Type MG35

Kenwood Type MG35, MG360 El manual del propietario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Kenwood Type MG35 El manual del propietario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
English 3 - 9
Nederlands 10 - 17
Français 18 - 25
Deutsch 26 - 33
Italiano 34 - 41
Português 42 - 49
Español 50 - 57
Dansk 58 - 65
Svenska 66 - 72
Norsk 73 - 79
Suomi 80 - 86
Türkçe 87 - 94
Ïesky 95 - 102
Magyar 103 - 110
Polski 111 - 118
Ekkgmij 119 - 127
Slovenčina 128 - 135
Українська 136 - 144
´¸∂w
541 - 251
seguridad
Lea estas instrucciones atentamente y
guárdelas para poder utilizarlas en el futuro.
Quite todo el embalaje y las etiquetas.
Asegúrese siempre de que la carne no
contiene huesos, piel, etc. antes de picarla.
Al picar frutos secos, ponga sólo unos
cuantos cada vez y deje que el mecanismo
de desplazamiento los asimile antes de
añadir más.
Desenchufe siempre el aparato:
antes de colocar o quitar piezas
después de usarlo
antes de limpiarlo.
Utilice siempre el empujador que se
suministra. Nunca introduzca los dedos o
cualquier utensilio dentro del tubo de
alimentación.
Advertencia: la cuchilla está muy afilada,
manéjela con cuidado durante el uso y la
limpieza.
Asegúrese de que el accesorio haya
quedado bien sujeto en su sitio antes de
encender el aparato.
Para evitar descargas eléctricas, nunca
permita que la unidad de potencia, el cable o
el enchufe se mojen.
Nunca utilice la picadora si está dañada.
Llévela a revisar o a reparar, vea “servicio
técnico y atención al cliente”.
Nunca utilice un accesorio no autorizado.
50
A
ntes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones
Español
No permita nunca que el cable cuelgue de
un lugar donde un niño pueda cogerlo.
Este aparato puede ser utilizado por
personas con capacidades físicas,
sensoriales o mentales disminuidas o con
falta de experiencia o conocimientos si han
recibido instrucciones o supervisión en
relación con el uso del aparato de forma
segura y si entienden los peligros que ello
implica.
Los niños deben ser vigilados para
asegurarse de que no juegan con el aparato.
El uso incorrecto de su aparato puede
producir lesiones.
Este aparato no debe ser utilizado por niños.
Mantenga el aparato y su cable fuera del
alcance de los niños.
Utilice este aparato únicamente para el uso
doméstico al que está destinado. Kenwood
no se hará cargo de responsabilidad alguna
si el aparato se somete a un uso inadecuado
o si no se siguen estas instrucciones.
51
U
tilice la picadora de carne para
procesar carne, carne de ave y
p
escado. Utilice los accesorios
i
ncluidos para dar forma a las
salchichas, el kebbe y hacer
h
amburguesas.
a
ntes de enchufarla
A
segúrese de que la corriente
eléctrica es la misma que se
muestra en la parte inferior del
aparato.
Este dispositivo cumple con la
Directiva 2004/108/CE sobre
Compatibilidad Electromagnética, y
con el reglamento (CE) nº
1935/2004, de 27 de octubre de
2004, sobre los materiales y objetos
destinados a entrar en contacto con
alimentos.
antes de usarla por primera
vez
1 Lave las piezas, vea “cuidado y
limpieza”
2 Enrolle el exceso de cable alrededor
del soporte en la parte inferior de la
unidad de potencia
4
.
descripción del aparato
Picadora de carne
1
unidad de potencia
2
botón de liberación
3
orificio para accesorios
4
recogecables
5
interruptor de ENCENDIDO/
APAGADO con función de
inversión
6
llave
7
tuerca de cierre
8
pantallas: fina, mediana y gruesa
9
cuchilla
bk
mecanismo de desplazamiento
bl
cuerpo
bm
tubo de entrada de alimentos
bn
bandeja
bo
empujador/unidad de
almacenamiento para los
adaptadores para kebbe y para
salchichas
bp
tapa del empujador
montar la picadora de
carne
1 Coloque el mecanismo de
d
esplazamiento
bk
d
entro de la
picadora de carne.
2 Acople la cuchilla
9
– con la parte
c
ortante hacia fuera
1
.
Asegúrese
de que quede bien encajada,
de lo contrario la picadora de
carne podría estropearse.
3 Coloque una pantalla
8
, de modo
que el agujero pase por la lengüeta
de fijación
2
.
