Kenwood IM280 Manual de usuario

Categoría
Fabricantes de helados
Tipo
Manual de usuario
English 2 - 5
Nederlands 6 - 10
Français 11 - 15
Deutsch 16 - 20
Italiano 21 - 25
Português 26 - 30
Español 31 - 35
Dansk 36 - 39
Svenska 40 - 43
Norsk 44 - 47
Suomi 48 - 51
Türkçe 52 - 56
Ïesky 57 - 61
Magyar 62 - 66
Polski 67 - 71
Русский 72 - 77
Ekkgmij 78 - 83
UNFOLD
´¸∂w
84
- 87
seguridad
Desenchufe el aparato antes de
poner o retirar las piezas o de
limpiar.
Mantenga a los niños alejados del
aparato. No permita nunca que el
cable cuelgue de un lugar donde un
niño pueda cogerlo.
Nunca utilice un aparato dañado.
Que lo revisen o arreglen: vea
‘servicio’.
No ponga nunca la unidad de
potencia en agua ni permita que el
cable o el enchufe se mojen - podría
sufrir una descarga eléctrica.
No utilice nunca un accesorio no
autorizado.
Evite el contacto con las piezas que
se mueven. Mantenga alejadas las
manos, cabello, ropa, espátulas y
otros utensilios durante su utilización
para reducir el riesgo de daños a las
personas y / o al aparato.
No lo utilice en el exterior.
Nunca deje el aparato desatendido
cuando esté en funcionamiento.
No deje que los ancianos utilicen el
aparato sin supervisión.
No deje que los niños jueguen con
este aparato.
Utilice este aparato exclusivamente
para el uso doméstico al que se
destina.
Asegúrese siempre de que todo está
bien limpio antes de hacer helado o
sorbete.
No congele nunca helado que se ha
descongelado total o parcialmente.
Cualquier helado, sorbete etc. que
contenga ingredientes crudos
deberá consumirse en una semana.
El helado sabe mejor cuando está
fresco, así que no lo haga con
demasiada antelación.
El helado, sorbete, etc. que
contenga huevos crudos o
parcialmente cocidos no deberá
darse a niños pequeños, mujeres
embarazadas, ancianos o personas
con malestar general.
Para evitar quemaduras por
congelación, asegúrese siempre de
que las manos están protegidas al
coger el bol, especialmente la
primera vez que vaya a sacarlo del
congelador.
Si parece que la solución de
congelación gotea del bol,
discontinúe su uso. La solución de
congelación utilizada no es tóxica.
No coloque el aparato en superficies
calientes tales como estufas, placas
de calor o cerca de llamas de gas.
antes de enchufar
Asegúrese de que el suministro de
electricidad es el mismo que el que
se indica en la parte inferior del
aparato.
Este aparato cumple con la directiva
de la Comunidad Económica
Europea 89/336/CEE.
antes de utilizar por primera
vez
1 Retire todo el embalaje.
2 Lave las partes: véase ‘limpieza’.
3 Ponga el bol congelador en el
congelador con 24 horas de
antelación.
4 Prepare la mezcla de helado o
sorbete (vea ideas de recetas). Deje
que la mezcla se enfríe en el
frigorífico.
leyenda
palanca para soltar la unidad de
potencia
interruptor de encendido /
apagado
unidad de potencia
tapadera
paleta
bol congelador
bol exterior
31
Español
Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones
para utilizar su aparato
de hacer helados
1 Introduzca la unidad de potencia en
la tapadera; quedará encajada en su
sitio.
2 Ajuste la paleta a la unidad de
potencia.
3 Saque el bol congelador del
congelador e introdúzcalo en el bol
exterior.
4 Coloque el ensamblaje formado par
la tapadera, la unidad de potencia y
la paleta en el bol congelador y
gírelo en el sentido de las agujas del
reloj para que quede fijo en su sitio.
5 Encienda.
EL APARATO DEBE ESTAR
ENCENDIDO ANTES DE AÑADIR
LA RECETA DE HELADO O
SORBETE PARA EVITAR QUE LA
MEZCLA SE CONGELE
INMEDIATAMENTE EN EL INTERIOR
DEL BOL.
6 Utilice el vertedor para verter la
mezcla de helado o sorbete en el bol
congelador.
Al verter la mezcla en el bol, pare
siempre al menos a 2,5 cm del
borde ya que la mezcla aumentará
de volumen durante la congelación.
