Bosch MUZ9VLP1(00) Instrucciones de operación

Tipo
Instrucciones de operación
58
es Uso conforme a lo prescrito
Uso conforme a lo prescrito
Este accesorio está destinado al robot de cocina MUM9
(serie «OptiMUM»). Observar las instrucciones de uso del robot
de cocina.
No utilizar nunca este accesorio para otros aparatos. Utilizar exclu-
sivamente las piezas que le pertenezcan. Este accesorio es ade-
cuado para las siguientes aplicaciones dependiendo del montaje:
Cuchilla universal: Para picar, hacer puré, mezclar, batir, triturar y
preparar salsas o batidos.
Discos picadores: para rallar, raspar y cortar alimentos.
Exprimidor de cítricos: para exprimir cítricos.
Los alimentos que se desee procesar deberán estar libres de ele-
mentos duros (p. ej., huesos). El accesorio no deberá usarse para
procesar otros tipos de alimentos o productos.
Indicaciones de seguridad
W Peligro de lesiones
No introducir nunca las manos en la boca de llenado. ¡Utilizar
solo el empujador suministrado con el aparato!
No tocar la hoja de la cuchilla universal con las manos despro-
tegidas. Sujetar la cuchilla universal solo por la parte de plástico
para montarla o retirarla. Guardar la cuchilla universal siempre en
su funda protectora cuando no se use. Usar siempre un cepillo
para limpiar las cuchillas.
No tocar ni manipular nunca con las manos las cuchillas afiladas
ni cantos de los discos picadores. Tocar los discos solo por la
parte de plástico, en el centro.
Usar el accesorio solo completamente armado. No armar nunca
el accesorio sobre la base motriz. Utilizar el accesorio únicamente
en la posición de trabajo prevista para ello. Utilizar este accesorio
solo en el accionamiento delantero, amarillo. Montar y desmontar
el accesorio solo con el accionamiento completamente parado y
tras haber extraído el enchufe del aparato de la toma de corriente.
W ¡Atención!
Tener siempre en cuenta el nivel de llenado máximo.
Asegurarse de que no haya cuerpos extraños en la boca de
llenado ni en el recipiente. No introducir objetos (p. ej., cuchillo,
cuchara) en la boca de llenado o en el recipiente.
W ¡Importante!
Es imprescindible limpiar en profundidad el accesorio después de
cada uso y después de que no se haya utilizado durante un tiempo
prolongado. X «Limpieza y cuidado» véase la página 63
59
es
Descripción del aparato
Descripción del aparato
Desplegar las páginas con las ilustraciones.
X Figura A:
Batidora múltiple
1 Recipiente
a Identificación por colores (amarillo)
b Asa
c Alojamiento para el soporte de
herramienta
d Marca G
2 Soporte de herramienta
a Alojamiento para la cuchilla universal
b Alojamiento para los discos
picadores
3 Tapa
a Seguro de cierre
b Marca K
c Boca de llenado
d Empujador / vaso medidor con
escala
Herramientas
4 Cuchilla universal
a Protector de la cuchilla
5 Discos picadores
a Disco reversible para cortar –
grueso / fino
b Disco reversible para rallado –
grueso / fino
c Disco rallador – semifino
d Disco reversible «Profi Supercut» –
grueso / fino *
6 Exprimidor de cítricos
a Seguro de cierre
b Marca K
c Tamiz
d Cono exprimidor
* según modelo
Antes de usar el aparato por
primera vez
Antes de utilizar el accesorio por primera
vez, desembalarlo completamente, limpiarlo
y comprobarlo.
¡Atención!
¡No poner nunca en funcionamiento un
accesorio dañado!
Extraer todos los accesorios del emba-
laje y retirar el material de embalaje.
Comprobar que estén todas las
piezas y que no haya daños visibles.
X Figura A
Limpiar y secar bien todas las piezas
antes del primer uso. X «Limpieza y
cuidado» véase la página 63
Identificación por colores
Los accionamientos de la base motriz
tienen diferentes colores (negro, amarillo
y rojo). Los accesorios también están
marcados con estos colores. Utilizar este
accesorio solo en el accionamiento delan-
tero, amarillo.
Símbolos y marcas
Símbolo Interpretación
j
Observar estrictamente las
instrucciones de uso.