Utilice la pantalla fina para carne
cruda, pescado, frutos secos
pequeños o carne cocida para hacer
pasteles o rollos de carne picada.
Utilice las pantallas mediana o
gruesa para carne cruda, pescado,
frutos secos, verduras, queso duro o
bien para fruta desecada y con piel
para pudines y mermelada.
4 Encaje la tuerca de cierre sin
apretarla.
usar la picadora de
carne
1 Con el accesorio picadora de carne
en la posición mostrada
3
, encaje
en la salida. Gire el cuerpo de
manera que tubo de entrada de
alimentos quede en posición vertical.
2 Apriete la tuerca de cierre
firmemente con la mano.
Si obtiene malos resultados al picar
la carne, desconecte y desenchufe
el aparato. Desmonte y limpie el
accesorio y, a continuación, vuelva a
montarlo y a acoplarlo a la unidad
de potencia. Apriete la tuerca de
cierre con la llave inglesa facilitada
4
.
3 Coloque la bandeja
bn
.
4 Descongele completamente la
comida congelada antes de
picarla. Corte la carne en tiras de
2,5 cm de ancho.
52
5
Conecte el aparato
5
.
Con el
e
mpujador de alimentos, vaya
introduciendo la comida despacio
por el tubo de entrada de alimentos,
t
rozo a trozo. No empuje
demasiado, ya que la picadora
de carne podría estropearse.
P
ara prolongar la vida de su
picadora de carne, nunca ponga el
aparato en marcha durante más de
15 minutos, (deje un período de
descanso de 10 minutos entre las
tandas).
Si el aparato se para o se atasca
durante el uso, apáguelo. Pulse el
interruptor de inversión (R)
5
durante unos segundos para
desprender los alimentos atascados.
Desenchufe el aparato y retire lo que
cause la obstrucción.
Al seleccionar la opción de inversión
del proceso, espere siempre hasta
que el aparato deje de funcionar
antes de girar el interruptor de
encendido/apagado hacia la
posición de inversión del proceso
(R).
6 Desconecte y desenchufe el aparato
después de su uso.
7 Afloje la tuerca de cierre. En caso
necesario, utilice la llave inglesa
facilitada.
8 Mantenga pulsado el botón de
liberación
2
en la parte superior de
la unidad de potencia mientras gira
el tubo de entrada de alimentos
hacia la parte delantera de la unidad
de potencia, y entonces tire.
embutidora
Utilice tripa de cerdo/puerco en la
boquilla grande y tripa de
o
veja/cordero en la pequeña.
También puede cubrir la carne para
salchichas con pan rallado o harina
s
azonada antes de cocerla.
bq
Boquilla pequeña (para embutidos
delgados)
br
Boquilla grande (para embutidos
gruesos)
bs
Placa de la base
usar la embutidora
1 Si utiliza tripa, déjela antes en remojo
con agua fría durante 30 minutos. A
continuación, ábrala con un chorro
de agua y ponga la boquilla que
haya elegido bajo el grifo abierto y
tire de la tripa por encima de la
boquilla.
2 Coloque el mecanismo de
desplazamiento dentro del cuerpo.
3 Coloque la placa de la base
bs
, de
modo que el agujero pase por la
lengüeta de fijación
5
.
4 Mantenga la boquilla en el accesorio
picadora de carne y enrosque la
tuerca de cierre sin apretar.
5 Con el accesorio picadora de carne
en la posición mostrada
6
, encaje
en la salida. Gire el cuerpo de
manera que tubo de entrada de
alimentos quede en posición vertical.
6 Apriete la tuerca de cierre
firmemente con la mano.
7 Coloque la bandeja.
8 Conecte el aparato y con el
empujador de alimentos, introduzca
la comida por el tubo de entrada de
alimentos. No empuje
demasiado, ya que la picadora
de carne podría estropearse.
Vaya sacando la tripa de la boquilla
a medida que se vaya llenando. No
la llene demasiado.
9 Tuerza la tripa para formar salchicas.
53
receta de salchicha de
cerdo
100 g de pan seco
6
00 g de cerdo, magro y graso,
cortado en tiras
1 huevo batido
5
ml (1 cucharadita) de hierbas
variadas
sal y pimienta
1 Remoje el pan en agua y estrújelo,
desechando el exceso de líquido.
2 Pique el cerdo y colóquelo en un
cuenco.
3 Añada los ingredientes restantes y
mézclelos bien.
4 Haga las salchichas (consulte “usar
la embutidora”).