7 Deje batir la mezcla hasta que se
congele o adquiera la consistencia
deseada; esto puede llevar hasta 15
ó 30 minutos, pero la mayoría de las
recetas estarán listas en menos
tiempo.
importante
No pare e inicie el aparato durante el
proceso de congelación ya que la
mezcla puede congelarse en
contacto con el bol y evitar el
movimiento de la paleta.
Para evitar el sobrecalentamiento del
motor, la dirección de rotación
cambiará si la mezcla se vuelve
demasiado espesa. Si la dirección
de rotación continúa cambiando,
pare el aparato ya que la mezcla
está lista.
En el caso improbable de que se
sobrecaliente el motor, se producirá
un corte de seguridad que causará
la parada del motor. Si esto ocurre,
apague y desenchufe el aparato y
deje que la unidad de potencia se
enfríe.
8 Apague, retire la unidad de potencia
/ tapadera girando en el sentido
opuesto a las agujas del reloj. El
helado está listo para servir.
El helado fabricado deberá tener una
textura blanda. Se puede transferir
a un recipiente distinto para su
almacenamiento en el congelador o
si desea que el helado se endurezca
antes de su consumo.
importante
No utilice utensilios metálicos
para retirar la mezcla del bol.
No saque el bol congelador del
congelador hasta que esté listo para
hacer el helado.
consejos
Le sugerimos que deje el bol
congelador en el congelador para
que esté listo para su utilización.
Póngalo en una bolsa de plástico
antes de congelarlo y congele el bol
en posición vertical.
Asegúrese siempre de que el bol
congelador esté totalmente seco
antes de meterlo en el congelador.
No perfore ni caliente el bol
congelador.
El bol congelador deberá guardarse
en un congelador que haya estado
funcionando a una temperatura de -
18°C o inferior durante las 24 horas
anteriores a su utilización.
Para obtener los mejores resultados,
refrigere siempre los ingredientes
antes de hacer helado.
Añadir alcohol a las recetas inhibe el
proceso de congelación.
32
limpieza
Siempre apague, desenchufe y
desmonte antes de limpiar.
No sumerja nunca la unidad de
potencia en agua ni permita que el
cable o el enchufe se mojen.
No lave las piezas en el lavavajillas.
bol congelador
Saque el bol congelador del bol
exterior.
Deje que el bol congelador adquiera
la temperatura ambiente antes de
intentar limpiarlo.
1 Lave el interior del bol; después,
séquelo bien. No lo sumerja en
agua.
paleta, bol exterior
Retire la paleta de la unidad de
potencia.
1 Lávelas y después séquelas bien.
tapadera
Pulse la palanca para soltar de la
unidad de potencia para separar la
tapadera de la unidad de potencia
.
1 Lave la tapadera y a continuación
séquela bien.
unidad de potencia
Límpiela con un paño húmedo y a
continuación séquela.
servicio y atención al
cliente
Si el cable está dañado, por razones
de seguridad debe ser sustituido por
KENWOOD o un técnico autorizado
de KENWOOD.
Si necesita ayuda con respecto:
a la utilización de su aparato de
hacer helados,
servicio o reparaciones,
contacte con la tienda donde
compró su aparato.
33
recetas
helado de plátano
ingredientes serie IM250 serie IM280
plátano grande maduro 1 1
1
2
leche semidesnatada 175 ml 250 ml
nata para montar 75 ml 125 ml
azúcar extrafino 50 g 75 g
Triture el plátano hasta obtener una textura uniforme. Mézclelo con la leche, la
nata para montar y el azúcar. Vierta la mezcla en el bol congelador con la paleta
en funcionamiento. Deje que se congele hasta obtener la consistencia deseada.
helado de yogur de frambuesa
ingredientes serie IM250 serie IM280
frambuesas frescas 200 g 300 g
azúcar extrafino 75 g 125 g
yogur natural 250 ml 375 ml
Triture las frambuesas o hágalas puré. Para obtener una textura uniforme, quite las
pepitas con un colador. Añada el azúcar y el yogur natural y mézclelo todo junto.
Vierta la mezcla en el bol congelador con la paleta en funcionamiento. Deje que se
congele hasta obtener la consistencia deseada.
helado de chocolate con menta
ingredientes serie IM250 serie IM280
leche semidesnatada 200 ml 300 ml
azúcar extrafino 50 g 75 g
nata para montar 225 ml 325 ml
esencia de menta unas gotas unas gotas
chocolate rallado 50 g 75 g
Vierta la leche y el azúcar en una cazuela. Póngala a fuego lento y remueva la
mezcla hasta que se haya disuelto el azúcar; después, déjela enfriar. Mientras
remueve, agregue la nata y la esencia de menta a la leche fría. Vierta la mezcla en
el bol congelador con la paleta en funcionamiento. Cuando la mezcla empiece a
congelarse, añada el chocolate rallado con el vertedor. Deje que se congele hasta
obtener la consistencia deseada.
