ADVERTENCIA
ADVERTENClA
PARA REDUCJR EL RJESGO DE JNCENDIO,
DESCARGA ELC:CTRJCA O LESION CORPORAL,
RESPETE LAS SIGUIENTES INDICACJONES:
1. Utilice esta unidad _nicamente de la forma en que
indica el fabricante. Si tiene cualquier pregunta,
p6ngase en contacto con el fabricante en la
direcci6n o el tel6fono que aparecen en la garanfia.
2. Antes de reparar o limpiar el aparato, ap_guelo en
el tablero de servicio y bloquee los medios de
desconexi6n para impedir que la corriente se
conecte accidentalmente. Cuando no se pueda
bloquear los medios de desconexi6n, coloque un
dispositivo de advertencia visible (como una
etiqueta) en el tablero de servicio.
3. La instalaci6n y la conexi6n el6ctrica deben ser
realizadas por personal calificado de acuerdo con
todos los c6digos y normas aplicables, incluso los
relativos a la construcci6n ignffuga.
4. Para Iograr una combusti6n adecuaday una extracci6n
correcta de los gases a trav6s de la salida del humo
(chimenea) del equipo quemador de combustible --
evitando asi el contratiro-- es necesario disponer
de aire suficiente. Siga las directrices del fabricante
del equipo de material t6rmico y las normas de
seguridad, como las que publica la NFPA
(asociaci6n de protecci6n contra los incendios) y la
ASHRAE (sociedad estadounidense de t6cnicos de
calefacci6n, refrigeraci6n y aire acondicionado) asi
como los c6digos de los organismos responsables
locales.
5. AI cortar o perforar la pared o el techo, procure no
dafiar el cableado el6ctrico ni otras instalaciones de
servicios pOblicos.
6. Los ventiladores entubados siempre deben tener
salida al exterior.
7. No utilice este aparato con un dispositivo de control
de velocidad con semiconductores.
8. Para reducir el riesgo de incendio, utilice s61o
tuberias met_,licas.
g. Este aparato debe conectarse a tierra.
10. Cuando una reglamentaci6n local esta en vigor y
conlleva exigencias de instalaci6n y/o de
certificaci6n mas estrictas, susodichas exigencias
prevalecen sobre aquellas en este documento y el
instalador acepta someterse a estas exigencias a
sus gastos.
PARA REDUCJR EL RJESGO DE QUE ARDA LA
GRASA EN LA PARTE SUPERIOR DE LA COCINA:
a) No deje nunca recipientes de cocina a fuego vivo
sin vigilancia. Los desbordamientos producen humo
y derrames grasientos que pueden inflamarse.
Caliente el aceite despacio, a fuego lento o mediano.
b) Ponga en marcha siempre la campana extractora al
cocinar a temperaturas elevadas o al cocinar
alimentos flameados (por ejemplo: crepas Suzette,
cerezas jubilee, res con pimienta flambeada).
c) Limpie los ventiladores con frecuencia. No deje que
la grasa se acumule en el ventilador, ni en los filtros
o en los conductos de evacuaci6n.
d) Utilice cacerolas de tamafio apropiado. Emplee
siempre un recipiente adecuado para el tama5o de
la placa.
-34 -
PARA REDUClR EL RJESGO DE LESIONES
CORPORALES EN EL CASO DE QUE ARDA LA
GRASA EN LA PARTE SUPERIOR DE LA COCINA,
SIGA ESTAS INDICACJONES*:
1. SOFOQUE LAS LLAMAS con una tapa ajustada,
una hoja o bandeja met_,lica para hornear galletas, y
apague luego el quemador. TENGA CUIDADO
PARA EVlTAR QUEMADURAS. Sl LAS LLAMAS NO
SE APAGAN INMEDIATAMENTE, EVACUE EL
LUGAR Y LLAME A LOS BOMBEROS.
2. NO SUJETE NUNCA UNA SARTEN EN LLAMAS ya
que podria quemarse.
3. NO USE AGUA, ni trapos hOmedos. Podria causar
una violenta explosi6n de vapor.
4. Utilice un extintor SOLAMENTE si:
A. Tiene un extintor de tipo ABC y sabe usarlo.
B. El incendio es pequefio y est,. circunscrito a la
zona donde empez6.
C. Ya ha Ilamado a los bomberos.
D. Puede tratar de apagar el fuego si dispone
siempre de una salida detr_.s de usted.
*Fuente: "Kitchen Fire Safety Tips" publicado por la NFPA.
PRECAUClON
1. S61opara una utilizaci6n en el interior.
2. S61opara ventilaci6n general. No debe utilizarse para
extraer materiales o vapores peligrosos o explosivos.
3. Para evitar da5os en el cojinete del motor y que la
h61ice haga ruido o se desequilibre, mantenga la
unidad de alimentaci6n lejos de los vaporizadores
de pirca, del polvo de la construcci6n, etc.
4. El motor de la campana tiene un dispositivo contra
sobrecargas t6rmicas que apaga el motor
autom_ticamente si 6ste se sobrecalienta. El motor
volver_ a ponerse en marcha cuando se enfrie. Si el
motor sigue apag_ndose, haga examinar la campana.
5. Para que la campana capte bien las impurezas que
se desprenden al cocinar, la distancia minima entre
la campana y la superficie de la cocina no debe ser
inferior a 24 pulgadas ni superior a 30 pulgadas.
6. Dado el peso y el tama_o de esta campana, se
aconseja que la instalen dos personas.
7. Para reducir los riesgos de incendio y extraer el aire
debidamente, el aire debe evacuarse fuera. No
extraiga el aire a espacios situados entre las paredes,
en el techo o en el desv&n, falso techo o garaje.
8. Este producto est_ equipado con un termostato que
puede poner en marcha el ventilador autom_ticamente.
Para reducir el riesgo de que se produzcan dafios y
evitar poner en marcha la alimentaci6n
accidentalmente, apague la corriente en el tablero
de servicio, bloquee este tablero o ponga una
etiqueta de advertencia.
g. Dada la gran capacidad extractora de esta
campana, deberia asegurarse de queen la casa
entra suficiente aire para sustituir el aire extraido.
Utilice un dispositivo de circulaci6n de aire o abra
una ventana en la cocina o cerca de ella.
10. Para reducir el riesgo de incendio y de choque
el6ctrico, las campanas de la serie E60E de Broan
Elite deben instalarse Onicamente con un ventilador
exterior de Broan modelo 331 H, 332H, 335 o 336, o
con un ventilador en linea de Broan modelo HLB3,
HLB6, HLB9 o HLB11. No debe utilizar otros
ventiladores. Los ventiladores exteriores o en linea
se venden aparte.
11. Para mayor informaci6n y conocer los requisitos, lea
la etiqueta con las especificaciones en el producto.