Bosch MUZ8MX2 Manual de usuario

Categoría
Batidoras
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

Robert Bosch Hausgeräte GmbH 39
Observaciones para su seguridad
El presente accesorio está destinado al robot de cocina MUM8.../
MUMXL.. . Ténganse presentes las instrucciones de uso del robot
de cocina.
El presente accesorio es adecuado para mezclar alimentos líquidos
o semisólidos, así como para triturar y picar fruta y hortalizas crudas
y hacer purés. Por lo tanto no deberá usarse para procesar otros tipos
de alimentos o productos.
, Advertencias de seguridad para este aparato
¡Peligro de lesiones a causa de las cuchillas cortantes/el acciona-
miento giratorio!
¡No introducir nunca las manos en la batidora montada!
¡Desmontar o montar la batidora sólo estando el accionamiento
parado! La batidora solo deberá usarse estando completamente
armada y con la tapa protectora colocada.
No tocar ni manipular nunca las cuchillas con las manos.
¡Usar siempre un cepillo para limpiar las cuchillas!
¡Peligro de quemadura!
¡Prestar máxima atención al elaborar ingredientes calientes!
¡Peligro de quemadura!
Al elaborar alimentos o líquidos calientes en la batidora, puede
escapar vapor caliente a través del embudo en la tapa.
Llenar como máximo 0,75 litros de líquido caliente en la batidora.
¡Importante!
Usar los accesorios solo estando completamente armados.
Usar los accesorios solo en las posiciones de trabajo descritas
en las presentes instrucciones. El aparato no se conecta si la tapa
protectora del accionamiento no está colocada y la jarra no está
correctamente montada en el soporte. No hacer funcionar la batidora
en vacío.
Descripción del aparato
Despliegue, por favor, las páginas
con las ilustraciones.
Fig.
1 Soporte de la batidora con cuchillas
2 Jarra (de cristal)
3 Tapa con boca de llenado
4 Embudo
Fig.
Posición de trabajo
Usar el aparato
Limpiar todas las piezas antes de usar
el accesorio por primera vez.
Véase el capítulo «Limpieza y
Cuidados».
Preparativos
¡Atención!
No montar nunca la jarra en el soporte
sin la junta correspondiente.
es
40 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Fig.
Armar la batidora:
Colocar el soporte de la batidora con
la junta montada de tal modo en la jarra
batidora que la raya se encuentre debajo
de la marcha en forma de flecha.
Fijar el soporte a la jarra girándolo hacia
la derecha hasta el tope.
Trabajar con la jarra batidora
Advertencia: La jarra de la batidora está
fabricada en vidrio de silicato de boro de gran
resistencia a las altas temperaturas, por lo
que se pueden elaborar en la misma ingre-
dientes en ebullición sin que el vidrio salte.
Fig.
Pulsar la tecla de desbloqueo
y colocar el brazo giratorio
en la posición 5.
Cubrir los accionamientos no utilizados
con las tapas protectoras correspon-
dientes.
Retirar la tapa protectora del acciona-
miento de la jarra batidora.
Montar la jarra batidora (la marca
en el asa de la jarra debe coincidir con
la marca de la base motriz); girarla hacia
izquierda (sentido de marcha contrario
al de las agujas del reloj), hasta el tope.
Poner los ingredientes en la jarra
batidora.
Máxima cantidad admisible de ingre-
dientes líquidos =1,75 litros
Máxima cantidad admisible de
líquidos calientes o con propensión
a formar espuma = 0,75 litros;
Óptima cantidad de ingredientes
sólidos = 100 gramos.
Montar la tapa en la jarra y girarla hacia
la izquierda (sentido de marcha contrario
al de las agujas de reloj), hasta el tope.
La tapa tiene que estar enclavada.
Colocar el mando giratorio en la posición
de trabajo apropiada.
Agregar o reponer ingredientes (Fig.
-8)
Desconectar el aparato a través del
mando giratorio.
Retirar la tapa e incorporar los ingre-
dientes
o
retirar el embudo y agregar los ingre-
dientes sólidos a través de la abertura
o
agregar los ingredientes líquidos a través
del embudo.
Tras concluir el trabajo
Desconectar el aparato a través
del mando giratorio.
Aguardar hasta que la cuchilla se haya
parado.
Extraer el cable de conexión de la toma
de corriente.
Retirar la batidora de la base motriz,
girándola a tal efecto hacia la derecha
(sentido de marcha de las agujas
de reloj). Retirar la tapa de la jarra.
