Transcripción de documentos
LA INSTALACION
Y EL SERVICIO DEBEN SER EFECTUADOS POR UN
I NSTALADOR CALIFICADO.
IMPORTANTE:
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
PARA USO DEL
INSPECTOR LOCAL DE ELECTRICIDAD. LEA Y GUARDE ESTAS
INSTRUCCIONES
PARA REFERENCIA FUTURA.
Estados Unidos
PARA SU SEGURIDAD:
vapores
y liquidos
inflamables
No almacene
en la proximldad
nl utilice gasoHna u otros
de este o de cualquler
otro artefacto.
30" Mfn.
1(76.2 cm) Min.
,
13"
Estas superficies deben de set
planas y niveladas (6tea rayada).
___._
(33cm)_
30" Min. (vea la nota 3_t
(76.2 cm) Mfn. (yea la nota 3)
18" Mfr
1//4 _mj11.
Lije la parte
elevada del
borde para
obtener las
(45.7
cm)
M[n
1 1/2" M6x.
(3.8 cm M6x.)
31 5/16"
(81 cm) de
ancho del
reborde de
7/8"
G
la pJancha
de cocinar.
24" Mfn.
(61 cm) Mf
Localice las puertas del
armario 1" (2.5 cm) mfn.
del hueco de la abertura.
La caja de empalmes o el enchufe de conexi6n con la
tierra debeda situarse de 8" a 17" (20.3 - 43.2 cm) del
armario derecho y de 2" a 4" (5.1-10.2 cm) del suelo.
No instale
35 7/8"
36 5/8"
(91.1 cm) (93 cm)
31 5/16"
30"
(76,2
la unidad
cm)
(79.5 cm)
en el gabinete
28 5/16"
(71,9 cm)
si no ha lefdo
30_+I/16"
(76,2_+0,15
21 3/4"
cm)
esta
(55,2
p6gina.
cm) Min.
22 1/8" (56,2 cm) Max
24" (61 cm) Min. con
un protector
en Canada
(93 cm)
35 7/8"
Max.
(91.1 cm)
Min.
trasero.
P/N
Impreso
36 5/8"
318201620
(1010) Rev. A
English - pages 1-12
EspaBol - p6ginas 13-24
NOTA:
O
No peiiizqueel cord6n el@ctricoo el conducto flexiblede gas entre ia estufay la pared.
O
No seJJe Ja estufa
a los armarios
de lado.
Un espacio mfnimo de 24" (61 cm) entre
la superflcie de la estufa y el rondo del
armario cuando el rondo del armario
de madera o metal est6 protegido
par
no menos de 1/4" (0,64 cm) de madera
resistente al fuego cubierta par una
16mina met61ica de MSG, n6mero 28,
0,015" (0,4 mm) de acero inoxidabie,
0,024" (0,6 mm) de aluminio, 6 0,02"
(0,5 mm) de cobre.
Un espacio mfnimo de 30" (76,2 cm)
cuando el armario no est6 protegido.
2Is/_''
A
Puerta
(vea
abierta
nota
5!
..-
.t
O
menos que 22
Para los recortados
7/8", eJ electrodom@stico
aparecerfa
ligeramente
en el exterior del armario.
O
Deje par los 19 1/4" (48,9
libre para la profundidad
cuando esta abierta.
Panel Lateral
cm) de espacio
de la puerta
22 7/8"
IMPORTANTE:
E! ancho de la cubierta
y el
armario debe de set igual al ancho del corte.
E
23 1/4"
(58,1 cm) min.
(59,05
cm) max.
: voono:o
11/8"
_/_12,86
E
36 5/8"
(91.1 cm)
(93 cm)
-
30"
(76,2
cm)
om/
/
PARTE
DELANTERA DEL
ARMARIO
35 7/8"
j
31 5/16"
(79.5 cm)
28 5/16"
(71,9
cm)
30+1/16"
(76,2+0,15
cm)
_FRef.
21 3/4"
(55,2
cm)
Min.
22 1/8"
(56,2
cm)
Max
24"
(61 cm) Min.
un protector
14
con
trasero.
36 5/8"
35 7/8"
(93 cm) Max.
(91.1 cm)
Min.
Para evitar ffactura
de la unidad:
NO manipule
la
unidad sosteniendo ia cubierta de vidrio.
La cubierta
alrededor
del espacio
debe de es,rar plana
ilus,rraci6n n0mero
y nivelada.
donde
us'red ins,ralara su unidad
(Vea el 6rea sombreada
en la
1).
Antes de ins,ralar la unidad,
mida
la al,rura de los dos (2) lados de los
gabine,res (H1-4), fren,re y par're ,rrasera (vea ilus,rraci6n 1) del piso a Io
alto de la cubier,ra.
Nivele
Lime el
1 1/2"Max.
borde
(3.8 cm Max.)
levantado
la es,rufa usando
las 4 pa,ras niveladoras
manera
de
que la al,rura del
para
de]ar
espacio
para una unidad
con un dimensi6n de
piso a la superficie interior
de la cubier,ra de vidrio es
mayor
que la al,rura del
gabine,re
mas alto de su
mobiliario
de cocina
Io menos pot 1/16"
31 s/]j, (79.5
por
cm).
