SteakChamp 3-COLOR Guía de inicio rápido

Tipo
Guía de inicio rápido
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h h h
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
h IMPORTANTE Se trata de un termómetro electrónico
especial con batería. Antes de utilizarlo debe leer con
atención estas instrucciones. El usuario debe contar con
suficientes conocimientos generales sobre el producto. En
el caso de un uso indebido se extingui todo tipo de
garantía y el fabricante no asumirá ninguna responsabili-
dad por daños personales o materiales. Se considera uso
indebido, entre otras cosas:
cualquier uso que difiera del previsto o bien el uso de
técnicas que difieran de las descritas en este manual.
el uso tras haber manipulado el producto o sus
componentes de una forma que difiera de las
instrucciones especificadas en el manual.
h Este producto no está indicado para su manejo por parte
de personas (inclusive niños) con discapacidades físicas,
sensoriales o psíquicas o que carezcan de experiencia y/o
conocimientos suficientes.
h El producto debe ser manejado únicamente por adultos y,
como se describe en el manual, solo para la preparación
de carne según se indica en este. Utilice el producto
únicamente cuando esté activado (el LED parpadea aprox.
cada 8 segundos). No utilice el dispositivo si el LED no
parpadea después de haberlo activado o deje de utilizarlo
si el dispositivo se apaga durante el uso. Observe siempre
el producto cuando esté en funcionamiento. No coma la
carne si el dispositivo no ha emitido un parpadeo doble o
si se ha apagado durante la cocción debido a un fallo.
h Durante el uso del producto, el sensor de medición,
semejante a un tubo de 3" / 75 mm, debe estar insertado
siempre por completo en la carne hasta el tope del
indicador y protegido por completo del calor del entorno
por al menos 0.2" / 5 mm de carne.
h El producto se tiene que retirar de la fuente de calor
(parrilla, sartén, etc.) a más tardar cuando el LED rojo
emita un parpadeo doble. Una exposición del producto al
calor más prolongada podría dañarlo o destruir sus
componentes electrónicos. No exponga nunca el
dispositivo a temperaturas superiores a los 160°F / 70°C.
h No lo utilice en el microondas.
h No abra nunca el producto.
h Durante el uso del SteakChamp, el extremo con el
indicador puede calentarse y quemar. Por ello, debe
utilizar siempre guantes de protección para manejar este
producto. Retire el producto de la carne una vez que se
haya enfriado un poco, utilizando siempre para ello la
herramienta de extracción ("Activador") que viene
incluida. Atención: la punta o los bordes afilados del
dispositivo pueden causar lesiones.
h Maneje con cuidado este producto electrónico. Los
impactos por caídas, incluso desde alturas bajas, u otros
golpes podrían dañar o alterar su funcionamiento.
h El aparato está destinado exclusivamente al uso en el hogar.
LIMPIEZA Y ALMACENAMIENTO
h Puede enjuagarlo con agua corriente y usar productos de
limpieza no agresivos. No lo lave en el lavavajillas. Limpie
el producto antes del primer uso e inmediatamente
después de cada uso con un paño húmedo o un estropajo.
Por motivos de higiene se recomienda limpiar el dispositivo
también antes de cada uso. No sumerja el producto en agua.
h El producto se debe guardar en el envase original y debe
almacenarse a una temperatura de entre 15°F / -10°C y
120°F / +50°C.
h Evite que entre contacto con campos magnéticos. El
dispositivo puede activarse al entrar en contacto con
imanes, lo cual gastaría la batería del dispositivo. Puede
utilizarse en cocinas de inducción.
INDICACIONES PARA
LA ELIMINACIÓN/batería
h Este producto funciona con la más moderna tecnología LED
que es enerticamente muy eficiente y, por tanto, consume
poqsima electricidad. No es posible cambiar la batería.
h Ayúdenos a proteger el medio ambiente. Deseche el
material de embalaje y los electrodomésticos con batería
de acuerdo con las normativas. Encontrará información al
respecto en el organismo municipal correspondiente.
h Los electrodomésticos no pueden ser eliminados con la basura
doméstica. Deben eliminarse de acuerdo con las disposi-
ciones legales del país correspondiente, echándolos en los
contenedores adecuados o llendolos a puntos de reciclaje.
ESPAÑOL
!
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h h h
ESPAÑOL
INSTRUCCIONES DE USO
Véase página 2-3
ENCENDIDO:
Coloque el SteakChamp en la ranura inferior del activador rojo
(“ON”) para encenderlo/activarlo. Tres parpadeos dobles
(verde, amarillo, rojo, 2 tandas) indican que el aparato está
encendido/activo. El SteakChamp se encuentra en modo
activado y un led parpadea brevemente cada 8 segundos.
Inserte el SteakChamp en sentido longitudinal y por completo
en la carne cruda, hasta que lo el extremo con el indicador
sobresalga de la carne; en caso necesario, ajuste la posición
durante la cocción. Coloque el SteakChamp en el centro de la pieza.
Prepare el bistec de la forma habitual, dándole vueltas varias veces.
Para el nivel de cocción “medium rare” (poco hecha), retire la
carne del fuego para que repose cuando el dispositivo emita un
parpadeo doble verde. Para “medium(medio hecha), cuando
emita un parpadeo doble amarillo, y para “medium well”
(hecha), cuando emita un parpadeo doble rojo.
Fase de reposo: el punto de cocción óptimo se ha alcanzado
cuando cesa el parpadeo doble. La temperatura en el interior del
bistec ideal para medium rarese habrá alcanzado cuando cese
el parpadeo verde, y así sucesivamente.
Extraiga el SteakChamp de la carne con ayuda del activador.
¡Buen provecho!
APAGADO AUTOMÁTICO
El SteakChamp se apaga automáticamente:
h
Después del uso: unos 5 minutos tras el proceso de cocción
h
Sin proceso de cocción: transcurridos unos 30 minutos
sin que aumente la temperatura.
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4
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6
EXPLICACN DE LAS SEÑALES
INTERMITENTES
PARPADEO BREVE
(cada 8 SEGUNDOS aprox.) El SteakChamp está en modo activado.
VERDE: La temperatura en el interior no ha
llegado a “medium rare”
AMARILLO: La temperatura en el interior no ha
llegado a “medium”
ROJO: La temperatura en el interior no ha
llegado a “medium well”
PARPADEO DOBLE RÁPIDO
•• •• •• •• •• •• •• •• •• ••
Retirar la carne del fuego para el correspondiente nivel de cocción
VERDE: medium rare (poco hecha)
AMARILLO medium (medio hecha)
ROJO: medium well (hecha)
El bistec está poco hecho (medium rare) cuando finaliza el
parpadeo doble verde. El bistec esmedio hecho (medium)
cuando finaliza el parpadeo doble amarillo. El bistec está
hecho (medium well) cuando finaliza el parpadeo doble rojo.
NINGÚN PARPADEO
El aparato está desactivado y ¡no se debe utilizar!
ASÍ LOGRARÁ EL BISTEC PERFECTO…
¡A LA PRIMERA!
h Saque el bistec (de por lo menos 1"/ 2.5 cm de grosor, mejor
1.5"- 2"/ 3-5 cm) de la nevera una hora antes de cocinarlo.
h Unte la carne con un poco de aceite y sazónela ligeramente.
h Eche un poco de aceite en la sartén o aceite levemente la parrilla.
h Active el SteakChamp e introdúzcalo en la carne.
h Selle ambos lados de la carne a fuego fuerte durante 1-2 minutos.
h Reduzca considerablemente el calor (cocina: potencia media,
parrilla: unos 270°F / 130°C ) y deje que la carne se vaya
haciendo poco a poco a medio fuego. Dé la vuelta al bistec cada
2 minutos aprox.
h Cuando el SteakChamp emita el parpadeo doble deseado,
retire la carne del fuego yjela reposar hasta que el dispo
sitivo deje de parpadear.
h Retire el SteakChamp y salpimentee el bistec a su gusto,
¡listo! ¡Buen provecho!
