Windmere TB-400 Guía del usuario

Categoría
Tostadoras
Tipo
Guía del usuario
10
9
Cuando use aparatos eléctricos medidas básicas de seguridad deben seguirse,
incluyendo las siguientes:
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE USARLO.
No toque las superficies calientes. Use agarraderas o manecilla.
Para protegerse contra choques eléctricos, no sumerja el cordón o enchufe en
agua u otro líquido.
Atenta supervisión es necesaria cuando el artefacto está siendo usado por o cerca
de niños.
Desenchúfelo cuando no lo esté usando y antes de limpiarlo. Deje que se enfríe
antes de poner o sacar alguna parte.
No opere ningún artefacto si tiene el cordón o enchufe dañados, después de un
mal funcionamiento o ha sido dañado de alguna otra manera. Devuelva el artefacto
a un lugar autorizado más cercano para su revisión, reparación o ajuste.
El uso de aditamentos no recomendados por el fabricante pueden causar heridas.
No lo use fuera de la casa.
No deje el cordón colgando de la mesa o mostrador o toque superficies calientes.
No lo coloque en o cerca de una hornilla de gas o eléctrica o en un horno caliente.
Tenga mucho cuidado cuando mueva un artefacto conteniendo aceite caliente
u otros líquidos calientes.
No use este artefacto para otros fines que no sea los especificados.
Porciones de comida muy grandes o utensilios de metal no deben ser dejados
dentro del horno ya que éstos podrían causar fuego o choques eléctricos.
Fuego podría ocurrir si el horno/tostador es cubierto o está en contacto con
materiales inflamables, incluyendo cortinas, paredes o cosas parecidas, cuando
está en funcionamiento. No coloque nada en la parte de arriba del artefacto
cuando esté funcionando.
No lo limpie con esponjas de metal. Se pueden desprender partículas de la esponja
y podrían tocar las partes eléctricas, ocasionando peligro de choque eléctrico.
Extrema precaución se debe tener cuando se usa depósitos de otros materiales
que no sean de metal o vidrio.
No guarde ningún material, otros que no sean aditamentos recomendados por
el fabricante, en esta unidad cuando no esté en uso.
No coloque ninguno de los siguientes materiales en el horno, papel, cartón, plástico
y ningún otro material que pueda coger fuego o derretirse.
No cubra la bandeja para las migas y ninguna otra parte del horno con papel de
aluminio. Esto causará el recalentamiento del horno.
Antes de desconectar el horno/tostador, apáguelo. Mueva el dial para el control de
temperatura a la posición “Apagado” (Off) y el marcador de tiempo a “0 minutos”.
El horno/tostador puede entonces ser desenchufado del tomacorriente.
INSTRUCCIONES DE FUNCIONAMIENTO
ESTE PRODUCTO PUEDE VARIAR LIGERAMENTE DE LAS ILUSTRACIONES
Puerta de vidrio
Parrilla
Asa
Asas para cargar
(en los lados de la
unidad)
Dial para el control
de temperatura
Luz indicadora
de Encendido
Interruptor
Encendido/Apagado/Marcador de tiempo
Bandeja para usos
múltiples (no ilustrado)
Bandeja
para las
migajas
Luz indicadora de
Encendido
Marcador de tiempo de 15 minutos
Selecciones para el tostado
Posición de Horno Encendido
Interruptor Encendido/Apagado/Marcador
de tiempo
DIAGRAMA DEL PANEL DE CONTROL
FIG. 3
FIG. 2
FIG. 1
FIG. 4
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
2000/4-6-18E/S/F.WP.GEN.OVN.UC 8/10/00 3:09 PM Page 10
12
11
5. Para parar el ciclo de tostado en cualquier momento, mueva el marcador de tiempo hacia la
izquierda a la posición Apagado (Off). El timbre sonará.
6. Si prefiriera un tostado adicional, vuelva a encender el marcador de tiempo y observe hasta
que se haya tostado como desea.
Sugerencias para el tostado
Debido a las preferencias personales es difícil recomendar la posición exacta para el tostado;
experimente hasta satisfacer su preferencia. Inicialmente, sugerimos tostar una o dos
rebanadas en la posición Mediana (Medium), como resultado variará de acuerdo a la
humedad, grosor, textura y tipo de pan en particular.
Tenga en cuenta que 4 rebanadas se tostarán menos que una sola rebanada, cualquiera que
sea la posición, deje un tiempo adicional para tostar grandes cantidades de pan.
Recuerde que panes más gruesos, pasteles y cualquier comida que contenga relleno requerirá
un tiempo más largo para tostarse.
Cierta condensación podría formarse en la puerta cuando el horno está calentando horneados
de repostería muy jugosos. Esto no afectará el tostado.
Retire el pan inmediatamente después de tostarlo para evitar que se tueste demasiado con la
temperatura restante.
Para dorar la parte de encima:
Úselo para dorar, derretir o tostar queso, migajas o cualquier adorno para diferentes platos.
1. Coloque la comida en la bandeja para usos múltiples, colóquela en el horno y cierre la puerta.
No coloque la comida directamente en la parrilla.
2. Coloque el dial del control de temperatura en la posición ASAR (BROIL) y coloque el marcador
de tiempo de 1 a 15 minutos o en la posición Encendido (On) continuo. Solamente el elemento
de calentamiento de arriba funcionará.