(vea
ilus,rraci6n 2).
Deslice la unidad
hacia el gabine,re. Aseg0rese
con el cen,rro de la aber,rura
Remueva
la par're en pl6s,rico
de vidrio.
(Algunos
Es imprescindible
la cubier,ra
no deber6
que la unidad
es,re cen,rrada
del gabine,re.
ex,rruido
en cada
lado de la cubier,ra
modelos)
que el reborde
es,re sobre la cubier,ra
,rocar direc,ramen,re
2) de no ser asi la fractura
unidad si es necesario.
de metal
que se encuen,rra
del gabine,re.
la cubier,ra
del vidrio
La cubier,ra
del gabine,re
anular6
la garanfia.
deba]o
de
de vidrio
(vea ilus,rraci6n
Nivele
la
Para instaiar
exitosamente
estufa,
su
la medida
inicial del piso a la
superficie interior
de la cubierta
de vidrio debe
Despu_s
unidad
NO
de la ins,ralaci6n, ASEGORESE
es,re sos,renida
ser mayor que la
altura del gabinete
por Io menos 1/16"
como se midi6 en
el paso nOmero 1.
que la
por las pa,ras niveladoras
y
Ilustraci6n 2
por la cubier,ra.
15
Notas importantes
para el instalador
1. Lea todas las instrucciones
cocina.
Nunca deje a los nifias
solos a sin culdado en el area dande el
antes de instalar la
eJectrodam_stlco et6 en usa. A medida que los
nihos crezcan, ens6heles el usa adecuado de los
electrodom6sticos.
Nunca deje la puerta del horno
abierta cuando la cocina est6 sin supervisi6n.
2. Retire todo material de empaquetado
del horno
y de la gaveta de entibiado antes de conectar el
suministro el6ctrico a la cocina.
3. Observe todo c6digo o regtamento.
4. Aseg6rese de dejar estas instrucciones
sumidor
Nora importante
Pisar, apoyarse o sentarse
en las puertas o los cajones de la cocina pueden
causar graves herldas y tambi_n da_ar la coclna.
* No calaque cosas que atralcjan a los hi,as
sabre los cjablnetes enclma de la caclna. Los
nihos podr[an sufrir quemaduras tratando de
atcanzarlos.
con el con-
para el consumidor
Mantenga estas instrucciones con el manual del
usuario para futuras referencias.
* Para evitar riescjas de quemaduras a incendios
al tocar superficies callentes, se deben evitar los
arrnarias sabre la superficie de los quemadares.
Si existe un armario, se pueden reducir tos
riesgos instatando una campana que se extienda
horizontalmente
en un minima de 5" par sabre la
parte inferior de los armarios.
* No use el homo coma espacia de
alrnacenamlenta.
Esto crea una situaci6n muy
peligrosa.
* Nunca use su cacina para calentar la pleza.
El usa protongado
de la cocina sin ventilaci6n
adecuada puede ser peligroso.
* No cjuarde a use cjasollna u arras vapares
infiamables y liquldas cerca de _ste a cualquier
afro eiectradam_stlca.Esto podria causar una
exptosi6n o un incendio.
* Vuelva a procjramar todos los controles a la
paslci6n "off" (apacjada) despu_s de haber
utillzada el cantea cantadar autam6tica.
INSTR,UCCIONES DE
SEGURIDAD
IMPORTANTES
* Asecj6rese que su caclna est6 instalada y
canectada adecuadamente
a tlerra par un
instaladar calificada a un t_cnlca de servicla.
* Este caclna debe ser el_ctrlcarnente puesta a
tierra de acuerda con los c6dicjas locales a, en
su ausencia, con el C6dlcja El_ctrica Naclanal
ANSI/NFPA No. 70-- 61tirna edici6n en los
Estadas Unidas.
* La instalaci6n de etectrodom6sticos
destinados
para casas (movibtes) deben conformarse
con la Manufactured
Home Construction and
Safety Standard, fituto 24CFR, parte 3280
[antiguamente
la Federal Standard for Mobile
Home Construction and Safety, fituto 24, HUD
(parte 280)] o cuando este c6digo no se aplica,
la Standard for Manufactured
Home Installation
PARA LOS MODELOS CON AUTO-LIMPIEZA:
1982 (Manufactured
Home sites, communities and
setups); ANSIZ225.1/NFPA
501A- 61tima edici6n
o con c6digos locales en los Estados Unidos.
• Retire el rosfisador, la comida y afros utensilios antes de
auto-limpiar
el homo.
Siga las instrucciones
Limpie todo
exceso de derrames.
para la pre-limpieza
en el Manual
usuario.
Ubicaci6n de la plata de serie
Encontrar6 el modelo
y el nOmero de serie
impresos
en [a piaca de serie.
Vea [a ilustraci6n para
conocer su ubicaci6n
exacta.
* Toclas las cocinas pueden inclinarse.