Retirar la tapa de la jarra.
Girar a tal efecto la tapa hacia la izquierda
(sentido de marcha contrario al de las
aguas del reloj) y retirarla.
Consejo práctico: Limpiar la jarra directa-
mente tras concluir su uso.
es
¡Peligro de quemadura!
¡Prestar máxima atención al elaborar
ingredientes calientes!
Al elaborar alimentos o líquidos calientes
en la batidora, puede escapar vapor
caliente a través del embudo en la tapa.
Llenar como máximo 0,75 litros de líquido
caliente en la batidora.
Advertencia importante
Los valores de referencia respecto
a la velocidad de trabajo que se facilitan
en las presentes instrucciones de uso
se refieren a aparatos con mando giratorio
de siete posiciones.
Para los aparatos con mando giratorio
de 4 posiciones, los valores orientativos
se pueden tomar de la siguiente tabla:
7 escalones: 1...2...3...4...5...6...7
4 escalones: 1........2........3........4
Advertencia importante
Al elaborar líquidos o alimentos líquidos,
elevar la velocidad de trabajo del aparato
sólo paulatinamente, a fin de evitar que
se produzcan salpicaduras.
Robert Bosch Hausgeräte GmbH 41
Cuidados y limpieza
¡Atención!
No lavar el soporte de la batidora
en el lavavajillas. No dejarlo tampoco
sumergido en el agua.
Lavar el soporte bajo bajo el chorro
de agua del grifo.
La tapa, el embudo y la jarra batidora
se pueden lavar en el lavavajillas.
Advertencia:
La tapa de puede desarmar para su lavado.
Fig.
Extraer el embudo de la tapa empuján-
dolo hacia arriba.
Extraer el accesorio interior de la tapa
empujándolo hacia abajo.
Consejo práctico: Tras elaborar líquidos,
muchas veces se puede limpiar la jarra
batidora sin necesidad de retirarla de la base
motriz. Simplemente basta poner un poco
de agua y lavavajillas manual en la batidora
montada en el aparato.
Activar durante unos instantes la función M.
Verter el agua al desagüe y enjuagar la jarra
con agua limpia.
Recetas
Mayonesa
¡Atención! ¡En la batidora, las mayonesas
sólo se pueden elaborar con huevos enteros
(yema y clara)!
Receta básica:
1 huevo
1 cucharilla colmada de mostaza
1 cucharilla de vinagre o zumo de limón
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
200–250 ml de aceite
Todos los ingredientes deberán tener
la misma temperatura.
Mezclar todos los ingredientes (excepto
el aceite) durante unos segundos
en la posición de trabajo 3.
Colocar el mando selector en la posición
de máxima velocidad de trabajo, verter
el aceite a través del embudo y batir
hasta que la mezcla emulsione.
Máxima cantidad admisible: 2 veces la receta
básica
Batido de chocolate
50–75 gramos de chocolate para repostería
refrigerado
½ litro de leche caliente
Nata montada y virutas de chocolate, según
el gusto personal.
Cortar el chocolate en trozos de aprox.
1 cm. Poner el chocolate en la jarra
y ajustar la posición de trabajo 7.
Triturar el chocolate completamente.
Poner el zumo, los albaricoques y los
cubitos de hielo en la batidora; batir
durante 30 segundos en la posición
de trabajo 7.
Verter el chocolate caliente en los vasos
y servirlo con nata montada y raspaduras
de chocolate según el gusto personal.
Batido de plátano
2–3 plátanos
2–3 cucharadas soperas colmadas
de helado de vainilla o limón
2 sobrecito de azúcar de vainilla
500 ml de leche
Cortar los plátanos en trozos y picarlos
en la batidora durante 5–10 minutos.
Tras pararse el aparato, agregar la leche
y los ingredientes.
Batir durante aproximadamente
un minuto hasta formar una masa
esponjosa.
Copa de frutas
250 gramos de frutas (por ejemplo fresas,
plátano, naranja, manzana)
50–100 gramos de azúcar
500 ml de agua fría
Helado al gusto personal
Pelar las frutas y cortarlas en trozos.
Poner todos los ingredientes en la jarra
(excepto el helado) y batirlos en la posi-
ción de trabajo 7 durante aproximada-
mente un minuto.
Servirse conjuntamente con el helado,
si se desea.
es
¡Peligro de lesiones a causa
de las cuchillas cortantes!