helado de fresa
ingredientes serie IM250 serie IM280
fresas frescas 300 g 450 g
azúcar extrafino 75 g 125 g
nata para montar 100 ml 150 ml
zumo de limón zumo de medio limón zumo de medio limón grande
pequeño
Haga las fresas puré hasta obtener una textura uniforme y añada el resto de los
ingredientes. Vierta la mezcla en el bol congelador con la paleta en
funcionamiento. Deje que la mezcla se congele hasta obtener la consistencia
deseada.
sorbete de limón
ingredientes serie IM250 serie IM280
azúcar granulado 200 g 300 g
agua 200 ml 300 ml
zumo de naranja zumo de media naranja zumo de 1 naranja pequeña
zumo de limón 175 ml 250 ml
clara de huevo media clara de un media clara de un
huevo mediano huevo grande
Vierta el azúcar y el agua en una cazuela. Remueva la mezcla a fuego lento hasta
que el azúcar se haya disuelto. Caliente la mezcla hasta que hierva y déjala hervir
durante 1 minuto. Retírela del fuego y deje que se enfríe.
Añada el zumo de naranja y de limón. Bata la clara de huevo hasta que esté casi a
punto de nieve y después añádala a la mezcla de limón mientras remueve. Vierta
la mezcla en el bol congelador con la paleta en funcionamiento. Deje que se
congele hasta obtener la consistencia deseada.
34
helado de vainilla con natillas
ingredientes serie IM250 serie IM280
yemas de huevo 2 4
azúcar extrafino 50 g 100 g
leche semidesnatada 150 ml 300 ml
nata para montar 150 ml 300 ml
esencia de vainilla unas gotas 2,5 ml
Ponga las yemas de huevo y el azúcar en un bol de vidrio y bátalo todo junto.
Caliente la leche a fuego lento en una cazuela hasta que hierva; a continuación,
viértala sobre la mezcla de huevo batiendo al mismo tiempo. Vuelva a poner la
mezcla en la cazuela y remuévala continuamente hasta que espese y forme una
película sobre el reverso de la cuchara. No la deje hervir, ya que se separaría la
mezcla. Retírela del fuego y déjela reposar hasta que se enfríe. Mientras remueve,
agregue la nata y la esencia de vainilla. Vierta la mezcla en el bol congelador con
la paleta en funcionamiento. Deje que se congele hasta obtener la consistencia
deseada.
35

Transcripción de documentos

Nederlands 2-5 6 - 10 Français 11 - 15 Deutsch 16 - 20 Italiano 21 - 25 Português 26 - 30 Español 31 - 35 Dansk 36 - 39 Svenska 40 - 43 Norsk 44 - 47 Suomi 48 - 51 Türkçe 52 - 56 Ïesky 57 - 61 Magyar 62 - 66 Polski 67 - 71 Русский 72 - 77 Ekkgmij 78 - 83 w∂¸´ 78 - 48 UN FO LD English Español Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones ● seguridad ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● Desenchufe el aparato antes de poner o retirar las piezas o de limpiar. Mantenga a los niños alejados del aparato. No permita nunca que el cable cuelgue de un lugar donde un niño pueda cogerlo. Nunca utilice un aparato dañado. Que lo revisen o arreglen: vea ‘servicio’. No ponga nunca la unidad de potencia en agua ni permita que el cable o el enchufe se mojen - podría sufrir una descarga eléctrica. No utilice nunca un accesorio no autorizado. Evite el contacto con las piezas que se mueven. Mantenga alejadas las manos, cabello, ropa, espátulas y otros utensilios durante su utilización para reducir el riesgo de daños a las personas y / o al aparato. No lo utilice en el exterior. Nunca deje el aparato desatendido cuando esté en funcionamiento. No deje que los ancianos utilicen el aparato sin supervisión. No deje que los niños jueguen con este aparato. Utilice este aparato exclusivamente para el uso doméstico al que se destina. Asegúrese siempre de que todo está bien limpio antes de hacer helado o sorbete. No congele nunca helado que se ha descongelado total o parcialmente. Cualquier helado, sorbete etc. que contenga ingredientes crudos deberá consumirse en una semana. El helado sabe mejor cuando está fresco, así que no lo haga con demasiada antelación. El helado, sorbete, etc. que contenga huevos crudos o parcialmente cocidos no deberá darse a niños pequeños, mujeres embarazadas, ancianos o personas con malestar general. ● ● ● ● 1 2 3 4 Para evitar quemaduras por congelación, asegúrese siempre de que las manos están protegidas al coger el bol, especialmente la primera vez que vaya a sacarlo del congelador. Si parece que la solución de congelación gotea del bol, discontinúe