* Esto puecle provocar lesiones personales
* Instale el dispositivo anti-inclinaci6n que
viene con la cocina.
de la cocina, _sta debe estar ajustada
correctamente con las fljaciones anti
Para reducir el riesgo de inclinaci6n
inclinaci6n que vienen con la cocina. Para
veriNcar si las fijaciones estan
instaladas adecuadamente, agarre la parte superior del
borcle posterior de la cocina y inclinela hacia adelante
cuidadosamente para asegurar que la cocina esta
sujetada.
AsegOrese de tomar
nora del nOmero de
serie para futura
referencia.
Ficjura 1
16
del
_
Estuche de cable del suministro el_ctrico
El utilizador
es responsable
Este electrodam_stlco
rue
fabricada can el marca aterrlzada a tray,s de una
carrea de canexi6n entre el neutral de la fuente
de la conexi6n del
cable del suministro el6ctrico
al btoque de conexi6n
de allmentaci6n
y el marca. Si es utlllzado en los
E.E.U.U.,
con un clrcuita nueva de instalaci6n
(1996 NEC), en casa sabre ruedas a vehiculo
recreativa,
dande el c6diga lacal na permite
el atterizaje
a tray,s del cable neutro (blanca)
a en Canada; remueva
la carrea de aterrizaje
del marca y carte el afro extrema, cerca de la
termlnal de neutral Canecte el electradam_stica
de la farina usual.
situado detr6s del panel de acceso.
El electrodom6stico
se puede
conectar
a trav6s de
un cableado permanente "cableado duro"; cable de
cobre blindado armado o cable no-met61ico flexible
(cuando el c6digo local to permite) o por medio de un
kit de cable de alimentaci6n.
NOTA:
La cocina
fabrica
con un agujero
come se muestra
corrediza
el6ctrica
de di6metro
viene de
1 1/8" (2.9 cm)
en la figura 4. Si un agujero
largo est6 necesario
cortada.
retire la arandela
de la pre-
El riescjo de fuega
choque el_ctrica
ramada
puede aparecer
mas
Peffgra de choque el_ctrico
* La canexi6n a tierra es requerida para este
electradam_stica.
o de
" Ha canecte al sumlnlstra el_ctrica basra que
el electradam_stico este canectado a tierra de
si usa el
de cable incorrecto, sl los instruccianes
manera permanente.
* Desconecte el suminlstra el_ctrica hacla la caja de
empalmes antes de hacer la canexi6n el_ctrica.
* Este electrodam_stica debe ser conectada a un
de instalaci6n no son seguidas a sl retira la
abrazadera de releva.
Para casas sobre ruedas, nuevas instalaciones,
los vehicutos de recreativos
ta conexi6n del
de tierra al neutro, un ensamble de
suministro el6ctrico
calificado
slstema de alambres permanentes, metc_llcas,
canectadas a tierra a una puesta a tierra
debe set canectada al terminal de tlerra o un
o en las lugares donde
los c6digos locales no permiten
conductor
en
a 125/250
de 4 conductores
emplanbada al electradam_stica.
El no segulr nlncjuna de estas instrucclanes padr[a
causar fuega, heridas persanales a chaques el_ctricas.
para estufas,
vottios minimo, 40 Amperes
minimo, debe de ser utilizad.
Conexi6n
No desajuste los tuercas
perdlda de carrlente el_ctrlca puede acurrlr.
del bloque
a la cocina
Conexi6n del cable a tres alambres la cacina
Si los c6digos locales permiten la conexi6n del
conductor a tierra del armaz6n al alambre neutral
que aseguran la conexi6n de la cacina al blaque
termlnal cuanda est_ instal_ndala. El carte o la
_ Acceso a la terminal
correa de fferra
el_ctrica
del cable de bronce del suministro el6ctrico (vea
flgura 3).
1. Retire los 3 tornillos de ta parte baja de la
cubierta del cable trasero (cubierta de acceso),
luego levante la cubierta hacia arriba para
tener acceso al btoque de conexi6n del borne
terminal (vea flgura 2).
2. Utitizar los tuercas suministraron en el paquete
de ta titeratura para conectar la parte neutral
del cable de bronce de suministro el6ctrico al
terminal ptateado que se encuentra al centro del
bloque terminal y, conectar los otros alambres
a los terminates externos. Aparee los atambres
y los terminales segOn el color (alambres rojos
conectados al terminal derecho, alambres
negros conectados al terminal izquierdo) (vea
flgura 3).
3. Baje la cubierta del terminal y vuelva al colocar
los 3 tornillos.
y la
Incline aquila
cubierta del alambre
trasero para tener acceso al
acoplamiento
el6ctrico
Figura 2
17
Terminal
plata
Btoque
terminal
Terminal
plata
Alambre
Atambre
Rojo
Btoque
terminal
Alambre
Necjro
Atambre
de ta conexi6n
Necjro
directa.
Retira
la arandela
precortada
para 1
3/8"
(3.5 cm) dia.
acjujero.
Una arazadera
Una arazadera
releva
estar
provista
instalada
ubicaci6n.
de
debe
a est6
(2.9 cm) Acjujero
de
Hacia
el 240 V
Recept6culo.
de
releva provista
estar instatada
ubicaci6n.
la conexi6n
directa.