3. Observe la comida mientras se está dorando. No deje la tostadora sin prestarle atención.
4. El tiempo de duración para el dorado variará de acuerdo a la preferencia del usuario y de los
productos a ser usados.
5. Cuando se haya completado el dorado, apague la unidad y retire la comida.
PARA HORNEAR
1. Coloque el dial de control de temperatura especificada en la receta o en las direcciones del
paquete del articulo que se va a preparar.
2. Coloque el marcador de tiempo en 5 minutos y deje calentar el horno a la temperatura
especificada.
3. Mientras el horno se está calentando, coloque la comida en la bandeja para usos múltiples.
Cuando suene el timbre, coloque la bandeja encima de la parrilla dentro del horno.
4. Cierre la puerta del horno y coloque nuevamente el marcador de tiempo al tiempo deseado.
Para funciones del horneado, ambos elementos de calentamiento funcionarán.
5. Si el tiempo designado para el horneado es de 15 minutos o menos, coloque el marcador de
tiempo como se especifica en la receta o en el paquete. El timbre sonará y el horno se
apagará automáticamente cuando se haya terminado de hornear.
6. Si los alimentos requieren un período de tiempo más largo, coloque el marcador de tiempo en
la posición Encendido (On) continuo y obsérvelos hasta que se hayan terminado de hornear.
7. Apague manualmente la unidad y retire la comida del horno.
NOTA: Aún cuando esté usando el marcador de tiempo, es importante revisar periódicamente la
comida para asegurarse que se está horneando adecuadamente.
PARA ASAR
1. Coloque la comida a ser asada en la bandeja para usos múltiples y ésta encima de la
parrilla dentro del horno. NUNCA coloque directamente la comida en la parrilla.
Cierre la puerta del horno.
2. Rote el dial del control de temperatura a la posición ASAR (BROIL) y encienda en horno. No es
necesario calentarlo previamente.
Este artefacto es para uso doméstico solamente y puede ser enchufado en el cualquier
tomacorriente de corriente alterna de 120 voltios (corriente ordinaria doméstica). No use ningún
otro tipo de tomacorriente eléctrico.
ANTES DE USARLO: Desempáquelo cuidadosamente y limpie las superficies externas con un
paño limpio humedecido para remover los residuos de polvo. Retire la parrilla de la unidad. (Vea
INSTRUCCIONES DE MANTENIMIENTO para las instrucciones en cómo colocar y retirar la
parrilla). Lave la parrilla y la bandeja para usos múltiples en agua caliente jabonosa y séquelas
completamente. Colóquelas en la unidad.
COMO USAR LOS CONTROLES: El panel de control dispone de un marcador de tiempo de
15 minutos con selecciones para el tostado y una posición de Horno Encendido (Oven On), un dial
para el control de temperatura y una luz indicadora de encendido que iluminará cuando el horno
tostador esté encendido y en funcionamiento. (Ver Fig. 2). Antes de hacer funcionar el horno
tostador, familiarícese con los controles para asegurarse un óptimo rendimiento.
PARA TOSTAR O DORAR LA PARTE DE ENCIMA
Para tostar:
El marcador de tiempo automático le permite regular el tiempo preciso para el tostado y la puerta
de vidrio le permite una observación visual al pan y la comida que va a ser tostada.
1. Retire del horno la bandeja para usos múltiples y déjela a un lado.
2. Coloque en la parrilla hasta cuatro rebanadas de pan una junta a la otra. (Si va a tostar una
sola rebanada, asegúrese de colocarla en el centro de la parrilla.)
3. Coloque el dial de control de temperatura a la posición Tostar. Seleccione su preferencia del
tostado colocando el marcador de tiempo a la posición deseada Clara, Mediana, Oscura (Light,
Medium, Dark). Ambos elementos de calentamiento (de arriba y abajo) funcionarán mientras
es tostado el pan.
4. Cuando se haya terminado de tostar, el timbre sonará y el horno tostador se apagará
automáticamente.
COMO USAR
ENCHUFE POLARIZADO
Este artefacto tiene un enchufe polarizado (una hoja es más ancha que la otra). Para reducir el
riesgo de choque eléctrico, este enchufe ha sido hecho para usarse en un tomacorriente
polarizado en un solo sentido. Si el enchufe no entrara por completo en el tomacorriente, invierta
el enchufe. Si aún así no entrara, busque la ayuda de un electricista calificado. No intente
modificar el enchufe en ningún sentido.
Un cordón corto es provisto para reducir el peligro resultante del enredo o tropiezos que puede
causar uno más largo. Un cordón de extensión puede ser usado teniendo cuidado; sin embargo,
la graduación eléctrica que marca debe ser por lo menos de la misma graduación eléctrica del
artefacto. El cordón de extensión no se debe dejar que cuelgue de la mesa, donde pueda ser
halado por los niños o tropezarse.
SUGERENCIAS PARA SEGURIDAD CON EL CORDON
1. Nunca hale o tire del cordón o del artefacto.
2. Para introducir el enchufe, sujételo firmemente y guíelo hacia el tomacorriente.
3. Para desconectar el artefacto, sujete el enchufe y retírelo del tomacorriente.
4. Antes de cada uso, inspeccione el cordón si tiene cortes y/o raspaduras. Si algo fuera
encontrado, esto indica que el artefacto deberá ser revisado y el cordón deberá ser
reemplazado. Por favor, devuélvalo a nuestro Departamento de Servicio o a un representante
de servicio autorizado.
