MulticocinaLibro de recetas
Receta básica de yogurt
Llene los contenedores de vidrio con leche y deje aproximadamente 1 ½” de espacio superior antes del borde
del contenedor.
Coloque agua en el fondo de la Multicocina. Coloque el anaquel para la olla de vapor dentro de la cocina y
luego ponga los tarros o el cuenco de vidrio sobre el anaquel. Cierre la tapa y ponga la válvula de escape en
“Sellado”.
Seleccione “Manual” y presione “-” hasta llegar a 1 minuto. Luego presione el botón “Inicio”.
Una vez completo el ciclo de cocción, utilice el método de liberación de presión natural. El método de
liberación de presión natural demorará aproximadamente unos 15 minutos.
Deje que la leche se enfríe hasta los 115°F. Esto puede demorar entre unos 20 minutos y 1 hora dependiendo
del tamaño del contenedor de vidrio que se utilice. Por lo general, si el vidrio no está demasiado caliente para
manipular, la temperatura será lo suficientemente tibia como para proseguir con el próximo paso.
Agregue aproximadamente 1 cucharada de fermento base para yogurt o yogurt natural al contenedor de la
leche y revuelva hasta que se disuelva por completo. Utilice un poco más en caso de estar usando un cuenco
más grande de vidrio o acero inoxidable, por lo general es de una cucharada sopera por taza de leche utilizada.
Vuelva a colocar los contenedores de vidrio dentro de la Multicocina, y sobre el anaquel para la olla de
vapor. Debería seguir habiendo algo de agua en la Multicocina. Cierre la tapa y ponga la válvula de escape en
“Sellado”.
Presione el botón “Yogurt” y use los botones “+” o “-” para llegar al tiempo de cocción deseado. 8 horas es
el tiempo de cocción estándar, pero podrá encontrar otras recetas que especifican menos tiempo. Luego
presione el botón “Inicio”.
Una vez completo el ciclo del yogurt, abra la cocina utilizando el método de liberación rápida.
Enfríe el yogurt en un refrigerador durante aproximadamente 2 horas antes de comerlo. Una vez dominada
la receta básica, es probable que desee incorporarle frutas, vainilla u otras especias para variar los gustos.
Además, quizás desee variar los tiempos de cocción y el tipo de leche utilizada según su gusto preferido.
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Ingredientes
Leche (descremada, 1%, 2% o entera funcionará
también). Cuanto mayor sea el tenor graso de la
leche, mayor será la viscosidad producida).
Fermento base de yogurt o yogurt natural
2 tazas de agua
Equipo
También necesitará pequeños tarros de vidrio o un cuenco más grande de vidrio o acero inoxidable
para que funcione como contenedor del yogurt. Puede utilizar múltiples tarros más pequeños o bien un
cuenco más grande de vidrio o de acero inoxidable según cuál sea su preferencia.
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