Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se
utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar
de forma segura según los conocimientos cientícos disponibles hoy en día.
1 Quite las pegatinas y limpie el exterior de la sandwichera con un paño húmedo.
2 Tire de la lengüeta de cierre hacia arriba (1) y abra la sandwichera (2) (g. 2).
3 Limpie las placas con una esponja o un paño húmedo (g. 3).
Nota: Es posible que la primera vez que use el aparato salga algo de humo. Esto es normal.
1 Engrase ligeramente las placas con un poco de mantequilla o aceite.
2 Para ajustar la longitud del cable, enrolle parte del mismo alrededor del recogecable.
3 Conecte el enchufe a la toma de pared y coloque el interruptor de encendido/apagado en la
posición ‘I’ (g. 4).
, El piloto rojo de encendido se ilumina. Este piloto permanece encendido mientras el aparato
está conectado a la red (g. 5).
, El piloto verde de calentamiento se iluminará.
, El piloto verde de calentamiento se apagará cuando el aparato está listo para usarse.
4 Prepare los ingredientes que va a poner en el sándwich mientras el aparato se está
calentando.
Nota: Para cada sándwich necesitará dos rebanadas de pan e ingredientes de relleno. Consulte el
capítulo “Recetas” para ver algunas sugerencias.
Nota: Unte con un poco de mantequilla los lados del pan que estarán en contacto con las placas para
obtener un tostado dorado y uniforme.
Nota: Para conseguir un sellado óptimo, no ponga relleno demasiado cerca de los bordes de las
rebanadas de pan.
5 Abra la sandwichera. (g. 2)
6 Coloque los sándwiches en la placa inferior (g. 6).
Nota: También puede preparar un solo sándwich, si lo desea.
7 Para cerrar la sandwichera, baje la placa superior con precaución sobre el pan (1) hasta que
la lengüeta de cierre selle las placas automáticamente (2) (g. 7).
Nota: Mientras se hacen los sándwiches, el piloto verde de calentamiento se enciende y se apaga. Eso
indica que las resistencias se encienden y apagan para mantener la temperatura correcta.
8 Transcurridos de 3 a 4 minutos, abra la sandwichera para ver si los sándwiches están
tostados.
Nota: El tiempo necesario para conseguir sándwiches tostados y crujientes depende del tipo de pan, del
relleno y de sus gustos personales.
9 Retire los sándwiches (g. 8).
Utilice un utensilio de plástico o madera (por ejemplo, una espátula) para retirar los sándwiches
tostados de la sandwichera. No use utensilios metálicos, alados o abrasivos.
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