HOTPOINT/ARISTON FI6 891 SP IX HA Daily Reference Guide

Categoría
Hornos
Tipo
Daily Reference Guide
1
ES
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7
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
GUÍA DE CONSULTA
DIARIA
PANEL DE CONTROL
1.
Panel de control
2. Ventilador
3. Resistencia circular
(no visible)
4. Guías para estantes
(el nivel está indicado en la
parte frontal del horno)
5. Puerta
6.
Resistencia superior/grill
7. Lámpara
8. Placa de características
(no debe retirarse)
9. Resistencia inferior
(no visible)
Antes de usar el producto, lea atentamente las instrucciones de seguridad
GRACIAS POR HABER ADQUIRIDO UN PRODUCTO
HOTPOINT - ARISTON
Si desea recibir asistencia y soporte adicionales,
registre su producto en
www.hotpoint-ariston.com/register
Puede descargarse la Guía de uso y cuidado de
nuestra página web www.hotpoint.eu siguiendo
las instrucciones que figuran al dorso de este
documento.
WWW
6
1 432 5 76 8
1. ON/OFF
Para encender y apagar el horno.
2. MENÚ
Sirve para obtener acceso rápido
al menú principal.
3. FAVORITAS
Sirve para guardar y activar
rápidamente hasta 10 funciones
favoritas.
4. ATRÁS
Sirve para volver al menú anterior.
5. PANTALLA
6. BOTONES DE NAVEGACIÓN
Sirve para navegar por los menús,
mover el cursor y cambiar los
ajustes.
7. ACEPTAR / SELECCIONAR
Sirve para seleccionar las
funciones y confirmar los ajustes.
8. INICIO
Sirve para activar la función
seleccionada.
2
MONTAJE DE LAS GUÍAS DESLIZANTES
Extraiga las guías para los estantes del horno y quite
el plástico de protección de las guías deslizantes.
Fije el cierre superior de la
corredera a la guía para los
estantes y deslícela hasta el
tope. Baje el otro clip a su
posición.
Para fijar la corredera en su sitio,
haga presión en la parte
inferior del clip contra la
guía para estantes.
Asegúrese de que las
correderas se pueden
mover libremente. Repita
estos pasos en la otra guía
para estantes del mismo nivel.
Nota: Las guías deslizantes se pueden montar en cualquier
nivel.
ACCESORIOS
PARRILLA GRASERA BANDEJA DE HORNEAR GUÍAS DESLIZANTES
ASADOR GIRATORIO
INTRODUCCIÓN DE LA REJILLA Y OTROS
ACCESORIOS
Introduzca la rejilla horizontalmente deslizándola a
través de las guías y asegúrese de que el lado con el
borde en relieve queda mirando hacia arriba.
Otros accesorios, como la grasera y la bandeja
pastelera, se introducen horizontalmente igual que
la rejilla.
CÓMO EXTRAER Y VOLVER A COLOCAR LAS
GUÍAS PARA ESTANTES
. Para extraer las guías para estantes, levántelas y
saque la parte inferior con cuidado de su
alojamiento: Ahora puede extraer las guías.
. Para volver a colocar las guías para estantes,
primero colóquelas en el alojamiento superior.
Manteniéndolas en alto, deslícelas en el
compartimento de cocción, y luego bájelas hasta
colocarlas en el alojamiento inferior.
El número de accesorios
puede variar de un modelo
a otro.
Se pueden adquirir otros
accesorios por separado en
el Servicio Postventa.
WWW
USO DEL ASADOR ROTATIVO
Introduzca la barra en el
centro de la carne (si la
carne es de ave deberá
estar atada) y deslice la
carne por la barra hasta
que esté bien colocada en
el trinche y no se mueva.
Coloque el segundo trinche
en la barra y deslícelo hasta
sujete firmemente la carne.
Luego apriete el tornillo para fijar la posición.
Introduzca el extremo
en la cavidad del horno y
apoye la parte
redondeada en el
soporte correspondiente.
Nota: Para recoger los jugos
de cocción, coloque la
grasera debajo y añada 500
ml de agua. Para evitar
quemarse cuando el asador
esté caliente, sujételo siempre por el mango de plástico
(que es necesario quitar antes de ponerlo en el horno).