No tocar ni manipular nunca las cuchillas
con las manos. ¡Usar siempre un cepillo
para limpiar las cuchillas!
42 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Cóctel para deportistas
2–3 naranjas
1 limón
½–1 cucharada sopera de azúcar o miel
¼ litro de jugo de manzana
¼ l de agua mineral, cubitos de hielo en caso
de desearlo
Pelar las naranjas y los limones.
Cortarlos en trozos.
Batir todos los ingredientes, excepto
el jugo de manzana y el agua mineral,
en la posición de trabajo 4 durante
aproximadamente un minuto.
Agregar el jugo de manzana y el agua
mineral.
Batir brevemente hasta formar espuma.
Verter el cóctel en los vasos y servirlo con
cubitos de hielo en caso de desearlo.
Jalea de frutas roja
400 gramos de frutas (guindas deshuesa-
das, frambuesas, grosellas, fresas, moras)
100 ml de jugo de guindas
100 ml vino tinto
80 gramos de azúcar
1 sobrecito de azúcar de vainilla
2 cucharada sopera de zumo de limón
1 pizca de clavo molido
1 pizca de canela molida
8 láminas de gelatina
Ablandar las láminas de gelatina
poniéndolas en agua fría durante aprox.
diez minutos.
Cocer todos los ingredientes, excepto
la gelatina.
Exprimir la gelatina y fundirla en el micro-
ondas. ¡No cocerla!
Mezclar la gelatina y las frutas calientes
en la posición de trabajo 5 durante
aproximadamente un minuto.
Verter la jalea en fuentes pequeñas
o platos individuales enjuagados
previamente con agua fría.
Ponerla a enfriar.
Sugerencia: La jalea de frutas roja se puede
servir con nata montada o salsa de vainilla.
Batidos
200 g de miel (del frigorífico)
5 g de canela
200 g de leche (del frigorífico)
Poner la miel y la canela en la batidora;
batir en la posición M.
Añadir la leche al cabo de 5 segundos
y batir todo durante 3 segundos.
Crema de miel para untar en el pan
50 g de mantequilla (del frigorífico)
200 g de miel (del frigorífico)
Cortar la mantequilla en trozos pe-
queños; ponerlos en la jarra batidora.
Agregar la miel y batir la masa durante
8 segundos en la posición M.
es
Nos reservamos el derecho
de introducir modificaciones.

Transcripción de documentos

es Observaciones para su seguridad El presente accesorio está destinado al robot de cocina MUM8.../ MUMXL.. . Ténganse presentes las instrucciones de uso del robot de cocina. El presente accesorio es adecuado para mezclar alimentos líquidos o semisólidos, así como para triturar y picar fruta y hortalizas crudas y hacer purés. Por lo tanto no deberá usarse para procesar otros tipos de alimentos o productos. , Advertencias de seguridad para este aparato ¡Peligro de lesiones a causa de las cuchillas cortantes/el accionamiento giratorio! ¡No introducir nunca las manos en la batidora montada! ¡Desmontar o montar la batidora sólo estando el accionamiento parado! La batidora solo deberá usarse estando completamente armada y con la tapa protectora colocada. No tocar ni manipular nunca las cuchillas con las manos. ¡Usar siempre un cepillo para limpiar las cuchillas! ¡Peligro de quemadura! ¡Prestar máxima atención al elaborar ingredientes calientes! ¡Peligro de quemadura! Al elaborar alimentos o líquidos calientes en la batidora, puede escapar vapor caliente a través del embudo en la tapa. Llenar como máximo 0,75 litros de líquido caliente en la batidora. ¡Importante! Usar los accesorios solo estando completamente armados. Usar los accesorios solo en las posiciones de trabajo descritas en las presentes instrucciones. El aparato no se conecta si la tapa protectora del accionamiento no está colocada y la jarra no está correctamente montada en el soporte. No hacer funcionar la batidora en vacío. Descripción del aparato Usar el aparato Despliegue, por favor, las páginas con las ilustraciones. Fig.  1 Soporte de la batidora con cuchillas 2 Jarra (de cristal) 3 Tapa con boca de llenado 4 Embudo Fig.  Posición de trabajo  Robert Bosch Hausgeräte GmbH Limpiar todas las piezas antes de usar el accesorio por primera vez. Véase el capítulo «Limpieza y Cuidados». Preparativos ¡Atención! No montar nunca la jarra en el soporte sin la junta correspondiente. 39 es Fig.  