5 Fríalas o bien hágalas a la parrilla o
al horno hasta que estén bien
doradas.
accesorio para “kebbe”
El “kebbe” es un plato tradicional de
Oriente Medio que consiste en
fardos hechos de trigo “bulgur” y
cordero, fritos y rellenos de carne
picada.
bt
Cono
ck
Moldeador
usar el accesorio para
“kebbe”
1 Coloque el mecanismo de
desplazamiento dentro del cuerpo.
2 Coloque el moldeador
ck
, de modo
que el agujero pase por la lengüeta
de fijación
7
.
3 Coloque el cono
bt
.
4 Atornille la tuerca de cierre sin
apretar.
5 Con el accesorio picadora de carne
en la posición mostrada
8
, encaje
en la salida. Gire el cuerpo de
manera que tubo de entrada de
alimentos quede en posición vertical.
6 Apriete la tuerca de cierre
firmemente con la mano.
7 Coloque la bandeja.
8
Conecte el aparato y, con el
empujador de alimentos, vaya
i
ntroduciendo despacio la mezcla.
C
orte en la longitud adecuada.
receta de “kebbe” relleno
cobertura exterior
500 g de lechal o cordero
d
esgrasado, cortado en tiras
500 g de trigo “bulgur”, lavado y
escurrido
1 cebolla pequeña, finamente picada
importante
Utilice siempre el trigo “bulgur”
directamente después de escurrirlo.
Si deja que se seque, puede
incrementar la carga de la picadora
de carne, lo que podría dañarla.
1 Utilizando la pantalla fina, pique
alternativamente montoncitos de
carne y de trigo, añadiendo la
cebolla antes del último montoncito.
2 Mézclelo. A continuación, píquelo de
nuevo dos veces más.
3 Añada la cebolla a la mezcla,
removiendo a la vez.
4 Empújelo hacia dentro, utilizando el
accesorio para “kebbe”.
relleno
400 g de cordero, cortado en tiras
15 ml (1 cucharada) de aceite
2 cebollas medianas, cortadas finas
5-10 ml (1-2 cucharaditas) de
pimienta inglesa molida
15 ml (1 cucharada) de harina
sal y pimienta
1 Utilizando la pantalla fina, pique el
cordero.
2 Fría las cebollas hasta que estén
bien doradas. Añada el cordero.
3 Añada los ingredientes restantes y
deje cocer durante 1-2 minutos.
4 Escurra la grasa sobrante y deje que
se enfríe.
54
p
ara terminar
1 Empuje la mezcla para la cobertura
h
acia dentro, utilizando el accesorio
p
ara “kebbe”.
2 Córtela en trozos de 8 cm de
l
ongitud.
3
Apriete un extremo del tubo para
sellarlo. Ponga un poco de relleno
(
no demasiado) dentro del otro
e
xtremo y séllelo.
4 Fríalo con abundante aceite caliente
(190°C) durante unos 6 minutos o
hasta que esté bien dorado.
accesorio prensa para
hamburguesas
cl
tapa
cm
cuerpo principal de la prensa para
hamburguesas
cn
émbolo
usar la prensa para
hamburguesas
1 Monte la prensa para hamburguesas
colocando el cuerpo principal
cm
sobre el émbolo
cn
. Coloque la tapa
cl
y presione hacia abajo para que
quede bien sujeta
9
.
2 Haga la mezcla para hamburguesas
requerida (consulte la receta que se
facilita).
3 Gire la prensa para hamburguesas
boca abajo
bk
y presione la sección
plana hacia abajo para ajustarla
firmemente en su posición. Ponga
un disco de papel manteca o papel
de cera dentro del cuerpo principal.
4 Vierta la mezcla para hamburguesas
con una cuchara (aprox.120 g) hasta
debajo del borde de la prensa para
hamburguesas y espárzala
uniformemente. Ponga otro disco de
papel manteca o papel de cera
encima de la mezcla para
hamburguesas.
5 Suelte la mezcla para hamburguesas
o bien empujando el cuerpo principal
hacia abajo por el émbolo o bien
girando la prensa para
hamburguesas y empujando el
émbolo hacia abajo para soltar la
hamburguesa.
receta para hacer
hamburguesas
(Para 4 hamburguesas)
4
50 g de carne de ternera bien
p
icada
1 cebolla, finamente picada
C
ondimente al gusto
1 Mezcle la ternera y la cebolla
picadas y el condimento en un bol.
2 Divida la mezcla en 4 partes y luego
póngalas en la prensa para
hamburguesas (consulte “usar la
prensa para hamburguesas”) para
hacer las hamburguesas.