Para más información, descargue la Guía de uso y cuidado de
www.hotpoint.eu
3
ES
FUNCIONES
* Función utilizada como referencia para la declaración de
eciencia energética de conformidad con la normativa (EU)
Nº 65/2014
TRADICIONAL
PRECALENT. RÁPIDO
Para precalentar el horno rápidamente.
CONVENCIONAL*
Para cocinar cualquier tipo de alimento en un
nivel.
GRILL
Para asar filetes, pinchos morunos y salchichas,
cocinar verduras gratinadas o tostar pan. Cuando ase
carne, le recomendamos colocar la grasera debajo
para recoger los jugos de cocción: Coloque la
grasera en cualquiera de los niveles debajo de la
rejilla y añada 500 ml de agua.
TURBO GRILL
Para asar grandes piezas de carne (pierna de
cordero, rosbif, pollo). Le recomendamos utilizar la
grasera para recoger los jugos de cocción: Coloque
la grasera en cualquiera de los niveles debajo de la
rejilla y añada 500 ml de agua. El asador giratorio (si
lo hay) puede utilizarse con esta función.
AIRE FORZADO
Para cocinar diferentes tipos de alimentos que
requieran la misma temperatura de cocción en
diferentes estantes (máximo tres) al mismo tiempo.
Esta función puede utilizarse para cocinar diferentes
alimentos sin que se mezclen los olores.
HORNO DE CONVECCIÓN
Para cocinar carne o pasteles con relleno
líquido en un único estante.
FUNCIONES ESPECIALES
DESCONGELAR
Para descongelar alimentos más rápidamente.
MANTENER CALIENTE
Para mantener calientes y crujientes los
alimentos recién cocinados.
FERMENTAR MASAS
Para hacer que las masas dulces o saladas
fermenten bien. Para garantizar la calidad del
leudado, no active la función si el horno está
caliente después de un ciclo de cocción.
PRECOCINADOS
Esta función sirve para cocinar todo tipo de
platos con rapidez y suavidad. También puede
utilizarse para recalentar la comida ya cocinada y
luego guardarla a temperatura ambiente o en el
frigorífico.
MAXICOCCIÓN
Para cocinar piezas de carne de gran tamaño
(más de 2,5 kg). Le recomendamos darle la vuelta a
la carne durante la cocción para que los dos lados se
doren uniformemente. También le recomendamos
rociar las piezas de carne de vez en cuando para que
no se seque demasiado.
ALIMENTOS CONGELADOS
Lasaña - pizza - strudel - patatas fritas - pan.
Esta función selecciona automáticamente la
temperatura y el modo de cocción ideal para cinco
tipos diferentes de alimentos congelados pre-
cocinados. Seleccione “Personalizado” para
establecer la temperatura de otros tipos de
productos.
COCCIÓN LENTA
Para cocinar carne o pescado suavemente para
mantenerlos tiernos y jugosos. Le recomendamos
dorar antes la carne en una sartén para sellar y evitar
que se salgan los jugos. El tiempo de cocción va
desde dos horas para un pescado de 300 g de peso
hasta cuatro o cinco horas para un pescado de 3 kg,
y a partir de cuatro horas para las piezas de carne
que pesen 1 kg hasta seis o siete horas para piezas
de carne que pesen 3 kg.
ECO AIRE FORZADO*
Para cocinar piezas de carne asadas con relleno
y filetes de carne en un solo estante. Para evitar que
los alimentos se resequen, el aire circula de manera
suave e intermitente. Cuando se utiliza esta función,
la luz ECO permanece apagada durante la cocción
pero se puede volver a encender
momentáneamente pulsando
.
Para utilizar el ciclo ECO y reducir el consumo de
energía, no se debe abrir la puerta del horno hasta
que se haya completado la cocción.
4
PRIMER USO
1. SELECCIONE EL IDIOMA
La primera vez que encienda el aparato, tendrá que
seleccionar el idioma y ajustar la hora: La pantalla
mostrará una lista de idiomas disponibles.