5. Nunca enrolle el cordón ajustadamente alrededor del artefacto, ya que esto podría causar
una presión excesiva en el cordón donde éste entra al artefacto y causar desgaste y rotura.
NO HAGA FUNCIONAR EL ARTEFACTO SI EL CORDON MUESTRA CUALQUIER DAÑO, O SI EL
ARTEFACTO FUNCIONA INTERMITENTEMENTE O DEJA DE FUNCIONAR COMPLETAMENTE.
2000/4-6-18E/S/F.WP.GEN.OVN.UC 8/10/00 3:09 PM Page 12
3. En esta posición, solamente el elemento de calentamiento de arriba funcionará.
4. Si el tiempo para asar es de 15 minutos o menos, coloque el marcador de tiempo como desee.
El timbre sonará y el horno automáticamente se apagará cuando se termine de asar.
5. Aunque la comida se cocina rápidamente en esta posición y los 15 minutos para asar serán
suficientes para la mayoría de las comidas, si requiere un poco más de tiempo, coloque el
marcador de tiempo en la posición Encendido (On) continuo y observe la comida hasta que se
haya terminado de asar.
6. Para asar en forma pareja, voltee la comida cuando esté a la mitad del tiempo de cocción.
7. Cuando se haya terminado de asar, apáguelo y retire la comida del horno.
NOTA: Siempre observe cuidadosamente la comida cuando esté asando para evitar que se
cocine demasiado.
PARA DESCONGELAR
1. No caliente el horno.
2. Retire todas las envolturas de plástico y papel de los alimentos que serán descongelados,
coloque los alimentos en la bandeja para múltiples usos. Coloque la bandeja en la parrilla
dentro del horno y cierre la puerta.
3. Rote el dial de control de temperatura a 150°F y encienda el horno. Si lo desea coloque
el marcador de tiempo.
4. Deje cocinar la comida hasta que se haya descongelado. (El tiempo de descongelamiento
variará de acuerdo al tipo de comida y cantidad a ser descongelada).
5. Cuando se haya descongelado, continúe calentando de acuerdo a la receta o a las
direcciones en el paquete hasta que esté completamente cocinado.
IMPORTANTE: Para evitar la contaminación, cocine bien los alimentos o refrigérelos
inmediatamente después de descongelados.
COCIMIENTO LENTO
Para asados y otros alimentos que requieran un periodo de tiempo más largo para su cocción:
1. Ponga la comida en la bandeja para usos múltiples y colóquela en la parrilla dentro de horno.
Cierre la puerta del horno.
2. Seleccione una temperatura entre los 200°F y 250°F.
3. Coloque el marcador de tiempo en la posición Encendido (On) continuo y deje cocinar la
comida hasta que esté lista.
4. Apague la unidad manualmente y retire la bandeja.
SUGERENCIAS
Durante los primeros minutos de su uso inicial, usted notará humo y un ligero olor a quemado.
Esto es causado al quemarse los residuos de la capa protectora en los elementos de
calentamiento y deberán desaparecer después de 15 minutos de uso aproximadamente.
Humo podría también aparecer cuando se esté asando u horneando. Cuando vaya a asar,
siempre se recomienda cortar el exceso de grasa en las comidas antes para minimizar el
humo. Si el horno echa humo durante el horneado, esto es usualmente debido a que el interior
del horno o bandeja está sucio y requiere limpieza. (Vea CUIDADO Y LIMPIEZA).
Además de las comidas que se tuestan, cocinar algunos otros alimentos pueden también
producir condensación en la puerta del horno. Esto es normal y desaparecerá rápidamente.
Comidas congeladas y carnes gruesas tomarán más tiempo para cocinarse.
Cuando descongele, no acomode la comida en capas. Colóquelas en la bandeja en una
sola capa.
Para evitar perder temperatura, evite abrir la puerta del horno a no ser que sea absolutamente
necesario.
Cuando tueste, recuerde que el pan congelado o varias rebanadas requerirán más tiempo para
tostarse, de manera que debe usar la posición más oscura para mejores resultados.
Salvo cuando tueste, NUNCA coloque los alimentos directamente en la parrilla; SIEMPRE use
la bandeja para usos múltiples.
14
13
Retire todas las envolturas de plástico y papel de la comida antes de cocinarlas.
Deje siempre espacio entre la parte de arriba de la comida que está siendo cocinada y los
elementos de calentamiento de arriba.
Si el cordón comenzara a calentarse y botar humo, no use el artefacto y desenchúfelo
inmediatamente.
Remítase a la Figura 2 para el diagrama del control del panel
FUNCION POSICION DE POSICION DEL
TEMPERATURA MARCADOR DE TIEMPO
(Interruptor Encendido/Apagado)
Para tostar Posición tostar Posición de su preferencia Clara,
Mediana u Oscura.