W
¡Atención! Herramientas
giratorias. No introducir las
manos en la boca de llenado.
K
Montar la tapa (,)
y girarla (;).
G
Marca para colocar la tapa.
60
es Batidora múltiple
Batidora múltiple
La batidora múltiple puede utilizarse con la
cuchilla universal, los discos picadores o
como exprimidor de cítricos.
Cantidades de elaboración máximas
Alimentos sólidos máx. 500 g
Alimentos líquidos máx. 250 g
¡Atención!
No colocar nunca la cuchilla universal, uno
de los discos picadores o el exprimidor de
cítricos juntos en el soporte de herramienta.
Notas:
La batidora múltiple solo puede colo-
carse en la base motriz completamente
armada y con la tapa cerrada.
No puede sobrepasarse el nivel de
llenado máximo. ¡Este debe controlarse
siempre durante el uso!
Velocidades recomendadas
1 Exprimidor de cítricos (¡utilizar úni-
camente en la posición 1!)
5 Disco reversible para cortar, disco
reversible «Profi Supercut»
7 Chuchilla universal, disco reversible
para rallado, disco rallador semifino
r
Cuchilla universal
z
¡No adecuado para utilizar con este
accesorio!
Cuchilla universal
Para picar, hacer puré, mezclar, batir, tritu-
rar y preparar salsas o batidos.
W ¡Peligro de lesiones!
No tocar la hoja de la cuchilla universal con
las manos desprotegidas. Sujetar la cuchilla
universal solo por la parte de plástico.
Guardar la cuchilla universal siempre en su
funda protectora cuando no se use.
Uso
X Secuencia de imágenes B
Importante: Preparar la base motriz como
se describe en las instrucciones principales.
El accesorio solo puede utilizarse con el
recipiente correctamente insertado.
1. Colocar el soporte de herramienta en el
alojamiento del recipiente y presionarlo
hacia abajo.
2. Colocar la cuchilla universal en el
soporte de herramienta y presionarla
hacia abajo.
3. Preparar los alimentos. Introducir los
alimentos que desea procesar en el
recipiente. Tener en cuenta las cantida-
des de elaboración y el nivel de llenado
máximos.
4. Montar la tapa con el empujador (,).
5. Girar la tapa en sentido horario hasta
el tope (;). El seguro de cierre debe
estar completamente en contacto con el
asa del recipiente.
6. Colocar la batidora múltiple sobre el
accionamiento delantero amarillo tal y
como se muestra.
7. Presionar hacia abajo y girar en sentido
horario.
8. Introducir el cable de conexión en la
toma de corriente. Ajustar el mando
giratorio en la velocidad recomendada.
9. Dejar la batidora encendida hasta que
la mezcla adquiera la consistencia
adecuada.
10. Llevar el mando giratorio a y y esperar
a que el aparato se detenga. Extraer el
enchufe de la toma de corriente.
11. Girar la batidora múltiple en sentido
antihorario y retirarla.
12. Girar la tapa en sentido antihorario y
retirarla.
13. Retirar la cuchilla universal y el soporte
de herramienta.
14. Vaciar el recipiente.
Limpiar todas piezas directamente
después de su uso. X «Limpieza y
cuidado» véase la página 63
61
es
Discos picadores
Añadir ingredientes
¡Atención!
Tener en cuenta el nivel de llenado máximo.
Finalizar el procesado antes de que los
ingredientes toquen la tapa.
Con el aparato en marcha, retirar el
empujador y añadir los ingredientes
a través de la boca de llenado.
Para incorporar mayores cantidades
o ingredientes, llevar el mando giratorio
a y y esperar a que se detenga.
Girar la batidora múltiple en sentido
antihorario y retirarla.
Retirar la tapa.
Añadir ingredientes.
Colocar la tapa sobre el recipiente.
Colocar la batidora múltiple. Seguir
procesando los alimentos.
Discos picadores
Notas:
Discos reversibles: Después de introdu-
cirlos, el lado deseado debe estar hacia
arriba.
Discos de un solo lado: Después de
introducirlos, el lado con la cuchilla / las
elevaciones debe estar hacia arriba.