Please select language
Italiano
Português do Brasil
English
Pulse o para ver el idioma que desee y
confirme pulsando
Nota: También puede cambiar el idioma más tarde desde la
opción «Ajustes» del menú.
2. CÓMO CONFIGURAR LA HORA
Después de seleccionar el idioma, tendrá que
configurar la hora actual: en la pantalla aparecerá
«12:00».
Pulse para ajustar el tiempo, OK cuando termine.
HH MM
12:00
Utilice o para establecer la hora y confirme
pulsando
Nota: Cada vez que haya un corte de suministro será
necesario poner el reloj en hora.
3. CONFIGURACIÓN DEL CONSUMO DE
POTENCIA
El horno está programado para consumir un nivel
de potencia eléctrica compatible con una red
doméstica que tenga una potencia superior a 3 kW:
LIMP. AUTOMÁTICA  LIMP. PIROTICA
Para eliminar las salpicaduras de cocción utilice un
ciclo a muy alta temperatura (aprox. 500 °C). Es
posible elegir entre dos ciclos de limpieza
automática: Un ciclo completo (Limp. Pirolítica) y un
ciclo más corto (Limp. Piro Express). Le
recomendamos utilizar el ciclo más rápido de forma
periódica y utilizar el ciclo completo solamente
cuando el horno esté muy sucio.
AJUSTES
Para cambiar las configuraciones del horno
(potencia, idioma, hora, volumen de las señales
sonoras, brillo, modo Eco).
Nota: Cuando el horno está apagado, pero el modo Eco
está activado, se reduce el brillo de la pantalla para
ahorrar energía. Se vuelve a activar automáticamente al
pulsar cualquier botón.
RECETAS TOTALMENTE AUTOMÁTICAS
Para asegurase de estar utilizando correctamente
esta función, lea y descargue nuestro libro de
recetas de
www.hotpoint.eu
Para seleccionar una de las 28 recetas
reconfiguradas. El horno establece
automáticamente la temperatura, la función y el
tiempo de cocción ideales.
Si su hogar tiene menos potencia, deberá reducir
este valor.
Utilice
o para seleccionar la opción de menú
“Configuración”, pulse
, seleccione “Potencia” y
pulse
para confirmar.
Bajo
Alto
Más de 2,5 kW
Utilice o para seleccionar “Baja” y pulse
para confirmar.
4. CALENTAR EL HORNO
Un horno nuevo puede liberar olores que se han
quedado impregnados durante la fabricación: Es
completamente normal.
Antes de empezar a cocinar, le recomendamos
calentar el horno en vacío para eliminar cualquier
olor.
Quite todos los cartones de protección o el film
transparente del horno y saque todos los accesorios
de su interior.
Caliente el horno a 200 °C aproximadamente
durante una hora, preferiblemente utilizando la
función con circulación del aire (por ej. “Aire
forzado” u “Horno de Convección”).
Siga las instrucciones para configurar la función
correctamente.
Nota: Es aconsejable ventilar la habitación después de usar
el aparato por primera vez.
5
ES
3. PRECALENTADO
Este horno puede cocinar cualquier tipo de
alimento con o sin fase de precalentado.
Al seleccionar la opción «No», se reducirá el tiempo
total de cocción (incluido el precalentado) y el
consumo de energía en hasta un 25 %.
El precalentado se puede activar con la mayoría de
las funciones.
Cuando el precalentado haya terminado sonará una
señal acústica para indicar que el horno ha
alcanzado la temperatura establecida.
Coloque los alimentos dentro y proceda con la
coccn.
Nota: Colocar los alimentos en el horno antes de que haya
nalizado el precalentado puede tener efectos adversos en
el resultado nal de la cocción.
4. SELECCIONAR EL TIEMPO FINAL DE LA
COCCIÓNINICIO DIFERIDO
Muchas funciones permiten posponer el inicio de la
cocción configurando el tiempo final.
Al programar la duración de la cocción, la pantalla
mostrará la hora prevista de finalización de la
cocción. Utilice
o para mover el cursor a
TIEMPO FINAL y pulse
: La hora parpadeará.
