- La licuadora también puede procesar cítricos, quite la cáscara blanca de
los cítricos ya que da un sabor amargo.
Limpieza
No utilice estropajos, agentes abrasivos ni líquidos agresivos, como
alcohol, gasolina o acetona, para limpiar el aparato.
Es más fácil limpiar el aparato justo después de utilizarlo.
1 Apague el aparato, desenchúfelo de la red y espere hasta que el ltro
haya dejado de girar.
2 Saque todas las piezas sucias de la unidad motora. Desmonte la
licuadora en el siguiente orden:
- Quite el empujador;
- Coloque el cierre de sujeción en la posición de desbloqueo;
- Quite la tapa;
- Quite el depósito de pulpa.
3 Quite el colector de zumo junto con el ltro (g. 11).
4 Limpie la boquilla desmontable con el lado pequeño del cepillo. Lave
todas las piezas excepto la unidad motora con el cepillo de limpieza,
agua caliente y un poco de detergente líquido, y enjuáguelas bajo el
grifo.
Nota: Todas las piezas desmontables se pueden lavar en el lavavajillas. Coloque
las piezas desmontables de plástico en la bandeja superior del lavavajillas.
Asegúrese de que quedan alejadas del elemento calefactor.
5 Limpie la unidad motora con un paño húmedo.
No sumerja nunca la unidad motora en agua ni la enjuague bajo el grifo.
1 Puede guardar el aparato en su caja original, ya que ésta se ha
diseñado especialmente con este propósito (g. 12).
ESPAÑOL 13
No ejerza demasiada presión con el empujador, ya que esto podría afectar a
la cantidad de zumo nal.
Consejo: Cuanto más despacio presione, más zumo obtendrá.
No introduzca los dedos ni ningún objeto por el oricio de entrada.
Una vez que haya procesado todos los ingredientes y haya dejado de salir
zumo, apague el aparato y espere hasta que el ltro deje de girar.
6 Empuje la boquilla hacia arriba para evitar que gotee zumo por la
boquilla.
Consejos
- Utilice frutas y verduras frescas, ya que tienen más zumo. La piña, la
remolacha, las ramas de apio, la manzana, el pepino, la zanahoria, las
espinacas, el melón, el tomate, las granadas o las uvas son especialmente
adecuados para procesarlas en la licuadora.
- No es necesario quitar las pieles o cáscaras nas. Quite solamente las
cáscaras que no se comen, como las de las naranjas, las piñas, kiwis,
melones y las remolachas crudas.
- Al hacer zumo de manzana, recuerde que el espesor del zumo depende
del tipo de manzana que utilice. Cuanto más jugo tenga la manzana, más
líquido será el zumo. Elija el tipo de manzana más adecuado a su gusto.
- El zumo de manzana se oxida muy rápidamente. Para retrasar este
proceso, añada unas gotas de zumo de limón.
- Las frutas que tienen fécula, como el plátano, la papaya, el aguacate, los
higos o el mango, no son adecuadas para procesarlas en la licuadora.
Utilice un robot de cocina o una batidora para procesar este tipo de
fruta.
- Las hojas y los tallos, por ejemplo de lechuga, también se pueden
procesar en la licuadora.
- Beba el zumo nada más hacerlo. Si queda expuesto al aire libre durante
un tiempo, el zumo perderá su sabor y su valor nutritivo.
- Para conseguir la máxima cantidad de zumo, presione el empujador
despacio.
- La licuadora no es adecuada para procesar frutas muy duras, brosas o
con fécula, como la caña de azúcar.
4203.064.5667.1.indd 13 29-10-09 14:48