostrando
una barra de progreso para indicar el avance del ciclo
de limpieza.
La puerta se bloquea durante
la limpieza
15:00
-00:59
Limpieza
TIEMPO
TIEMPO FINAL
Cuando termine el ciclo, un mensaje parpadeará en la
pantalla. Se indicará la temperatura residual en la
pantalla y la puerta permanecerá bloqueada hasta
que la temperatura del interior del horno retorne a un
nivel seguro.
Entonces, la pantalla mostrará la hora actual.
8
RECETA FUNCIÓN PRECALENTAMIENTO
TEMPERATURA
(°C)
TIEMPO COCCIÓN
(Min.)
NIVEL
Y ACCESORIOS
Bizcochos
- 160-180 30-90
2/3
- 160-180 30-90
4
1
Bizcocho relleno
(tarta de queso, strudel, tarta de fruta)
- 160-200 35-90
3
- 160-200 40-90
4
1
Biscuits/tartaletas
- 160-180 20-45
3
- 160 -170 20-45
4
1
- 160 -170 20-45 ***
5
3
1
Lionesas
- 180-200 30-40
3
- 180-190 35-45
4
1
- 180-190 35-45 ***
5
3
1
Merengues
- 90 110 -150
3
- 90 140-160
4
1
- 90 140-160 ***
5
3 1
Pan/pizza/focaccia
- 190-250 15-50
1 / 2
- 190-250 20-50
4
1
- 190-250 25-50 ***
5
3
1
Tartas saladas
(tarta de verdura, quiche)
- 180-190 40-55
2 / 3
- 180-190 45-70
4
1
- 180-190 45-70 ***
5
3 1
Volovanes/hojaldres
- 190-200 20-30
3
- 180-190 20-40
4
1
- 180-190 20-40 ***
5
3 1
Lasaña/pasta al horno/canelones/
budines
- 190-200 45-65
3
Cordero/ternera/buey/cerdo 1 kg - 190-200 80 -110
3
Pollo/conejo/pato 1 kg - 200-230 50-100
3
Pavo/oca 3 kg - 190-200 80-130
2
Pescado al horno/en papillote
(lomos, entero)
- 180-200 50-60
3
Verduras rellenas
(tomates, calabacines, berenjenas)
- 180-200 40-60
2
Pan tostado - Alta 3-6
5
TABLA DE COCCIÓN
ES
9
RECETA FUNCIÓN PRECALENTAMIENTO
TEMPERATURA
(°C)
TIEMPO COCCIÓN
(Min.)
NIVEL
Y ACCESORIOS
Filetes/rodajas de pescado - Media 20-30 *
4
3
Salchichas/pinchos morunos/
costillas/hamburguesas
- Media-Alta 15-30 *
5
4
Pollo asado 1-1,3 kg - Media 55-70 **
2
1
Pollo asado 1-1,3 kg - Alta 60-80
2
1
Rosbif poco hecho 1 kg - Media 35-50 **
3
Pierna o jarrete de cordero - Media 60-90 **
3
Patatas al horno - Media 35-55 **
3
Verduras gratinadas - Alta 10-25
3
Lasañas y carnes - 200 50-100 ***
4
1
Carnes y patatas - 180 45-100 ***
4
1
Pescados y verduras - 190 30-50 ***
4
1
Menú completo: Tarta de
frutas
(nivel 5)/lasaña(nivel 3)/
carne
(nivel 1)
- 190 40-120 ***
5
3 1
Pizza congelada
- Auto 10-15
3
- Auto 15-20
4
1
- Auto 20-30
4
2 1
- Auto 20-30
4
3-2 1
Piezas de carne rellenas asadas - 200 80-120 ***
3
Cortes de carne (conejo, pollo,
cordero)
- 200 50-100 ***
3
* Dar la vuelta al alimento a mitad de la cocción.
** Darle la vuelta al alimento en el segundo tercio de la
cocción (si fuera necesario).
*** Tiempo de cocción estimado: Los platos se pueden
extraer del horno antes o después según los gustos
personales.
WWW
Descargue la Guía de uso y cuidado en
www . hotpoint . eu para consultar la tabla de recetas
probadas, cumplimentada para las autoridades de
certicación de conformidad con la norma IEC 60350-1.
WWW
Descargue la Guía de uso cuidado de www.hotpoint.eu para consultar la tabla de recetas que requieren el uso de la
sonda de carne.