200°C
19:20
02:00
TEMPERATURA
PRECALENTAR
TIEMPO FINAL
TIEMPO COCCIÓN
Convencional
No
Utilice o para seleccionar la hora a la que
desea que termine la cocción y pulse para confirmar
. Pulse , introduzca los alimentos en el horno
y vuelva a pulsar
para activar la función: El horno
se encenderá
1. Cursor
(resalta la conguración seleccionada)
2. Temperatura/potencia grill
3. Precalentado
4. Duración
5. Hora a la que terminará la función
6. Nombre de la función
2. CONFIGURAR Y ACTIVAR UNA FUNCIÓN
APLICAR LOS AJUSTES
Pulse
o para mover el cursor a los ajustes que
puede modificar. Una vez que el cursor esté en la
posición correcta, cambie la configuración pulsando
: La configuración que ha seleccionado
empezará a parpadear.
Utilice o para cambiar el valor y pulse
para confirmar.
ACTIVAR LA FUNCIÓN
Una vez que los ajustes que aparecen en pantalla
sean los deseados, pulse para activar la función.
Introduzca los alimentos en el horno y vuelva a
pulsar para activar la función.
Nota: Algunas conguraciones también se pueden cambiar
durante la cocción.
USO DIARIO
1. Símbolo para la función seleccionada
2. Función seleccionada
3. Otras funciones disponibles
4. Descripción de la función seleccionada
1. SELECCIONAR UNA FUNCIÓN
ENCENDER EL HORNO
Pulse y mantenga pulsado
: en la pantalla
aparecerá el menú principal.
NAVEGAR POR EL MENÚ
Pulse
o para navegar por el menú principal y
resaltar la opción que desea seleccionar.
SELECCIONAR UNA OPCIÓN DEL MENÚ
Una vez que aparezca resaltada en la pantalla la
opción que desea seleccionar, pulse
para
confirmar e ir al menú de configuración (véase abajo)
o a la lista de funciones.
SELECCIONAR UNA FUNCIÓN
Pulse
o para desplazarse por la lista de la
pantalla. Pulse para confirmar e ir al menú de
configuración.
1
4
2
3
Ajustes
Tradicional
Funciones de cocción manual tradicional
Funciones especiales
200°C
19:20
02:00
2
3
6
1
4
5
TEMPERATURA
PRECALENTAR
TIEMPO FINAL
TIEMPO COCCIÓN
Convencional
No
6
automáticamente cuando haya transcurrido el
periodo de tiempo calculado para que la cocción
termine a la hora programada.
200°C
20:20
-07:10
TEMPERATURA
TIEMPO FINAL
EMPEZAR EN
Inicio diferido
Nota: Puede activar esta función inmediatamente y
cancelar el tiempo de espera pulsando
.
Esta conguración se puede aplicar solamente cuando no
sea necesario precalentar el horno.
. GRATINAR
Algunas funciones del honro le permiten gratinar la
superficie de los alimentos activando el grill una vez
finalizada la cocción.
La cocción ha terminado a las 20:00
para prolongar, OK para dorar
De ser necesario, pulse para activar un ciclo de
gratinado de cinco minutos. También se puede
ampliar la cocción con la función actualmente
seleccionada pulsando
.
Para detener la función de gratinado, pulse para
apagar el horno o pulse
para acceder al menú
principal.
. RECETAS TOTALMENTE AUTOMÁTICAS
El horno tiene 28 recetas totalmente automáticas en
las que se han preconfigurado las funciones y
temperaturas de cocción ideales. Para sacar el
máximo partido a esta función y lograr los mejores
resultados de cocción, lea y descargue nuestro libro
de recetas de
www.hotpoint.eu
Seleccione “Recetas” del menú principal utilizando
o . Pulse para confirmar y acceda a la
lista de platos disponibles.
Utilice
o para desplazarse por la lista, luego
pulse
para confirmar la selección.
19:20
-00:32
CONTROL
TIEMPO FINAL
TIEMPO COCCIÓN
Pollo asado
Automático
Pulse y coloque los alimentos en el horno.
Vuelva a pulsar
para activar la función.
Estas recetas le permiten establecer el tiempo de
coccn.
