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Español
Consejos para usar la licuadora
Picar frutas y verduras: Poner 2 tazas (400 g)
de frutas o verduras partidas en trozos dentro
del recipiente de la licuadora. Tapar y licuar
a
, impulsando unas cuantas veces
durante 2 o 3 segundos cada vez, hasta
obtener la consistencia deseada.
Puré de frutas: Poner 2 tazas (450 g) de frutas
en conserva o cocidas dentro del recipiente
de la licuadora. Añadir de 2 a 4 cucharadas
(25 ml - 50 ml) de zumo de frutas o agua por
cada taza (225 g) de fruta. Tapar y licuar en
de 5 a 10 segundos.
Puré de verduras: Poner 2 tazas (350 g) de
verduras en conserva o cocidas en el recipiente
de la licuadora. Añadir de 2 a 4 cucharadas
(25 ml - 50 ml) de caldo de concentrado, agua,
o leche por cada taza (175 g) de verduras. Tapar
y licuar en
de 10 a 20 segundos.
Puré de carne: Poner en el recipiente
carne guisada y tierna cortada en trozos.
Añadir de 2 a 4 cucharadas (25 ml - 50 ml)
de caldo de concentrado, agua o leche por cada
taza (175 g) de carne. Tapar y licuar en
10
segundos. Detener la licuadora y raspar la
cara interna del recipiente. Tapar y licuar en
de 10 a 20 segundos más.
Puré de requesón o de ricotta: Poner el
requesón o el queso de ricotta en el
recipiente. Tapar y licuar en
hasta que
quede cremoso, alrededor de 25 a 35
segundos. Si es necesario, añadir 1 cucharada
(15 ml) de leche desnatada por cada taza
(240 g) de requesón. Emplear como base de
salsas y cremas semidesnatadas para untar.
Mezclar ingredientes líquidos para
alimentos horneados: Verter en el recipiente
los ingredientes líquidos. Tapar y licuar en
hasta que queden bien unidos, alrededor de 1
minuto. Verter la mezcla sobre los ingredientes
secos y remover bien.
Eliminar grumos de la salsa de carne: Si
la salsa se vuelve grumosa, ponerla en el
recipiente, tapar y licuar en
hasta que
quede cremosa, de 5 a 10 segundos.
Mezclar harina y líquidos para espesar
salsas: Poner en el recipiente la harina y los
líquidos. Tapar y licuar en
hasta que
quede cremoso, de 5 a 10 segundos.
Preparar salsa blanca: Poner en el
recipiente leche, harina, y sal al gusto. Tapar y
licuar en
hasta que se mezcle bien, de 5 a
10 segundos. Verter la mezcla en la cazuela y
cocinar como de costumbre.
Preparar masas de panqueque o waffle
de sobre: Poner en el recipiente el contenido
del sobre y los demás ingredientes. Tapar y
licuar en
hasta que se mezcle bien, de 10 a
20 segundos; raspar la cara interna del
recipiente si es necesario.
Rallar queso: Cortar el queso bien frío en
cubos de
1
⁄2- a 1-pulgada (1.5 - 2.5 cm). Añadir
hasta
1
⁄2 taza (88 g) de queso en el recipiente.
Tapar y licuar en
de unos 5 a 10 segundos.
Para quesos duros, como el parmesano, dejar a
temperatura ambiente y seguidamente licuarlo
en
de 10 a 15 segundos.
Preparar papilla de avena para bebés:
Poner los copos de avena en el recipiente.
Licuar en
hasta obtener la consistencia
deseada, oprimiendo el botón
de unos 5 a
10 segundos. Cocinar como de costumbre.
Preparar comida de bebés a partir de
comida para adultos: Poner en el recipiente
la comida para adultos preparada. Tapar y licuar
en
alrededor de 10 segundos. Seguidamente,
licuar en
de 10 a 20 segundos.
Enjuagar el recipiente de la licuadora:
Llenar el recipiente hasta la tercera parte o la
mitad con agua caliente. Añadir unas gotas de
detergente líquido. Tapar y licuar en
hasta
que la cara interna quede limpia, de 5 a 10
segundos. Aclarar y secar. Para una limpieza
completa, lavar todas las piezas por separado.