NIVELES DE COCCIÓN Y APLICACIÓN
Las temperaturas del interior predefinidas en el SteakChamp
sirven para bistecs de ternera, pato, cerdo, cordero, venado
o salmon. Las temperaturas del interior se han establecido
en colaboración con un equipo de expertos internacionales
(cocineros estrella, cocineros de asadores y churrasquerías,
expertos en bistecs y parrillas de Estados Unidos y Europa).
SE PUEDE UTILIZAR EN:parrillas, sartenes (también induccn)
y hornos. Temperatura máxima de cocción constante 650°F /
350°C, durante un tiempo de breve de hasta 3 minutos como
máximo 900°F / 500°C.
Siga nuestros consejos como orientación o decida usted
mismo el nivel de cocción que prefiere para su carne. El
SteakChamp alcanza las temperaturas indicadas en la tabla
al final del tiempo de reposo, es decir, cuando deja de emitir
el parpadeo doble.
Tenga en cuenta que la carne es un producto natural y que el
resultado óptico de la cocción (dada la misma temperatura en
el interior) puede variar dependiendo de la cantidad de grasa,
raza, edad, alimentacn y proceso de maduración de la carne.
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h h h
INFORMACIÓN GENERAL
h Conformidad CE. Este dispositivo cumple con la directiva
de compatibilidad electromagnética de la CE 2004/108/CE.
h Informe de ensayo realizado por TÜV Süd (compatibilidad
electromagnética)
Europa: EN 55014, EN 62233, EN 55014
EE. UU.: FCC Code of Federal Regulations,
CFR 47, Part 15 107-109
Canadá: ICES-003 Issue 4, Sec 5.3+5.5
h Sujeto a modificaciones técnicas y errores.
h SteakChamp
®
y Tecpoint
®
son marcas registradas.
Patente de EE.UU. n º 8.557.317 y US D699.599
HECHO EN ALEMANIA
TecPoint GmbH
D-82515 Wolfratshausen
Germany
www.steakchamp.com
Copyright : TecPoint GmbH
Julio 2015
ESPAÑOL
SUGERENCIA / COOKING GUIDE
MR MED MW
120-125°F/ 135-140°F/ 149-153°F/
50-52°C 58-60°C 65-67°C
poco hecho medio hecho hecho
4 ––
4
4
––
4
4
4
Señal
Temp.
Ternera
Atún / Saln
Pescado
Pechuga de pato
Cerdo (Lomo)
Venado (Lomo)
Cordero (Lomo)

Transcripción de documentos

h IMPORTANTE Se trata de un termómetro electrónico especial con batería. Antes de utilizarlo debe leer con atención estas instrucciones. El usuario debe contar con suficientes conocimientos generales sobre el producto. En el caso de un uso indebido se extinguirá todo tipo de garantía y el fabricante no asumirá ninguna responsabilidad por daños personales o materiales. Se considera uso indebido, entre otras cosas: • cualquier uso que difiera del previsto o bien el uso de técnicas que difieran de las descritas en este manual. • el uso tras haber manipulado el producto o sus componentes de una forma que difiera de las instrucciones especificadas en el manual. h Este producto no está indicado para su manejo por parte de personas (inclusive niños) con discapacidades físicas, sensoriales o psíquicas o que carezcan de experiencia y/o conocimientos suficientes. h El producto debe ser manejado únicamente por adultos y, como se describe en el manual, solo para la preparación de carne según se indica en este. Utilice el producto únicamente cuando esté activado (el LED parpadea aprox. cada 8 segundos). No utilice el dispositivo si el LED no parpadea después de haberlo activado o deje de utilizarlo si el dispositivo se apaga durante el uso. Observe siempre el producto cuando esté en funcionamiento. No coma la carne si el dispositivo no ha emitido un parpadeo doble o si se ha apagado durante la cocción debido a un fallo. h Durante el uso del producto, el sensor de medición, semejante a un tubo de 3" / 75 mm, debe estar insertado siempre por completo en la carne hasta el tope del indicador y protegido por completo del calor del entorno por al menos 0.2" / 5 mm de carne. h El producto se tiene que retirar de la fuente de calor (parrilla, sartén, etc.) a