Nota: Se emitirá una señal acústica y la pantalla indicará las
acciones que deberá realizar para esa función y cuando
(por ej., darle la vuelta a la comida o comprobar cómo va la
cocción).
. FAVORITAS
Para que el horno sea aún más fácil de usar, puede
memorizar hasta 10 funciones favoritas.
Si desea guardar una función como favorita y
memorizar los ajustes actuales para el futuro, pulse
cuando haya finalizado la cocción.
Pulse para confirmar: La pantalla le dirá que
guarde la función asignándole un número del 1 al
10 en su lista de favoritos.
1
Aire forzado
Pulse OK para guardar, << para cancel.
Utilice o para seleccionar el número y, luego,
confirme pulsando .
Nota: Pulse para cancelar.
Si la memoria está llena o si él número ya está ocupado, la
función se sobrescribirá.
Para activar las últimas funciones guardadas,
pulse : La pantalla mostrará su lista de funciones
favoritas.
Aire forzado
Selección de tus recetas favoritas
Pizza
Convencional
Utilice o para seleccionar la función, confirme
pulsando , y luego pulse para activarla.
. TEMPORIZADOR
Cuando el horno está apagado, la pantalla puede
utilizarse como temporizador. Para activar esta
función, asegúrese de que el horno esté apagado y
pulse
: El temporizador aparecerá en la pantalla.
Pulse para ajustar el temporizador, OK para iniciar
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
Utilice o para seleccionar el tiempo que
necesita y pulse para activar el temporizador.
Una vez que haya finalizado la cuenta atrás sonará
una señal acústica.
Nota: Puede detener el temporizador en cualquier
momento pulsando .
. CIERRE
Para bloquear las teclas, mantenga pulsado
y
al mismo tiempo durante al menos cinco
segundos. Para desbloquearlo, siga el mismo
proceso.
Nota: Esta función también puede activarse durante la
cocción.
Por motivos de seguridad, el horno se puede apagar en
cualquier momento pulsando el botón .
7
ES
. LIMPIEZA AUTOMÁTICA  LIMP. PIROLÍTICA
Utilice o para seleccionar “Limpieza” del
menú principal y pulse
.
Limp. pirolítica
Limpieza de 2 horas a alta temperatura
Limp. Piro Express
Seleccione “Limp. Pirolítica” o “Limp. Piro Express”
del menú y pulse
: La pantalla mostrará la
duración del ciclo seleccionado y la hora a la que
terminará.
Pulse el bon
: En la pantalla aparecerán
las instrucciones que debe seguir para iniciar el
ciclo de limpieza.
Retire todos los accesorios del horno y
pulse OK
2/3
No se olvide de sacar todos los accesorios del horno
antes de efectuar la limpieza, incluidas las guías de
los estantes.
Cuando haya seguido cada instrucción, pulse
para continuar con el paso siguiente.
Tras la confirmación final, el horno iniciará el ciclo
de limpieza y la puerta se bloqueará
automáticamente: Inmediatamente aparecerá un
mensaje mostrando una barra de progreso para
indicar el avance del ciclo de limpieza.
La puerta se bloquea durante
la limpieza
15:00
-00:59
TIEMPO FINAL
TIEMPO
Limpieza
Cuando termine el ciclo, un mensaje parpadeará en
la pantalla. Se indicará la temperatura residual en la
pantalla y la puerta permanecerá bloqueada hasta
que la temperatura del interior del horno retorne a
un nivel seguro.
Entonces, la pantalla mostrará la hora actual.
8
TABLA DE COCCIÓN
RECETA FUNCIÓN
PRECA-
LENTAR
TEMPERATURA
(°C)
TIEMPO DE
COCCIÓN (Min.)