Disco reversible para
cortar – grueso / fino
Para cortar fruta y verdura en
rodajas gruesas (p. ej., para gratinado de
patata o patatas salteadas) o rodajas finas
(p. ej., para ensalada de pepino o chips de
verduras).
Identificación en el disco:
1 = Lado de corte grueso
3 = Lado de corte fino
Nota: El disco reversible para cortar no es
adecuado para cortar queso curado, pan,
panecillos y chocolate. Cortar las patatas
cocidas no harinosas solo en frío.
Disco reversible para
rallado – grueso / fino
Para rallar verdura, fruta y queso
(p. ej., gouda o edam rallado con el lado
grueso como ingrediente para pizza o
rábano picante rallado con el lado fino
como acompañamiento o base para
salsas).
Identificación en el disco:
2 = Lado para rallado grueso
4 = Lado para rallado fino
Nota: El disco reversible para rallado no
es adecuado para rallar nueces o queso
curado (p. ej., parmesano). Raspar el
queso blando solo con la cara gruesa del
disco.
Disco rallador – semifino
Para rallar patatas crudas, queso
duro (p. ej., parmesano), chocolate
frío y nueces.
Nota: El disco rallador no es adecuado
para rallar quesos blandos y que se pueden
cortar en lonchas (tipo edam o gouda).
Disco reversible «Profi
Supercut» – grueso / fino
Para cortar frutas y verduras en
rodajas gruesas o finas. Especialmente
adecuado para cortar alimentos muy
blandos (p. ej. tomates demasiado
maduros) o muy fibrosos (p. ej. puerro
o apio).
Identificación en el disco:
1 = Lado de corte grueso
3 = Lado de corte fino
Nota: El disco reversible para cortar no es
adecuado para cortar queso curado, pan,
panecillos y chocolate. Cortar las patatas
cocidas solo en frío.
Uso
W ¡Peligro de lesiones!
¡No tocar ni manipular nunca con las
manos las cuchillas afiladas ni los cantos
de los discos picadores! Tocar los discos
solo por la parte de plástico, en el centro.
62
es Exprimidor de cítricos
¡Atención!
Finalizar el procesado y vaciar el recipiente
antes de que los alimentos alcancen el
nivel de llenado máximo.
X Secuencia de imágenes C
Importante: Preparar la base motriz como
se describe en las instrucciones principales.
1. Colocar el soporte de herramienta en el
alojamiento del recipiente y presionarlo
hacia abajo.
2. Colocar el disco picador deseado en el
soporte de herramienta y presionarla
hacia abajo. Prestar atención a que la
cara que se desea esté hacia arriba.
3. Montar la tapa con el empujador (,).
4. Girar la tapa en sentido horario hasta
el tope (;). El seguro de cierre debe
estar completamente en contacto con el
asa del recipiente
5. Colocar la batidora múltiple sobre el
accionamiento delantero, amarillo,
y presionarla hacia abajo.
6. Girar la batidora múltiple en sentido
horario hasta el tope.
7. Introducir el cable de conexión en la
toma de corriente. Ajustar el mando
giratorio en la velocidad recomendada.
8. Introducir los alimentos que desean pro-
cesar en la boca de llenado. Primero,
cortar los trozos demasiado grandes en
trozos más pequeños.
9. A continuación, empujarlos con el
empujador suministrado.
10. Una vez elaborados los alimentos o
cuando los alimentos elaborados casi
alcancen la parte inferior del disco
picador, llevar el mando giratorio a y
y esperar a que se detenga el acciona-
miento. Extraer el enchufe de la toma
de corriente.
11. Girar la batidora múltiple en sentido
antihorario y retirarla.
12. Girar la tapa en sentido antihorario
y retirarla.
13. Retirar el disco picador y el soporte de
herramienta.
14. Vaciar el recipiente
Limpiar todas piezas directamente
después de su uso. X «Limpieza y
cuidado» véase la página 63
Exprimidor de cítricos
Para exprimir cítricos como, p. ej., limones,
naranjas o pomelos.
¡Atención!
Finalizar el procesado y vaciar el recipiente
antes de que el zumo exprimido alcance la
parte inferior del tamiz.
Uso
X Secuencia de imágenes D
Importante: Preparar la base motriz como
se describe en las instrucciones principales.