Para hornear Temperatura específica Por 15 minutos o menos: Coloque el
deseada o sugerida en marcador de tiempo como desee;
tiempo como desee cuando haya terminado de hornear,
el timbre sonará y el horno se apagará
automáticamente. Para más de
15 minutos: Coloque el marcador de
tiempo en la posición Horno Encendido
(Oven On) y observe hasta que se haya
terminado de hornear.
Para asar Posición Asar Por 15 minutos o menos: Coloque el
marcador de tiempo como desee;
cuando haya terminado de asar,
el timbre sonará y el horno se apagará
automáticamente. Para más de
15 minutos: Coloque el marcador de
tiempo en la posición Horno Encendido
(Oven On) y observe hasta que se haya
terminado de asar.
GUIA COMO REFERENCIA
2000/4-6-18E/S/F.WP.GEN.OVN.UC 8/10/00 3:09 PM Page 14
ATENCION: Cuando ase, coloque siempre la comida en la bandeja para usos múltiples. NO la
coloque directamente en la parrilla. Observe la comida visualmente y dele vuelta por lo menos
una vez durante el proceso de asado para obtener la textura deseada.
NOTA: Caliente el horno tostador por 5 minutos a la temperatura especificada antes de
usarlo.
TIPO DE COMIDA CANTIDAD INSTRUCCIONES
Piezas de pollo Una sola capa en Hornee a 400°F de 40 a 50 minutos.
la bandeja para Déle vuelta y observe la comida
usos múltiples hasta que esté lista.
Jamón, rollo de carne Una sola capa en Siga la receta. Si se dora muy
molida, cordero y la bandeja para rápidamente, cúbrala con papel
chuletas de puerco usos múltiples de aluminio y voltéela frecuentemente.
Papas al horno 1 a 4 medianas Lávelas y perfórelas, colóquelas
directamente en la parrilla y hornéelas
a 450°F de 1 hora a 1 hora y 1/4.
Tomates 1 a 6 medianos Colóquelos en mitades en la bandeja,
báñelos con pan molido o queso
rallado y hornee a 350°F de 12 a
15 minutos.
Papas fritas, aros Una sola capa en Siga las instrucciones del paquete y
de cebolla la bandeja para obsérvelas hasta que se doren
usos múltiples a su gusto.
Remanentes de pizza Una sola capa en la Hornee hasta que esté crujiente
bandeja para usos o hasta que el queso esté burbujeante.
múltiples Contrólela visualmente.
Galletas 6 a 8 en la bandeja Siga las direcciones del paquete.
(dependiendo del tamaño)
Bizcochos, galletas, Arréglelas acomodándolas Hornee de acuerdo a la receta o a las
panecillos en la bandeja direcciones del paquete.
16
15
Este artefacto requiere poco mantenimiento. No contiene piezas que puedan ser reparadas por el
usuario. No trate de repararlo usted mismo. Si necesitara reparación remítalo a personal
calificado.
PARA LIMPIAR: Desenchufe la unidad y déjela que se enfríe completamente. Después de cada
uso, cuando el horno se haya enfriado, limpie las partículas de comida con un paño o esponja
humedecida. Nunca sumerja el horno/tostador en el agua o cualquier otro líquido.
Para una limpieza más profunda, lave la parrilla y bandeja para usos múltiples en agua caliente
jabonosa. PARA RETIRAR LA PARRILLA: Asegúrese que la unidad esté desenchufada y que se
haya enfriado completamente. Abra la puerta del horno. Levante la unidad ligeramente hacia atrás
y hale la parrilla hacia adelante hasta que salga completamente. Una vez que la parrilla haya sido
retirada, limpie el interior del horno con un paño húmedo, poniendo atención especial en los
canales que sostienen la parrilla. Si los canales no están completamente limpios, pudiera
afectarse el funcionamiento de la unidad. PARA COLOCAR LA PARRILLA: Abra la puerta del horno
e inclínelo ligeramente hacia atrás.
Deslice la parrilla por los dos canales en ambos lados, asegurándose que los ganchos en la puerta
estén correctamente ubicados para guiar la parrilla hasta que esté completamente reinstalada.
(Ver Fig. 3).
NO LIMPIE LOS ELEMENTOS DE CALENTAMIENTO.
No use limpiadores abrasivos, ya que éstos pueden dañar la unidad. Séquela completamente
antes de guardarla.
Para limpiar la bandeja para las migajas, ladee el horno tostador y colóquelo de lado. Sujete la
perilla que está debajo de la unidad y desengánchela. Abra la bandeja para las migajas y use una
esponja o paño húmedo para retirar las migajas. Cierre la bandeja para las migajas y coloque la
unidad en su posición normal. (Ver Fig. 4).
PRECAUCION: PARA PREVENIR QUE EL MOSTRADOR SE DAÑE, EL HORNO/ TOSTADOR DEBE
SER OPERADO CON LA BANDEJA PARA MIGAJAS EN SU LUGAR, CERRADA Y LIMPIA DE
EXCESO DE COMIDA.
SIEMPRE DESENCHUFE SU TOSTADOR CUANDO NO LO ESTE USANDO.
NOTA: Nunca opere el horno/tostador con la puerta de vidrio abierta.
PARA GUARDAR: Desenchufe el artefacto y guárdelo en su caja o en un lugar limpio y seco. No
ponga presión al cordón donde éste entra a la unidad, ya que esto podría causar el desgaste del
cordón y su posible rotura.