NIVEL Y
ACCESORIOS
Bizcochos
- 160-180 30-90
2/3
- 160-180 30-90
4
1
Bizcocho relleno
(tarta de queso, strudel, tarta de
fruta)
- 160-200 35-90
3
- 160-200 40-90
4
1
Galletas, tartaletas
- 160-180 20-45
3
- 160 -170 20-45
4
1
- 160 -170 20-45 ***
5
3
1
Petit choux
- 180-200 30-40
3
- 180-190 35-45
4
1
- 180-190 35-45 ***
5
3
1
Merengues
- 90 110 -150
3
- 90 140-160
4
1
- 90 140-160 ***
5
3 1
Pan, pizza, focaccia
- 190-250 15-50
1 / 2
- 190-250 20-50
4
1
- 190-250 25-50 ***
5
3
1
Tartas saladas
(tarta de verduras, quiche)
- 180-190 40-55
2 / 3
- 180-190 45-70
4
1
- 180-190 45-70 ***
5
3 1
Volovanes/hojaldres
- 190-200 20-30
3
- 180-190 20-40
4
1
- 180-190 20-40 ***
5
3 1
Lasaña/pasta al horno/
canelones/budines
- 190-200 45-65
3
Cordero, ternera, buey,
cerdo 1 kg
- 190-200 80 -110
3
Pollo, conejo, pato 1 kg - 200-230 50-100
3
Pavo, oca 3 kg - 190-200 80-130
2
9
ES
*Dar la vuelta al alimento a mitad de la cocción
**Darle la vuelta al alimento en el segundo tercio de la
cocción (si fuera necesario).
***Tiempo de cocción estimado: Los platos se pueden extraer
del horno antes o después según los gustos personales.
WWW
Descargue la Guía de uso y cuidado de
www.hotpoint.eu para consultar la tabla de recetas
probadas, cumplimentada para las autoridades de
certificación de conformidad con la norma IEC 60350-1
RECETA FUNCIÓN
PRECA-
LENTAR
TEMPERATURA
(°C)
TIEMPO DE
COCCIÓN (Min.)
NIVEL Y
ACCESORIOS
Pescado al horno / en papillote
(lomos, entero)
- 180-200 50-60
3
Verduras rellenas
(tomates, calabacines, berenjenas)
- 180-200 40-60
2
Pan tostado - alta 3-6
5
Filetes/rodajas de pescado - Media 20-30 *
4
3
Salchichas, pinchos morunos,
costillas, hamburguesas
- Medio-Alto 15-30 *
5
4
Pollo asado 1-1,3 kg - Media 55-70 **
2
1
Pollo asado 1-1,3 kg - alta 60-80
2
1
Rosbif poco hecho 1 kg - Media 35-50 **
3
Pierna o jarrete de cordero - Media 60-90 **
3
Patatas al horno - Media 35-55 **
3
Verduras gratinadas - alta 10-25
3
Lasañas y carnes - 200 50-100 ***
4
1
Carnes y patatas - 180 45-100 ***
4
1
Pescados y verduras - 190 30-50 ***
4
1
Menú completo: Tarta de frutas (nivel
5)/ lasaña (nivel 3)/ carne (nivel 1)
- 190 40-120 ***
5
3 1
Pizza congelada
- Auto 10 -15
3
- Auto 15-20
4
1
- Auto 20-30
4
2 1
- Auto 20-30
4
3-2 1
Piezas de carne rellenas asadas - 200 80-120 ***
3
Cortes de carne (conejo, pollo,
cordero)
- 200 50-100 ***
3
ACCESORIOS
Parrilla
Fuente para horno o
bandeja para hornear
sobre la parrilla
Grasera/
bandeja pastelera
Bandeja de goteo
Grasera con 500 ml
de agua
Bandeja pastelera Asador giratorio
FUNCIONES
Convencional Grill Turbo Grill Aire forzado Horno de Convección Descongelar Eco aire forzado
10
LIMPIEZA Y
MANTENIMIENTO
SUPERFICIES EXTERIORES
Limpie las superficies con un paño húmedo de
microfibra. Si están muy sucias, añada unas gotas de
detergente neutro al agua. Seque con un paño seco.
No utilice detergentes corrosivos ni abrasivos. Si uno
de esos productos entra accidentalmente en contacto
con la superficie del aparato, límpielo de inmediato con
un paño húmedo de microfibra.
SUPERFICIES INTERIORES
• Después de cada uso, deje que el horno se enfríe y,
a continuación, límpielo, preferiblemente cuando aún
esté tibio, para quitar los restos o manchas causados
por los residuos de los alimentos. Para secar la
condensación que se haya podido formar debido a la
cocción de alimentos con un alto contenido en agua,
deje que el horno se enfríe por completo y límpielo
con un paño o esponja.
