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6. Limpieza y Mantenimiento
Deshielo total para limpieza del pro-
ducto
No use en hipótesis ningún
agente de limpieza como:
Alcohol, kerosene, gasolina,
tinner, varsol, disolventes,
detergentes, ácidos, vina-
gres, productos químicos o
abrasivos.
ATENCIÓN
El deshielo debe ser hecho de 6 en 6 meses o
cuando la espesura del hielo ultrapase 1 cm.
La formación de una capa mayor de hielo
en la parte superior es normal.
1) Desconecte el enchufe de la tomada.
2) Retire todos los alimentos y colóquelos en una
caja de isopor o otro producto, manteniéndolos lo
más junto posible.
3) Retire la tapa de drenaje interno y coloque
un recipiente en la salida externa para recoger
el agua.
4) Terminado el deshielo, es recomendable lavar
el producto internamente con una solución de
bicarbonato en agua tibia (una cuchara de sopa
de bicarbonato en 1 litro de agua). Hecho esto,
enjuague cuidadosamente y recoloque la tapa
de drenaje.
5) Conecte el producto y recoloque los alimen-
tos.
6) Para la limpieza externa, use apenas un paño
húmedo y jabón neutro.
7) Para prolongar la vida útil de su producto, o
dejarlo con un aspecto de nuevo, es recomendado
que sea encerado regularmente (con cera para
automóviles) en todas las supercies metálicas
externas, principalmente cuando está instalado
en regiones sujetas a mareaje.
8) Si el piso del local de instalación es lavado regu-
larmente, evite mojar la parte inferior del producto
para prevenir contra la corrosión.
El acceso al botón de control de la temperatura
no exige que sea retirada la reja de protección
del compresor.
El botón que dene la condición de “doble acción”,
o sea, poder funcionar como “Conservadora”o
como “Freezer”.
El producto funciona como conservadora de
alimentos con el botón situado en la línea “Con-
servadora”, esto es, no
congela los alimentos
almacenados, mante-
niéndolos a una tempe-
ratura próxima de 0°C.
Esta línea es indicada
para enfriar bebidas,
lácteos, etc.
En la segunda escala
de la graduación, el funcionamiento és con tem-
peratura negativa, o sea, mantiene los alimentos
congelados, mientras no se puede usarlo para
congelar alimentos.
Girando el botón en el sentido horario, disminuye
todavía más la temperatura interna, alcanzando
la línea de “Freezer’’. Al colocar el botón en esta
línea, los alimentos almacenados serán conge-
lados.
La temperatura ideal para congelamiento es de
-18 °C y depende de la temperatura ambiente y
del número de veces que se abre la tapa del pro-
ducto. Dena la posición ideal de regulación.
En la línea de extra frío, el producto funcionará
ininterrumpidamente, lo que acarreará un mayor
consumo de energía. Mantenga en esta línea
hasta que este satisfecha la condición de conge-
lamiento rápido. Después, gire el botón de control
de temperatura para la condición de uso normal
(freezer o conservadora).
5. Tabla de programación
ATENCIÓN
Para un perfecto control de temperatura
interna del producto, regule el botón de
control localizado al lado de la reja de pro-
tección del motor (compresor).
Regulación de la temperatura