- Según el tipo de alimento por trabajar, aplicar la varillo en el eje motor del cuerpo del aparato (G)
(Fig. 4), y girarla en sentido contrario a las agujas del reloj para bloquearla de manera que el perno
del eje motor se introduzca perfectamente en el correspondiente ojal en la conexión de la varilla
(Fig. 5).
El aparato dispone de tres tipos de varilla:
Varilla para montar (E): para montar claras de huevo, nata, flanes instantáneos, mezclas listas
para tortas; para hacer cremosas margarina o mantequilla y azúcar (utilizar margarina o mante-
quilla a temperatura ambiente); para mezclar los huevos, para Pan de España y pasteles espon-
josos.
Varilla para amasar (F): para todos los tipos de masas (masa para pizza, pan, pasta sablé, etc.).
Varilla para mezclar (D): mezclas para pasteles esponjosos.
- Con el brazo (A) levantado, echar los ingredientes en el recipiente (H).
- Bajar de nuevo la palanca (B) y contemporáneamente el brazo (A) (Fig. 6).
- Conectar el enchufe en la toma de corriente y encender el aparato girando el pomo (C) a la velo-
cidad “1”. Aumentar la velocidad según la necesidad o según lo indicado en la receta específica.
- Para obtener un resultado más homogéneo, apagar el aparato, desconectar el enchufe de la toma de
corriente y levantar el brazo (A) como se ha descrito precedentemente. Con la ayuda de una espátula
adecuada llevar hacia el centro los alimentos depositados en las paredes del recipiente (H).
- Cuando se concluye el trabajo o en el caso en que se decidiera cambiar el tipo de varilla, apagar
el aparato girando el pomo (C) a la posición “O” y desconectar el enchufe de la toma de corriente;
levantar el brazo (A) como se ha descrito precedentemente y quitar la varilla extrayéndola con
atención hacia el exterior, después de haberla desbloqueado girándola en sentido de las agujas
del reloj.
- Quitar el recipiente (H) girándolo en sentido contrario a las agujas del reloj.
ATENCIÓN:
Antes de usar el aparato, asegurarse se haber colocado correctamente todos los acceso-
rios.
Si durante el funcionamiento, fuera necesario añadir otros ingredientes dentro del recipiente
(H), apagar primero el aparato girando el pomo (C) a “0” y echar los ingredientes dentro del
mismo recipiente.
Para evitar accidentes y daños al aparato, mantener siempre las manos y las herramientas de
cocina lejos de las partes en movimiento.
Instrucciones para el uso de la batidora
- Quite del cuerpo de la batidora (G) la tapa del alojamiento de la batidora (Fig. 7).
- Introduzca la batidora (I) en el cuerpo del aparato (G) y gírela en sentido de las agujas del reloj
hacia el símbolo
hasta que se bloquee (Fig. 8).
- Monte la tapa (L) en la batidora (I), y presiónela ligeramente hacia abajo hasta que se acople
perfectamente (Fig. 9).
- Introduzca los alimentos preparados anteriormente por el agujero en la tapa (L), sin superar el