Antes de usarlo por primera vez
▶ Antes de usarlo por primera vez, límpielo con agua caliente y un
poco de detergente y aclárelo.
Consejos de uso
▶ Use el Teppan Yaki única y exclusivamente para cocinar comida.
▶ No deje alimentos ácidos como el tomate (salsa de tomate),
mayonesa, limones, vinagre o agua salada más de seis horas
en el Teppan Yaki. Los alimentos con un elevado contenido de
ácido podrían provocar cambios de color.
▶ No use objetos afilados de metal, ya que podrían rayar la
superficie. No obstante, las rayas u otros pequeños daños no
influyen en el sabor o la calidad de lo cocinado.
▶ No deje nunca el Teppan Yaki vacío sobre la fuente de calor, ya
que se podría deformar. Antes de calentarlo, échele aceite.
▶ El Teppan Yaki se puede usar sin problemas en hornos
convencionales y hornos de vapor a temperaturas de hasta 220
°C. A temperaturas más altas el acero inoxidable puede volverse
azul o marrón y podrían aparecer también restos de oxidación.
Estos cambios de color no se incluyen dentro de la garantía.
▶ Es recomendable utilizar un paño de cocina o guante ya que las
asas pueden calentarse.
▶ Deje enfriar el Teppan Yaki después de cada uso.
Limpieza y cuidados
▶ No use nunca un estropajo de metal, lejía o detergente abrasivo
para limpiarlo.
▶ Para un mayor cuidado, recomendamos agua caliente y algo de
detergente o un producto de limpieza suave, como una bayeta
con jabón.
▶ Para quitar manchas persistentes, sumerja el Teppan Yaki
en agua caliente con detergente durante toda la noche si es
necesario. Límpielo luego con un cepillo suave, esponja o paño.
▶ Para quitar manchas de cal o minerales, limpie la vajilla con
vinagre puro (1 a 5 cucharadas). Después lávelo con agua
caliente y detergente. (También puede usar algo de zumo de
limón en vez de vinagre, casi siempre basta con unas pocas
gotas.)
▶ En casos excepcionales, tales como manchas rebeldes, grasa
quemada u otros residuos, procediendo con mucha precaución
debido a la temperatura elevada, coloque unos cubitos de hielo
en la superficie del Teppan Yaki todavía caliente y retire los
restos con la ayuda de una espátula, un cepillo o una esponja
suave. También puede utilizar un producto de limpieza no
abrasivo para acero inoxidable. En caso de uso normal es poco
probable que aparezcan manchas o decoloración. No obstante,
en caso de producirse, no afectarán a los alimentos ni a los
resultados de cocción
El Teppan Yaki está fabricado con acero inoxidable de gran calidad. Este artículo es apto tanto para inducción como para el horno (hasta
220 °C máx.). El Teppan Yaki está fabricado en un material multicapa SWISS-PLY® especialmente desarrollado
®
, con un núcleo de
aluminio que transporta la energía hasta 10 veces más rápido que el acero inoxidable convencional, rodeado de dos capas de acero
inoxidable. SWISS-PLY
®
es una marca registrada de Alinox AG/Suiza.
±
Tenga en cuenta que para una distribución óptima del
calor, la supercie de la zona de cocción se tiene que
corresponder con la supercie del Teppan Yaki.
El Teppan Yaki solo está pensado para usarlo en casas
particulares.
Tablas de cocción
En las tablas siguientes aparecen algunos ejemplos. Los tiempos de cocción pueden variar dependiendo del tipo, peso y calidad
de los alimentos. Para calentar, utilice el nivel de cocción 8 (u 8.).
Teppan Yaki
es Instrucciones de uso
Nivel
de calor
Duración de cocción
en minutos
Carne
Pechuga de pollo (2 cm grosor) 5 - 6 10 - 20
Filete de lomo, escalope (natural) 6 - 7 6 - 12
Bistec (3 cm grosor) 7 - 8 8 - 12
Albóndigas, hamburguesas (3 cm grosor) 4. - 5. 30 - 40
Bacon 6. - 7. 3 - 6
Pescado
Langostinos y gambas 7 - 8 5 - 10
Filete de salmón 5 - 6 10 - 15
Trucha 3. - 4. 15 - 25
Filete de pescado 6 - 7 10 - 15
Huevos
Huevos a la plancha 5 - 6 3 - 9
Huevos revueltos 4 - 5 3 - 9
Verduras
Ajo, cebolla 5 - 6 2 - 9
Calabacin, berenjen 6 - 7 5 - 10
Pimiento, espárragos verdes 6 - 7 5 - 15
Champiñones 7 - 8 10 - 15
En caso de que su placa de inducción con zona Flex disponga de la función freír, también puede utilizarla con el Teppan Yaki a partir
de un determinado número de producción.
9 Para evitar que el material se sobrecaliente:
▶ No utilizar nunca el nivel 9 ni la función Boost con el
Teppanyaki.
▶ No utilizar aceite con un punto de humeo más alto; por
ejemplo, aceite de colza o de aguacate. Las aceites
alimentarias son el mejor indicador de la temperatura, ya que
se genera humo a los 180 ºC.
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