027
-
04 - Hervidor de pasta eléctrico
6
¡Atención!
- ¡Use el aparato bajo vigilancia!
- ¡Nunca lo utilice sin nada dentro!
Encendido
Asegúrese de que el grifo de salida del agua esté cerrado.
Llene la pila con agua hasta el nivel indicado. Encienda el
interruptor principal: la luz espía se ilumina indicando que
el aparato está en tensión.
El modelo AGB 451/WP y AGB 058/WP tiene 2 cubas y 2
mandos separados.
El interruptor tiene tres posiciones de trabajo:
POS. 3 = Calentamiento (potencia max. kW 7,5/9/15)
POS. 2 = Cocción (2/3 de potencia, kW 5/3+3/5+5)
POS. 1 = Mantenimiento (1/3 de potencia, kW
2,5/1,5+1,5/2,5+2,5
*).
Para apagar el aparato, gire la llave hasta la posición “0” y
apague el interruptor.
*nota:
La potencia de kW 2,5, 1,5+1,5 e 2,5+2,5 (conmutador en
posición 1 = mantenimiento) se refiere a una conexión 400
V/3N.
Para la conexión 230 V/3 la potencia se convierte en kW
1,16, 0,70+0,70 e 1,16+1,16.
Vaciado de la pila
Abra el grifo de descarga colocado nel vano inferior.
CUIDADOS E INTERVALOS
DE MANUTENCIÓN
La limpieza diaria, ejecutada después de haber desactiva-
do el aparato, garantiza el perfecto funcionamiento, ade-
más de una larga duración.
¡Atención!
Para la limpieza, no aplique chorros directos o a pre-
sión sobre el aparato. La limpieza tiene que realizarse
con el aparato frío.
Antes de iniciar la limpieza, desconecte el aparato de la
red, vacíe la pila y quite el falso fondo.
Limpieza diaria
Limpie frecuentemente y en profundidad las superficies,
utilizando un paño húmedo; puede utilizar agua con jabón
o detergentes corrientes, siempre que no contengan sus-
tancias abrasivas o sustancias con base de cloro, como
por ejemplo el hipoclorito de sodio (lejía), el ácido clorhí-
drico (ácido muriático), u otras soluciones; estos produc-
tos corroen en poco tiempo y de manera irreversible el
acero inoxidable.
Cuando limpie el suelo sobre el que se ha dispuesto el
aparato, no utilice ninguna de las sustancias arriba nom-
bradas, con el fin de evitar que posibles vapores o gotas
puedan producir sobre el acero análogos efectos destruc-
tivos.
Rasque solamente en el sentido del satinado. Enjuague el
aparato con abundante agua pura y séquelo totalmente.
No aplique nunca chorros de agua directos que podrían
penetrar en las zonas internas.
Para facilitar la limpieza de la pila es posible tumbar late-
ralmente la resistencia.
Manchas de alimentos o restos endurecidos:
Lávelos con agua caliente antes de que se endurezcan. Si
estos ya están duros, use agua con jabón o detergentes
sin cloro, utilizando una espátula de madera o una varilla
fina de acero inoxidable: enjuague y seque bien.
Incrustaciones calcáreas:
Los residuos calcáreos en el fondo de las pilas, ollas, etc.,
tienen que eliminarse utilizando productos desincrustan-
tes. Cíñase a las instrucciones.
Arañazos:
Si se producen arañazos sobre las superficies, es nece-
sario quitarlos con lana de acero inoxidable muy fina, o
estropajos abrasivos de material sintético fibroso, rascan-
do en el sentido del satinado: enjuague bien y seque.
Para limpiar el acero inoxidable no utilice varillas de hie-
rro, ni las olvide encima, ya que restos de hierro minúscu-
los podrían quedarse en la superficie y provocar la forma-
ción de óxido o contaminación.
Precauciones durante el uso
Salsas:
Todos los recipientes de acero inoxidable que se utilizan
para conservar alimentos ácidos (vinagre, sal, zumo de li-
món, tomate, etc.) tienen que lavarse en profundidad para
eliminar hasta el último resto.
De manera especial hay que evitar que soluciones saladas
se sequen, se evaporen o se queden pegadas a la superfi-
cie de acero inoxidable. No utilice sal gorda de cocina,
porque al tener demasiado peso, se queda en el fondo sin
deshacerse completamente y, con el tiempo, podría ser el
origen de corrosión. Por lo tanto es aconsejable utilizar sal
fina y ponerla cuando el agua hierva, o bien deshacerla en
un recipiente a parte; no ponga la sal cuando el agua está
fría o cuando no hay agua.
Las pilas, cuando no se utilizan, es mejor si se mantienen
descubiertas.
INSTRUCCIONES PARA EL USUARIO