Retira
la arandela
pre-cortada
para 1 3/8"
(3.5 cm) Dia.
de
debe de
a est6
Hacia
el 240 V recept6culo
acjujero.
Figura 3
Conexi6n del cable de cuatro conductores
la cocina.
NOTA: Asecjurese
de quitar
la banda de puesta a tierra
provista.
a
_-
Figura 4
1. Retire los 3 tornillos de ta porte baja de ta
cubierta del cable trasero, luego tevante
la cubierta hacia arriba para tener acceso
(cubierta de acceso) at btoque de conexi6n det
borne terminal (vea figura 2).
2. Retire ta correa de la base del bloque terminal
y del armaz6n del electrodom6stico.
Retenga el
tornillo de la base.
3. Utitizar los tuercas suministraron en el paquete
de ta literatura para conectar el alambre de
tierra (verde) det cable de bronce del suministro
el6ctrico al armaz6n del electrodom6stico
con el tornillo de ta base, usando el hoyo det
armaz6n por donde retir6 la correa de la base
(vea figura 4).
4. Conecte el alambre neutral (blanco) del cable
de cobre del suministro el6ctrico al terminal
plateado del centro del btoque terminal y,
conecte los otros alambres a los terminales
externos.
5. Baje ta cubierta det terminal y vuelva al
cotocar los 3 tornillos.
Conexi6n el_ctrica cfirecta al cortacircuito,
la caja de fusibles o la caja de empalmes
a
Si et aparato est6 conectado directamente
ai
cortacircuito, a la caja de fusibtes o a la caja de
empalmes, use un cable blindado flexible o no
met6tico recubierto de cobre (con alambre a tierra).
Provee una abrazadera releva de anctaje hom61ogo
UL a cada extremidad del cable. A la extremidad
del electrodom6stico,
el cable pose a trav6s
agujero de la conexi6n directa (ver flgura 5)
el cord6n de la placa de montaje. El tama_o
los alambres (alambre de cobre solamente)
conexiones deben estar conforme al r6gimen
electrodom6stico.
del
en
de
y las
del
Donde los c6digos locales permitan conectar el
conductor de puesta a tlerra del electrodom_stico
neutral (blanco) (vea figura 5):
1. Desconecte el suministro el6ctrico.
2. En el cortacircuito,
la caja de fusibtes o la caja
de empalmes:
A) Conecte el atambre verde (o cobre desnudo),
el alambre blanco del cable del electrodom6stico
y el alambre neutral (btanco) juntos.
B) Conecte los dos alambres negros juntos.
C) Conecte los dos alambres rojos juntos.
18
al
Cable
de la fuente
de
Construcci6n
aNmentaci6n
Alambre
neutro
/"_-_'_
/
_,
(
_
(btanc_._..j
,n_r
/_,lamlores
_ _
negros
r°J°_ _'i_" _/_///\W
i
I
I
/7
7_1
_
o verdes
Cable de la
estufa
NOTA: Asegurese
de quitar
la banda
de puesta a tierra
Para etiminar
et riesgo
e quemaduras
o de fuego tratando
de alcanzar
algo por encima de las zonas calientes,
evite de
colocar artfcutos sobre la cocina. Si cree necesitar
este espacio, el riesgo puede disminuir si instala un
sombrerete que proteja horizontalmente
un mfnimo
de 5" (12.7cm) sobre la base det armario.
,
_
/J
"Alam bre btanco
uni6n
tistado-UL
(listado-CSA)
Preparaci6n del mostrador
* Las extremidades
de la cocina sobrepasan
et
borde de su mostrador.
* Si tiene un mostrador
con las extremldades
cuadradas
(planas),
no se necesita
ninguna
preparaci6n
del mostrador.
* El reborde de frente de rnostradores
moldeados
¢_
deben tener bordes moldeados
a 3/4" (1.9cm) a
partir de cada extremidad de la apertura (Fig. 7).
* Los mostradores enazulejos
deber6n
necesitar
un recorte
de 3/4"
(1.9 cm) a partit
de cada
extremidad
y/o un borde redondeado
aptanado
(Figura 7).
provista.
Figura 5
Donde los c6digos locales NO permilan
coneclar el conductor de puesta a fierra del
electrodom6sfico
al neutral (blanco), o si
est6 coneclado
con un sistema
del armario
a 4 alambres
(vea flgura 6):
1. Desconecte el suministro el6ctrico.
2. Separe el alambre verde (o cobre desnudo) y el
atambre btanco del electrodom6stico.
3. En el cortacircuito,
la caja de fusibtes o la caja de
empalmes:
A) Conecte el alambre blanco del cable del
electrodom6stico
al alambre neutral (blanco).
B) Conecte los 2 alambres negros juntos.
C) Conecte los 2 alambres rojos juntos.
D) Conecte el alambre verde (o de cobre desnudo)
de la puesta a tierra del atambre al atambre de
puesta a tierra del cortacircuito,
de la caja de fusibles o
de la caja
.......
cm
(79°5
Cable
Alambres
de la fuente
_\\
desnudo
Atambre
1/._
btanco
Caja
-'-u_<._
_
de
.......
I rues
unl6n
Cable de la
estufa
NOTA:
la banda
Asegurese
de puesta
Conductor
de
listado-UL
(o Nstado-CSA)
de quitar
a tierra
)
hacla
de frente
Fi_ura
7
de la abertura
alr6s
de
en las esguiflas
a aberiura
re_osirc_d
de
or.
del mostrador
plancha de la cocinar sobrepasan
la abertura del mostrador.
Atambres
o verde
empa
_
es
m6s grande gue 30 1/16" (76,4 cm), ajuste alas
dimensiones como para el 3/4" (1.9).
El rnostrador
deber ser nivelado.
Coloque
un
nivelador
sobre el mostrador, primero de lado a
lado y luego del frente hacia atr6s. Si el mostrador
no est6 nivelado, la cocina no estar6 nivelada. Et
horno debe ser nivelado
para tener resuttados
satisfactorios
al hornear. Las extremidades
de la
o verde
/
3 4 ti
SI el ancho
de
lambre
/
i ] "_/4clm
_
atimentaci6n
_
Mostrador moldeado o
) enazulejo recorlado 3/4" 0.9
crn)
/
de empalmes.
Atambre
desnudo
315/16"_
provista.
Figura 6
19
los bordes
de
lnstalaci6n
necesario,
nivelaci6n.
de la estufa
Nota importante: No
es necesario, pero si
es conveniente, quitar
la puerta para instalar
el horno. Consulte las
Figura 8
est_ndar.
Para los modelos
niveladoras:
Instale tas puertas del armario a 31" (78,7
cm) de espacio entre elias para que no interfieran
con la abertura de la puerta de la cocina.
exactamente
come en la
gabinete
( si no 1o tiene vea la
AsegOrese de que el vidrio
la cubierta deje despejada
con las paras
p6gina
de
3).
acuerdo
Instale
el soporte
a las instrucclones
( si no Io tiene
Para
vea
reducir
da_ar
su artefacto,
no lo manipule
cer6mico.
ManipOtelo
con cuidado.
Cotoque
armado.
antidel
la p6gina
la cocina
enfrente
cerca
el riesgo
de
del vidrio
de la abertura
Aseg0rese
de que el vidrio que est6 cotgado
sobre ta cubierta
deje despejada
la cubierta.
Si es
necesario,
tevante
la unidad
bajando
las paras de
nivelaci6n.
Para reducir el riesgo de
da_ar su artefacto, no lo manipute cerca del vidrio
cer6mico. ManipOtelo con cuidado.
SO
y central
_Para
una instalacJ6n
6ptJma,
la superficJe
superior
de la cubierta
debe estar nivelada
y
ser plana (sobre el mismo piano) en los 3 lades
adyacentes
a la c. Se deben hacer los ajustes
correspondientes
para hacer que la parte superior
quede plana,
de lo contrario
podr6n
quedar
espacios
entre la cubierta
y la cocina.
Instale el soporte
de acuerdo a las instrucciones
la cocina enfrente
ecluipado
patr6n
anti-inclinaci6n
23 o 24).
_Para
una instalaci6n 6ptima, la superficie
superior de la cubierta debe estar nivelada y
ser ptana (sobre el mismo piano) en los 3 lades
adyacentes a la cocina. Se deben hacer los ajustes
correspondientes
para hacer que la parte superior
quede ptana, de lo contrario podr6n quedar
espacios entre la cubierta y la cocina.
Coloque
del armario.
(vea
incllnaci6n
Aseg0rese que el frente de tas patas
nive _doras y el disposifivo de nivelaci6n posterior
est6n ajustados mas altos que la altura del gabinete
(vea p6gina 15).
del patr6n anti-inclinaci6n
p6gina 23 o 24).
hacia el gabinete
AsegOrese que et frente de las patas
niveladoras
y el dispositivo
de nivelaci6n
posterior
est6n ajustados
mas altos que la altura del
Para los modelos equipado con un sistema
de dispositivo de nivelaci6n:
antl-lncllnaci6n
las paras de
Ajuste a las patas de nivetaci6n de manera
que la parte de abajo de la ptancha de cocinar
est6 apoyada contra el mostrador. Atornilie con
cuidado en la pata de nivelaci6n trasera hasta
que el vidrio que est6 coigado toque tevemente
la cubierta. El vidrio debe soportar el peso de la
unidad. Luego, atornilie con cuidado en tas dos
paras de nivelaci6n anteriores (iguai a 15) hasta
que el vidrio que est6 colgado toque levemente la
cubierta.
Instale la base de los armarios a 30" (76.2
cm) de espacio entre elias. Aseg0rese que estos
esten verticales y alineados antes de instalar la
plancha de cocinar. Lije el borde del mostrador
para obtener las 31 1/2 (81 cm)" en la parte
superior del mostrador.
Corte el mostrador
1.
bajando
Nivele la cecina (vea Nivelaci6n de la
estufa). El piso donde se instaia ta cocina debe
estar nivelado. Siga tas instrucciones "nivelaci6n
de la estufa- modelos equipado con un sistema de
dispositivo de nivelaci6n").
La plancha de cocinar se sobrepone per
encima del mostrador con sus extremidades
y
la cocina reposa sobre el suelo. La plancha de
cocinar es 31 1/2" (81 cm) de ancho.
p6gina
la unidad
_
Deslice ta unidad
antes de nivelarta.
instrucciones para retirar
la puerta en la Gu[a de
Use y Cuidado.
Instalaci6n
tevante
_
Nivele
la cocina
(vea
Nivelaci6n
de la
estufa).
El piso donde se instala
la cocina debe
estar nivelado.
Siga Jas instrucciones
"nivelaci6n
de Ja estufamodelos
equJpado
con las patas
niveladoras".
de la abertura
que est6 colgado
la cubierta. Si es
Deslice
2o
la estufa
en la abertura.
Si se necesltan
los accesarla
InstaJaci6n can el repuesto
La profundidad
del carte de (21 3/4" (55.2 cm)
Min., 22 1/8" (56.2cm) Max.) necesita ser aumentada a 24" (61 cm) cuando instala el repuesto.
Instalaci6n
de una maJdura trasero.
La moldura trasera puede ser pedida
representante Sears.
Instalaci6n
con Paneles Laterales
con su
Lienas
Los Paneles Laterales puede ser pedidos con su
representante Sears.
Instale las puertas de los armarios a 31"
(78.7 cm) de espacio entre elias para que no
interfieran con la abertura de la puerta de la
cocina.
Nivelaci6n
Tornillos
de
de la estufa
BAJAR
Para los modelos equipaclo con un sistema
de disposifivo de nivelaci6n.
Nivele la cocina despu_s de haberla
abertura deJ mastrador.
Figura
instalado en la
1.
Abra la gaveta. Las tornillos de nivelaci6n
controlar la aitura de las patas traseras.
2.
Baje et aparato, tas patas de nivetaci6n
aiternamente,
hasta que la parte baja de la
superficie de cocci6n repose sabre el mostrador
(figura 9).
Para ajustar los patas delanteras, use un ltave
pinza para sujetar la base de la pata y dar
vuelta (manecitlas del reloj) para bajar el nivel
o ai contrario para levantar el nivel.
a.
LEVANTAR
b.
Para ajustar las patas traseras, use desarmador
y dar vuelva (manecillas del reloj) a los
tornitlos de nivetaci6n para tevantar el nivel o
at contrario para bajar el nivel.
3.
Verifique si la cocina est6 nivelada colocando
una parritla en el centro del homo y poniendo
un nivel sabre esta (figura 10).
4.
Mida dos
diagonal
Nivete la
paras de
5.
Siai cocina no se nivela, asegOrese que el piso
este nivelado o contactar a un carpintero
para
nivelar.
Para los modelos
9
equipado
con las paras
niveladoras.
NJveJe la esufa y ajuste la altura de la estufa antes
de instaJarJa en Ja abertura.
1.
Coloque una paritla
horno.
2.
Ponga un nivel sabre ta parritla (figura 10). Tome
dos lecturas con el nivel puesto diagonatmente
en una direcci6n y despu6s en la otra. Nivele
la estufa, si es necesario, ajustando las 4 paras
niveladoras con una ltave de tuercas (figura 14).
Aseg0rese de no da_ar al mostrador, deslice la
estufa dentro de la abertura del hueco y vuelva
a verificar a la nivelaci6n.
3.
del horno en el centro del
veces con et nivel en posici6n
en una direcci6n y luego en otra.
cocina si es necesario ajustando las
nivelaci6n.
Figura 10
21
Instalaci6n
de Accesorio
Funcionamiento
Decorativo
Trasero (si se requiere)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
de los Elernentos del Homo
Et horno est6 equipado con un control electr6nico.
Cada funci6n ha sido probada en la f6brica antes
del transporte. Sin embargo, sugerimos que Ud.
verifique el funcionamiento
de los controles del
horno una vez m6s. V6ase el Manual del Usuario
Desconecte la alimentaci6n del aparato.
AsegOrese de que el aparato est6 nivelado.
Tire la cocina hacia usted.
Tome la distancia entre el piso y la superficie
debajo del marco de la parte superior de la
cocina.
Marque la distancia sobre la pared donde
instalar6 el accesorio decorativo.
Dibuje una Ifnea.
Coloque la parte superior del accesorio
decorativo debajo de esa Ifnea.
Utilizando los tornillos provistos con este juego,
fije el accesorio decorativo a la pared.
Deslice el aparato hacia atr6s hasta que
quede en la posici6n deseada y encienda la
alimentaci6n (la parte inferior de la parte
superior de la cocina debe estar ubicada sobre
el accesorio decorativo).
para la operaci6n. Siga tas instrucciones par el Reloj
Minutero, Cocer, Asar, Convecci6n (algunos modelos)
y las funciones de timpieza.
Cocer!Bake-Despu6s
de poner el horno a 350°F
(177°C) para cocer, el elemento inferior debe
ponerse rojo
Asar!BroiI-Cuando
est6 puesto para BROIL, el
elemento superior se debe poner rojo.
Limpieza!Clean-Cuando
el horno est6 puesto para
un ciclo de auto-limpieza,
el elemento superior se
pondr6 rojo durante el periodo de precalentamiento
del ciclo. Despu6s de alcanzar ta temperatura de
auto-timpieza,
el etemento inferior se pondr6 rojo.
Convecci6n!Convectlon
(ajgl unos rnodelos)Cuando el horno se pone a CONV. BAKE/ROAST
a 350°F (177°C), los dos elementos se enciendan
y se apagan alternando
en un ciclo y el ventilador
se pone en marcha. Et ventitador de convecci6n se
parar6 cuando se abre ta puerta det horno durante
el cocido o el asado por convecci6n.
Ca i6n calentador
(aj_glunos modelos)-Ponga
la
perilta de control a Hi y verifique que se est6
calentando
el caj6n.
j_o-
Decorativo
Distancia
Despu_s
de Terminar
la Instalaci6n
AsegOrese de que todos los controtes est6n en la
posici6n OFF (apagada).
Ubicaci6n
Figura 11
Comprobaci6n
del Funcionamiento
Consutte el Manual del Usuario incluido con
la estufa para instrucciones de operaci6n y
instrucciones para el cuidado y limpieza de su
estufa.
Pueden estar bastante
quemaduras.
No toque los elemento.
calientes para causar
Quite todo el embalaje
comprobarla.
Operaci6n
del N0mero
de Modelo
Antes de Llamar
al Servicio
Lea ta secci6n Evite Ltamadas
de la unidad
y de Serie
La placa con el n0mero de serie est6 ubicada en
el marco detantero del horno detr6s de la puerta
del horno (algunos modelos) o detr6s del caj6n
(algunos modelos).
Cuando haga pedidos de repuestos o soticite
informaci6n
con respecto a su estufa, est6 siempre
seguro de incluir el n0mero de modelo y de serie y
el nOmero o letra del lore de la placa de serie de
su estufa.
de Servicio
en su
Manual del Usuario. Esto le podr6 ahorrar tiempo
y gasto. Esta lista incluye ocurrencias comunes que
no son el resultado de defectos de materiales o
fabricaci6n
de este artefacto.
antes de
de los elementos de superficie
Lea la garanfia y ta informaci6n
sobre el servicio
en su Manual del Usuario para obtener el n0mero
de tel6fono gratuito y la direcci6n del servicio. Por
favor llame o escriba si tiene preguntas acerca de
su estufa o necesita repuestos.
Encienda cada uno de los cuatro elementos de
superficie y controte que se catienten. Verifique
el funcionamiento
de las tuces indicadoras de los
elementos de superficie, si equipadas.
22
_qJ Instrucciones
anti-indinaci6n
de instalaci6n
1.
de la fiiaci6n
Para los modelos equipado con un sistema
de dis _osifivo de nivelaci6n°
2.
Para reducir et riesgo de
inclinaci6n de ta cocina, 6sta debe ser asegurada
hacia el piso con las fijaciones de anti-inclinaci6n
y los tornitlos que vienen con la cocina. Estos
componentes se encuentran en el horno. Si no instala
las fijaciones, corre el riesgo que su cocina pueda
inctinarse si pone demasiado peso en ella o si un
niho sube sobre 6sta. Esto podria ocasionar graves
heridas causadas por liquidos calientes o por la
propia cocina.
3.
4.
Siga estas instrucciones para instalar las fijaciones
de anti-inclinaci6n.
Si la cocina es trasladada a otro tugar, las fijaciones
de anti-inctinaci6n
deben tambi6n ser trasladados
con la cocina.
Herramlentas
necesarias:
Ltave de tuerca ajustable
Trinquete
Taladro el6ctrico con barrena de 1/8"(0,32
Aprietatuercas
de 5/16"(0,8 cm)
Nivel
5.
cm)
6.
Abrazadera sujetada al suelo en la parte trasera de
la cocina para tener asida la parte posterior de la
cocina. AI fijarta al suelo, verificar que los tornillos
no atraviesen la instalaci6n el6ctrica o de fontaner_a. Los tornillos
concreto.
provistos sirven para madera
Z
o
A....'° III
de
las marcas en el suelo y ajuste con los cuatro
tornillos provistos. La abrazadora
debe quedar
fijada al suelo (figura 12) s61ido. Si se fija al
suelo concreto, primero haga orificios pilotos de
un di6metro de 3/16"(0,48
cm), utilizando una
barrena para concreto.
AsegOrese que tas 4 patas de nivelaci6n est6n en
la m6s alta posici6n posibte.
Deslice la cocina hacia su lugar asegOrand6se
que la pata de centro trasera est6
comptetamente
segura con el soporte antiinclinaci6n (figura 12). Baje la cocina ajustando
las 4 paras de nivelaci6n hasta que la plancha
de cocinar est6 apoyada en el mostrador. Refiere
a ta "Nivelaci6n de ta cocina" a la p6gina 6.
Despu6s de haber realizado ta instalaci6n
verifique que la fijaci6n anti-inclinaci6n
est6 empotrada. Usted tambi6n puede asir
el borde trasero de ta cima de ta estufa
y cuidadosamente
intentar vottearta para
asegurarse de que la estufa sea adecuadamente
anclada.
.............................................................
._
cocina
Cont
.... d_ iiiPuerto
d_
placa
Dibujar una linea central en el piso donde se
instalar6 la cocina. Si no hay pared posterior,
dibujar otra linea en el piso que corresponda a
la parte posterior de la cocina.
Desptegar el molde de papel y colocarto atisado
sobre el piso con et v6rtice posterior derecho
posicionado exactamente en la intersecci6n de las
lineas central y posterior dibujadas anteriormente. (Si
no se dispone de un motde, usar el diagrama incluido
a continuaci6n para ubicar las m6nsulas (Fig. 11)).
Marque en el suelo la ubicaci6n de los cuatro
orificios de montaje que aparecen en el modelo.
Para facilitar la instalaci6n se pueden hacer en
el suelo orificios pilotos de 3/16"(0,48
cm) de
di6metro de 1/2"(1,27 cm) de profundidad.
Retire et modelo y ubique ta abrazadera en el
suelo. Alinee los orificios en la abrazadera
con
III armario
To q
FIJACION
._
ANTI
J
INCLINACION
101/2% _
(_6.7
O
cm)
aclon
DESLIZAR HACIA
DETRAS
Tornillos de montaje
de suelo
Figura 12
23
Figura 13
Para los modelos
niveladoras.
equipado
I.
con las _atas
"tJLT__J]J_Para
reducir et riesgo de
inctinaci6n de la cocina, 6sta debe ser asegurada
hacia et piso con las fijaciones de anti-inclinaci6n y los
tornitlos que vienen con la cocina. Estos componentes
se encuentran en el horno. Si no instala tas fijaciones,
corre el riesgo que su cocina pueda inclinarse si pone
demasiado peso en ella o si un ni_o sube sabre 6sta.
Esto podda ocasionar graves heridas causadas par
liquidos calientes o par la propia cocina.
Siga estas instrucciones
de anti-inclinaci6n.
2.
3.
para instalar las fijaciones
Si la cocina es trasladada a otro lugar, las fijaciones
de anti-inctinaci6n
deben tambi6n ser trasladados
con la cocina. Para controtar la instalaci6n apropiada, vea et paso nOmero 5.
Herramlentas
Necesarias:
Ltave de tuerca de 5/16"(0,79
cm) o destornitlador
para tornillos de cabeza plana
Ltave inglesa
Tatadro el6ctrico
4.
Broca de 3/16"(0,5 cm) de di6metro
Broca para tatadro de mamposter_a de 3/16"(0,5
cm) de d_a (si se est6 instalando en concreto).
Los soportes se fijan al sueto en la parte trasera
de la estufa para sujetar ambos niveladores de
las paras traseras. Cuando los est6 instalando al
piso, asegOrese de que los tornillos no penetren
el alambrado
el6ctrico o ptomer_a. Los tornillos
provistos pueden utilizarse en madera o concreto.
Borde de atras
ia
estufa
,/z
de
antivueJco
A!_"
o pared
CL ........
_-_
Soporte
5.
(23.2 c'm)
"-
"'.
(46.4 cm)
28 I/8"
Soporte
"'..
antivuelco
_Z..(71.4 cm)
" "-
(Anchura
estufa
trasera
con
de Ja
los lados)
1
1
i
Hgura 14
Desiizar
hacia atras
24
Desdoble la plantilla de papel y col6quela
plana en ei piso con los bordes laterales y el
trasero colocados exactamente
donde la parte
trasera y los iados de la estufa ser6n co[ocados
cuando sea instalada. (Use ei diagrama
siguiente para ubicar los soportes si no se
dispone de la plantiila. (Ver la Figura 13))
Marque en el piso la ubicaci6n de los 4
agujeros de montaje coma se muestra en la
planti[la. Para facititar la instataci6n, se pueden
taladrar agujeros piloto de 3/16" (0.5 cm) de
dia. y 1/2" (t.3 cm) de profundidad
en el piso.
Saque la ptantilla y coloque los soportes en el
piso con la brida hacia arriba dirigida
hacia el
frente. Alinee los agujeros en los soportes con
las marcas en el piso y sujete con los 4 tornillos
provistos. Los soportes deben estar asegurados
al piso firme. Si se va a instalar en piso de
concreto, primero debe taladrar agujeros gu_a
de 3/16" (0.5 cm) de di6metro usando una
broca para taladro de mamposteda.
Nivele la estufa si es necesario ajustando las
cuatro patas niveladoras con una ltave (Ver la
Figura 13 abajo). Se requiere un espacio tibre
minima de 1/8" (0.8 cm) entre la parte inferior
de la estufa y los niveladores de las patas
traseras para dejar espacio para los soportes
antivuelco.
Deslice la estufa a su tugar asegur6ndose
de que las paras traseras est6n sujetas par
los extremos de los soportes. La estufa
puede necesitar ser movida ligeramente
a un lado cuando est6 siendo empujada
hacia atr6s para permitir que las patas se
alineen con los soportes. Usted tambi6n
puede asir et borde trasero de ta cima de la
estufa y cuidadosamente
intentar voltearta
para asegurarse de que la estufa sea
adecuadamente
anclada.