su uso. La solución de congelación utilizada no es tóxica. No coloque el aparato en superficies calientes tales como estufas, placas de calor o cerca de llamas de gas. antes de enchufar Asegúrese de que el suministro de electricidad es el mismo que el que se indica en la parte inferior del aparato. Este aparato cumple con la directiva de la Comunidad Económica Europea 89/336/CEE. antes de utilizar por primera vez Retire todo el embalaje. Lave las partes: véase ‘limpieza’. Ponga el bol congelador en el congelador con 24 horas de antelación. Prepare la mezcla de helado o sorbete (vea ideas de recetas). Deje que la mezcla se enfríe en el frigorífico. leyenda  palanca para soltar la unidad de potencia  interruptor de encendido / apagado  unidad de potencia  tapadera  paleta  bol congelador  bol exterior 31 ● para utilizar su aparato de hacer helados En el caso improbable de que se sobrecaliente el motor, se producirá un corte de seguridad que causará la parada del motor. Si esto ocurre, apague y desenchufe el aparato y deje que la unidad de potencia se enfríe. 8 Apague, retire la unidad de potencia / tapadera girando en el sentido opuesto a las agujas del reloj. El helado está listo para servir. ● El helado fabricado deberá tener una textura blanda. Se puede transferir a un recipiente distinto para su almacenamiento en el congelador o si desea que el helado se endurezca antes de su consumo. 1 Introduzca la unidad de potencia en la tapadera; quedará encajada en su sitio. 2 Ajuste la paleta a la unidad de potencia. 3 Saque el bol congelador del congelador e introdúzcalo en el bol exterior. 4 Coloque el ensamblaje formado par la tapadera, la unidad de potencia y la paleta en el bol congelador y gírelo en el sentido de las agujas del reloj para que quede fijo en su sitio. 5 Encienda. ● EL APARATO DEBE ESTAR ENCENDIDO ANTES DE AÑADIR LA RECETA DE HELADO O SORBETE PARA EVITAR QUE LA MEZCLA SE CONGELE INMEDIATAMENTE EN EL INTERIOR DEL BOL. 6 Utilice el vertedor para verter la mezcla de helado o sorbete en el bol congelador. ● Al verter la mezcla en el bol, pare siempre al menos a 2,5 cm del borde ya que la mezcla aumentará de volumen durante la congelación. 7 Deje batir la mezcla hasta que se congele o adquiera la consistencia deseada; esto puede llevar hasta 15 ó 30 minutos, pero la mayoría de las recetas estarán listas en menos tiempo. importante ● No pare e inicie el aparato durante el proceso de congelación ya que la mezcla puede congelarse en contacto con el bol y evitar el movimiento de la paleta. ● Para evitar el sobrecalentamiento del motor, la dirección de rotación cambiará si la mezcla se vuelve demasiado espesa. Si la dirección de rotación continúa cambiando, pare el aparato ya que la mezcla está lista. ● ● ● ● ● ● ● ● 32 importante No utilice utensilios metálicos para retirar la mezcla del bol. No saque el bol congelador del congelador hasta que esté listo para hacer el helado. consejos Le sugerimos que deje el bol congelador en el congelador para que esté listo para su utilización. Póngalo en una bolsa de plástico antes de congelarlo y congele el bol en posición vertical. Asegúrese siempre de que el bol congelador esté totalmente seco antes de meterlo en el congelador. No perfore ni caliente el bol congelador. El bol congelador deberá guardarse en un congelador que haya estado funcionando a una temperatura de 18°C o inferior durante las 24 horas anteriores a su utilización. Para obtener los mejores resultados, refrigere siempre los ingredientes antes de hacer helado. Añadir alcohol a las recetas inhibe el proceso de congelación. tapadera Pulse la palanca para soltar de la unidad de potencia para separar la tapadera de la unidad de potencia . 1 Lave la tapadera y a continuación séquela bien. limpieza ● ● ● ● Siempre apague, desenchufe y desmonte antes de limpiar. No sumerja nunca la unidad de potencia en agua ni permita que el cable o el enchufe se mojen. No lave las piezas en el lavavajillas. bol congelador ● Saque el bol congelador del bol exterior. ● Deje que el bol congelador adquiera la temperatura ambiente antes de intentar limpiarlo. 