Armar la batidora:  Colocar el soporte de la batidora con la junta montada de tal modo en la jarra batidora que la raya se encuentre debajo de la marcha en forma de flecha.  Fijar el soporte a la jarra girándolo hacia la derecha hasta el tope. Trabajar con la jarra batidora Advertencia: La jarra de la batidora está fabricada en vidrio de silicato de boro de gran resistencia a las altas temperaturas, por lo que se pueden elaborar en la misma ingredientes en ebullición sin que el vidrio salte. ¡Peligro de quemadura! ¡Prestar máxima atención al elaborar ingredientes calientes! Al elaborar alimentos o líquidos calientes en la batidora, puede escapar vapor caliente a través del embudo en la tapa. Llenar como máximo 0,75 litros de líquido caliente en la batidora. Advertencia importante Los valores de referencia respecto a la velocidad de trabajo que se facilitan en las presentes instrucciones de uso se refieren a aparatos con mando giratorio de siete posiciones. Para los aparatos con mando giratorio de 4 posiciones, los valores orientativos se pueden tomar de la siguiente tabla: 7 escalones: 1...2...3...4...5...6...7 4 escalones: 1........2........3........4 Fig.   Pulsar la tecla de desbloqueo y colocar el brazo giratorio en la posición 5.  Cubrir los accionamientos no utilizados con las tapas protectoras correspondientes.  Retirar la tapa protectora del accionamiento de la jarra batidora.  Montar la jarra batidora (la marca en el asa de la jarra debe coincidir con la marca de la base motriz); girarla hacia izquierda (sentido de marcha contrario al de las agujas del reloj), hasta el tope. 40 Poner los ingredientes en la jarra batidora. – Máxima cantidad admisible de ingredientes líquidos =1,75 litros – Máxima cantidad admisible de líquidos calientes o con propensión a formar espuma = 0,75 litros; – Óptima cantidad de ingredientes sólidos = 100 gramos.  Montar la tapa en la jarra y girarla hacia la izquierda (sentido de marcha contrario al de las agujas de reloj), hasta el tope. La tapa tiene que estar enclavada.  Colocar el mando giratorio en la posición de trabajo apropiada. Agregar o reponer ingredientes (Fig. -8)  Desconectar el aparato a través del mando giratorio.  Retirar la tapa e incorporar los ingredientes o  retirar el embudo y agregar los ingredientes sólidos a través de la abertura o  agregar los ingredientes líquidos a través del embudo.  Advertencia importante Al elaborar líquidos o alimentos líquidos, elevar la velocidad de trabajo del aparato sólo paulatinamente, a fin de evitar que se produzcan salpicaduras. Tras concluir el trabajo Desconectar el aparato a través del mando giratorio. Aguardar hasta que la cuchilla se haya parado.  Extraer el cable de conexión de la toma de corriente.  Retirar la batidora de la base motriz, girándola a tal efecto hacia la derecha (sentido de marcha de las agujas de reloj). Retirar la tapa de la jarra.  Retirar la tapa de la jarra. Girar a tal efecto la tapa hacia la izquierda (sentido de marcha contrario al de las aguas del reloj) y retirarla. Consejo práctico: Limpiar la jarra directamente tras concluir su uso.  Robert Bosch Hausgeräte GmbH es Cuidados y limpieza ¡Peligro de lesiones a causa de las cuchillas cortantes! No tocar ni manipular nunca las cuchillas con las manos. ¡Usar siempre un cepillo para limpiar las cuchillas! ¡Atención! No lavar el soporte de la batidora en el lavavajillas. No dejarlo tampoco sumergido en el agua. Lavar el soporte bajo bajo el chorro de agua del grifo.  La tapa, el embudo y la jarra batidora se pueden lavar en el lavavajillas. Advertencia: La tapa de puede desarmar para su lavado. Fig.   Extraer el embudo de la tapa empujándolo hacia arriba.  Extraer el accesorio interior de la tapa empujándolo hacia abajo. Consejo práctico: Tras elaborar líquidos, muchas veces se puede limpiar la jarra batidora sin necesidad de retirarla de la base motriz. Simplemente basta poner un poco de agua y lavavajillas manual en la batidora montada en el aparato. Activar durante unos instantes la función M. Verter el agua al desagüe y enjuagar la jarra con agua limpia.  