Transcripción de documentos
Contenido
Qué debe tener en cuenta . . . . . . . . . . . . . . . . . .
88
Antes de la instalación . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
88
Indicacciones de seguridad . . . . . . . . . . . . . . . . . .
89
Causas de daños . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
90
Antes del primer uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
90
Su nuevo aparato . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
91
Este es su nuevo grill con piedras de lava . . . . . . .
91
Panel de mandos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
92
Indicador de calor residual . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
93
Elemento calefactor del grill . . . . . . . . . . . . . . . . . .
93
Contenedor de piedras de lava . . . . . . . . . . . . . . .
93
Bandeja de agua . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
93
Ajustar el grill . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
94
Encender y apagar el grill . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
94
Ajustar el grill . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
94
Precalentar el grill . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
95
Protección frente a sobrecalentamiento . . . . . . . . .
95
Limitación de tiempo automática . . . . . . . . . . . . . .
95
Asar con piedras de lava . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
96
Ajustar el grill . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
96
Asar con bandeja de agua . . . . . . . . . . . . . . . . . .
98
Tablas y consejos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
99
Tabla de asado . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
99
Consejos para asar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100
Temporizador . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 101
86
Ajustes básicos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 102
Cambiar los ajustes básicos . . . . . . . . . . . . . . . . . . 103
Cuidados y limpieza . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 103
Solución de anomalías . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 105
Servicio de atención al cliente . . . . . . . . . . . . . . . 106
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Qué debe tener en cuenta
Lea con atención estas instrucciones de uso. Sólo
así podrá utilizar su aparato de forma segura y
correcta.
Conserve las instrucciones de uso y montaje. Si
cede el aparato a terceros, entregue también las
instrucciones.
Antes de la
instalación
Evacuación respetuosa con
el medio ambiente
Desempaquete el aparato y evacue el embalaje de
forma respetuosa con el medio ambiente.
Este aparato está identificado según las directivas
europeas 2002/96/CE sobre aparatos eléctricos y
electrónicos usados (waste electrical and electronic
equipment – WEEE). La Directiva marca el ámbito
para una retirada y aprovechamiento de los aparatos
usados válido en toda la UE.
Daños de transporte
Compruebe el aparato después de
desempaquetarlo. En caso de daños de transporte
no debe conectar el aparato.
Conexión eléctrica
Si el cable de conexión está dañado, deberá ser
cambiado por un profesional formado por el
fabricante para evitar riesgos.
Emplazamiento y conexión
Por favor, respete las instrucciones especiales de
montaje.
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Indicaciones
de seguridad
Este aparato está sólo indicado para el uso privado
en el hogar. Utilice el aparato sólo para la
preparación de alimentos.
¡No utilice carbón ni combustibles similares para el
grill!
Manejo seguro
Los adultos y los niños no pueden utilizar el aparato
sin vigilancia,
– si tienen deficiencias físicas o mentales y no se
encuentran en la situación,
– o les falta conocimiento y experiencia, para
manejar el aparato correctamente.
No dejar que los niños jueguen con el aparato.
Aceite y grasa
sobrecalentados
Cuidado, ¡peligro de incendio! El aceite o la grasa
sobrecalentados se inflaman fácilmente. No deje
nunca desatendidos el aceite o la grasa calientes.
No apague nunca el aceite o la grasa ardiendo con
agua. Extinga las llamas con una tapa. Desconecte
el aparato.
Grill caliente
Cuidado, ¡peligro de quemaduras! El aparato se
calienta durante el funcionamiento. El aceite vertido
puede empezar a arder rápidamente.
¡Mantenga alejados a los niños!
Cuidado, ¡peligro de incendio! No guarde nunca
objetos inflamables (p. ej. productos de limpieza,
botes de spray) en cajones o compartimientos bajo
el aparato.