CUIDADO Y LIMPIEZA
GUIA PARA EL USO
2000/4-6-18E/S/F.WP.GEN.OVN.UC 8/10/00 3:09 PM Page 16

Transcripción de documentos

2000/4-6-18E/S/F.WP.GEN.OVN.UC 8/10/00 3:09 PM Page 10 INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD Cuando use aparatos eléctricos medidas básicas de seguridad deben seguirse, incluyendo las siguientes: ■ LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE USARLO. ■ No toque las superficies calientes. Use agarraderas o manecilla. ■ Para protegerse contra choques eléctricos, no sumerja el cordón o enchufe en agua u otro líquido. ■ Atenta supervisión es necesaria cuando el artefacto está siendo usado por o cerca de niños. ■ Desenchúfelo cuando no lo esté usando y antes de limpiarlo. Deje que se enfríe antes de poner o sacar alguna parte. ■ No opere ningún artefacto si tiene el cordón o enchufe dañados, después de un mal funcionamiento o ha sido dañado de alguna otra manera. Devuelva el artefacto a un lugar autorizado más cercano para su revisión, reparación o ajuste. ■ El uso de aditamentos no recomendados por el fabricante pueden causar heridas. ■ No lo use fuera de la casa. ■ No deje el cordón colgando de la mesa o mostrador o toque superficies calientes. ■ No lo coloque en o cerca de una hornilla de gas o eléctrica o en un horno caliente. ■ Tenga mucho cuidado cuando mueva un artefacto conteniendo aceite caliente u otros líquidos calientes. ■ No use este artefacto para otros fines que no sea los especificados. ■ Porciones de comida muy grandes o utensilios de metal no deben ser dejados dentro del horno ya que éstos podrían causar fuego o choques eléctricos. ■ Fuego podría ocurrir si el horno/tostador es cubierto o está en contacto con materiales inflamables, incluyendo cortinas, paredes o cosas parecidas, cuando está en funcionamiento. No coloque nada en la parte de arriba del artefacto cuando esté funcionando. ■ No lo limpie con esponjas de metal. Se pueden desprender partículas de la esponja y podrían tocar las partes eléctricas, ocasionando peligro de choque eléctrico. ■ Extrema precaución se debe tener cuando se usa depósitos de otros materiales que no sean de metal o vidrio. ■ No guarde ningún material, otros que no sean aditamentos recomendados por el fabricante, en esta unidad cuando no esté en uso. ■ No coloque ninguno de los siguientes materiales en el horno, papel, cartón, plástico y ningún otro material que pueda coger fuego o derretirse. ■ No cubra la bandeja para las migas y ninguna otra parte del horno con papel de aluminio. Esto causará el recalentamiento del horno. ■ Antes de desconectar el horno/tostador, apáguelo. Mueva el dial para el control de temperatura a la posición “Apagado” (Off) y el marcador de tiempo a “0 minutos”. El horno/tostador puede entonces ser desenchufado del tomacorriente. CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES 9 INSTRUCCIONES DE FUNCIONAMIENTO ESTE PRODUCTO PUEDE VARIAR LIGERAMENTE DE LAS ILUSTRACIONES Dial para el control de temperatura Asa Parrilla Puerta de vidrio Asas para cargar (en los lados de la unidad) Bandeja para usos múltiples (no ilustrado) FIG. 1 Interruptor Encendido/Apagado/Marcador de tiempo Luz indicadora de Encendido DIAGRAMA DEL PANEL DE CONTROL Interruptor Encendido/Apagado/Marcador de tiempo Luz indicadora de Encendido Marcador de tiempo de 15 minutos Selecciones para el tostado Posición de Horno Encendido FIG. 2 Bandeja para las migajas FIG. 4 FIG. 3 10 2000/4-6-18E/S/F.WP.GEN.OVN.UC 8/10/00 3:09 PM Page 12 Este artefacto es para uso doméstico solamente y puede ser enchufado en el cualquier tomacorriente de corriente alterna de 120 voltios (corriente ordinaria doméstica). No use ningún otro tipo de tomacorriente eléctrico. ANTES DE USARLO: Desempáquelo cuidadosamente y limpie las superficies externas con un paño limpio humedecido para remover los residuos de polvo. Retire la parrilla de la unidad. (Vea INSTRUCCIONES DE MANTENIMIENTO para las instrucciones en cómo colocar y retirar la parrilla). Lave la parrilla y la bandeja para usos múltiples en agua caliente jabonosa y séquelas completamente. Colóquelas en la unidad. COMO USAR LOS CONTROLES: El panel de control dispone de un marcador de tiempo de 15 minutos con selecciones para el tostado y una posición de Horno Encendido (Oven On), un dial para el control de temperatura y una luz indicadora de encendido que iluminará cuando el horno tostador esté encendido y en funcionamiento. (Ver Fig. 2). Antes de hacer funcionar el horno tostador, familiarícese con los controles para asegurarse un óptimo rendimiento. PARA TOSTAR O DORAR LA PARTE DE ENCIMA Para tostar: El marcador de tiempo automático le permite regular el tiempo preciso para el tostado y la puerta de vidrio le permite una observación visual al pan y la comida que va a ser tostada. 1. Retire del horno la bandeja para usos múltiples y déjela a un lado. 2. Coloque en la parrilla hasta cuatro rebanadas de pan una junta a la otra. (Si va a tostar una sola rebanada, asegúrese de colocarla en el centro de la parrilla.) 