FUNCIONES
Convencional Grill Turbo Grill Aire forzado
Horno de
Convección
Descongelar Eco aire forzado
ACCESORIOS
Rejilla
Fuente para
horno o bandeja
para hornear
sobre la rejilla
Grasera /
bandeja
pastelera
Bandeja de
goteo
Grasera con 500
ml de agua
Bandeja
pastelera
Asador giratorio
Sonda de carne
(opcional)
10
SUPERFICIES EXTERIORES
Limpie las superficies con un paño húmedo de
microfibra. Si están muy sucias, añada unas gotas de
detergente neutro al agua. Seque con un paño seco.
No utilice detergentes corrosivos ni abrasivos. Si uno
de esos productos entra accidentalmente en contacto
con la superficie del aparato, límpielo de inmediato
con un paño húmedo de microfibra.
SUPERFICIES INTERIORES
Después de cada uso, deje que el horno se enfríe
y, a continuación, límpielo, preferiblemente cuando
aún esté tibio, para quitar los restos o las manchas
causadas por los residuos de los alimentos.
Para secar la condensación que se haya podido
formar debido a la cocción de alimentos con un alto
contenido en agua, deje que el horno se enfríe por
completo y límpielo con un paño o esponja.
Limpie el cristal de la puerta con un detergente
líquido adecuado.
Para facilitar la limpieza del horno, se puede quitar la
puerta.
ACCESORIOS
Después del uso, sumerja los accesorios en una
solución líquida con detergente, utilizando guantes si
aún están calientes. Los residuos de alimentos pueden
quitarse con un cepillo o esponja.
LIMPIEZA DEL COMPARTIMENTO DE COCCIÓN CON EL CICLO DE LIMP. PIROLÍTICA
Asegúrese de que el horno
se haya enfriado antes de
llevar a cabo las tareas de
mantenimiento o limpieza.
No utilice aparatos de limpieza
con vapor.
No utilice estropajos de
acero, estropajos abrasivos ni
productos de limpieza abrasivos/
corrosivos, ya que podrían dañar
las supercies del aparato.
Utilice guantes de protección.
El horno debe desconectarse de
la red eléctrica antes de llevar
a cabo cualquier trabajo de
mantenimiento.
CAMBIO DE LA BOMBILLA
1. Desconecte el horno de la red eléctrica.
2. Desenrosque la tapa de la lámpara, sustituya la
bombilla y vuelva a enroscar la tapa de la lámpara.
3. Vuelva a conectar el horno a la red eléctrica.
Nota: Utilice sólo bombillas incandescentes de 25-40 W/230
V tipo E-14, T300°C o bombillas halógenas de 20-40 W/230
V tipo G9, T300°C. La bombilla que se usa en el aparato
está diseñada especícamente para electrodomésticos y
no es adecuada para la iluminación general de estancias de
una vivienda (Normativa CE 244/2009). Las bombillas están
disponibles en nuestro Servicio Posventa.
- Si utiliza bombillas halógenas, no las toque con las manos
desnudas ya que las huellas dactilares podrían dañarlas. No
utilice el horno hasta que no haya vuelto a colocar la tapa de
la lámpara.
LIMPIEZA Y
MANTENIMIENTO
Para más información, descargue la Guía
de uso y cuidado de www.hotpoint.eu
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Esta función le permite eliminar las salpicaduras de
cocción aplicando una temperatura de 500°C aprox. A
esta temperatura, los restos de comida se convierten
en ceniza que puede limpiarse fácilmente con una
esponja húmeda cuando el horno se haya enfriado.
Si va a instalar el horno debajo de una encimera,
asegúrese de que todos los quemadores o placas
eléctricas estén apagados durante el ciclo de
autolimpieza.
Retire todos los accesorios del horno antes de activar
la función de limpieza pirolítica (incluyendo las guías
para los estantes).
Para obtener los mejores resultados de limpieza, antes
de utilizar la función de limpieza pirolítica, elimine la
suciedad más importante con una esponja húmeda.
El horno dispone de dos funciones de limpieza
pirolítica diferentes: El ciclo estándar (LIMP.
PIROLÍTICA) realiza una limpieza profunda si el horno
está muy sucio, mientras que el ciclo económico
(LIMP. PIRO EXPRESS) es más corto y consume menos
energía que el ciclo estándar y puede utilizarse de
forma periódica.
Active la función Limp. Pirolítica solamente si el horno
está muy sucio o desprende mal olor durante la
cocción.
Nota: La puerta del horno no se puede abrir mientras la
limpieza pirolítica está en curso. Permanece bloqueada hasta
que la temperatura vuelve a un nivel aceptable.
