5. Cuando esté el aceite o la grasa todavia caliente, no debe mover o desplazar la
freídora.
6. Si va a freír alimentos de hojaldre u de otra masa debe quitar la masa sobrante
e introducir los trozos cuidadosamente en el aceite.
7. Tenga atención que la empuñadura haya encajado en la cesta de freir.
No sobrellene la cesta de freír.
8. Seque los alimentos húmedos antes con un paño.
Atención: En caso de que los alimentos estén muy húmedos (p.ej, patatas fri-
tas cubiertas con mucho hielo), se produce una fuerte formación de espuma
que en el caso más desfavorable podría originar el derrame del aceite.
9. Después de haber utilizado la freidora retire la clavija de la caja de enchufe.
10. En caso de que casualmente conecte su freidora, cuando no tenga aceite o
grasa en ella, se conectará de forma automática la protección contra el reca-
lentamiento. El aparato no estará ahora disponible para el servicio. Retire la
clavija de la caja de enchufe.
11. Después de haberse enfríado el aparato por completo, presione el botón rojo
de “Restart” (9) en la parte trasera, para poder utilizar la freidora de nuevo.
Uso
1. Debe asegurarse que el aparato esté desconectado de la red y apagado.
2. Aparte la tapadera de la freidora.
3. Aparte la cesta de freír y llene el recipiente con aceite o grasa
(por lo máximo 3 l). El nivel de relleno se tiene que encontrar entre la marca
Min- y Max-. Coloque la tapadera de nuevo sobre la freidora.
¡Se ruega seguir siguiente consejo!
En caso de que utilizará grasa para freír, corte ésta en trozos pequeños y colo-
que la grasa en el fondo del recipiente para freír.
¡De ninguna manera coloque la grasa en la cesta de freír!
4. Introduzca la clavija en una caja de enchufe con tomatierra 230V, 50Hz. Un
tono de señal suena y en el visualizador (C) aparecerá "130°C". Ajuste el regu-
lador de temperatura presionando las teclas TEMP >+ / -< (B) a la temperatura
deseada. Active la tecla START/STOP (D), aparecerá un triángulo pequeño
encima de la indicación de temperatura. El triángulo indica que el aparato está
conectado.
5. Si se ha alcanzado la temperatura ajustada sonará de nuevo un tono de señal
(hasta que ajuste el contador de tiempo).
6. Retire la tapadera e introduzca la cesta para freír con los alimentos para prepe-
rar cuidadosamente en la grasa.
7.
Ahora ajuste con las teclas TIME >+/-< (A) el tiempo deseado para freir (max. 30
min.). En el visualizador aparecerá el tiempo ajustado así como después de unos
segundos un triángulo pequeño. El contador de tiempo está ahora activado.
8. Después de haber transcurrido el tiempo de freidura (el tiempo de freidura se
indica en el envase de los alimentos o en las recetas), suena de nuevo un tono
de señal. En caso de que sea necesario puede ajustar nuevamente el contador
de tiempo.
21
E