1. Colocar el soporte de herramienta en el
alojamiento del recipiente y presionarlo
hacia abajo.
2. Colocar el tamiz (,).
3. Girar el tamiz en sentido horario hasta
el tope (;). El seguro de cierre debe
estar completamente en contacto con el
asa del recipiente.
4. Colocar el cono exprimidor en el soporte
de herramienta y presionarlo hacia abajo.
5. Colocar la batidora múltiple sobre el
accionamiento delantero, amarillo,
y presionarla hacia abajo.
6. Girar la batidora múltiple en sentido
horario hasta el tope.
7. Introducir el cable de conexión en la
toma de corriente. Ajustar el mando
giratorio en la velocidad recomendada.
8. Presionar la fruta cítrica cortada por la
mitad sobre el cono exprimidor. El zumo
sale y cae en el recipiente.
9. Una vez exprimidos los alimentos o
cuando el zumo exprimido casi alcance
la parte inferior del tamiz, llevar el
mando giratorio a y y esperar a que se
detenga el aparato. Extraer el enchufe
de la toma de corriente.
10. Girar la batidora múltiple en sentido
antihorario y retirarla.
11. Retirar el cono exprimidor.
12. Girar el tamiz en sentido antihorario
y retirarlo.
63
es
Limpieza y cuidado
13. Retirar el soporte de herramienta.
14. Vaciar el recipiente
Limpiar todas piezas directamente
después de su uso. X «Limpieza y
cuidado» véase la página 63
Limpieza y cuidado
Limpiar bien todos los accesorios emplea-
dos después de cada uso.
W Peligro de lesiones
No tocar la hoja de la cuchilla universal
con las manos desprotegidas. Sujetar
la cuchilla universal solo por la parte de
plástico para limpiarla. Guardar la cuchi-
lla universal siempre en su funda pro-
tectora cuando no se use. Usar siempre
un cepillo para limpiar las cuchillas.
No tocar ni manipular nunca con las
manos las cuchillas ni los discos picado-
res. Tocar los discos solo por la parte de
plástico, en el centro.
¡Atención!
No utilizar productos de limpieza que
contengan alcohol.
No utilizar objetos afilados, en punta
o metálicos.
No utilizar paños ni productos de
limpieza abrasivos.
Al colocar las piezas de plástico en
el lavavajillas, prestar atención a no
aprisionarlas, de lo contrario podrían
deformarse irreversiblemente.
En la figura E encontrará un resumen de
cómo limpiar cada pieza.
Nota: Al procesar alimentos como, por
ejemplo, zanahorias, las piezas de plástico
pueden adquirir un color rojizo que puede
eliminarse aplicando unas gotas de aceite
de cocina y frotando con un paño.
Ejemplos prácticos
(cuchilla universal)
Cebollas, ajo
A partir de una cebolla, partida en
trozos, hasta 300 g
A partir de un diente, hasta 300 g
Procesar el alimento hasta alcanzar el
grado de troceado deseado.
Queso curado (p. ej., parmesano)
10 g a 200 g
Cortar el queso en dados.
Procesar el alimento hasta alcanzar el
grado de troceado deseado.
Chocolate
50 g a 200 g
Cortar o desmenuzar el chocolate en
trozos.
Procesar el alimento hasta alcanzar el
grado de troceado deseado.
Perejil
De 10 g a 50 g
Procesar el alimento hasta alcanzar el
grado de troceado deseado.
Carne, hígado (para preparar
carne picada, tartar, etc.)
50 g a 500 g
Para masas, pasteles y rellenos de carne:
Retirar los huesos, cartílagos, tendones
y piel. Cortar la carne en dados.
Poner la carne (vacuno, cerdo, ternera,
ave, pescado, etc.) conjuntamente con
los restantes ingredientes y las especias
en el recipiente. Elaborar todo hasta
formar una masa.
Helado (sorbete) de fresa
250 g de fresas congeladas
100 g de azúcar glas
180 ml de nata (1 vaso aprox.)
Poner todos los ingredientes en el
recipiente. Conectar la máquina
inmediatamente, a fin de evitar que se
formen grumos.
Batir hasta obtener un helado cremoso.