más tardar cuando el LED rojo emita un parpadeo doble. Una exposición del producto al calor más prolongada podría dañarlo o destruir sus componentes electrónicos. No exponga nunca el dispositivo a temperaturas superiores a los 160°F / 70°C. h No lo utilice en el microondas. h No abra nunca el producto. - 22 - h Durante el uso del SteakChamp, el extremo con el indicador puede calentarse y quemar. Por ello, debe utilizar siempre guantes de protección para manejar este producto. Retire el producto de la carne una vez que se haya enfriado un poco, utilizando siempre para ello la herramienta de extracción ("Activador") que viene incluida. Atención: la punta o los bordes afilados del dispositivo pueden causar lesiones. h Maneje con cuidado este producto electrónico. Los impactos por caídas, incluso desde alturas bajas, u otros golpes podrían dañar o alterar su funcionamiento. h El aparato está destinado exclusivamente al uso en el hogar. ESPAÑOL ! LIMPIEZA Y ALMACENAMIENTO h Puede enjuagarlo con agua corriente y usar productos de limpieza no agresivos. No lo lave en el lavavajillas. Limpie el producto antes del primer uso e inmediatamente después de cada uso con un paño húmedo o un estropajo. Por motivos de higiene se recomienda limpiar el dispositivo también antes de cada uso. No sumerja el producto en agua. h El producto se debe guardar en el envase original y debe almacenarse a una temperatura de entre 15°F / -10°C y 120°F / +50°C. h Evite que entre contacto con campos magnéticos. El dispositivo puede activarse al entrar en contacto con imanes, lo cual gastaría la batería del dispositivo. Puede utilizarse en cocinas de inducción. INDICACIONES PARA LA ELIMINACIÓN/batería h Este producto funciona con la más moderna tecnología LED que es energéticamente muy eficiente y, por tanto, consume poquísima electricidad. No es posible cambiar la batería. h Ayúdenos a proteger el medio ambiente. Deseche el material de embalaje y los electrodomésticos con batería de acuerdo con las normativas. Encontrará información al respecto en el organismo municipal correspondiente. h Los electrodomésticos no pueden ser eliminados con la basura doméstica. Deben eliminarse de acuerdo con las disposiciones legales del país correspondiente, echándolos en los contenedores adecuados o llevándolos a puntos de reciclaje. hhh INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD Véase página 2-3 1 ENCENDIDO: Coloque el SteakChamp en la ranura inferior del activador rojo (“ON”) para encenderlo/activarlo. Tres parpadeos dobles (verde, amarillo, rojo, 2 tandas) indican que el aparato está encendido/activo. El SteakChamp se encuentra en modo activado y un led parpadea brevemente cada 8 segundos. 2 Inserte el SteakChamp en sentido longitudinal y por completo en la carne cruda, hasta que sólo el extremo con el indicador sobresalga de la carne; en caso necesario, ajuste la posición durante la cocción. Coloque el SteakChamp en el centro de la pieza. 3 Prepare el bistec de la forma habitual, dándole vueltas varias veces. 4 Para el nivel de cocción “medium rare” (poco hecha), retire la carne del fuego para que repose cuando el dispositivo emita un parpadeo doble verde. Para “medium” (medio hecha), cuando emita un parpadeo doble amarillo, y para “medium well” (hecha), cuando emita un parpadeo doble rojo. ESPAÑOL INSTRUCCIONES DE USO EXPLICACIÓN DE LAS SEÑALES INTERMITENTES PARPADEO BREVE • • • • • • • (cada 8 SEGUNDOS aprox.) El SteakChamp está en modo activado. VERDE: La temperatura en el interior no ha llegado a “medium rare” AMARILLO: La temperatura en el interior no ha llegado a “medium” ROJO: La temperatura en el interior no ha llegado a “medium well” PARPADEO DOBLE RÁPIDO •• •• •• •• •• •• •• •• •• •• Retirar la carne del fuego para el correspondiente nivel de cocción