Segurlclad de los allrnentos
La secjuridad de los alimentos es muy importante para
disfrutar de la cocina al aire libre. Para evitar las bacterias
pelicjrosas, sicja estos cuatro pasos b6sicos:
Limplar: 16vese las manos, limpie los utensilios y las
superficies con acjua jabonosa caliente antes y despu_s de
manipular carney aves crudas.
Separar: separe las carnes y aves crudas de los alimentos
preparados para evitar la contaminaci6n cruzada. Utilice
una fuente y utensilios limpios para retirar los alimentos
cocinados.
Cocinar: cocine bien la came y las aves para matar las
bacterias.
Utilice un term6metro para cjarantizar las temperaturas
internas adecuadas de los alimentos.
Refrlgerar: refricjere los alimentos preparados y los
alimentos restantes ya cocinados Io antes posible.
Para obtener rn6s inforrnaci6n, Ilarne a: Lfnea telef6nica
gratulta de USDA para carries y aves 1-800-535-4555
(10:00 am - 4:00 prn EST).
C6mo saber sl la came se ha cocinado correctamente
• Las carnes y aves cocinadas en una barbacoa tienden a
dorarse r6pidamente en el exterior. Utilice un
term6metro para came para comprobar que los
alimentos han alcanzado una temperatura interna
adecuada.
• NUNCA cocine parcialmente la carneo aves para
acabar su cocinado m6s tarde. Cocine los alimentos
completamente.
° ADVERTENCIA: Para cjarantizar un consumo secjuro, los
alimentos deben cocinarse alas temperaturas internas
m_nimas indicadas en la tabla sicjuiente.
Temperaturas internas m_nimas seguras recomendadas
_or la USDA*
• Vacuno, ternera, cordero & cerdo (piezas 145 °F
enteras) _
• Pescado 145 °F
• Vacuno, ternera, cordero &cerdo (carne 160 °F
picada)
• Platos de huevos 160 °F
165 °F
• Pavo, polio & pato (enteros, piezas y came
picada)
Departamento de Acjricultura de Estados Unidos
_Deje reposar la came tres minutos antes de cortarla o
consumirla.
Consejos y trucos para la coclna con barbacoa
Los alimentos cocinados en la barbacoa se preparan
utilizando la cocci6n directa e indirecta. La cocci6n directa
consiste en preparar directamente la comida sobre los
quemadores encendidos. Los alimentos se colocan entre los
quemadores encendidos para una cocci6n indirecta.
Directa: utilice la cocci6n directa para asar carne. Esto
ayuda a mantener la humedad de los alimentos
conservando sus jucjos. AIcjunos alimentos, como los filetes,
se asan primero con cocci6n directa y despu_s se terminan
de preparar con la cocci6n indirecta. Por Io cjeneral, este
m_todo se utiliza para alimentos de preparaci6n m6s
r6pida. Permanezca atento cuando cocine con este
m_todo, porque es f6cil que se quemen los alimentos.
Indlrecta: se utiliza para alimentos que tardan m6s en
cocinarse, incluidas las piezas cjrandes de carne como los
asados. Tambi6n se utiliza para cocinar alimentos m6s
delicados que se secan r6pidamente, como el pescado y la
carne de ave, la comida m6s cjrasienta para reducir las
llamas y al cocinar utilizando una sart_n de asado o papel
de aluminio. Despu_s, cambie a la conficjuraci6n media o
baja dependiendo de la temperatura que desee mantener.
No coloque los alimentos directamente sobre un quemador
cuando utilice este m6todo de cocci6n. Tambi_n puede
cocinar indirectamente apacjando uno o m6s quemadores
y colocando los alimentos sobre los quemadores que no se
est6n utilizando.
° "Precaliente" siempre la barbacoa antes de cocinar.
Poncja los mandos de control de los quemadores en la
posici6n Hi y cierre la tapa entre 5 y 10 minutos.
Despu6s, ajuste los mandos de control del quemador a
la temperatura adecuada. Se calientan las parrillas
para evitar que los alimentos se pecjuen.
° El term6metro mide la temperatura alta en la tapa. La
temperatura debajo de las parrillas es m6s alta.
° La naturaleza puede afectar a los tiempos de cocinado.
Deje m6s tiempo en condiciones de m6s frio, viento o
altitud. Le recomendamos que coloque la barbacoa en
una zona protecjida del viento.
° Retire el exceso de cjrasa de la came para reducir las
llamas altas.
° Coloque las piezas de tama_os similares juntas para que
se cocinen de manera uniforme.
° Las piezas de carne m6s cjrandes pueden necesitar m6s
tiempo de cocci6n que las piezas de came m6s
peque_as.
° Si hay una llama muy cjrande o demasiadas llamas,
apacjue el cjas, aparte la comida de la llama y cierre la
tapa. Vuelva a encender la barbacoa cuando la llama
se haya apacjado. Utilice una temperatura m6s baja
para reducir las llamas cjrandes.
° D_ la vuelta a los alimentos con poca frecuencia. Utilice
pinzas de barbacoa en lucjar de tenedores mientras el
alimento est_ en la barbacoa.
° Conozca su salsa y cuando ponerla. La salsas con aceite
y vinacjre se pueden aplicar en cualquier momento. Las
salsas con base de az6car, como la salsa barbacoa,
solamente se puede aplicar en los 61timos minutos de
cocci6n.
° Utilice una peque_a cantidad de aceite en las parrillas
antes de calentarlas, para evitar que los alimentos se
pecjuen.
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