20 ESPAÑOL Grindmaster
®
Modelo RC400
Información general
Este manual de uso incluye instrucciones para utilizar y
realizar el mantenimiento del infusor. Guarde este
manual a mano.
Después de desembalar el infusor, compruebe que no
haya sufrido daños durante el envío y que incluya todos
los componentes. Si tiene alguna pregunta o inquietud
antes de instalar el infusor, notifique al representante
de servicio al cliente.
Tenga en cuenta que el material de embalaje puede ser
peligroso. Manténgalo fuera del alcance de los niños y
deséchelo de inmediato.
Durante varias de las etapas de uso, es posible que oiga
sonidos normales del funcionamiento que no le resulten
familiares. Los siguientes sonidos son normales:
Zumbido/chasquido: Se produce cuando se activa la
bomba de agua o cuando la válvula de tres vías se
abre y se cierra para dispensar agua o para enviar
agua al depósito.
Estallido: Cuando se daña una cápsula RealCup™,
esto podría generar un sonido de estallido.
Pulsación/silbido: En condiciones normales de
funcionamiento, se produce este sonido cuando se
activa una bomba de aire interna al final de un ciclo
de preparación.
Flujo de agua/gorgoteo: En una instalación para
verter por encima, se puede oír un gorgoteo
cuando el depósito está vacío antes del final de un
ciclo de preparación. En una instalación de llenado
automático, se puede oír este sonido cuando se
llena el infusor automáticamente.
No utilice una cápsula RealCup™ dañada, ni vuelva a
introducir una cápsula que se haya introducido y
retirado anteriormente. Esto puede producir que
queden granos de café y materiales no deseados en el
interior de la cámara de infusión y en la taza o jarra. Los
daños en la cápsula RealCup™ pueden ser averías
alrededor del borde de la tapa de papel aluminio o
abolladuras y deformaciones en la cápsula RealCup™,
entre otros.
Para garantizar la seguridad de los alimentos y un
funcionamiento adecuado, limpie la máquina de
manera regular, de acuerdo con las instrucciones de
limpieza diaria y semanal. Las instrucciones de limpieza
y evacuación del agua se encuentran en la sección
“Limpieza y mantenimiento” de este manual.
Cuando apague la máquina durante un período
prolongado, asegúrese de vaciar el agua del interior de
los tubos por completo. De lo contrario, el agua que
quede en el interior de la máquina podría congelarse y
provocar daños o la aparición de moho.
Los accesorios y las conexiones de la tubería de agua
que estén conectados directamente a un suministro de
agua potable deben ser del tamaño indicado en los
códigos federales, estatales y locales, y deben instalarse
y mantenerse de acuerdo con ellos. Este producto
requiere que se instale un dispositivo antirretorno
aprobado, como una válvula de retención doble, entre
la máquina y el suministro de agua.
Para evitar que ingresen materiales extraños en el
infusor, mantenga cerradas las tapas de la cámara de
infusión y del depósito.
Para garantizar el funcionamiento adecuado de los
controles electrónicos, no utilice agua de ósmosis
inversa, destilada o desionizada.La configuración de
fábrica de la temperatura del agua caliente del infusor
RC400 es de 195°F (90.6°C). Si se utiliza el infusor a más
de 4000pies de altitud, es posible que sea necesario
modificar el punto de ajuste. Si el depósito del infusor
se empaña o si gotea agua caliente en el depósito, esto
indica que se debe bajar el punto de ajuste. Además, si
el punto de ajuste es demasiado elevado, podría
obtener volúmenes de infusión menores de los
esperados.
Para obtener mejores resultados, retire la cápsula RealCup™ usada de la cámara de infusión después de finalizar
cada preparación.
Para evitar derrames, no retire el depósito mientras se esté llenando la unidad de llenado automático. Deje
finalizar el llenado antes de extraer el depósito.
Solo un profesional calificado debe realizar la instalación, el mantenimiento y las reparaciones.
La instalación, el mantenimiento o las reparaciones por parte de personal no calificado pueden dañar el infusor
y anular la garantía del fabricante.
Este equipo debe instalarse de acuerdo con los códigos nacionales y locales correspondientes que rijan en el
país o en la región donde se instale el aparato.
Comuníquese con el fabricante para informar cualquier mal funcionamiento o avería del infusor.
Cuando apague la máquina durante un período prolongado, asegúrese de retirar el agua del interior del infusor
por completo; de lo contrario, el agua podría congelarse dentro de la máquina y provocar daños o la aparición
de moho.
Para reducir el ingreso de materiales extraños en el infusor, mantenga cerradas las tapas de la cámara de infusión
y del depósito.
Para evitar que la taza se desborde accidentalmente, pulse el botón de infusión para detener la preparación.
AVISO
Precauciones de seguridad (continuación)