¡Peligro de cortocircuito! Nunca pase el cable de
conexión de aparatos eléctricos sobre el grill
caliente. El aislamiento del cable puede derretirse.
Cubierta vitrocerámica
¡Precaución, peligro de quemaduras! Coloque la
cubierta vitrocerámica sólo después de que el
aparato se haya enfriado completamente.
No conecte nunca el grill con la tapa colocada.
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Limpieza
Desconecte el grill después del uso. Limpie el grill en
frío tras cada uso. La suciedad con grasa puede
inflamarse.
Reparaciones
Las reparaciones inadecuadas son peligrosas.
¡Peligro de descarga eléctrica! Sólo puede llevar a
cabo las reparaciones un técnico del servicio
técnico, instruido por nosotros.
Si el aparato está defectuoso, desconecte el fusible
de la caja de fusibles. Póngase en contacto con el
servicio de atención al cliente.
Causas de daños
Objetos duros y
puntiagudos
Cubierta vitrocerámica
Si caen objetos puntiagudos sobre el embellecedor
vitrocerámico o la cubierta vitrocerámica pueden
ocasionarse daños.
Coloque la cubierta vitrocerámica sólo después de
que el aparato se haya enfriado completamente.
No conecte nunca el grill con la tapa colocada.
No utilice la tapa como zona de apoyo o zona de
mantenimiento de calor.
Antes del
primer uso
Piedras de lava
Antes del primer uso saque de la bolsa las piedras
de lava e introdúzcalas en el contenedor de piedras
de lava.
Calentar el grill
Limpie bien el grill y los accesorios antes del primer
uso. Caliente luego el grill sin el alimento durante
unos minutos al nivel máximo. Con ello se
solucionará el olor a nuevo.
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Su nuevo aparato
Aquí conocerá su aparato y recibirá información
sobre los accesorios suministrados.
Este es su nuevo grill
con piedras de lava
1
Cubierta vitrocerámica
2
parrilla
3
contenedor de piedras
de lava
4
5
elemento calefactor del grill
Panel de mandos
91
Panel de mandos
Indicador del
nivel de grill
1-9
calor residual k/H
precalentar
°C
Indicador del
temporizador
Superficie de mando del Zona de ajuste
interruptor principal l
para ajustar el nivel de grill
para ajustar el temporizador
Superficie de mando del
temporizador W
Superficies de mando
Al tocar un símbolo se activa la función
correspondiente.
Indicación
Mantenga las superficies de mando secas en todo
momento. La humedad afecta al funcionamiento.
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Indicador de calor residual
El grill dispone de un indicador de calor residual de
dos niveles.
Si en el indicador aparece un k, el grill está todavía
caliente. Cuando el grill se vuelva a apagar el
indicador cambia a h. El indicador se apaga cuando
el grill se ha enfriado lo suficiente.
No limpie el grill hasta que se haya apagado
completamente el indicador de calor residualt.
Elemento calefactor
del grill
몇
Cuidado, ¡peligro de quemaduras! El elemento
calefactor se calienta durante el funcionamiento.
Toque la parrilla y el elemento calefactor sólo cuando
el aparato se haya enfriado.
Es posible que note que el elemento calefactor se
conecta y desconecta durante el tiempo de uso del
grill. Esto es normal.
Si retira la parrilla podrá levantar lateralmente el
elemento calefactor. Mientras el elemento calefactor
está levantado permanece desconectado por
motivos de seguridad.
Contenedor de
piedras de lava
Antes del primer uso saque de la bolsa las piedras
de lava e introdúzcalas en el contenedor de piedras
de lava.
Bandeja de agua
몇
Antes de cada uso llene el contenedor del grill con
agua. La cantidad de agua depende de si desea
asar con o sin piedras de lava.
Cuidado, ¡peligro de escaldadura! Si durante el
rellenado cae agua sobre la parrilla caliente o el
elemento calefactor, se generará vapor de agua.
