Elapropiadocuidadoymantenimientomantendr5asu
parrillaenbuenacondici6ndeoperarparaprotongarsu
videdeservicio.Elseguiresteprocedimientode
limpiezaenformaregularsuparrillasemantendr5
limpiaparaoperarlaconminimoesfuerzo.
PRECAUCION: Ester seguro de que su parrilla est_
apagada y fHa antes de limpiarla y siempre uisar
guantes protectivos pare limpiar su parrilla.
Limpiar las parrillas de cocina
Laver sus parrillas de cocina en una suave soluci6n de
jab6n con ague tibia. Ud. puede user un paso pare
laver, cepillo vegetal, o un cepillo de cerda de bronce.
Nunca user ningQn tipo de cepillos de cerda de acero.
Secarlos cuando termine et trabajo.
Limpiar los difusores de calor
Laver el difusor de calor regularmente con una soluci6n
de jab6n con ague tibia. User un cepillo vegetal parao
remover el duro residuo quemado de cocina. Secar et
difusor de calor bien antes de reinstalarlos en la caja de
fuego.
Limpiar la bandeja y platillo de grasa
Pare reducer posibilidades de incendio, la bandeja y
platillo de grasa deben ser revisados visualmente
antes de user cada parrilla. Remover toda grasa y laver
las 2 cosas con una suave soluci6n de jab6n con agua
tibia.
Limpiar el interior de la tape de la parrilla
La grasa tiende a acumularse en el interior de la tape
de la parrilla y podHa gotar en la cubierta o el patio
cuando la tape se abre. Reviser visualmente et interior
de la tape de la parrilla antes de user la parrilla.
Remover toda grasa y laver las 2 cosas con una suave
soluci6n de jab6n con ague tibia.
Limpiar el interior de la parrilla anualmente
La excesiva comida quemada luego de cada cocina la
deja lista para usar en el instante. Recomendamos
limpiar detenidamente la parrilla entera para
minimizar el riesgo de incendio pot grasa y mantener
la parrilla en euena forma. Seguir los pasos de abajo:
1. Darle vuetta a todas las vSIvulas de quemador a
"OFF".
2. Darle vuetta ala vSlvula det tanque de gas LP a
"OFF".
3. Desconectar el regulador del tanque de gas.
Revisar la manguera pot rayas, cortes u otros
da_os y cambiarlo en caso necesario. Referir ala
Lista de Piezas en este Manual del Operador.
4. Remover y limpiar las parrillas de cocina,
difusores de calor, estante calentador,
quemadores y bandeja de grasa.
5. Tapar todo orificio de vSIvula de gascon una
15mina de alumio.
6. Cepillar en interior y rondo de la parrilla con una
almohadillla de fibra o cepillo de Nylon para
lavarlo con una suave soluci6n de jab6n con agua
tibia. Enjuagarlo bien de dejarlo secan
7. Remover la 15mina de alumio de los orificios y
reviser todo orificio pot obstrucci6n.
54
8. Cambiar los quemadores estando seguro de
que los mismos caben bien en cada orificio de
v_lvula.
9. Revisar y limpiar toda punta de el_ctrodo.
Ajustar de espacio entre las puntas y et
quemador cuando necesario. El espacio entre
la punta de et_ctrodo y et quemador debe ser
aproximadamente 3/16".
10. Cambiar de difusor de calor, parrillas, estante
calentador y bandeja de grasa.
11. Reconectar de gas para observer la llama det
quemador por la correcta operaci6n.
Limpiar las superficies:
Limpiar las superficies:
Lavar las con una soluci6n de jab6n con agua
tibia. Se puede usar un paso, cepillo brando,
o una almohadilla de limpieza plSstica.
Enjuagar bien y secarlo.
Limpiar las superficies de acero inoxidable:
Lavar las con una sotuci6n de jab6n con agua
tibia. Limpiar y brillar con un limpiador de
acero inoxidable. Hay muchos limpiadores y
lustradores de buena calidad. Seguir las
instrucciones det manufacturero. Siempre
lustrar en direcci6n de las lineas. No permitir
que mugre y grasa se acumule. No usar
estropajo de aluminio, ya que puede rayar la
superficie. No usar limpiadores abrasives y
fregadores.
CAUTELA:
Et calor, mal tiempo y los aceites de m_quina
usados en la manufactura de acero inoxidable
y la mugre puede causar que las superficies
del acero inoxidable decolore. AdemSs, los
siguientes producto y las sustancias que se
produzcan naturalmente en el exterior
da_arSn et terminado de acero inoxidable.
Tenet cuidado en no dejarlos en contacto con
su grill, fnmediatamente lavarlo y secarlo en
caso de que tenga contacto con su parrilla a
gas. Esto incluye, pero no limitado a,
qu[micos de piscina (chloro y bromuro),
fertilizantes de pasto, sal de hielo derretido,
agua de mar o salada, cacas de pSjaro y
sapos de 5rbol.
Etno observer estas instrucciones resultaria en
incendio o explosi6n causando series 15stimas
fisicas, muerte o da_o en materiales.
Mantener el area de parrilla limpia y libre de
materials combustibles, gasotina y otros
vapores y liquidos inflamables.
No obstruir el flujo de ventilaci6n de aire en la
vecindad del gabinete de su parrilla a gas.
IVlantener las apertures de ventilaci6n det
tanque libre de escombros.