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ES60
C
Español
Utilización del aparato
Utilización del aparato
• Quite la tapadera y levante la cesta para
freír. Asegúrese de que el recipiente para el
aceite esté bien seco. Vierta el aceite de freír
en el recipiente, entre los niveles MIN y MAX
indicados en el aparato. No sobrepase el
nivel MAX. Utilice un aceite de freír adecuado,
como por ejemplo el aceite de girasol (aceite
vegetal). No utilice mantequilla ni aceites que
suban muy rápido su temperatura y que se
quemen rápidamente (por ejemplo: el aceite
de oliva). Vierta el aceite suavemente, para
evitar salpicaduras. Coloque los alimentos
en la cesta (no debe introducir la cesta
dentro de la freidora antes de que se alcance
la temperatura deseada). No es necesario
descongelar los productos congelados. Llene
la cesta unos tres cuartos como máximo. No
cargue en exceso la cesta.
• En caso de usar végétaline (grasa de
cocción):
1/ corte los bloques de végétaline en trozos
pequeños de unos 100 g para que se derritan
más rápidamente.
2/ ponga la temperatura del termostato baja
para que se derrita la végétaline.
Una vez que los bloques de végétaline se
hayan derretido completamente, se puede
subir la temperatura del termostato.
• Enchufe su aparato y después ponga el
termostato en la temperatura deseada. La
temperatura máxima (190 grados) es la
recomendada para freír.
• El indicador luminoso rojo indica el
calentamiento del aparato. Cuando se
apaga significa que el aceite ha alcanzado la
temperatura deseada. Ponga la cesta con los
ingredientes en el aceite y cierre el aparato
con la tapadera.
• Mientras que fríe, no quite la tapadera. Si
quita la tapadera, saldrá vapor caliente que
podría provocarle quemaduras; además,
puede salpicar aceite. Vigile la cocción
mirando por la mirilla de la tapadera.
• Controle, mientras que se está friendo, que
los niños u otras personas no jueguen cerca
o manipulen el aparato puesto que pueden
provocar un accidente o quemarse.
• Durante la cocción, el indicador luminoso
verde se vuelve a encender para regular la
temperatura del aceite. No hay que hacer
nada.
• Cuando termine de freír, saque la cesta
de freír. Deje la cesta en el aparato durante
algunos minutos para escurrir y dejar
enfriar un poco los alimentos. Luego retire
la tapadera (cuidado con el vapor). Coloque
los alimentos en una fuente. Se recomienda,
para conseguir un buen sabor, usar papel
absorbente para eliminar el resto de aceite
y cubrir los alimentos para mantenerlos
calientes. Los alimentos deben estar fritos y
dorados por fuera.
• Si desea volver a freír, repita las etapas de
cocción anteriores.
• Una vez que haya terminado de freír,
apague el electrodoméstico y desenchúfelo.
Deje que se enfríe completamente antes de
manipularlo, limpiarlo o guardarlo.
• Puede conservar el aceite en la freidora.
En este caso, no la guarde y déjela sobre
una superficie plana y estable, lejos de la
humedad y fuera del alcance de los niños.
Puede reutilizar el aceite unas doce veces.
Después, es preferible tirarlo y usar
uno nuevo. Existe el riesgo de contraer
enfermedades graves como el cáncer si se
utiliza y abusa del aceite usado.