ADVERTENCIA ADVERTENCIA
- 26 -
PARA REDUCIR EL RIESGO DE INCENDIO, DESCARGA
ELÉCTRICA, O LESIONES A PERSONAS, CUMPLA LOS
SIGUIENTES PUNTOS :
1. Solamente use esta unidad de la manera propuesta por
el fabricante. Si tiene alguna pregunta, communiquese
con el fabricante en la dirección o teléfono anotados en
la garantía.
2. Antes de limpiar o poner en servicio la unidad, apague
el interruptor en el panel de servicio, y asegure el panel de
servicio para evitar que se encienda accidentalmente.
Cuando el dispositivo para desconectar el servicio eléctrico
no puede ser cerrado con algún tipo de traba, sujete
fuertemente al panel de servicio, una etiqueta de
advertencia prominente.
3. El trabajo de instalación y el alambrado eléctrico deben
llevarse a cabo por personal calificado de acuerdo con
todos los códigos y las normas aplicables, incluyendo
los códigos y normas de construcción contra incendios.
4. Se requiere una cantidad de aire suficiente para la
combustión y escape de gases por la chimenea del
equipo de quemado de combustible para evitar salirse
de las especificaciones y estándares de seguridad del
fabricante, tales como los publicados por la Asociación
nacional de protección contra incendios (NFPA por sus
siglas en Inglés), y la Sociedad americana de ingenieros
de calefacción, refrigeración y aire acondicionado
(ASHRAE por sus siglas en Inglés), y los códigos de las
autoridades locales.
5. Cuando corte o taladre en una pared o techo, no dañe
los cables eléctricos, ni otras instalaciones ocultas.
6. Los ventiladores con conductos deben siempre ventilar
hacia el exterior.
7. No use esta unidad con ningún otro control de velocidad
de estado sólido.
8. Para reducir todo riesgo de incendio, use solamente
conductos en metal.
9. Esta unidad se debe conectar a tierra.
PARA REDUCIR EL RIESGO DE INCENDIO DE GRASA EN
LA SUPERFICIE DE LA ESTUFA:
a) No deje nunca los aparatos de cocer sin vigilancia a
fuego vivo. Los desbordamientos producen humo y
derrames grasiendos que pueden inflamarse. Caliente el
aceite despacio, a fuego lento o mediano.
b) Ponga en marcha siempre la campana al cocinar a
temperaturas elevadas o al cocinar alimentos flameados.
c) Limpie los ventiladores con frecuencia. No deje que la
grasa se acumule en el ventilador ni en el filtro.
d) Utilice cacerolas de tamaño apropiado. Emplee siempre
un recipiente adecuado para el tamaño de la placa.
PARA EVITAR RIESGO DE LESIONES PERSONALES EN
CASO DE INCENDIO DE GRASA EN LA SUPERFICIE DE LA
ESTUFA, OBSERVE LO SIGUIENTE :*:
1. Cubra y sofoque las llamas con una tapa ajustada,
azafate de hornear galletas, o azafate de metal, y luego
apague el calentador. TENGA CUIDADO PARA EVITAR
QUEMADURAS. Si la llamas no se apagan inmediatamente,
HAY QUE EVACUAR Y LLAMAR LOS BOMBEROS.
2. NUNCA ALCE UNA SARTÉN QUE TENGA LLAMAS –
Usted se puede quemarse.
3. NO USE AGUA, incluyendo trapos, lavaplatos mojados o
toallas- puede que ocurran explosiones de vapor violentas.
4. Use un extintor SOLAMENTE si :
A. usted sabe que tiene un extintor ABC y sabe usarlo.
B. El incendio es pequeño y está restringido al área
donde empezó.
C. Se está llamando los bomberos.
D. Usted puede tratar de apagar el fuego teniendo
una salida detrás suyo.
* Basado en “Kitchen Fire Safety Tips” publicado por la
Asociación National de protección contra Incendios (NFPA).
PRECAUCIÓN
1. Sólo para uso de ventilación general. No se use para
extraer materiales o vapores peligrosos o explosivos.
2. Para evitar daños al cojinete del motor y/o impulsore ruidosos
o desequilibrados, mantenga la fuente de potencia lejos
de rocíos de pared seca, de polvo de construcción, etc.
3. El motor de la campana tiene un dispositivo contra
sobrecargas térmicas que apaga el motor en forma
automática si éste se sobrecalienta. El motor volverá
arrancar cuando se enfríe.Si el motor sigue apagándose,
haga verificar la campana.
4. Para lograr una mejor captura de las impurezas
producidas al cocinar, la parte inferior de la campana
deberá estar a un mínimo de 24¨ y un máximo de 30¨
sobre el nivel la superficie para cocinar.
5. A fin de reducir los riesgos de incendio y para bien evacuar el
aire de salida, asegúrese de evacuar el aire al exterior - No
evacue el aire en espacios limitados como el interior de
las paredes o del techo o en el desván, falso techo o garaje.
6. Este producto está equipado de un termostato que
puede hacer partir el ventilador automáticamente. Para
evitar los riesgos de daño, apague la corriente del panel
eléctrico y cierre con candado o afiche una advertencia
en el panel para prevenir que la campana funcione
automáticamente.
7. Para reducir el riesgo de incendio y descarga eléctrica,
esta campana Rangemaster RM60000 serie debe ser
instalada con ventilador modelo RM325H, RM326H,
331H, 332H, 335 o 336 solamente. Otros ventiladores no
pueden reemplazar a este ventiladores. (Ventiladores
vendidos separadamente.)
8. Utilíce sólo con un conjunto autorizado de conexión con
cordón.
9. Lea la etiqueta de especificaciones en el producto para
mayor información y requisitos.