64
es Ejemplos prácticos (cuchilla universal)
Mezcla con miel para untar
(CNUM60B, CNUM61B)
20 g de avellanas molidas
270 g de miel (del frigorífico)
Primero procesar las avellanas durante
30 segundos en la posición M.
Añadir la miel y batir durante
10 segundos en la posición M.
Nos reservamos el derecho de introducir
modificaciones.

Transcripción de documentos

es Uso conforme a lo prescrito Uso conforme a lo prescrito Este accesorio está destinado al robot de cocina MUM9 (serie «OptiMUM»). Observar las instrucciones de uso del robot de cocina. No utilizar nunca este accesorio para otros aparatos. Utilizar exclu­ sivamente las piezas que le pertenezcan. Este accesorio es ade­ cuado para las siguientes aplicaciones dependiendo del montaje: Cuchilla universal: Para picar, hacer puré, mezclar, batir, triturar y preparar salsas o batidos. Discos picadores: para rallar, raspar y cortar alimentos. Exprimidor de cítricos: para exprimir cítricos. Los alimentos que se desee procesar deberán estar libres de ele­ mentos duros (p. ej., huesos). El accesorio no deberá usarse para procesar otros tipos de alimentos o productos. Indicaciones de seguridad WW Peligro de lesiones ■■ No introducir nunca las manos en la boca de llenado. ¡Utilizar solo el empujador suministrado con el aparato! ■■ No tocar la hoja de la cuchilla universal con las manos despro­ tegidas. Sujetar la cuchilla universal solo por la parte de plástico para montarla o retirarla. Guardar la cuchilla universal siempre en su funda protectora cuando no se use. Usar siempre un cepillo para limpiar las cuchillas. ■■ No tocar ni manipular nunca con las manos las cuchillas afiladas ni cantos de los discos picadores. Tocar los discos solo por la parte de plástico, en el centro. ■■ Usar el accesorio solo completamente armado. No armar nunca el accesorio sobre la base motriz. Utilizar el accesorio únicamente en la posición de trabajo prevista para ello. Utilizar este accesorio solo en el accionamiento delantero, amarillo. Montar y desmontar el accesorio solo con el accionamiento completamente parado y tras haber extraído el enchufe del aparato de la toma de corriente. WW ¡Atención! ■■ Tener siempre en cuenta el nivel de llenado máximo. ■■ Asegurarse de que no haya cuerpos extraños en la boca de llenado ni en el recipiente. No introducir objetos (p. ej., cuchillo, cuchara) en la boca de llenado o en el recipiente. WW ¡Importante! Es imprescindible limpiar en profundidad el accesorio después de cada uso y después de que no se haya utilizado durante un tiempo prolongado. X «Limpieza y cuidado» véase la página 63 58  Descripción del aparato Desplegar las páginas con las ilustraciones. X Figura A: Batidora múltiple 1 Recipiente a Identificación por colores (amarillo) b Asa c Alojamiento para el soporte de herramienta d Marca G 2 Soporte de herramienta a Alojamiento para la cuchilla universal b Alojamiento para los discos picadores 3 Tapa a Seguro de cierre b Marca K c Boca de llenado d Empujador / vaso medidor con escala Herramientas 4 Cuchilla universal a Protector de la cuchilla 5 Discos picadores a Disco reversible para cortar – grueso / fino b Disco reversible para rallado – grueso / fino c Disco rallador – semifino d Disco reversible «Profi Supercut» – grueso / fino * 6 Exprimidor de cítricos a Seguro de cierre b Marca K c Tamiz d Cono exprimidor * según modelo Descripción del aparato es Antes de usar el aparato por primera vez Antes de utilizar el accesorio por primera vez, desembalarlo completamente, limpiarlo y comprobarlo. ¡Atención! ¡No poner nunca en funcionamiento un accesorio dañado! ■■ Extraer todos los accesorios del emba­ laje y retirar el material de embalaje. ■■ Comprobar que estén todas las piezas y que no haya daños visibles. X Figura A ■■ Limpiar y secar bien todas las piezas antes del primer uso. X «Limpieza y cuidado» véase la página 63 Identificación por colores Los accionamientos de la base motriz tienen diferentes colores (negro, amarillo y rojo). Los accesorios también están