3 Puede pintarlas con aceite y
ponerlas debajo de una parrilla
precalentada durante 4 – 5 minutos
por cada lado o bien freírlas
ligeramente a fuego medio.
cuidado y limpieza
Apague y desenchufe siempre el
aparato antes de proceder a su
limpieza.
unidad de potencia
Pase un paño húmero y séquela.
Nunca sumerja en agua ni utilice
productos abrasivos.
accesorio picadora de carne
1 Afloje la tuerca de cierre
manualmente o con la llave
4
y
desmonte la picadora. Lave todas
las piezas en agua caliente con
jabón y séquelas. No lave
ninguna pieza en el
lavavajillas. En ningún caso utilice
una solución a base de sosa.
2 Vuélvala a montar.
3 Limpie las pantallas con aceite
vegetal, envuélvalas en papel
resistente a la grasa para evitar que
se descoloreen o se oxiden.
4 Quite la tapa del empujador y
guarde los accesorios para hacer
salchichas y kebbe dentro
bl
.
55
p
rensa para hamburguesas
1 Desmonte la prensa para
h
amburguesas quitando la tapa
cl
p
ara soltar el cuerpo principal
cm
d
el
émbolo.
2
Lave las piezas y séquelas bien.
e
mbutidoras/accesorio para
kebbe”
Lávelos en agua caliente con jabón y
séquelos muy bien.
servicio técnico y
atención al cliente
Si el cable está dañado, por razones
de seguridad, debe ser sustituido
por KENWOOD o por un técnico
autorizado por KENWOOD.
Si necesita ayuda sobre:
el uso del aparato o
el servicio técnico o reparaciones
Póngase en contacto con el
establecimiento en el que compró el
aparato.
Diseñado y creado por Kenwood en
el Reino Unido.
Fabricado en China.
A
DVERTENCIAS PARA LA
ELIMINACIÓN CORRECTA DEL
P
RODUCTO SEGÚN ESTABLECE
L
A DIRECTIVA EUROPEA
2002/96/CE.
Al final de su vida útil, el producto no
debe eliminarse junto a los desechos
urbanos.
Puede entregarse a centros específicos
de recogida diferenciada dispuestos por
las administraciones municipales, o a
distribuidores que faciliten este servicio.
Eliminar por separado un
electrodoméstico significa evitar posibles
consecuencias negativas para el medio
ambiente y la salud derivadas de una
eliminación inadecuada, y permite
reciclar los materiales que lo componen,
obteniendo así un ahorro importante de
energía y recursos. Para subrayar la
obligacn de eliminar por separado los
electrodomésticos, en el producto
aparece un contenedor de basura móvil
tachado.
56
57
guía de solución de problemas
Problema Causa Solución
La picadora de carne no No hay corriente Compruebe que la picadora
f
unciona. eléctrica. de carne esté enchufada.
Compruebe el
fusible/cortacircuitos de su
c
asa.
Si nada de lo anterior se
aplica, consulte la sección
“servicio técnico y atención al
cliente”.
La picadora de carne se Se para debido a Desconecte el aparato y gire
para o se ralentiza durante un atasco de el control hacia R (inversión
el funcionamiento. comida. del proceso) durante unos
segundos para desprender
los alimentos atascados.
Malos resultados del La cuchilla se ha Compruebe que la cuchilla
proceso de picado. colocado al revés. esté colocada correctamente
con la parte cortante hacia
fuera.
Se produce una Desconecte y desenchufe el
obstrucción detrás aparato y desmonte el
de la pantalla. accesorio.
Límpielo y vuelva a colocarlo.
La comida se ha Con el empujador de
forzado por el tubo alimentos, vaya introduciendo
de entrada de la comida despacio por el
alimentos tubo de entrada de
demasiado deprisa. alimentos, trozo a trozo.
Deje que el mecanismo de
desplazamiento recoja cada
trozo antes de añadir el
siguiente.
Es difícil quitar la tuerca Se ha apretado Apriete la tuerca de cierre
de cierre después del demasiado al firmemente con la mano.
proceso de picado. colocarla. Utilice la llave inglesa
facilitada para desapretarla
después del uso.
El accesorio picadora de El accesorio Mantenga pulsado el botón
carne no se puede quitar picadora de carne de liberación en la parte
de la unidad de potencia. no se ha superior de la unidad de
desbloqueado de la potencia mientras gira el tubo
unidad de potencia. de entrada de alimentos hacia
la parte delantera de la
picadora de carne.
/