picadora
unidad de potencia
orificio para accesorios
t
ornillo de fijación
interruptor de
encendido/apagado
i
nterruptor de inversión
llave
tuerca de cierre
pantallas para picar: fina,
mediana, gruesa
cuchilla
mecanismo de desplazamiento
cuerpo de la picadora
bandeja
empujador de alimentos
tapa del empujador de alimentos
plato/cubierta
montar
1 Coloque el mecanismo de
desplazamiento dentro del cuerpo
de la picadora.
2 Ponga la cuchilla, con la parte
cortante hacia fuera .
Asegúrese de que queda
bien encajada, de lo
contrario la picadora podría
estropearse.
3 Coloque una pantalla para picar
, de modo que el agujero pase
por el cilindro.
l
Utilice la pantalla fina para carne
cruda, pescado, frutos secos
pequeños o carne cocida para
hacer pasteles o rollos de carne
picada.
l
Utilice las pantallas mediana o
gruesa para carne cruda, pescado,
frutos secos, verduras, queso duro
o bien para fruta desecada y con
piel para pudines y mermelada.
4 Encaje la tuerca de cierre sin
apretarla.
usar la picadora
1 Afloje el tornillo de fijación
girándolo en sentido contrario a las
agujas del reloj , y a
continuación coloque el accesorio
en el orificio .
2
Gírelo hacia ambos lados hasta
que quede bloqueado en su sitio.
G
ire el tornillo de fijación en el
s
entido de las agujas del reloj para
dejarlo fijo.
3
Apriete manualmente la tuerca de
c
ierre.
4 Coloque la bandeja. Ponga el
p
lato/cubierta bajo la picadora
p
ara recoger la comida.
5 Descongele completamente
la comida congelada antes
de picarla. Corte la carne en
tiras de 2,5 cm de ancho.
6 Encienda el aparato . Con el
empujador de alimentos, vaya
introduciendo la comida despacio,
trozo a trozo. No empuje
demasiado, ya que la
picadora podría estropearse.
l
Si el aparato se para o se atasca
durante el funcionamiento,
apáguelo. Pulse el interruptor de
inversión durante unos
segundos para desprender los
alimentos atascados. Desenchufe
el aparato y retire lo que cause la
obstrucción.
embutidora
Placa de la base*
Boquilla grande* (para embutidos
gruesos)
Boquilla pequeña* (para
embutidos delgados)
* Guardado en el accesorio de
empuje
Utilice tripa de cerdo/puerco en la
boquilla grande y tripa de
oveja/cordero en la pequeña. En
vez de utilizar tripa, puede cubrirlo
con pan rallado o harina sazonada
antes de cocerlo.
usar la embutidora
1 Si utiliza tripa, déjela antes en
remojo con agua fría durante 30
minutos.
2 Afloje el tornillo de fijación
girándolo en sentido contrario a las
agujas del reloj , y a
continuación coloque el accesorio
41