3. Coloque el dial de control de temperatura a la posición Tostar. Seleccione su preferencia del tostado colocando el marcador de tiempo a la posición deseada Clara, Mediana, Oscura (Light, Medium, Dark). Ambos elementos de calentamiento (de arriba y abajo) funcionarán mientras es tostado el pan. 4. Cuando se haya terminado de tostar, el timbre sonará y el horno tostador se apagará automáticamente. 5. Para parar el ciclo de tostado en cualquier momento, mueva el marcador de tiempo hacia la izquierda a la posición Apagado (Off). El timbre sonará. 6. Si prefiriera un tostado adicional, vuelva a encender el marcador de tiempo y observe hasta que se haya tostado como desea. Sugerencias para el tostado • Debido a las preferencias personales es difícil recomendar la posición exacta para el tostado; experimente hasta satisfacer su preferencia. Inicialmente, sugerimos tostar una o dos rebanadas en la posición Mediana (Medium), como resultado variará de acuerdo a la humedad, grosor, textura y tipo de pan en particular. • Tenga en cuenta que 4 rebanadas se tostarán menos que una sola rebanada, cualquiera que sea la posición, deje un tiempo adicional para tostar grandes cantidades de pan. • Recuerde que panes más gruesos, pasteles y cualquier comida que contenga relleno requerirá un tiempo más largo para tostarse. • Cierta condensación podría formarse en la puerta cuando el horno está calentando horneados de repostería muy jugosos. Esto no afectará el tostado. • Retire el pan inmediatamente después de tostarlo para evitar que se tueste demasiado con la temperatura restante. Para dorar la parte de encima: Úselo para dorar, derretir o tostar queso, migajas o cualquier adorno para diferentes platos. 1. Coloque la comida en la bandeja para usos múltiples, colóquela en el horno y cierre la puerta. No coloque la comida directamente en la parrilla. 2. Coloque el dial del control de temperatura en la posición ASAR (BROIL) y coloque el marcador de tiempo de 1 a 15 minutos o en la posición Encendido (On) continuo. Solamente el elemento de calentamiento de arriba funcionará. 3. Observe la comida mientras se está dorando. No deje la tostadora sin prestarle atención. 4. El tiempo de duración para el dorado variará de acuerdo a la preferencia del usuario y de los productos a ser usados. 5. Cuando se haya completado el dorado, apague la unidad y retire la comida. PARA HORNEAR 1. Coloque el dial de control de temperatura especificada en la receta o en las direcciones del paquete del articulo que se va a preparar. 2. Coloque el marcador de tiempo en 5 minutos y deje calentar el horno a la temperatura especificada. 3. Mientras el horno se está calentando, coloque la comida en la bandeja para usos múltiples. Cuando suene el timbre, coloque la bandeja encima de la parrilla dentro del horno. 4. Cierre la puerta del horno y coloque nuevamente el marcador de tiempo al tiempo deseado. Para funciones del horneado, ambos elementos de calentamiento funcionarán. 5. Si el tiempo designado para el horneado es de 15 minutos o menos, coloque el marcador de tiempo como se especifica en la receta o en el paquete. El timbre sonará y el horno se apagará automáticamente cuando se haya terminado de hornear. 6. Si los alimentos requieren un período de tiempo más largo, coloque el marcador de tiempo en la posición Encendido (On) continuo y obsérvelos hasta que se hayan terminado de hornear. 7. Apague manualmente la unidad y retire la comida del horno. NOTA: Aún cuando esté usando el marcador de tiempo, es importante revisar periódicamente la comida para asegurarse que se está horneando adecuadamente. PARA ASAR 1. Coloque la comida a ser asada en la bandeja para usos múltiples y ésta encima de la parrilla dentro del horno. NUNCA coloque directamente la comida en la parrilla. Cierre la puerta del horno. 2. Rote el dial del control de temperatura a la posición ASAR (BROIL) y encienda en horno. No es necesario calentarlo previamente. 11 12 ENCHUFE POLARIZADO Este artefacto tiene un enchufe polarizado (una hoja es más ancha que la otra). Para reducir el riesgo de choque eléctrico, este enchufe ha sido hecho para usarse en un tomacorriente polarizado en un solo sentido. Si el enchufe no entrara por completo en el tomacorriente, invierta el enchufe. Si aún así no entrara, busque la ayuda de un electricista calificado. No intente modificar el enchufe en ningún sentido. Un cordón corto es provisto para reducir el peligro resultante del enredo o tropiezos que puede causar uno más largo. Un cordón de extensión puede ser usado teniendo cuidado; sin embargo, la graduación eléctrica que marca debe ser por lo menos de la misma graduación eléctrica del artefacto. El cordón de extensión no se debe dejar que cuelgue de la mesa, donde pueda ser halado por los niños o tropezarse. SUGERENCIAS PARA SEGURIDAD CON EL CORDON 1. Nunca hale o tire del cordón o del artefacto. 