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Ajustar el grill
Encender y apagar
el grill
Con el interruptor principal puede encender y apagar
el grill.
Encender: Toque el símbolo l. El indicador situado
sobre el interruptor principal se ilumina. El grill está
ahora listo para su uso.
Apagar: Toque el símbolo l, hasta que el indicador
situado sobre el interruptor principal se apague. El
grill está apagado. El indicador de calor residual
permanece iluminado hasta que el grill se enfríe lo
suficiente.
Indicación
El grill se apaga automáticamente cuando se ajusta
el nivel de grill durante más de 20 segundos en la
posición 0.
Ajustar el grill
Regule el nivel de grill deseado en la zona de ajuste.
Nivel de grill 1 = potencia mínima
Nivel de grill 9 = potencia máxima
Ajustar el nivel de grill
1. Encender el grill con el interruptor principal. En el
indicador de niveles de grill se ilumina
símbolo .
0 y el
2. Deslice el dedo sobre la zona de ajuste hasta que
aparezca en la pantalla el nivel de grill deseado.
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Cambiar el nivel de grill
Regular en la zona de ajuste el nivel de grill deseado.
Desactivar el nivel de grill
Ajustar en la zona de ajuste la posición 0.
Precalentar el grill
Colocar el alimento cuando haya transcurrido el
tiempo de precalentamiento. El símbolo de
precalentamiento se apaga. Durante el tiempo de
precalentamiento el grill se calienta a máxima
potencia. Después la potencia se reduce
encendiendo y apagando el calefactor para alcanzar
una temperatura constante para el nivel
correspondiente.
El tiempo de precalentamiento comprende, según el
nivel de grill ajustado, entre 8 y 10 minutos.
Protección frente a
sobrecalentamiento
La protección contra sobrecalentamiento apaga el
calefactor del grill en caso de sobrecalentamiento del
grill. En el indicador parpadean F y 4 alternativamente. Espere hasta que el grill se haya enfriado lo
suficiente. Toque entonces la superficie de mando
que desee.
Limitación de tiempo
automática
Si el grill está demasiado tiempo en funcionamiento y
usted no cambia el ajuste, se activará la limitación
de tiempo automática.
Se interrumpirá el calentamiento del grill. En el
indicador parpadean F y 8 alternativamente.
Cuando toque la superficie de mando que desee se
apagará el indicador. Puede realizar un nuevo ajuste.
Cuando la limitación de tiempo se active se
recuperará el nivel de grill ajustado.
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Asar con piedras de lava
Puede asar con su grill utilizando las piedras de lava
o con la bandeja de agua.
Las piedras de lava mantienen el calor emitido por el
elemento calefactor y proporcionan un reparto del
calor uniforme e intenso.
Ajustar el grill
1. Retirar la parrilla y levantar el elemento calefactor.
Sacar el contenedor de piedras de lava del
aparato.
2. Introducir 700 ml de agua en el contenedor del
grill hasta la marca inferior.
3. Sacar las piedras de lava de su embalaje e
introducirlas en el contenedor de piedras de lava.
Colocar el contenedor de piedras de lava en el
aparato.
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4. Bajar el elemento calefactor, colocar la parrilla.
5. Ajustar el nivel de grill según la tabla.
Precaliente el grill según la tabla.
Después puede colocar el alimento para asar.
Debido al goteo de grasa sobre el elemento
calefactor y las piedras de lava calientes, se genera
humo. El aceite vertido puede inflamarse
rápidamente.
Añadir más agua
Antes de cada nuevo proceso de asado, compruebe
el nivel del agua en el contenedor del grill. Si es
necesario, añada más agua hasta la marca inferior.
몇
Purgar el agua
Cuidado, ¡peligro de escaldadura! Si durante el
rellenado cae agua sobre la parrilla caliente o el
elemento calefactor, se generará vapor de agua.
¡Si el agua estuviese todavía caliente durante el
purgado, añada primero agua fría para enfriarla!