Ventile la habitación durante y después del ciclo de limpieza
pirolítica.
No toque el horno durante el ciclo de limpieza
pirolítica.
Mantenga a los niños y a los animales alejados del
horno durante y después (hasta que la habitación
haya terminado de ventilarse) del ciclo de limpieza
pirolítica.
ES
11
Problema Posible causa Solución
El horno no funciona.
Corte de suministro.
Desconexión de la red
eléctrica.
Compruebe que haya corriente eléctrica en la
red y que el horno esté enchufado a la toma de
electricidad.
Apague el horno y vuelva a encenderlo para
comprobar si se ha solucionado el problema.
La puerta no se abre.
Fallo en el bloqueo de la
puerta.
Ciclo de limpieza en curso.
Apague el horno y vuelva a encenderlo para
comprobar si se ha solucionado el problema.
Espere a que termine la función y a que se enfríe
el horno.
En la pantalla aparecerá la letra
«F» seguida de un número.
Problema de software. Póngase en contacto con el Servicio Postventa
más cercano e indique el número que aparece
detrás de la letra «F».
RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS
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de uso y cuidado de www.hotpoint.eu
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EXTRACCIÓN E INSTALACIÓN DE LA PUERTA
1. Para extraer la puerta , ábrala por completo
y baje los pestillos hasta que estén en posición
desbloqueada.
2.
b
a
Cierre la puerta tanto como pueda.
Sujete bien la puerta con las dos manos; no la sujete
por el asa.
Simplemente extraiga la puerta continuando
cerrándola y a la vez levantándola hasta que se
salga de su alojamiento. Ponga la puerta en un lado,
apoyada sobre una superficie blanda.
a
b
~15°
3. Vuelva a instalar la puerta llevándola hacia el
horno, alineando los ganchos de las ranuras con
sus alojamientos y fijando la parte superior en su
alojamiento.
4. Baje la puerta y ábrala por completo.
Baje los pestillos hasta su posición original: Asegúrese
de haberlos bajado por completo.
b
a
Presione suavemente para comprobar que los
pestillos estén en la posición correcta.
5.
“CLICK”
Intente cerrar la puerta y compruebe que esté
alineada con el panel de control. Si no lo está, repita
los pasos de arriba: La puerta podría dañarse si no
funciona correctamente.
12
CÓMO UTILIZAR LA TABLA DE COCCIÓN
La tabla indica la mejor función, accesorios y nivel
para cocinar los diferentes tipos de alimentos. Los
tiempos de cocción se inician en el momento en
que se coloca el alimento en el horno, excluyendo
el precalentamiento (cuando sea necesario).
Las temperaturas y los tiempos de cocción son
orientativos y dependen de la cantidad de alimentos
y del tipo de accesorio utilizado. En principio, aplique
los valores de ajuste recomendados más bajos y, si
la cocción no es suficiente, auméntelos. Utilice los
accesorios suministrados y, si es posible, moldes y
bandejas metálicas de color oscuro. También puede
utilizar recipientes y accesorios tipo pirex o de
cerámica, aunque deberá tener en cuenta que los
tiempos de cocción serán ligeramente mayores.
COCCIÓN DE VARIOS ALIMENTOS A LA VEZ
La función «Aire forzado» le permite cocinar
diferentes alimentos (pescado y verduras) en
diferentes niveles al mismo tiempo.
Retire del horno los alimentos que requieran menor
tiempo de cocción y deje los que necesiten una
cocción más prolongada.
FICHA DEL PRODUCTO
WWW
La ficha del producto, que incluye los datos de
energía de este aparato, se puede descargar en el sitio
web www.hotpoint.eu
CÓMO OBTENER LA GUÍA DE USO Y CUIDADO
>
WWW
Descárguese la Guía de uso y cuidado
en el sitio web www.hotpoint.eu (se puede
usar este código QR) indicando el código del
producto.
> También puede ponerse en contacto con nuestro
Servicio Postventa.
CÓMO PONERSE EN CONTACTO CON NUESTRO
SERVICIO POSTVENTA
Encontrará nuestros
datos de contacto en
el manual de garantía.
Cuando se ponga en
contacto con nuestro
Servicio Postventa,
deberá indicar los
códigos que figuran en
la placa de características de su producto.
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
XX
X
X
XXX
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
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X
X
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Impreso en Italia
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CONSEJOS ÚTILES
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de uso y cuidado de www.hotpoint.eu
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HOTPOINT/ARISTON FI9 891 SP IX HA Guía del usuario

Categoría
Hornos
Tipo
Guía del usuario