22
Instrucciones de funcionamiento
¡ADVERTENCIA! Esta unidad no debe utilizarse para hervir agua u aceite.
NOTA: Durante el primer uso, la freidora de aire puede emitir un ligero olor. Esto es normal y no afectara
la comida cocida.
1. Coloque la freidora de aire en un área de trabajo plana y resistente al calor, cerca de un
tomacorriente.
2. Agarre rmemente el mango de la cesta de freír para abrir la cesta; Luego quítela de la máquina y
colóquela en una supercie plana y limpia.
3. Coloque la bandeja para dorar en la base de la cesta de freír.
4. Coloque los alimentos en la bandeja para dorar. No llene demasiado la cesta de freír con alimentos.
Para asegurar una cocción y circulación de aire adecuadas, NUNCA llene la cesta de freír más de
2/3. Al freír las verduras frescas con aire, no recomendamos agregar más de 1-1/2 tazas de comida a
la cesta de freír.
5. Coloque bien la cesta de freír en la parte delantera de la freidora de aire.
6. Enchufe el cable en la toma de corriente.
7. Seleccione la temperatura de freír de 175°F a 400°F.
8. Gire el dial del temporizador al tiempo de freír deseado y 3 minutos más para precalentar si la
freidora de aire está fría. La luz anaranjada de CALENTAR (HEAT ON) se iluminará; la freidora
comenzará a calentar.
IMPORTANTE: La freidora de aire no calentará si no se ha ajustado el dial del temporizador o si la
cesta de freír no está bien cerrada.
9. La luz anaranjada de CALENTAR (HEAT ON) se apagará cuando se alcance la temperatura
establecida.
NOTA: Durante el freír con aire, la luz de CALENTAR (HEAT ON) azul se encenderá y apagará una vez
que se mantenga la temperatura adecuada de freír.
10. Para asegurar una cocción/dorado uniforme, abra la cesta a la mitad del tiempo de freír y chequee,
gire o agite los alimentos en la cesta de freír. Ajuste la temperatura si es necesario. El temporizador
seguirá la cuenta regresiva cuando se abra la cesta, pero la freidora dejará de calentar hasta que la
cesta sea reemplazada.
ADVERTENCIA: Hay que tener la precaución extrema al manipular la cesta de freír caliente y la
bandeja para dorar. Evite escapar el vapor de la cesta de freír y la comida caliente.
PRECAUCIÓN: Siempre use guantes de horno cuando manipule la cesta de freír caliente.
CAUTION: El aceite caliente puede acumularse en la base de la cesta. Para evitar riesgos de
quemaduras o lesiones personales, o para evitar que el aceite contamine los alimentos fritos, use
siempre una pinza o una cuchara de madera larga para quitar los alimentos de la cesta de freír.
NUNCA voltee la cesta boca abajo que contenga los alimentos fritos con aire.
NOTA: La freidora de aire puede ser APAGADO en cualquier momento al girar el dial del
temporizador a 0.
11. Se escuchará un pitido cuando el tiempo de freír establecido haya expirado. La freidora de aire se
APAGARÁ automáticamente. La luz anaranjada de CALENTAR (HEAT ON) se apagará.
12. Agite fuerte la cesta de freír y compruebe que los alimentos no estén dorados y estén cocidos. Si
es necesario de freír más con el aire, ajuste la temperatura, si lo desea, y congure el temporizador
durante intervalos de 3 minutos hasta que esté completamente cocido
13. Permita que los alimentos cocinados descansen de 5 a 10 segundos antes de sacar la cesta de freír
o la comida de la cesta de freír.
14. Cuando termine de freír, quite la cesta de la máquina y colóquela en una supercie plana y
resistente al calor.
15. Use pinzas o un tenedor largo para sacar los alimentos fritos con aire en un plato de servir.
Sustituya rápidamente la cesta de freír en la parte delantera de la freidora de aire. Siga freír las
tandas siguientes, si tiene.
16. Cuando se complete toda la fritura con aire, gire tanto el dial de control de temperatura a OFF
(APAGADO). La luz de CALENTAR (HEAT ON) se apagará.
17. Desenchufe la freidora de aire cuando no esté en uso..
SO-315106_14686_BELLA_1.2qt Air Fryer Manual_IM_R2.indd 22 2018-06-28 11:15 AM