Para purgar el agua coloque un recipiente resistente
al calor bajo el grifo de salida. Abra el grifo girando la
palanca 90° hacia abajo. A continuación cierre el
grifo girando la palanca hacia arriba hasta el tope.
Cambiar las piedras de lava
Las piedras de lava absorben la grasa que gotea y
se vuelven oscuras cuando están saturadas.
Entonces será necesario cambiar las piedras de lava.
Puede adquirir las piedras de lava indicadas para su
grill a través de su establecimiento habitual o de
nuestro servicio de atención al cliente.
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Asar con bandeja de agua
Al asar con la bandeja de agua la carne asada queda
más jugosa gracias al vapor de agua ascendente.
1. Retirar la parrilla y levantar el elemento calefactor.
Sacar el contenedor de piedras de lava del
aparato.
2. Introducir 2,5 l de agua en el contenedor del grill
hasta la marca superior.
3. Bajar el elemento calefactor, colocar la parrilla.
4. Precalentar el grill durante aprox. 8-12 minutos al
nivel máximo. Luego se puede colocar el
alimento para asar. Ajuste el nivel según la tabla.
Añadir más agua
Durante el asado preste atención al nivel de agua en
el contenedor del grill. Si es necesario, añada más
agua hasta la marca superior.
몇
Purgar el agua
Cuidado, ¡peligro de escaldadura! Si durante el
rellenado cae agua sobre la parrilla caliente o el
elemento calefactor, se generará vapor de agua.
¡Si el agua estuviese todavía caliente durante el
purgado, añada primero agua fría para enfriarla!
Para purgar el agua coloque un recipiente resistente
al calor bajo el grifo de salida. Abra el grifo girando la
palanca 90° hacia abajo. A continuación cierre el
grifo girando la palanca hacia arriba hasta el tope.
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Tablas y consejos
Tabla de asado
Los datos de la tabla son valores orientativos y se
calculan con el grill precalentado. Los valores
pueden variar según el tipo y cantidad del alimento
para asar.
Colocar el alimento cuando haya transcurrido el
tiempo de precalentamiento.
Gire al menos una vez el producto que desea asar.
Alimento
Tiempo de
precalentamiento
en minutos
Ajuste con grill
sobre piedras
de lava
Ajuste con grill Tiempo de
sobre baño
grill en
de agua
minutos
Bistec de ternera, medio 2-3 cm
Chuleta T, rosada, 3 cm
Bistec de pescuezo de cerdo
(sin hueso)
Costilla de cerdo*, 2 cm
12
12
12
7-8
5-6
6-7
9
6-7
7-8
8 - 10
10 - 15
12 - 16
10
3-4
4-5
15 - 20
Costilla de cordero (rosada), 2 cm
10
4-5
5-6
12 - 15
Pechuga de pollo, 2 cm
10
4-5
5-6
15 - 20
Alitas de pollo, 100 g cada una
10
4-5
5-6
15 - 20
Escalope de pavo (natural), 2 cm
10
4-5
5-6
12 - 15
Filete de salmón**, 3 cm
10
2-3
3-4
20 - 25
Filete de atún**, 2 cm
10
3-4
4-5
10 - 15
Trucha*** (entera, 200 g)
10
4-5
5-6
12 - 15
Gambones, 30 g cada uno
Hamburguesa / rollitos de carne picada,
1 cm
12
10
5-6
3-4
6-7
4-5
12 - 15
12 - 17
Pinchos morunos****, 100 g cada uno
10
2-3
3-4
17 - 25
Salchicha para asar, 100 g cada una
10
3-4
4-5
10 - 20
Verduras*****
8
1-2
2-3
8 - 12
*
**
***
****
*****
Cortar a lo largo del hueso
Untar la parrilla con aceite
Untar bien la piel con aceite, antes de dar la vuelta volver a untar con aceite
Dar la vuelta a menudo
p. ej. berenjenas, calabacín en rodajas de 1 cm de grosor, pimiento en dados
99
Consejos para asar
Calidad de la carne
El resultado del asado depende del tipo y la calidad
de la carne y de su gusto personal. El grosor de las
porciones debe ser lo más similar posible. Así se
dorarán de forma regular y quedarán jugosas.