1 Lave el interior del bol; después, séquelo bien. No lo sumerja en agua. ● unidad de potencia Límpiela con un paño húmedo y a continuación séquela. servicio y atención al cliente ● paleta, bol exterior Retire la paleta de la unidad de potencia. 1 Lávelas y después séquelas bien. ● ● ● ● Si el cable está dañado, por razones de seguridad debe ser sustituido por KENWOOD o un técnico autorizado de KENWOOD. Si necesita ayuda con respecto: a la utilización de su aparato de hacer helados, servicio o reparaciones, contacte con la tienda donde compró su aparato. recetas helado de plátano ingredientes plátano grande maduro leche semidesnatada nata para montar azúcar extrafino serie IM250 1 175 ml 75 ml 50 g serie IM280 11⁄2 250 ml 125 ml 75 g Triture el plátano hasta obtener una textura uniforme. Mézclelo con la leche, la nata para montar y el azúcar. Vierta la mezcla en el bol congelador con la paleta en funcionamiento. Deje que se congele hasta obtener la consistencia deseada. helado de yogur de frambuesa ingredientes frambuesas frescas azúcar extrafino yogur natural serie IM250 200 g 75 g 250 ml serie IM280 300 g 125 g 375 ml Triture las frambuesas o hágalas puré. Para obtener una textura uniforme, quite las pepitas con un colador. Añada el azúcar y el yogur natural y mézclelo todo junto. Vierta la mezcla en el bol congelador con la paleta en funcionamiento. Deje que se congele hasta obtener la consistencia deseada. 33 helado de chocolate con menta ingredientes leche semidesnatada azúcar extrafino nata para montar esencia de menta chocolate rallado serie IM250 200 ml 50 g 225 ml unas gotas 50 g serie IM280 300 ml 75 g 325 ml unas gotas 75 g Vierta la leche y el azúcar en una cazuela. Póngala a fuego lento y remueva la mezcla hasta que se haya disuelto el azúcar; después, déjela enfriar. Mientras remueve, agregue la nata y la esencia de menta a la leche fría. Vierta la mezcla en el bol congelador con la paleta en funcionamiento. Cuando la mezcla empiece a congelarse, añada el chocolate rallado con el vertedor. Deje que se congele hasta obtener la consistencia deseada. helado de fresa ingredientes fresas frescas azúcar extrafino nata para montar zumo de limón serie IM250 300 g 75 g 100 ml zumo de medio limón pequeño serie IM280 450 g 125 g 150 ml zumo de medio limón grande Haga las fresas puré hasta obtener una textura uniforme y añada el resto de los ingredientes. Vierta la mezcla en el bol congelador con la paleta en funcionamiento. Deje que la mezcla se congele hasta obtener la consistencia deseada. sorbete de limón ingredientes azúcar granulado agua zumo de naranja zumo de limón clara de huevo serie IM250 200 g 200 ml zumo de media naranja 175 ml media clara de un huevo mediano serie IM280 300 g 300 ml zumo de 1 naranja pequeña 250 ml media clara de un huevo grande Vierta el azúcar y el agua en una cazuela. Remueva la mezcla a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto. Caliente la mezcla hasta que hierva y déjala hervir durante 1 minuto. Retírela del fuego y deje que se enfríe. Añada el zumo de naranja y de limón. Bata la clara de huevo hasta que esté casi a punto de nieve y después añádala a la mezcla de limón mientras remueve. Vierta la mezcla en el bol congelador con la paleta en funcionamiento. Deje que se congele hasta obtener la consistencia deseada. 34 helado de vainilla con natillas ingredientes yemas de huevo azúcar extrafino leche semidesnatada nata para montar esencia de vainilla serie IM250 2 50 g 150 ml 150 ml unas gotas serie IM280 4 100 g 300 ml 300 ml 2,5 ml Ponga las yemas de huevo y el azúcar en un bol de vidrio y bátalo todo junto. Caliente la leche a fuego lento en una cazuela hasta que hierva; a continuación, viértala sobre la mezcla de huevo batiendo al mismo tiempo. Vuelva a poner la mezcla en la cazuela y remuévala continuamente hasta que espese y forme una película sobre el reverso de la cuchara. No la deje hervir, ya que se separaría la mezcla. Retírela del fuego y déjela reposar hasta que se enfríe. Mientras remueve, agregue la nata y la esencia de vainilla. Vierta la mezcla en el bol congelador con la paleta en funcionamiento. Deje que se congele hasta obtener la consistencia deseada. 35
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90

Kenwood IM280 Manual de usuario

Categoría
Fabricantes de helados
Tipo
Manual de usuario