5
Conecte el aparato
5
.
Con el
e
mpujador de alimentos, vaya
introduciendo la comida despacio
por el tubo de entrada de alimentos,
t
rozo a trozo. No empuje
demasiado, ya que la picadora
de carne podría estropearse.
●
P
ara prolongar la vida de su
picadora de carne, nunca ponga el
aparato en marcha durante más de
15 minutos, (deje un período de
descanso de 10 minutos entre las
tandas).
●
Si el aparato se para o se atasca
durante el uso, apáguelo. Pulse el
interruptor de inversión (R)
5
durante unos segundos para
desprender los alimentos atascados.
Desenchufe el aparato y retire lo que
cause la obstrucción.
●
Al seleccionar la opción de inversión
del proceso, espere siempre hasta
que el aparato deje de funcionar
antes de girar el interruptor de
encendido/apagado hacia la
posición de inversión del proceso
(R).
6 Desconecte y desenchufe el aparato
después de su uso.
7 Afloje la tuerca de cierre. En caso
necesario, utilice la llave inglesa
facilitada.
8 Mantenga pulsado el botón de
liberación
2
en la parte superior de
la unidad de potencia mientras gira
el tubo de entrada de alimentos
hacia la parte delantera de la unidad
de potencia, y entonces tire.
embutidora
Utilice tripa de cerdo/puerco en la
boquilla grande y tripa de
o
veja/cordero en la pequeña.
También puede cubrir la carne para
salchichas con pan rallado o harina
s
azonada antes de cocerla.
bq
Boquilla pequeña (para embutidos
delgados)
br
Boquilla grande (para embutidos
gruesos)
bs
Placa de la base
usar la embutidora
1 Si utiliza tripa, déjela antes en remojo
con agua fría durante 30 minutos. A
continuación, ábrala con un chorro
de agua y ponga la boquilla que
haya elegido bajo el grifo abierto y
tire de la tripa por encima de la
boquilla.
2 Coloque el mecanismo de
desplazamiento dentro del cuerpo.
3 Coloque la placa de la base
bs
, de
modo que el agujero pase por la
lengüeta de fijación
5
.
4 Mantenga la boquilla en el accesorio
picadora de carne y enrosque la
tuerca de cierre sin apretar.
5 Con el accesorio picadora de carne
en la posición mostrada
6
, encaje
en la salida. Gire el cuerpo de
manera que tubo de entrada de
alimentos quede en posición vertical.
6 Apriete la tuerca de cierre
firmemente con la mano.
7 Coloque la bandeja.
8 Conecte el aparato y con el
empujador de alimentos, introduzca
la comida por el tubo de entrada de
alimentos. No empuje
demasiado, ya que la picadora
de carne podría estropearse.
Vaya sacando la tripa de la boquilla
a medida que se vaya llenando. No
la llene demasiado.
9 Tuerza la tripa para formar salchicas.
53