Precalentar el grill
¡Precaliente siempre el Grill! Así, gracias a la intensiva
emisión de calor, se podrá formar una costra en la
superficie del alimento y no podrá salir el jugo.
Preparar el alimento
para asar
Para evitar que la superficie se seque y mejorar el
sabor, impregne ligeramente el alimento con un
aceite resistente al calor. ¡Tenga cuidado de no
utilizar demasiado aceite, ya que de otro modo
existe peligro de incendio!
Ase los bistecs siempre sin sal. De otro modo, el
agua y los nutrientes solubles podrían derramarse y
perderse.
No retire la capa de grasa (p. ej. en las chuletas)
hasta después del asado, de otro modo la carne
perderá jugo y aroma.
Colocar el alimento
para asar
Coloque las porciones directamente sobre la parrilla.
Si sólo coloca una porción, sitúela si es posible en el
centro de la parrilla. Ésta es la mejor forma.
Dar la vuelta al alimento
Gire la carne cuando vea pequeñas gotas en la
superficie.
Dé la vuelta a la porción sólo cuando ésta se
despegue con facilidad de la parrilla. Si la carne
queda adherida a la parrilla, las fibras se destruirán y
saldrá el jugo.
Consejos para asar
No pinche nunca la carne durante el asado. Podría
perderse el jugo.
Si sale jugo a la superficie del filete, la carne está en
el punto de asado medio (rosa en el interior y marrón
y crujiente por fuera).
Sirva los alimentos asados calientes. No mantenga
los alimentos asado calientes, de otro modo se
endurecerán.
100
Grasa derramada
La grasa derramada puede inflamarse en el
elemento calefactante y provocar pequeñas llamas y
la aparición de humo. Para reducirlo se deben asar
con el baño maría los alimentos con alto contenido
en grasa.
Temporizador
El Temporizador se puede utilizar como reloj de
cocina. El temporizador no enciende ni apaga el
grill.
Con el temporizador puede ajustar un tiempo de
hasta 99 minutos. También puede utilizar el
temporizador con el grill apagado.
De este modo se realizan
ajustes
1. Tocar el símbolo W hasta que el indicador a
se ilumine. En el indicador del temporizador se
ilumina 00.
2. Regular el tiempo deseado en la zona de ajuste.
Después de agotarse
el tiempo
Después de agotarse el tiempo oirá una señal. En el
indicador del temporizador se ilumina 00.
Tras 10 segundos el indicador se apaga.
Corregir el tiempo
Tocar el símbolo
zona de ajuste.
W, volver a regular el tiempo en la
101
Ajustes básicos
Su aparato dispone de varios ajustes básicos. Puede
adaptar los ajustes básicos a sus propios hábitos.
Indicador
Función
c2
señal acústica
0 señal de confirmación y señal de manejo incorrecto desactivadas
1 Sólo la señal de manejo incorrecto está activada
2 señal de confirmación y señal de manejo incorrecto activadas*
c6
Duración de la señal de fin de temporizador
1 10 segundos*
2 30 segundos
3 1 minuto
c0
Restablecimiento de los ajustes básicos
0 Apagado
1 Encendido
*
102
Ajuste básico
Cambiar los ajustes
básicos
El grill debe estar apagado.
1. Encender el grill.
2. En los siguientes 10 segundos, tocar el símbolo
W durante 4 segundos.En la pantalla izquierda
parpadea c2, en la pantalla derecha se
ilumina 2.
3. Tocar el símbolo W hasta que en la pantalla
izquierda parpadee el indicador deseado.
