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Consejos para usar la licuadora
Picar frutas y verduras: Poner 2 tazas (400 g)
de frutas o verduras partidas en trozos dentro del
recipiente de la licuadora. Tapar y licuar a ,
impulsando unas cuantas veces durante 2 o 3
segundos cada vez, hasta obtener la consistencia
deseada.
Puré de frutas: Poner 2 tazas (450 g)
de frutas en conserva o cocidas dentro del
recipiente de la licuadora. Añadir de 2 a 4
cucharadas (25ml - 50ml) de zumo de frutas o
agua por cada taza (225 g) de fruta. Tapar y
licuar en de 5 a 10 segundos.
Puré de verduras: Poner 2 tazas (350 g) de
verduras en conserva o cocidas en el recipiente
de la licuadora. Añadir de 2 a 4 cucharadas
(25ml - 50ml) de caldo de concentrado, agua, o
leche por cada taza (175 g) de verduras. Tapar y
licuar en de 10 a 20 segundos.
Puré de carne: Poner en el recipiente carne
guisada y tierna cortada en trozos. Añadir de 2 a
4 cucharadas (25ml - 50ml) de caldo de
concentrado, agua o leche por cada taza (175 g)
de carne. Tapar y licuar en 10 segundos.
Detener la licuadora y raspar la cara interna del
recipiente. Tapar y licuar en de 10 a 20
segundos más.
Puré de requesón o de ricotta: Poner
el requesón o el queso de ricotta en el
recipiente. Tapar y licuar en hasta que
quede cremoso, alrededor de 25 a 35 segundos.
Si es necesario, añadir 1 cucharada (15 ml) de
leche desnatada por cada taza (240 g) de
requesón. Emplear como base de salsas y
cremas semidesnatadas para untar.
Mezclar ingredientes líquidos para
alimentos horneados:
Verter en el recipiente
los ingredientes líquidos. Tapar y licuar en
hasta que queden bien unidos, alrededor de 1
minuto. Verter la mezcla sobre los ingredientes
secos y remover bien.
Eliminar grumos de la salsa de carne: Si la
salsa se vuelve grumosa, ponerla en el
recipiente, tapar y licuar en hasta que
quede cremosa, de 5 a 10 segundos.
Mezclar harina y líquidos para espesar
salsas:
Poner en el recipiente la harina y los
líquidos. Tapar y licuar en hasta que
quede cremoso, de 5 a 10 segundos.
Preparar salsa blanca: Poner en el recipiente
leche, harina, y sal al gusto. Tapar y licuar en
hasta que se mezcle bien, de 5 a 10
segundos. Verter la mezcla en la cazuela y
cocinar como de costumbre.
Preparar masas de panqueque o waffle de
sobre:
Poner en el recipiente el contenido del
sobre y los demás ingredientes. Tapar y licuar en
hasta que se mezcle bien, de 10 a 20
segundos; raspar la cara interna del recipiente si
es necesario.
Rallar queso: Cortar el queso bien frío en cubos
de
1
⁄
2
- a 1-pulgada (1.5 - 2.5 cm). Añadir hasta
1
⁄
2
taza (88 g) de queso en el recipiente. Tapar y licuar
en de unos 5 a 10 segundos. Para quesos
duros, como el parmesano, dejar a temperatura
ambiente y seguidamente licuarlo en de 10 a
15 segundos.
Preparar papilla de avena para bebés:
Poner los copos de avena en el recipiente. Licuar
en hasta obtener la consistencia deseada,
oprimiendo el botón de unos 5 a 10
segundos. Cocinar como de costumbre.
Preparar comida de bebés a partir de
comida para adultos:
Poner en el recipiente la
comida para adultos preparada. Tapar y licuar en
alrededor de 10 segundos. Seguidamente, licuar
en de 10 a 20 segundos.
Enjuagar el recipiente de la licuadora:
Llenar el recipiente hasta la tercera parte o la
mitad con agua caliente. Añadir unas gotas de
detergente líquido. Tapar y licuar en hasta
que la cara interna quede limpia, de 5 a 10
segundos. Aclarar y secar. Para una limpieza
completa, lavar todas las piezas por separado.