2. Para introducir el enchufe, sujételo firmemente y guíelo hacia el tomacorriente. 3. Para desconectar el artefacto, sujete el enchufe y retírelo del tomacorriente. 4. Antes de cada uso, inspeccione el cordón si tiene cortes y/o raspaduras. Si algo fuera encontrado, esto indica que el artefacto deberá ser revisado y el cordón deberá ser reemplazado. Por favor, devuélvalo a nuestro Departamento de Servicio o a un representante de servicio autorizado. 5. Nunca enrolle el cordón ajustadamente alrededor del artefacto, ya que esto podría causar una presión excesiva en el cordón donde éste entra al artefacto y causar desgaste y rotura. NO HAGA FUNCIONAR EL ARTEFACTO SI EL CORDON MUESTRA CUALQUIER DAÑO, O SI EL ARTEFACTO FUNCIONA INTERMITENTEMENTE O DEJA DE FUNCIONAR COMPLETAMENTE. COMO USAR 2000/4-6-18E/S/F.WP.GEN.OVN.UC 8/10/00 3:09 PM Page 14 3. En esta posición, solamente el elemento de calentamiento de arriba funcionará. 4. Si el tiempo para asar es de 15 minutos o menos, coloque el marcador de tiempo como desee. El timbre sonará y el horno automáticamente se apagará cuando se termine de asar. 5. Aunque la comida se cocina rápidamente en esta posición y los 15 minutos para asar serán suficientes para la mayoría de las comidas, si requiere un poco más de tiempo, coloque el marcador de tiempo en la posición Encendido (On) continuo y observe la comida hasta que se haya terminado de asar. 6. Para asar en forma pareja, voltee la comida cuando esté a la mitad del tiempo de cocción. 7. Cuando se haya terminado de asar, apáguelo y retire la comida del horno. NOTA: Siempre observe cuidadosamente la comida cuando esté asando para evitar que se cocine demasiado. PARA DESCONGELAR 1. No caliente el horno. 2. Retire todas las envolturas de plástico y papel de los alimentos que serán descongelados, coloque los alimentos en la bandeja para múltiples usos. Coloque la bandeja en la parrilla dentro del horno y cierre la puerta. 3. Rote el dial de control de temperatura a 150°F y encienda el horno. Si lo desea coloque el marcador de tiempo. 4. Deje cocinar la comida hasta que se haya descongelado. (El tiempo de descongelamiento variará de acuerdo al tipo de comida y cantidad a ser descongelada). 5. Cuando se haya descongelado, continúe calentando de acuerdo a la receta o a las direcciones en el paquete hasta que esté completamente cocinado. IMPORTANTE: Para evitar la contaminación, cocine bien los alimentos o refrigérelos inmediatamente después de descongelados. COCIMIENTO LENTO Para asados y otros alimentos que requieran un periodo de tiempo más largo para su cocción: 1. Ponga la comida en la bandeja para usos múltiples y colóquela en la parrilla dentro de horno. Cierre la puerta del horno. 2. Seleccione una temperatura entre los 200°F y 250°F. 3. Coloque el marcador de tiempo en la posición Encendido (On) continuo y deje cocinar la comida hasta que esté lista. 4. Apague la unidad manualmente y retire la bandeja. SUGERENCIAS • Durante los primeros minutos de su uso inicial, usted notará humo y un ligero olor a quemado. Esto es causado al quemarse los residuos de la capa protectora en los elementos de calentamiento y deberán desaparecer después de 15 minutos de uso aproximadamente. • Humo podría también aparecer cuando se esté asando u horneando. Cuando vaya a asar, siempre se recomienda cortar el exceso de grasa en las comidas antes para minimizar el humo. Si el horno echa humo durante el horneado, esto es usualmente debido a que el interior del horno o bandeja está sucio y requiere limpieza. (Vea CUIDADO Y LIMPIEZA). • Además de las comidas que se tuestan, cocinar algunos otros alimentos pueden también producir condensación en la puerta del horno. Esto es normal y desaparecerá rápidamente. • Comidas congeladas y carnes gruesas tomarán más tiempo para cocinarse. • Cuando descongele, no acomode la comida en capas. Colóquelas en la bandeja en una sola capa. • Para evitar perder temperatura, evite abrir la puerta del horno a no ser que sea absolutamente necesario. • Cuando tueste, recuerde que el pan congelado o varias rebanadas requerirán más tiempo para tostarse, de manera que debe usar la posición más oscura para mejores resultados. • Salvo cuando tueste, NUNCA coloque los alimentos directamente en la parrilla; SIEMPRE use la bandeja para usos múltiples. 