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ES
El "Maxihorno" Ariston reúne en un único aparato
las ventajas de los hornos tradicionales a
convección natural: “convencionales” y la de los
hornos modernos a convección forzada: “ventilados”.
Es un aparato sumamente versátil que permite
elegir, en modo fácil y seguro, entre 7 métodos
distintos de cocción. La selección de las distintas
funciones ofrecidas se realiza accionando los
mandos de selección "B" y el mando del termostato
"C" presentes en el cuadro de mandos.
Illuminación horno
En cualquier posición del mando de selección,
excepto la posición de reposo indicada por el "
", la
luz del horno se enciende;
Nota: si fuera necesario encender la luz del horno sin
activar los elementos calentadores, conviene poner
el selector "B" en posición indicada con simbolo
, y seguidamente la perilla del termóstato "C"
en descanso, o sea marcado el simbolo "
".
Atención: Cuando se enciende por primera vez el
horno, aconsejamos hacerlo funcionar vacío durante
media hora con el termóstato al máximo, luego abrir
la puerta del horno y airear el local. El olor que se
puede advertir durante esta operación, es debido a
la evaporación de las sustancias usadas para
proteger el horno durante el tiempo que transcurre
entre la producción y la instalación del producto.
Horno Convencional
Posición mando termostato “C”: Entre 50°C y 250°C.
Se encienden las dos resistencias : inferior y
superior externa. El calor se distribuye uniformemen-
te desde abajo y desde arriba. Se aconseja usar el
convencional para la preparación de platos a base de
carnes de buey o ternera que necesitan una cocción
lenta con un constante agregado de líquidos. Sigue
siendo el mejor sistema para la cocción de
bizcochos secos, y de fruta en general. Para la
cocción en el horno convencional, utilizar una sola
bandeja o parrilla por vez, de lo contrario, se
obtendrá una mala distribución de la temperatura.
Si la cocción necesita mayor calor desde abajo o
desde arriba, utilizar los estantes superiores o
inferiores.
La "resistenza inferiore"
Posición mando termostato “C”: Entre 50°C y 250°C.
Al girar la manecilla hasta la posición inferior se
enciende la luz del horno y entra en funciones el
elemento calefactor de abajo. Esta posición es la
aconsejada para pasar al horno alimentos
(contenidos en fuentes) que presentan la superficie
cocida pero todavía hùmedos por dentro.
La "resistenza superiore"
Posición mando termostato “C”: Entre 50°C y 250°C.
Girando la perilla hasta esta posición se enciende la
luz del horno y funciona el elemento calefactor de
arriba.
Esta posición es la aconsejada para pasar al horno
alimentos (contenidos en fuentes) que presentan por
dentro cocida pero todavía hùmedos la superficie.
Grill
Importante: Poner el mando del termóstato "C" no
más de 200°C. Mantener cerrada la puerta del horno
durante el funcionamiento del grill.
Se enciende el elemento calentador grill. La cocción
con grill se produce por la irradiación térmica de
arriba hacia abajo, mediante una resistencia eléctrica
incandescente. La elevada temperatura del grill,
permite el inmediato asado superficial de la carnes,
con lo que, al impedir el escape de líquidos las man-
tiene más tiernas. La cocción con grill, es
particularmente indicada para platos que necesitan
una elevada temperatua superficial: chuletas de
ternera, entrecote, solomillo, hamburguesas etc...
Grill Ventilado
Importante: Poner el mando del termóstato "C" no
más de 200°C. Mantener cerrada la puerta del horno
durante el funcionamiento del grill.
Se enciende el elemento calentador grill y comienza
a girar el ventilador. Une a la irradiación térmica, la
circulación forzada del aire dentro del horno. Esto
impide que se quemen superficialmente los
alimentos aumentando el poder de penetración del
calor.
Horno Dulces
Posición del mando termostato “C”: Entre 50°C y
250°C.
Se enciende la resistencia inferior. Esta función es
ideal para la cocción de comidas delicadas, en
especial las tortas que necesitan fermentar, ya que
este proceso se ve facilitado por el calor proveniente
de abajo. Cabe destacar que las temperaturas más
elevadas se alcanzan en tiempos bastante largos,
por lo tanto, en estos casos, es aconsejable utilizar
la función "Horno Convencional".
Horno Ventilado
Posición del mando termostato “C”: Entre 50°C y
250°C.
Se activan las resistencias y entra en funcionamiento
el ventilador. Debido a que el calor es constante y
uniforme en todo el horno, el aire cocina y dora la
comida uniformemente en todos sus puntos. También
se pueden cocinar simultáneamente comidas distintas
entre ellas, con tal que las temperaturas de cocción
sean similares. Es posible utilizar simultáneamente 2
Puesta en
funcionamiento y uso