4. PUESTA A PUNTO
• Coloque el aparato sobre una superficie
seca, firme y estable.
• Deje unos 10 cm de espacio libre en los
lados y en la parte posterior del aparato.
Esto le permitirá una ventilación adecuada.
• Coloque la bandeja de goteo (3) en las
ranuras de la parte frontal del dispensador
(fig. B)
.
• Enrosque el tirador (2) en el grifo (fig.
C) y enchufe el aparato con el cable de
alimentación CC (6) o CA (7).
• Antes de proceder a la instalación del
barril, asegúrese que el barril ha reposado
suficiente tiempo para evitar que salga
espuma por la abertura de ventilación.
•
ENFRÍE LA CERVEZA EN LA NEVERA
DURANTE ALGUNAS HORAS (APROX. 6 O
12 HORAS). LA CERVEZA FRÍA PRODUCE
MENOS ESPUMA QUE LA CALIENTE.
Advertencia: No meta el barril en el
congelador. La cerveza se podría estropear
y el barril podría explotar.
INSTALACIÓN DEL BARRIL
Hay dos tipos de barriles:
• barril presurizado: barril de cerveza con
CO
2
incorporado, standard.
• barril presurizado tipo B: Barril con cerveza
con CO
2
incorporado no standard. Para
dispensar cerveza con este aparato,
deberá adquirir los accesorios de CO
2
de
Fagor, detallados en la descripción, del 8 al
16.
• barril sin presión: barril de cerveza sin CO
2
.
Para dispensar cerveza con este aparato,
deberá adquirir los accesorios de CO
2
de
capacidades físicas, sensoriales o mentales
disminuidas, o faltas de experiencia o
conocimiento; a menos de que dispongan
de supervisión o instrucción relativa al
uso del aparato por parte de una persona
responsable de su seguridad.
• Debe vigilarse a los niños para asegurar que
no juegan con el aparato.
• Para mayor protección, se recomienda la
instalación de un dispositivo de corriente
residual (RCD) con una corriente residual
operativa que no supere los 30 mA. Pida
consejo a su instalador.
• No abandonar el aparato encendido porque
puede ser una fuente de peligro.
• Al desenchufar la clavija nunca tire del cable.
• Desenchufe el aparato antes de efectuar
cualquier operación de limpieza o
mantenimiento.
• En caso de avería o mal funcionamiento del
aparato y siempre que no vaya a utilizar,
apáguelo y no trate de arreglarlo. En caso de
necesitar reparación diríjase únicamente a
un Servicio de Asistencia Técnica autorizado
por el fabricante y solicitar el uso de
recambios originales.
• Si el cable de este aparato resulta dañado,
diríjase a un Centro de Asistencia técnico
autorizado para que lo sustituyan.
• No deje el aparato expuesto a los agentes
atmosféricos (lluvia, sol, hielo etc.).
• No utilice o coloque ninguna parte de
este aparato sobre o cerca de superficies
calientes (placas de cocina de gas o
eléctrica u hornos).
• No utilice detergentes o bayetas abrasivas
para limpiar la unidad.
• No toque las superficies calientes. Utilice los
mangos o asideros.
• Evite que el cable toque las partes calientes
del aparato.
• Utilice el aparato a una temperatura
ambiente de entre 12ºC (54°F) y 26ºC (80°F).
• Al instalar el aparato, asegúrese de que haya
unos 10 cm de espacio libre en los lados
y en la parte posterior del aparato. Esto le
permitirá una ventilación adecuada.
• No mover el aparato cuando el barril esté
dentro.
• No sumerja el aparato ni el cable de
alimentación en agua o en ningún otro
líquido.
• No coloque ningún objeto sobre el aparato.
• No inserte ningún objeto en las rejillas de
ventilación.
• No meta el barril de cerveza en el
congelador. La cerveza se podría estropear
y el barril podría explotar.
• Los cartuchos de CO
2
contienen gas
comprimido. No pinche, ni estruje ni
modifique de ningún modo el cartucho.
• Mantenga los cartuchos de CO
2
alejados
del calor, en un lugar seco y frío.
• Mantenga los cartuchos de CO
2
alejados
de los niños.