Limpie el cristal de la puerta con un detergente
líquido adecuado.
Para limpiar el horno con facilidad, quite la puerta.
ACCESORIOS
Después del uso sumerja los accesorios en una
solución líquida con detergente, utilice guantes si aún
están calientes. Los residuos de alimentos pueden
quitarse con un cepillo o esponja.
Asegúrese de que el horno se
haya enfriado antes de llevar a
cabo las tareas de
mantenimiento o limpieza.
No utilice aparatos de limpieza
con vapor.
No utilice estropajos de acero,
estropajos abrasivos ni
productos de limpieza
abrasivos/corrosivos, ya que
podrían dañar las superficies
del aparato.
Utilice guantes de protección.
El horno debe desconectarse de
la red eléctrica antes de llevar a
cabo cualquier trabajo de
mantenimiento.
WWW
Esta función le permite eliminar las salpicaduras de
cocción aplicando una temperatura de 500 °C aprox.
A esta temperatura, los restos de comida se
convierten en ceniza que puede limpiarse fácilmente
con una esponja húmeda cuando el horno se haya
enfriado.
Si va a instalar el horno debajo de una encimera,
asegúrese de que todos los quemadores o placas
eléctricas estén apagados durante el ciclo de
autolimpieza.
Retire todos los accesorios del horno antes de
activar la función de limpieza pirolítica (incluyendo
las guías para los estantes).
Para obtener los mejores resultados de limpieza, antes
de utilizar la función de limpieza pirolítica, elimine la
suciedad más importante con un paño húmedo.
No toque el horno durante el ciclo de limpieza
pirolítica.
Mantenga a los niños y a los animales alejados
del horno durante y después (hasta que la
habitación haya terminado de ventilarse) del
ciclo de limpieza pirolítica.
LIMPIEZA DEL COMPARTIMENTO DE COCCIÓN CON EL CICLO DE LIMP. PIROLÍTICA
CAMBIO DE LA BOMBILLA
1. Desconecte el horno de la red eléctrica.
2. Desenrosque la tapa de la bombilla, sustituya la
bombilla y vuelva a enroscar la tapa en la bombilla.
3. Vuelva a conectar el horno a la red eléctrica.
Nota: Utilice sólo bombillas incandescentes de
25-40W/230V tipo E-14, T300 °C o bombillas halógenas de
20-40W/230 V tipo G9, T300 °C. La bombilla que se usa en
el aparato está diseñada especícamente para
electrodomésticos y no es adecuada para la iluminación
general de estancias en una vivienda (Normativa CE
244/2009). Las bombillas están disponibles en nuestro
Servicio de Posventa.
- Si utiliza lámparas halógenas, no las toque con las manos
desnudas ya que las huellas dactilares podrían dañarlas. No
utilice el horno hasta que no haya vuelto a colocar la tapa
de la bombilla.
Para más información, descargue la Guía de uso y cuidado de
www.hotpoint.eu
El horno dispone de dos funciones de limpieza
pirolítica diferentes: El ciclo estándar (Limp.
Pirolítica) realiza una limpieza profunda si el horno
está muy sucio, mientras que el ciclo económico
(Limp. Piro Express) es más corto y consume menos
energía que el ciclo estándar y puede utilizarse de
forma periódica.
Active la función Limp. Pirolítica solamente si el horno
está muy sucio o desprende mal olor durante la
coccn.
Nota: La puerta del horno no se puede abrir mientras la
limpieza pirolítica está en curso. Permanece bloqueada
hasta que la temperatura vuelve a un nivel aceptable.
Ventile la habitación durante y después del ciclo de
limpieza pirolítica.
11
ES
RESOLUCIÓN DE
PROBLEMAS
WWW
Problema Posible causa Solución
El horno no funciona.
Corte de suministro.
Desconexión de la red
eléctrica.
Compruebe que haya corriente eléctrica en la
red y que el horno esté enchufado a la toma de
electricidad.
