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ES
• Retire el depósito, vacíelo, aclárelo con
cuidado y vuélvalo a instalar en el aparato
(fig. 1b y 7).
6. PREPARACIÓN DEL
ESPRESSO
Con café molido
• Antes de retirar el depósito amovible, ponga
el selector d1 a la posición
(fig. 6).
• Llene el depósito con agua fresca y
reinstálelo en el aparato
(fig. 7).
• Encienda el aparato pulsando el botón de
puesta en funcionamiento d2 .
• El indicador luminoso centellea durante el
precalentamiento y después pasa a fijo.
Entonces el aparato está listo para su
utilización.
• Desbloquee el portafiltro pulsando
ligeramente la tecla y girándolo hacia la
izquierda
(fig. 8). Con la cuchara de medida,
ponga la moltura en el portafiltro: una
cuchara de medida (llena hasta el borde) por
taza para obtener un buen espresso
(fig.
9a).
• Retire el excedente de moltura sobre el borde
del portafiltro
(fig. 9b).
• Inserte el portafiltro en el aparato
apretándolo fuerte hacia la derecha hasta el
tope (fig. 11).
• Ponga una o dos tazas sobre la rejilla del
depósito de recuperación bajo el portafiltro
(fig. 12).
• Gire el selector d1 a la posición (café)
(fig. 4).
• Después de algunos instantes, el café gotea.
• Desplace entonces el selector d1 hasta la
posición (fig.6).
• Retire las tazas.
• Desbloquee el portafiltro: pulse ligeramente
el botón girando el portafiltro hacia la
izquierda y retírelo del aparato. Deseche el
poso con el sistema de eyección,
presionando a fondo el botón de eyección
“Push” situado bajo el portafiltro
(fig. 15).
Lave el portafiltro con agua corriente,
accionando la tecla “push” para eliminar los
restos de moltura (ver también el párrafo 8.B
para una limpieza más profunda).
Es normal que cada retorno del selector de
mando d1 a la posición sea seguido por un
ligero ruido de circulación de agua o de vapor
debido a dispositivo específico que elimina la
presión de cada circuitos.
Con una dosis espresso E.S.E
• Antes de retirar el depósito amovible, ponga
el selector d1 en posición
(fig. 6).
• Llene el depósito con agua fresca y
reinstálelo en el aparato
(fig. 7).
• Encienda el aparato pulsando el botón de
puesta en funcionamiento d2 .
• El indicador luminoso centellea durante el
precalentamiento y después pasa a fijo.
Entonces el aparato está listo para su
utilización.
• Desbloquee el portafiltro pulsando
ligeramente la tecla y girándolo hacia la
izquierda
(fig. 14). Dado el caso, corte el
excedente de papel alrededor de la dosis
siguiendo las líneas de puntos
(fig. 10).
Ponga la dosis E.S.E con la inscripción roja
hacia abajo (repliegue bien las puntas del
papel). Coloque el papel en el interior del
filtro, de lo contrario pudiera haber fugas.
Para una crema más rica y más espesa, es
IMPORTANTE poner la dosis E.S.E
correctamente. La dosis está prevista para
preparar una taza de café. No se aconseja
utilizar 2 dosis E.S.E una sobre la otra.
• Inserte el portafiltro en el aparato
apretándolo fuerte hacia la derecha hasta el
tope
(fig. 11).
• Para preparar su espresso, proceda como
para preparar un espresso con café molido.
“ESE” para “Easy Serving Espresso”
(preparación simplificada del espresso) es
una dosis embalada (44 mm de diámetro)
de 7g de café seleccionado, molido y com-
pactado entre dos papeles filtros, especial-
mente diseñada para realizar el espresso
“ristretto” (fuerte) a la italiana. Este sistema
permite una utilización inmediata, sencilla,
limpia y confortable de su máquina.
El tipo de moltura que escoja determi-
nará la fuerza y el gusto de su espresso:
mientras más fina sea su moltura, más
fuerte obtendrá el espresso.
¡IMPORTANTE!
Si el espresso se utiliza por primera vez, el
aparato debe limpiarse como se describe
en el párrafo 5 “PRIMERA PUESTA EN SER-
VICIO”