marcados con estos colores. Utilizar este accesorio solo en el accionamiento delan­ tero, amarillo. Símbolos y marcas Símbolo j W K G Interpretación Observar estrictamente las instrucciones de uso. ¡Atención! Herramientas giratorias. No introducir las manos en la boca de llenado. Montar la tapa (,) y girarla (;). Marca para colocar la tapa. 59 es Batidora múltiple Batidora múltiple La batidora múltiple puede utilizarse con la cuchilla universal, los discos picadores o como exprimidor de cítricos. Cantidades de elaboración máximas Alimentos sólidos máx. 500 g Alimentos líquidos máx. 250 g ¡Atención! No colocar nunca la cuchilla universal, uno de los discos picadores o el exprimidor de cítricos juntos en el soporte de herramienta. Notas: –– La batidora múltiple solo puede colo­ carse en la base motriz completamente armada y con la tapa cerrada. –– No puede sobrepasarse el nivel de llenado máximo. ¡Este debe controlarse siempre durante el uso! Velocidades recomendadas 1 Exprimidor de cítricos (¡utilizar úni­ camente en la posición 1!) 5 Disco reversible para cortar, disco reversible «Profi Supercut» 7 Chuchilla universal, disco reversible para rallado, disco rallador semifino r Cuchilla universal z ¡No adecuado para utilizar con este accesorio! Cuchilla universal Para picar, hacer puré, mezclar, batir, tritu­ rar y preparar salsas o batidos. WW¡Peligro de lesiones! No tocar la hoja de la cuchilla universal con las manos desprotegidas. Sujetar la cuchilla universal solo por la parte de plástico. Guardar la cuchilla universal siempre en su funda protectora cuando no se use. 60 Uso X Secuencia de imágenes B Importante: Preparar la base motriz como se describe en las instrucciones principales. El accesorio solo puede utilizarse con el recipiente correctamente insertado. 1. Colocar el soporte de herramienta en el alojamiento del recipiente y presionarlo hacia abajo. 2. Colocar la cuchilla universal en el soporte de herramienta y presionarla hacia abajo. 3. Preparar los alimentos. Introducir los alimentos que desea procesar en el recipiente. Tener en cuenta las cantida­ des de elaboración y el nivel de llenado máximos. 4. Montar la tapa con el empujador (,). 5. Girar la tapa en sentido horario hasta el tope (;). El seguro de cierre debe estar completamente en contacto con el asa del recipiente. 6. Colocar la batidora múltiple sobre el accionamiento delantero amarillo tal y como se muestra. 7. Presionar hacia abajo y girar en sentido horario. 8. Introducir el cable de conexión en la toma de corriente. Ajustar el mando giratorio en la velocidad recomendada. 9. Dejar la batidora encendida hasta que la mezcla adquiera la consistencia adecuada. 10. Llevar el mando giratorio a y y esperar a que el aparato se detenga. Extraer el enchufe de la toma de corriente. 11. Girar la batidora múltiple en sentido antihorario y retirarla. 12. Girar la tapa en sentido antihorario y retirarla. 13. Retirar la cuchilla universal y el soporte de herramienta. 14. Vaciar el recipiente. ■■ Limpiar todas piezas directamente después de su uso. X «Limpieza y cuidado» véase la página 63  Añadir ingredientes ¡Atención! Tener en cuenta el nivel de llenado máximo. Finalizar el procesado antes de que los ingredientes toquen la tapa. ■■ Con el aparato en marcha, retirar el empujador y añadir los ingredientes a través de la boca de llenado. ■■ Para incorporar mayores cantidades o ingredientes, llevar el mando giratorio a y y esperar a que se detenga. ■■ Girar la batidora múltiple en sentido antihorario y retirarla. ■■ Retirar la tapa. ■■ Añadir ingredientes. ■■ Colocar la tapa sobre el recipiente. Colocar la batidora múltiple. Seguir procesando los alimentos. Discos picadores Notas: –– Discos reversibles: Después de introdu­ cirlos, el lado deseado debe estar hacia arriba. –– Discos de un solo lado: Después de introducirlos, el lado con la cuchilla / las elevaciones debe estar hacia arriba. Disco reversible para cortar – grueso / fino Para cortar fruta y verdura en rodajas gruesas (p. ej., para gratinado de patata o patatas salteadas) o rodajas finas (p. ej., para ensalada de pepino o chips de verduras). Identificación en el disco: 1 = Lado de corte grueso 3 = Lado de corte fino Nota: El disco reversible para cortar no es adecuado para cortar queso curado, pan, panecillos y chocolate. Cortar las patatas cocidas no harinosas solo en frío. Discos picadores es Disco reversible para rallado – grueso / fino Para rallar verdura, fruta y queso (p. ej., gouda o edam rallado con el lado grueso como ingrediente para pizza o rábano picante rallado con el lado fino como acompañamiento o base para salsas). Identificación en el disco: 2 = Lado para rallado grueso 4 = Lado para rallado fino Nota: El disco reversible para rallado no es adecuado para rallar nueces o queso curado (p. ej., parmesano). Raspar el queso blando solo con la cara gruesa del disco. Disco rallador – semifino Para rallar patatas crudas, queso duro (p. ej., parmesano), chocolate frío y nueces. Nota: El disco rallador no es adecuado para rallar quesos blandos y que se pueden cortar en lonchas (tipo edam o gouda). Disco reversible «Profi Supercut» – grueso / fino Para cortar frutas y verduras en rodajas gruesas o finas. Especialmente adecuado para cortar alimentos muy blandos (p. ej. tomates demasiado maduros) o muy fibrosos (p. ej. puerro o apio). Identificación en el disco: 1 = Lado de corte grueso 3 = Lado de corte fino Nota: El disco reversible para cortar no es adecuado para cortar queso curado, pan, panecillos y chocolate. Cortar las patatas cocidas solo en frío. Uso WW¡Peligro de lesiones! ¡No tocar ni manipular nunca con las manos las cuchillas afiladas ni los cantos de los discos picadores! Tocar los discos solo por la parte de plástico, en el centro. 61 es Exprimidor de cítricos ¡Atención! Finalizar el procesado y vaciar el recipiente antes de que los alimentos alcancen el nivel de llenado máximo. X Secuencia de imágenes C Importante: Preparar la base motriz como se describe en las instrucciones principales. 1. Colocar el soporte de herramienta en el alojamiento del recipiente y presionarlo hacia abajo. 2. Colocar el disco picador deseado en el soporte de herramienta y presionarla hacia abajo. Prestar atención a que la cara que se desea esté hacia arriba. 3. Montar la tapa con el empujador (,). 4. Girar la tapa en sentido horario hasta el tope (;). El seguro de cierre debe estar completamente en contacto con el asa del recipiente 5. Colocar la batidora múltiple sobre el accionamiento delantero, amarillo, y presionarla hacia abajo. 6. Girar la batidora múltiple en sentido horario hasta el tope. 7. Introducir el cable de conexión en la toma de corriente. Ajustar el mando giratorio en la velocidad recomendada. 8. Introducir los alimentos que desean pro­ cesar en la boca de llenado. Primero, cortar los trozos demasiado grandes en trozos más pequeños. 9. A continuación, empujarlos con el empujador suministrado. 10. Una vez elaborados los alimentos o cuando los alimentos elaborados casi alcancen la parte inferior del disco picador, llevar el mando giratorio a y y esperar a que se detenga el acciona­ miento. Extraer el enchufe de la toma de corriente. 11. Girar la batidora múltiple en sentido antihorario y retirarla. 12. Girar la tapa en sentido antihorario y retirarla. 13. Retirar el disco picador y el soporte de herramienta. 14. Vaciar el recipiente 62 ■■ Limpiar todas piezas directamente después de su uso. X «Limpieza y cuidado» véase la página 63 Exprimidor de cítricos Para exprimir cítricos como, p. ej., limones, naranjas o pomelos. ¡Atención! Finalizar el procesado y vaciar el recipiente antes de que el zumo exprimido alcance la parte inferior del tamiz. Uso X Secuencia de imágenes D Importante: Preparar la base motriz como se describe en las instrucciones principales. 1. Colocar el soporte de herramienta en el alojamiento del recipiente y presionarlo hacia abajo. 2. Colocar el tamiz (,). 