13 • Retire todas las envolturas de plástico y papel de la comida antes de cocinarlas. • Deje siempre espacio entre la parte de arriba de la comida que está siendo cocinada y los elementos de calentamiento de arriba. • Si el cordón comenzara a calentarse y botar humo, no use el artefacto y desenchúfelo inmediatamente. GUIA COMO REFERENCIA Remítase a la Figura 2 para el diagrama del control del panel FUNCION POSICION DE TEMPERATURA POSICION DEL MARCADOR DE TIEMPO (Interruptor Encendido/Apagado) Para tostar Posición tostar Posición de su preferencia Clara, Mediana u Oscura. Para hornear Temperatura específica deseada o sugerida en tiempo como desee Por 15 minutos o menos: Coloque el marcador de tiempo como desee; cuando haya terminado de hornear, el timbre sonará y el horno se apagará automáticamente. Para más de 15 minutos: Coloque el marcador de tiempo en la posición Horno Encendido (Oven On) y observe hasta que se haya terminado de hornear. Para asar Posición Asar Por 15 minutos o menos: Coloque el marcador de tiempo como desee; cuando haya terminado de asar, el timbre sonará y el horno se apagará automáticamente. Para más de 15 minutos: Coloque el marcador de tiempo en la posición Horno Encendido (Oven On) y observe hasta que se haya terminado de asar. 14 2000/4-6-18E/S/F.WP.GEN.OVN.UC 8/10/00 3:09 PM Page 16 GUIA PARA EL USO NOTA: Caliente el horno tostador por 5 minutos a la temperatura especificada antes de usarlo. TIPO DE COMIDA CANTIDAD INSTRUCCIONES Piezas de pollo Una sola capa en la bandeja para usos múltiples Hornee a 400°F de 40 a 50 minutos. Déle vuelta y observe la comida hasta que esté lista. Jamón, rollo de carne molida, cordero y chuletas de puerco Una sola capa en la bandeja para usos múltiples Siga la receta. Si se dora muy rápidamente, cúbrala con papel de aluminio y voltéela frecuentemente. Papas al horno 1 a 4 medianas Lávelas y perfórelas, colóquelas directamente en la parrilla y hornéelas a 450°F de 1 hora a 1 hora y 1/4. Tomates 1 a 6 medianos Colóquelos en mitades en la bandeja, báñelos con pan molido o queso rallado y hornee a 350°F de 12 a 15 minutos. Papas fritas, aros de cebolla Una sola capa en la bandeja para usos múltiples Siga las instrucciones del paquete y obsérvelas hasta que se doren a su gusto. Remanentes de pizza Una sola capa en la bandeja para usos múltiples Hornee hasta que esté crujiente o hasta que el queso esté burbujeante. Contrólela visualmente. Galletas 6 a 8 en la bandeja (dependiendo del tamaño) Siga las direcciones del paquete. Bizcochos, galletas, panecillos Arréglelas acomodándolas en la bandeja Hornee de acuerdo a la receta o a las direcciones del paquete. CUIDADO Y LIMPIEZA Este artefacto requiere poco mantenimiento. No contiene piezas que puedan ser reparadas por el usuario. No trate de repararlo usted mismo. Si necesitara reparación remítalo a personal calificado. PARA LIMPIAR: Desenchufe la unidad y déjela que se enfríe completamente. Después de cada uso, cuando el horno se haya enfriado, limpie las partículas de comida con un paño o esponja humedecida. Nunca sumerja el horno/tostador en el agua o cualquier otro líquido. Para una limpieza más profunda, lave la parrilla y bandeja para usos múltiples en agua caliente jabonosa. PARA RETIRAR LA PARRILLA: Asegúrese que la unidad esté desenchufada y que se haya enfriado completamente. Abra la puerta del horno. Levante la unidad ligeramente hacia atrás y hale la parrilla hacia adelante hasta que salga completamente. Una vez que la parrilla haya sido retirada, limpie el interior del horno con un paño húmedo, poniendo atención especial en los canales que sostienen la parrilla. Si los canales no están completamente limpios, pudiera afectarse el funcionamiento de la unidad. PARA COLOCAR LA PARRILLA: Abra la puerta del horno e inclínelo ligeramente hacia atrás. Deslice la parrilla por los dos canales en ambos lados, asegurándose que los ganchos en la puerta estén correctamente ubicados para guiar la parrilla hasta que esté completamente reinstalada. (Ver Fig. 3). NO LIMPIE LOS ELEMENTOS DE CALENTAMIENTO. No use limpiadores abrasivos, ya que éstos pueden dañar la unidad. Séquela completamente antes de guardarla. Para limpiar la bandeja para las migajas, ladee el horno tostador y colóquelo de lado. Sujete la perilla que está debajo de la unidad y desengánchela. Abra la bandeja para las migajas y use una esponja o paño húmedo para retirar las migajas. Cierre la bandeja para las migajas y coloque la unidad en su posición normal. (Ver Fig. 4). PRECAUCION: PARA PREVENIR QUE EL MOSTRADOR SE DAÑE, EL HORNO/ TOSTADOR DEBE SER OPERADO CON LA BANDEJA PARA MIGAJAS EN SU LUGAR, CERRADA Y LIMPIA DE EXCESO DE COMIDA. SIEMPRE DESENCHUFE SU TOSTADOR CUANDO NO LO ESTE USANDO. NOTA: Nunca opere el horno/tostador con la puerta de vidrio abierta. PARA GUARDAR: Desenchufe el artefacto y guárdelo en su caja o en un lugar limpio y seco. No ponga presión al cordón donde éste entra a la unidad, ya que esto podría causar el desgaste del cordón y su posible rotura. ATENCION: Cuando ase, coloque siempre la comida en la bandeja para usos múltiples. NO la coloque directamente en la parrilla. Observe la comida visualmente y dele vuelta por lo menos una vez durante el proceso de asado para obtener la textura deseada. 15 16
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15

Windmere TB-400 Guía del usuario

Categoría
Tostadoras
Tipo
Guía del usuario

en otros idiomas