4. Regular en la zona de ajuste el valor deseado.
5. Tocar el símbolo W durante 4 segundos.
El ajuste se ha activado.
Descartar sin memorizar
Para salir del ajuste básico, apagar el Grill usando el
interruptor principal. Los cambios no se
memorizarán.
Cuidados y limpieza
No utilice limpiadores a presión o por chorro de
vapor.
몇
Cuidado, ¡peligro de quemaduras! Limpiar el grill,
sólo después de que se haya apagado el indicador
de calor residual.
Limpie el grill después de cada uso. De otro modo
será muy difícil eliminar los restos quemados.
Purgar el agua
¡Si el agua estuviese todavía caliente durante el
purgado, añada primero agua fría para enfriarla!
Para purgar el agua coloque un recipiente resistente
al calor bajo el grifo de salida. Abra el grifo girando la
palanca 90° hacia abajo. A continuación cierre el
grifo girando la palanca hacia arriba hasta el tope.
103
Limpiar las piezas metálicas
Lave las piezas metálicas con agua jabonosa tibia y
séquelas.
Procure no arañar ni frotar, ya que de otro modo
aparecerán arañazos permanentes. Despegue la
suciedad endurecida sólo con un cepillo suave o
póngalas en remojo.
Limpiar la parrilla
Limpie la parrilla a mano con un lavavajillas suave.
No utilice líquidos ácidos (zumo de limón, vinagre,
etc.) sobre la parrilla esmaltada.
No rasque los restos de alimentos quemados, deje
que se reblandezcan en agua jabonosa.
Piedras de lava
Embellecedor vitrocerámico
y cubierta vitrocerámica
De vez en cuando seque las piedras de lava muy
húmedas en el horno a 200 °C. Así se puede evitar
la posible formación de moho.
Retire la suciedad superficial con un paño húmedo o
con agua jabonosa templada.
Lave los restos de lavavajillas con agua fría, luego
seque bien las superficies.
Productos de limpieza
inadecuados
No utilice bajo ningún concepto esponjas que
puedan rascar ni lejía. Tampoco debe usar
productos de limpieza químicos agresivos como el
spray para el horno o quitamanchas.
No lave en el lavavajillas la parrilla, el contenedor de
piedras de lava ni la cubierta vitrocerámica.
104
Solución de anomalías
A menudo la causa de la aparición de anomalías se
debe sólo a un problema menor. Observe las
siguientes indicaciones antes de llamar al servicio de
atención al cliente.
Indicador
Fallo
Medida
Ninguno
La alimentación eléctrica
se ha interrumpido.
Compruebe los fusibles del aparato. Compruebe
con otros aparatos eléctricos si hay un corte en el
suministro eléctrico.
E parpadea
La superficie de mando
está húmeda o hay
un objeto sobre ella.
Seque la superficie de mando o retire el objeto.
Toque entonces la superficie de mando que desee.
F4
El sistema electrónico
se ha sobrecalentado y
ha apagado el aparato.
Espere hasta que el sistema electrónico se haya
enfriado lo suficiente. Toque entonces la superficie
de mando que desee.
F8
El aparato ha estado
demasiado tiempo
en funcionamiento y se
ha apagado.
Puede volver a encender el grill inmediatamente.
105
Servicio de atención al cliente
Si su aparato necesita una reparación, nuestro
servicio de atención al cliente está a su disposición.
En la guía telefónica encontrará la dirección y
número de teléfono del servicio de atención al cliente
más próximo. También los centros de atención al
cliente indicados le informarán sobre el servicio de
atención al cliente más próximo para usted.
Número E y número FD
Si reclama a nuestro servicio técnico indique, por
favor, el número E y el número FD del aparato.
Encontrará la placa de identificación con los
números en el aparato. Para que no deba buscar
mucho en caso de avería, puede anotar ahora los
datos de su aparato.
E-n°.
106
FD