3. Girar el tamiz en sentido horario hasta el tope (;). El seguro de cierre debe estar completamente en contacto con el asa del recipiente. 4. Colocar el cono exprimidor en el soporte de herramienta y presionarlo hacia abajo. 5. Colocar la batidora múltiple sobre el accionamiento delantero, amarillo, y presionarla hacia abajo. 6. Girar la batidora múltiple en sentido horario hasta el tope. 7. Introducir el cable de conexión en la toma de corriente. Ajustar el mando giratorio en la velocidad recomendada. 8. Presionar la fruta cítrica cortada por la mitad sobre el cono exprimidor. El zumo sale y cae en el recipiente. 9. Una vez exprimidos los alimentos o cuando el zumo exprimido casi alcance la parte inferior del tamiz, llevar el mando giratorio a y y esperar a que se detenga el aparato. Extraer el enchufe de la toma de corriente. 10. Girar la batidora múltiple en sentido antihorario y retirarla. 11. Retirar el cono exprimidor. 12. Girar el tamiz en sentido antihorario y retirarlo.  13. Retirar el soporte de herramienta. 14. Vaciar el recipiente ■■ Limpiar todas piezas directamente después de su uso. X «Limpieza y cuidado» véase la página 63 Limpieza y cuidado Limpiar bien todos los accesorios emplea­ dos después de cada uso. WWPeligro de lesiones –– No tocar la hoja de la cuchilla universal con las manos desprotegidas. Sujetar la cuchilla universal solo por la parte de plástico para limpiarla. Guardar la cuchi­ lla universal siempre en su funda pro­ tectora cuando no se use. Usar siempre un cepillo para limpiar las cuchillas. –– No tocar ni manipular nunca con las manos las cuchillas ni los discos picado­ res. Tocar los discos solo por la parte de plástico, en el centro. ¡Atención! –– No utilizar productos de limpieza que contengan alcohol. –– No utilizar objetos afilados, en punta o metálicos. –– No utilizar paños ni productos de ­limpieza abrasivos. –– Al colocar las piezas de plástico en el lavavajillas, prestar atención a no aprisionarlas, de lo contrario podrían deformarse irreversiblemente. En la figura E encontrará un resumen de cómo limpiar cada pieza. Nota: Al procesar alimentos como, por ejemplo, zanahorias, las piezas de plástico pueden adquirir un color rojizo que puede eliminarse aplicando unas gotas de aceite de cocina y frotando con un paño. Limpieza y cuidado es Ejemplos prácticos (cuchilla universal) Cebollas, ajo –– A partir de una cebolla, partida en trozos, hasta 300 g –– A partir de un diente, hasta 300 g ■■ Procesar el alimento hasta alcanzar el grado de troceado deseado. Queso curado (p. ej., parmesano) –– 10 g a 200 g ■■ Cortar el queso en dados. ■■ Procesar el alimento hasta alcanzar el grado de troceado deseado. Chocolate –– 50 g a 200 g ■■ Cortar o desmenuzar el chocolate en trozos. ■■ Procesar el alimento hasta alcanzar el grado de troceado deseado. Perejil –– De 10 g a 50 g ■■ Procesar el alimento hasta alcanzar el grado de troceado deseado. Carne, hígado (para preparar carne picada, tartar, etc.) –– 50 g a 500 g Para masas, pasteles y rellenos de carne: ■■ Retirar los huesos, cartílagos, tendones y piel. Cortar la carne en dados. ■■ Poner la carne (vacuno, cerdo, ternera, ave, pescado, etc.) conjuntamente con los restantes ingredientes y las especias en el recipiente. Elaborar todo hasta formar una masa. Helado (sorbete) de fresa –– –– –– ■■ 250 g de fresas congeladas 100 g de azúcar glas 180 ml de nata (1 vaso aprox.) Poner todos los ingredientes en el recipiente. Conectar la máquina inmediatamente, a fin de evitar que se formen grumos. ■■ Batir hasta obtener un helado cremoso. 63 es Ejemplos prácticos (cuchilla universal) Mezcla con miel para untar (CNUM60B, CNUM61B) –– 20 g de avellanas molidas –– 270 g de miel (del frigorífico) ■■ Primero procesar las avellanas durante 30 segundos en la posición M. ■■ Añadir la miel y batir durante 10 segundos en la posición M. Nos reservamos el derecho de introducir modificaciones. 64
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Bosch MUZ9VLP1(00) Instrucciones de operación

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