5. Cuando esté el aceite o la grasa todavia caliente, no debe mover o desplazar la
freídora.
6. Si va a freír alimentos de hojaldre u de otra masa debe quitar la masa sobrante
e introducir los trozos cuidadosamente en el aceite.
7. Tenga atención que la empuñadura haya encajado en la cesta de freir.
No sobrellene la cesta de freír.
8. Seque los alimentos húmedos antes con un paño.
Atención: En caso de que los alimentos estén muy húmedos (p.ej, patatas fri-
tas cubiertas con mucho hielo), se produce una fuerte formación de espuma
que en el caso más desfavorable podría originar el derrame del aceite.
9. Después de haber utilizado la freidora retire la clavija de la caja de enchufe.
10. En caso de que casualmente conecte su freidora, cuando no tenga aceite o
grasa en ella, se conectará de forma automática la protección contra el reca-
lentamiento. El aparato no estará ahora disponible para el servicio. Retire la cla-
vija de la caja de enchufe.
11. Para usar la freidora de nuevo, debe esperar hasta que se haya enfriado el
aparato por completo. Ahora puede presionar el botón rojo “Restart” (10) que
se encuentra en el enrollamiento de cable (9) en la parte trasera del aparato.
Uso
1. Debe asegurarse que el aparato esté desconectado de la red y apagado.
2. Aparte la tapadera de la freidora.
3. Aparte la cesta de freír y llene el recipiente con aceite o grasa
(por lo máximo 3,5 l). El nivel de relleno se tiene que encontrar entre la marca
Min- y Max-. Coloque la tapadera de nuevo sobre la freidora.
¡Se ruega seguir siguiente consejo!
En caso de que utilizará grasa para freír, corte ésta en trozos pequeños y colo-
que la grasa en el fondo del recipiente para freír.
¡De ninguna manera coloque la grasa en la cesta de freír!
4. Introduzca la clavija en una caja de enchufe con tomatierra 230V, 50Hz. La
lámpara de control roja (3) se ilumina. Girando el regulador para la temperatura
(2), ajuste la temperatura deseada.
5. Ahora están las dos lámparas de control encendidas. Al alcanzar la temperatu-
ra ajustada, se apaga la lámpara de control verde (4). La lámpara de control
roja se queda encendida e indica la función de operación.
6. Retire la tapadera e introduzca la cesta para freír con los alimentos para prepe-
rar cuidadosamente en la grasa.
7. Durante el proceso de freír la lámpara de control verde se conectará y des-
conectará unas cuantas veces. Esto es normal y muestra que la temperatura
se mantiene y está controlada de forma termostática.Después del tiempo de fri-
tura (el tiempo de fritura está indicado en el paquete del alimento o en la rece-
ta) abra cuidadosamente la tapadera (¡Cuidado, puede salir vapor caliente!).
Aparte ahora la cesta de freír.
8. Deje que los trozos fritos goteen un poco el aceite.
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