VERDE: medium rare (poco hecha) AMARILLO medium (medio hecha) ROJO: medium well (hecha) El bistec está poco hecho (medium rare) cuando finaliza el parpadeo doble verde. El bistec está medio hecho (medium) cuando finaliza el parpadeo doble amarillo. El bistec está hecho (medium well) cuando finaliza el parpadeo doble rojo. NINGÚN PARPADEO El aparato está desactivado y ¡no se debe utilizar! ASÍ LOGRARÁ EL BISTEC PERFECTO… cuando cesa el parpadeo doble. La temperatura en el interior del bistec ideal para “medium rare” se habrá alcanzado cuando cese el parpadeo verde, y así sucesivamente. 6 Extraiga el SteakChamp de la carne con ayuda del activador. ¡Buen provecho! APAGADO AUTOMÁTICO El SteakChamp se apaga automáticamente: h Después del uso: unos 5 minutos tras el proceso de cocción h Sin proceso de cocción: transcurridos unos 30 minutos sin que aumente la temperatura. - 24 - ¡A LA PRIMERA! h Saque el bistec (de por lo menos 1" / 2.5 cm de grosor, mejor 1.5"- 2" / 3-5 cm) de la nevera una hora antes de cocinarlo. h Unte la carne con un poco de aceite y sazónela ligeramente. h Eche un poco de aceite en la sartén o aceite levemente la parrilla. h Active el SteakChamp e introdúzcalo en la carne. h Selle ambos lados de la carne a fuego fuerte durante 1-2 minutos. h Reduzca considerablemente el calor (cocina: potencia media, parrilla: unos 270°F / 130°C ) y deje que la carne se vaya haciendo poco a poco a medio fuego. Dé la vuelta al bistec cada 2 minutos aprox. h Cuando el SteakChamp emita el parpadeo doble deseado, retire la carne del fuego y déjela reposar hasta que el dispo sitivo deje de parpadear. h Retire el SteakChamp y salpimentee el bistec a su gusto, ¡listo! ¡Buen provecho! hhh 5 Fase de reposo: el punto de cocción óptimo se ha alcanzado Las temperaturas del interior predefinidas en el SteakChamp sirven para bistecs de ternera, pato, cerdo, cordero, venado o salmon. Las temperaturas del interior se han establecido en colaboración con un equipo de expertos internacionales (cocineros estrella, cocineros de asadores y churrasquerías, expertos en bistecs y parrillas de Estados Unidos y Europa). SE PUEDE UTILIZAR EN: parrillas, sartenes (también inducción) y hornos. Temperatura máxima de cocción constante 650°F / 350°C, durante un tiempo de breve de hasta 3 minutos como máximo 900°F / 500°C. SUGERENCIA / COOKING GUIDE Señal Temp. MR 120-125°F/ 50-52°C MED 135-140°F/ 58-60°C MW 149-153°F/ 65-67°C Ternera poco hecho medio hecho hecho Atún / Salmón 4 – – Pescado – – Pechuga de pato – 4 4 Cerdo (Lomo) – – Venado (Lomo) – 4 Cordero (Lomo) – h Conformidad CE. Este dispositivo cumple con la directiva de compatibilidad electromagnética de la CE 2004/108/CE. h Informe de ensayo realizado por TÜV Süd (compatibilidad electromagnética) Europa: EN 55014, EN 62233, EN 55014 EE. UU.: FCC Code of Federal Regulations, CFR 47, Part 15 107-109 Canadá: ICES-003 Issue 4, Sec 5.3+5.5 h Sujeto a modificaciones técnicas y errores. h SteakChamp® y Tecpoint® son marcas registradas. Patente de EE.UU. n º 8.557.317 y US D699.599 – 4 – – Siga nuestros consejos como orientación o decida usted mismo el nivel de cocción que prefiere para su carne. El SteakChamp alcanza las temperaturas indicadas en la tabla al final del tiempo de reposo, es decir, cuando deja de emitir el parpadeo doble. Tenga en cuenta que la carne es un producto natural y que el resultado óptico de la cocción (dada la misma temperatura en el interior) puede variar dependiendo de la cantidad de grasa, raza, edad, alimentación y proceso de maduración de la carne. - 26 - HECHO EN ALEMANIA TecPoint GmbH D-82515 Wolfratshausen Germany www.steakchamp.com Copyright : TecPoint GmbH Julio 2015 hhh 4 INFORMACIÓN GENERAL ESPAÑOL NIVELES DE COCCIÓN Y APLICACIÓN
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