Problema Posibles causas Qué hacer
La cocina de inducción no
se enciende.
No hay alimentación eléctrica. Asegúrese de que la cocina de
inducción esté enchufada y de
que esté encendida.
Compruebe que no haya un apagón en su
casa o en su barrio. Si lo ha comprobado
todo y el problema persiste, llame a un
técnico cualificado.
Los mandos táctiles no
responden.
Los mandos están bloqueados. Desbloquee los mandos. Consulte la
sección «Modo de empleo» para más
Los mandos táctiles
funcionan con dificultad.
Puede que estén mojados con una
fina capa de agua, o puede que
esté utilizando la punta de los
dedos para tocar los controles.
Asegúrese de que el área de los mandos
táctiles esté seca, y de utilizar la yema de
los dedos para tocarlos.
Aparecen ralladuras en la
vitrocerámica.
Utensilios de cocina con bordes
duros.
Se ha usado un estropajo o
productos de limpieza inadecuados,
abrasivos.
Utilice ollas y sartenes con la base
totalmente plana y lisa. Consulte el
apartado “Elección de los utensilios de
cocina adecuados”.
Consulte el apartado “Cuidados y
Algunas ollas o sartenes
emiten ruidos como de
agrietamiento o chasquidos.
Puede ser debido a la fabricación de
la olla o sartén (capas de diferentes
metales que vibran de forma
diferente).
Es normal en las ollas o sartenes y no
es señal de ningún defecto.
8.
Indicaciones de error y comprobaciones
Si se produce cualquier anomalía, la placa entrará automáticamente en estado de protección y
mostrará los códigos de protección correspondientes:
Código de error de la placa vitrocerámica
Problema Posibles causas Qué hacer
E0 y aviso sonoro
repetido.
Protección contra
sobrecalentamiento: la placa
de cocción está
Deje de cocinar hasta que la temperatura interna vuelva
a ser normal. Por favor, póngase en contacto con el
servicio postventa para revisar la cocina por si hay algún
fallo en la placa de circuito impreso.
E1
Fallo de circuito abierto del
termopar
Póngase en contacto con el servicio postventa.
Las anteriores son posibles causas y procedimientos en caso de fallos comunes.
¡ATENCIÓN! Para evitar peligros, no desmonte el aparato usted mismo.
9.
Instalación
9.1 Selección del equipo de instalación
Recorte la superficie de trabajo según las medidas mostradas en el esquema.
Para su instalación y posterior uso, debe dejar un mínimo de 5 cm alrededor del agujero.
Asegúrese de que el grosor de la superficie de trabajo sea de al menos 30 mm. Instale la
cocina en una superficie de un material aislante y resistente al calor (no utilizar madera ni
ningún material fibroso similar o higroscópico como material para la superficie de trabajo a