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INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD
PRECAUCIÓN: Para reducir el riesgo de incendio, choque
eléctrico, lesiones a personas o daños al usar la parrilla eléctrica,
siga precauciones básicas, incluyendo las siguientes:
■ PRECAUCIÓN: No almacene artículos que interesen a
los niños en los armarios que están encima de una parrilla
eléctrica - al trepar los niños encima de la parrilla eléctrica
para alcanzar algún objeto, podrían lastimarse seriamente.
■ Instalación Apropiada – Cerciórese de que la instalación
y puesta a tierra de la parrilla eléctrica sean efectuadas
adecuadamente por un técnico competente. El
electrodoméstico, cuando se instale, deberá ser conectado
a tierra de acuerdo con los códigos locales.
■ Nunca use la parrilla eléctrica como calefacción del cuarto.
■ Se debe tener cuidado para evitar que el papel aluminio y
las sondas para carne entren en contacto con los elementos
calefactores.
■ No deje a los niños solos - No se debe dejar a los niños sin
supervisión en el área donde la parrilla eléctrica esté en uso.
Jamás se les debe permitir que se sienten o se paren en parte
alguna de la parrilla eléctrica. Los niños deben supervisarse
para asegurarse que no utilicen este aparato como juguete.
■ Este aparato no se destina para utilizarse por personas
(incluyendo niños) cuyas capacidades físicas, sensoriales o
mentales sean diferentes o estén reducidas, o carezcan de
experiencia o conocimiento, a menos que dichas personas
reciban una supervisión o capacitación para el funcionamiento
del aparato por una persona responsable de su seguridad.
■ Use ropa apropiada – Nunca debe ponerse ropa holgada o
que se esté colgando mientras esté usando la parrilla eléctrica.
■ Servicio del usuario - No repare ni reemplace pieza alguna de la
parrilla eléctrica a menos que se recomiende especícamente
en el manual. Cualquier otro servicio se debe dejar en las
manos de un técnico competente.
■ Almacenaje encima de la parrilla eléctrica - No se debe guardar
materiales inamables cerca de las unidades exteriores.
■ ADVERTENCIA: Cocinar sin atender una parrilla de cocción
con aceite o grasa puede ser peligroso y ocasionar un incendio.
■ No use agua en incendios provocados por grasa – Extinga
el incendio o la llama o use un extinguidor de tipo espuma
o químico seco.
■ No use piezas de repuesto que no hayan sido recomendadas
por el fabricante (por ejemplo, piezas hechas en casa con
una impresora 3D).
■ Use sólo agarradores de ollas secos - Los agarradores
de ollas húmedos o mojados en las supercies calientes
pueden ocasionar quemaduras por vapor. No deje que
el agarrador de ollas toque los elementos calefactores
calientes. No use una toalla ni otros paños voluminosos.
■ NO TOQUE LAS UNIDADES EXTERIORES O ÁREAS CERCA
DE LAS UNIDADES - Las unidades exteriores podrían estar
calientes no obstante su color sea oscuro. Las áreas cercanas
a las unidades exteriores se pueden calentar lo suciente para
ocasionar quemaduras. Durante y después del uso, no toque
ni deje que la ropa u otros materiales inamables toquen las
unidades exteriores o las áreas cercanas a las unidades hasta
que haya transcurrido tiempo suciente para que se enfríen.
Entre esas áreas, están la parrilla eléctrica y las supercies que
están frente a la parrilla eléctrica.
■ RIESGO DE INCENDIO: No almacenar artículos en las
supercies para cocción.
■ Use cacerolas de tamaño apropiado - La parrilla eléctrica
está equipada con una o más unidades exteriores de tamaño
distinto. Seleccione utensilios que tengan el asiento liso lo
sucientemente grande para cubrir el elemento calefactor
de la unidad exterior. El uso de utensilios de menor tamaño
expondrá una porción del elemento calefactor a contacto
directo y puede ocasionar que la ropa se incendie. La relación
apropiada entre el utensilio y el quemador también mejorará
el rendimiento energético.
■ Nunca deje sin supervisión las unidades exteriores a fuego
alto. Los derrames por ebullición ocasionan salpicaduras
grasosas y humeantes que pueden incendiarse.
■ PRECAUCIÓN: El proceso de cocción debe estar
supervisado. Un periodo de cocción de corta duración
debe supervisarse de forma continua.
■ Utensilios de cocina vidriados - Sólo algunos tipos de
utensilios de vidrio, cerámica vitricada, cerámica, loza de
barro u otros utensilios vidriados son adecuados para uso
en la parrilla eléctrica sin que se rompan debido a cambios
repentinos de temperatura.
■ Los mangos de los utensilios deben colocarse hacia adentro
y no deben extenderse hasta las unidades exteriores
adyacentes - Para reducir riesgos de quemaduras, incendio
de materiales inamables y salpicaduras debido a contacto
accidental con el utensilio, el mango del utensilio debe
colocarse hacia adentro y no debe extenderse hasta las
unidades exteriores adyacentes.
■ ADVERTENCIA: si la supercie se quiebra, apagar el
aparato para evitar la posibilidad de choque eléctrico.
■ No cocine en una parrilla eléctrica quebrada - Si la parrilla
eléctrica se quiebra, las soluciones de limpieza y derrames
pueden penetrar en la parrilla eléctrica y dar lugar a un
riesgo de choque eléctrico. Comuníquese de inmediato con
un técnico competente. Apagar el aparato para evitar la
posibilidad de choque eléctrico.
■ Si el cordón de alimentación es dañado, éste debe sustituirse
por el fabricante, por su agente de servicio autorizado o
personal calicado con el n de evitar peligro.
■ No ponga a calentar recipientes de alimentos cerrados.
La acumulación de presión puede hacer que el recipiente
explote y ocasione lesiones.
■ Limpie la parrilla eléctrica con cuidado - Si usa una esponja o un
paño mojado para limpiar los derrames en el área de cocción
caliente, tenga cuidado para evitar quemaduras por vapor.
Algunos productos de limpieza pueden producir gases
nocivos al ser aplicados en una supercie caliente.
■ El aparato no se destina para ponerse en funcionamiento
por medio de un temporizador externo o por medio de un
sistema separado de control a distancia.
■ Asegúrese que su instalación eléctrica cuenta con una
caja de fusibles misma que servirá como un medio de
desconexión de este aparato.
Para unidades con campana de ventilación –
■ Limpie las campanas de ventilación con frecuencia - No se
debe dejar que la grasa se acumule en la campana o en el ltro.
■ Al amear los alimentos debajo de la campana, encienda
el ventilador.
Para unidades con elementos de serpentines –
■ Cerciórese de que las charolas reectoras o platillos para
goteo estén en su lugar - La ausencia de éstos durante
la cocción puede ocasionar daños al alambrado o
componentes que están debajo.
■ Forros protectores - No use papel de aluminio para forrar los
platillos para goteo de las unidades exteriores, excepto como
lo sugiera el manual. La instalación incorrecta de estos forros
puede dar lugar a riesgos de choque eléctrico o incendio.
■ No remoje los elementos calefactores desmontables - Nunca
se deben sumergir los elementos calefactores en el agua.
Para unidades con elementos de inducción –
■ No ponga objetos metálicos como cuchillos, tenedores,
cucharas y tapas sobre la supercie de cocción ya que
pueden calentarse.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES