Ignis AKS 140/IX/01 Guía del usuario

Categoría
Cocinas
Tipo
Guía del usuario

Este manual también es adecuado para

AKS 140/01 FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 510 56066
1. Panel de mandos
2. Ventilador de refrigeración (no visible)
3. Resistencia de grill
4. Resistencia superior
5. Luz del horno
6. Resistencia inferior (no visible)
7. Puerta del horno
Nota:
Durante la cocción, es posible que el ventilador de refrigeración se active de manera intermitente para
reducir el consumo de energía.
Al finalizar la cocción, una vez apagado el horno, el ventilador puede seguir funcionando durante un rato.
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mando de selección de funciones
2. Mando del termostato del horno
3. Piloto rojo del termostato del horno
Estante
Estante
superior
inferior
Bandeja de aluminio para
hornear:
Estante:
2
3
1
USO DEL HORNO
Gire el mando a la función que desee.
Se enciende la luz del horno.
Gire el mando del termostato hacia la derecha hasta la temperatura deseada. Se enciende el piloto rojo del
termostato y se apaga cuando se alcanza la temperatura seleccionada.
Una vez finalizada la cocción:
Sitúe el mando en "0".
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
O HORNO APAGADO
-
LUZ
Encendido de la luz del horno.
RESISTENCIA INFERIOR
Para hornear tartas de fruta o de queso.
Para espesar salsas.
Utilice esta función en los últimos 10 o 15 minutos de cocción.
CONVENCIONAL
Para cocinar todo tipo de alimentos
Precaliente el horno a la temperatura necesaria y coloque los alimentos
en su interior en cuanto se apague el piloto rojo del termostato.
Se recomienda utilizar el segundo nivel.
GRILL
Para asar piezas de carne pequeñas (filetes, pinchos morunos,
embutidos) y preparar tostadas.
Precaliente el horno de 3 a 5 min.
Cuando cocine carne, vierta agua en la bandeja colectora para reducir
el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
Dé vuelta a la carne durante la cocción.
TABLAS DE COCCIÓN CONVENCIONAL
Alimentos
Estante
(desde la base)
Temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
(minutos)
Carnes
Cordero (1,5 kg) 2 200 90-120
Cabrito (1,5 kg) 2 200 90-120
Carnero (1,5 kg) 2 200 90-120
Ternera (1,5 kg) 2 180 90-120
Buey (1 kg) 2 180 90-120
Cerdo (1 kg) 2 180 100-130
Conejo (1,5 kg) 2 180 100-110
Pollo (1 kg) 2 200 65-75
Pavo (3 kg) 2 180 180-200
Ganso ( 2 kg) 2 180 140-160
Pato (1,5 kg) 2 180 90-120
Pescado (aprox. 1 kg)
Dorada 2 180 45-55
Lubina 2 180 60-80
Salmón 2 180 60-80
Atún 2 180 60-80
Tr u c h a 2 180 45-55
Rodajas de pescado (1 kg)
Pez espada 2 170 35-45
Atún 2 170 35-45
Salmón 2 170 35-45
Bacalao 2 170 35-45
Verduras
Pimientos rellenos 2 180 50-70
To m a t e s r e l l e n o s 2 180 50-70
Patatas asadas 2 180 40-50
Verduras frescas gratinadas 2 180 40-50
TABLAS DE COCCIÓN CONVENCIONAL
GRILL
Nota: Las temperaturas y los tiempos de cocción son aproximados.
Alimentos
Estante
(desde la base)
Temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
(minutos)
Tartas, pasteles, etc.
Bizcochos 2 150 35-45
Tartas rellenas (con fruta, queso) 2 160 60-80
Tartas 2 170 30-40
Strudel 2 180 40-50
Galletas 2 140 20-35
Hojaldres 2 150 30-40
Tar tas s ala das 2 160 50-60
Pan 2 180 30-40
Pizza 2 225 10-15
Lasaña 2 180 35-45
Volovanes 2 180 15-25
Suflés 2 160 40-50
ALIMENTOS
Temperatura
(°C)
Estante
(desde la base)
Tiempo de coc-
ción
(min.)
Filetes de ternera 200 4 25-35
Chuletillas 200 4 20-30
Embutidos 200 4 25-35
Chuletas 200 4 20-30
Pescado 200 4 20-30
Muslos de pollo 200 4 30-40
Pinchos morunos 200 4 25-35
Costillas de cerdo 200 4 35-45
Medio pollo 200 3 45-55
Pollo entero - - -
Asado (cerdo, buey, ternera) (aprox.
1kg)
- - -
Pato - - -
Pierna de cordero - - -
Rosbif - - -
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