86
• Lave con cuidado las frutas antes de retirarles el hueso.
• En general, no será necesario que quite la piel o la cáscara. Deberá pelar
solamente las frutas con piel gruesa (a causa del amargor): cítricos, piña
(quite la parte central).
• Resulta difícil extraer zumo de plátanos, aguacates, moras, higos,
berenjenas, frambuesas, etc.
• La licuadora no se debe utilizar para licuar caña de azúcar, cubitos de
hielo y frutas demasiado duras o brosas.
• Elija frutas y verduras frescas y maduras que proporcionen más zumo.
Este aparato es apto para licuar frutas tales como: manzanas, peras,
naranjas, granadas, piñas, etc. y verduras como zanahorias, pepinos,
tomates, remolachas, apio, etc.
• Si licúa frutas demasiado maduras, el ltro (D) puede obstruirse más
rápido.
IMPORTANTE:
Todos los zumos deberán consumirse de forma inmediata. Al contacto
con el aire, se oxidan rápidamente, lo que puede alterar su sabor, su
color y sus cualidades nutritivas. El zumo de manzana o de pera adquiere
rápidamente un color marrón; añada unas gotas de limón para frenar este
proceso.
CONSEJOS PRÁCTICOS
• Todas las piezas desmontables pueden lavarse en el lavavajillas (A, B,
C, D, F, G).
Este aparato resulta más fácil de limpiar si lo hace inmediatamente
después de usarlo.
No utilice estropajos abrasivos, acetona, alcohol, etc. para limpiar el
aparato.
• El ltro (D) debe tratarse con cuidado. Evite cualquier manipulación
incorrecta que pueda dañarlo. Cambie el ltro en cuanto muestre los
primeros signos de desgaste o deterioro.
• Limpie el bloque motor con un trapo húmedo.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO