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FUNCIONAMIENTO DEL AHUMADOR - LEA Y SIGA TODAS LAS INSTRUCCIONES CUIDADOSAMENTE
INICIO
• Cure previamente la unidad antes del primer uso. Ver INSTRUCCIONES DEL CURADO PREVIO.
• No abra la tapa a menos que sea necesario. Abrir la tapa hace que el calor se escape y puede causar estallidos. Cerrar la tapa volverá a estabilizar la temperatura y
detendrá los estallidos.
• Si ocurriera un estallido, inmediatamente cierre la tapa, espere que la llama se extinga y luego abra la tapa otra vez.
PRECAUCIÓN - Todas las superfi cies están CALIENTES y pueden causar quemaduras. Use guantes protectores o herramientas de cocina largas y resistentes
cuando cargue/descargue alimentos o rejillas, y cuando agregue el carbón.
INSTRUCCIONES DEL CURADO PREVIO
Curar su parrilla hará que la unidad se deshaga de sustancias químicas y aceites dejados por el proceso de fabricación, permitiendo que se quemen y desvanezcan.
CURE PREVIAMENTE SU PARRILLA ANTES DEL PRIMER USO.
1. Con una servilleta o un paño, frote una ligera capa de aceite de cocción sobre la rejilla de cocción, la rejilla del carbón y la base.
2. Apile/coloque hasta 1.8 kg (4 libras) de carbón vegetal en la rejilla para carbón. Apile las briquetas como una pirámide, encienda el carbón vegetal (ver
INSTRUCCIONES DE FUNCIONAMIENTO). DEJE LA PARRILLA SIN TAPAR. En unos 15 minutos cuando las llamas se extingan, esparza las briquetas en una
sola capa.
3. Con guantes protectores, coloque la rejilla de cocción en posición. Cierre la tapa.
4. Deje que la parrilla arda por aproximadamente 1 hora. Asegúrese que la temperatura alcance los 177°C (350°F).
5. Deje que la parrilla se enfríe COMPLETAMENTE.
6. Vuelva a aplicar una ligera capa de aceite de cocción sobre la rejilla de cocción, la rejilla del carbón y la base.
7. Reinicie la parrilla y deje arder por 20 minutos.
• Cure su parrilla periódicamente para evitar el óxido excesivo.
INSTRUCCIONES DE FUNCIONAMIENTO
1. Apile/coloque hasta 1.8 kg (4 libras) de carbón vegetal en la rejilla para carbón. Apile las briquetas en una pirámide.
2. Añada líquido encendedor siguiendo las indicaciones del envase del líquido. Antes de encender, coloque el líquido encendedor al menos a 8 m (25 pies) de
distancia de la unidad. No se apoye sobre la unidad cuando encienda el carbón. Encienda el carbón. DEJE LA PARRILLA SIN TAPAR.
3. En unos 15 minutos, las llamas se extinguirán y las briquetas comenzarán a soltar ceniza. Una vez que las briquetas se hayan convertido totalmente en cenizas,
esparza las briquetas en una sola capa.
4. Con guantes protectores, coloque la rejilla de cocción en posición.
5 NO cubra las rejillas con papel de aluminio ya que esto no permitirá que el calor circule correctamente.
6. Coloque los alimentos en la parrilla, en el centro de la rejilla de la rejilla de cocción.
7. NO sobrecargue la parrilla con alimentos. Las cantidades extra grandes de comida pueden atrapar el calor, extender el tiempo de cocción y causar una cocción
desigual. Deje espacio entre los alimentos en la rejilla y los lados de la parrilla para asegurar una correcta circulación. Si utiliza bandejas de cocción, colóquelas en
el centro de la rejilla para asegurar una cocción uniforme.
8. Ajuste los reguladores de aire de la parrilla a la temperatura de cocción deseada.
• Cierre todos los reguladores de aire en la unidad para retener la humedad y el calor. Si cocina alimentos como pescado o carne seca, abra los reguladores de
aire para dejar escapar la humedad.
9. Las temperaturas extremadamente frías pueden extender los tiempos de cocción.
10. Una vez terminada la cocción, deje que la parrilla se enfríe y luego siga las INSTRUCCIONES DE LIMPIEZA y ALMACENAMIENTO. LIMPIE DESPUÉS DE
CADA USO. Esto extenderá la vida de su ahumador y evitará el moho y los hongos.
INSTRUCCIONES DE LIMPIEZA y ALMACENAMIENTO
• SIEMPRE ASEGÚRESE QUE LA UNIDAD ESTÉ FRÍA AL TACTO ANTES DE LIMPIAR Y ALMACENAR.
• Asegúrese de limpiar la parrilla después de cada uso.
• Para las rejillas, use un detergente de platos suave. Enjuague y seque exhaustivamente.
• Para la bandeja para cenizas y la base de la parrilla, y luego que se hayan enfriado las cenizas, limpie después de cada uso para retirar la acumulación de cenizas,
los residuos y el polvo.
• Deseche las cenizas frías colocándolas en papel aluminio, remojándolas en agua y desechándolas en un contenedor no combustible.
• Para el interior y exterior de la parrilla, simplemente limpie con un paño después de cada uso para mantener la unidad en óptimas condiciones de funcionamiento.
No use agentes de limpieza caseros. Asegúrese de secar exhaustivamente.
• Luego de la limpieza, almacene la parrilla en un área cubierta y SECA.
• Almacene únicamente cuando el fuego esté totalmente apagado y todas las superfi cies estén frías.
• Cuando no lo use con frecuencia y tenga una cubierta, recuerde revisar su parrilla periódicamente para evitar posible óxido y corrosión debido a la acumulación de
humedad.
Temperaturas mínimas internas seguras del USDA*
Pescado
63 °C (145 ° F)
Cerdo
63 °C (145 ° F)
Platos con huevo
71 °C (160° F)
Filetes y asados de carne de res, ternero o cordero
63 °C (145 ° F)
Carne molida de res, ternero o cordero
71 °C (160° F)
Aves enteras (pavo, pollo, pato, etc.).
74 °C (165° F)
Carne de ave molida o en piezas (pechuga de pollo, etc.)
74 °C (165° F)
* Departamento de Agricultura de los Estados Unidos
ADVERTENCIA
Para asegurarse que son seguros de comer, los alimentos deben cocinarse a las temperaturas mínimas internas de la tabla a continuación.
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