Apague el horno y vuelva a encenderlo para
comprobar si se ha solucionado el problema.
La puerta no se abre.
Fallo en el bloqueo de la
puerta. Ciclo de limpieza
en curso.
Apague el horno y vuelva a encenderlo para
comprobar si se ha solucionado el problema.
Espere a que termine la función y a que se enfríe
el horno.
En la pantalla aparecerá la letra
«F» seguida de un número.
Problema de software. ngase en contacto con el Servicio Postventa
más cercano e indique el número que aparece
detrás de la letra «F».
1. Para quitar la puerta , ábrala por completo y
baje los pestillos hasta que estén en posición
desbloqueada.
b
a
2. Cierre la puerta tanto como pueda.
Sujete bien la puerta con las dos manos –no la
sujete por el asa.
Simplemente extraiga la puerta continuando
cerrándola y a la vez levantándola hasta que se
salga de su alojamiento. Ponga la puerta en un lado,
apoyada sobre una superficie blanda.
a
b
~15°
3. Vuelva a instalar la puerta llevándola hacia el
horno, alineando los ganchos de las ranuras con sus
alojamientos y fijando la parte superior en su
alojamiento.
4. Baje la puerta y ábrala por completo.
Baje los pestillos a su posición original: Asegúrese
de haberlos bajado por completo.
b
a
Presione suavemente para comprobar que los
pestillos están en la posición correcta.
“CLICK”
5. Intente cerrar la puerta y compruebe que está
alineada con el panel de control. Si no lo está, repita
los pasos de arriba: La puerta podría dañarse si no
funciona correctamente.
EXTRACCIÓN E INSTALACIÓN DE LA PUERTA
Para más información, descargue la Guía de uso y cuidado de
www.hotpoint.eu
12
CONSEJOS ÚTILES
CÓMO UTILIZAR LA TABLA DE COCCIÓN
La tabla indica la mejor función, accesorios y nivel
para cocinar los diferentes tipos de alimentos. Los
tiempos de cocción inician en el momento en que se
coloca el alimento en el horno, excluyendo el
precalentado (cuando sea necesario). Las
temperaturas y los tiempos de cocción son
orientativos y dependen de la cantidad de alimentos
y del tipo de accesorio utilizado. En principio, aplique
los valores de ajuste recomendados más bajos y, si la
cocción no es suficiente, auméntelos. Utilice los
accesorios suministrados y, si es posible, moldes y
bandejas metálicas de color oscuro. También puede
utilizar recipientes y accesorios tipo pírex o de
cerámica, aunque deberá tener en cuenta que los
tiempos de cocción serán ligeramente mayores.
COCCIÓN DE VARIOS ALIMENTOS A LA VEZ
La función “Aire forzado” le permite cocinar diferentes
alimentos (pescado y verduras) en diferentes niveles
al mismo tiempo.
Retire del horno los alimentos que requieran menor
tiempo de cocción y deje los que necesiten una
cocción más prolongada.
WWW
CÓMO PONERSE EN CONTACTO CON NUESTRO
SERVICIO POSTVENTA
Encontrará nuestros datos de
contacto en el manual de
garantía. Cuando se ponga
en contacto con nuestro
Servicio Postventa, deberá
indicar los códigos que
guran en la placa de
características de su
producto.
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
XX
X
xxx
-
xxx
xx
-
xx
TARJETA DE DATOS DEL PRODUCTO
WWW
Puede descargar las especificaciones
completas del producto, incluyendo las
clasificaciones de eficiencia energética de este
horno, en nuestra página web
www.hotpoint.eu
CÓMO OBTENER LA GUÍA DE USO Y CUIDADO
>
WWW
Descargue la Guía de uso y
cuidado
de nuestra página web
www.hotpoint.eu
(puede utilizar este código QR),
especificando el código comercial del
producto.
> También puede ponerse en contacto
con nuestro Servicio Postventa
Para más información, descargue la Guía de uso y cuidado de
www.hotpoint.eu
400010858986
Impreso en Italia
001
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HOTPOINT/ARISTON FI6 891 SP IX HA Daily Reference Guide

Categoría
Hornos
Tipo
Daily Reference Guide