Recetas Mayonesa ¡Atención! ¡En la batidora, las mayonesas sólo se pueden elaborar con huevos enteros (yema y clara)! Receta básica: 1 huevo 1 cucharilla colmada de mostaza 1 cucharilla de vinagre o zumo de limón 1 pizca de sal 1 pizca de azúcar 200–250 ml de aceite Todos los ingredientes deberán tener la misma temperatura.  Mezclar todos los ingredientes (excepto el aceite) durante unos segundos en la posición de trabajo 3. Robert Bosch Hausgeräte GmbH Colocar el mando selector en la posición de máxima velocidad de trabajo, verter el aceite a través del embudo y batir hasta que la mezcla emulsione. Máxima cantidad admisible: 2 veces la receta básica  Batido de chocolate 50–75 gramos de chocolate para repostería refrigerado ½ litro de leche caliente Nata montada y virutas de chocolate, según el gusto personal.  Cortar el chocolate en trozos de aprox. 1 cm. Poner el chocolate en la jarra y ajustar la posición de trabajo 7. Triturar el chocolate completamente.  Poner el zumo, los albaricoques y los cubitos de hielo en la batidora; batir durante 30 segundos en la posición de trabajo 7.  Verter el chocolate caliente en los vasos y servirlo con nata montada y raspaduras de chocolate según el gusto personal. Batido de plátano 2–3 plátanos 2–3 cucharadas soperas colmadas de helado de vainilla o limón 2 sobrecito de azúcar de vainilla 500 ml de leche  Cortar los plátanos en trozos y picarlos en la batidora durante 5–10 minutos.  Tras pararse el aparato, agregar la leche y los ingredientes. Batir durante aproximadamente un minuto hasta formar una masa esponjosa. Copa de frutas 250 gramos de frutas (por ejemplo fresas, plátano, naranja, manzana) 50–100 gramos de azúcar 500 ml de agua fría Helado al gusto personal  Pelar las frutas y cortarlas en trozos.  Poner todos los ingredientes en la jarra (excepto el helado) y batirlos en la posición de trabajo 7 durante aproximadamente un minuto.  Servirse conjuntamente con el helado, si se desea. 41 es Cóctel para deportistas 2–3 naranjas 1 limón ½–1 cucharada sopera de azúcar o miel ¼ litro de jugo de manzana ¼ l de agua mineral, cubitos de hielo en caso de desearlo  Pelar las naranjas y los limones. Cortarlos en trozos.  Batir todos los ingredientes, excepto el jugo de manzana y el agua mineral, en la posición de trabajo 4 durante aproximadamente un minuto.  Agregar el jugo de manzana y el agua mineral.  Batir brevemente hasta formar espuma.  Verter el cóctel en los vasos y servirlo con cubitos de hielo en caso de desearlo. Batidos 200 g de miel (del frigorífico) 5 g de canela 200 g de leche (del frigorífico)  Poner la miel y la canela en la batidora; batir en la posición M.  Añadir la leche al cabo de 5 segundos y batir todo durante 3 segundos. Crema de miel para untar en el pan 50 g de mantequilla (del frigorífico) 200 g de miel (del frigorífico)  Cortar la mantequilla en trozos pequeños; ponerlos en la jarra batidora.  Agregar la miel y batir la masa durante 8 segundos en la posición M. Jalea de frutas roja 400 gramos de frutas (guindas deshuesadas, frambuesas, grosellas, fresas, moras) 100 ml de jugo de guindas 100 ml vino tinto 80 gramos de azúcar 1 sobrecito de azúcar de vainilla 2 cucharada sopera de zumo de limón 1 pizca de clavo molido 1 pizca de canela molida 8 láminas de gelatina  Ablandar las láminas de gelatina poniéndolas en agua fría durante aprox. diez minutos.  Cocer todos los ingredientes, excepto la gelatina.  Exprimir la gelatina y fundirla en el microondas. ¡No cocerla!  Mezclar la gelatina y las frutas calientes en la posición de trabajo 5 durante aproximadamente un minuto.  Verter la jalea en fuentes pequeñas o platos individuales enjuagados previamente con agua fría. Ponerla a enfriar. Sugerencia: La jalea de frutas roja se puede servir con nata montada o salsa de vainilla. Nos reservamos el derecho de introducir modificaciones. 42 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78

Bosch MUZ8MX2 Manual de usuario

Categoría
Batidoras
Tipo
Manual de usuario
Este manual también es adecuado para