108 | CONSEJOS PARA OBTENER EXCELENTES RESULTADOS
PROCEDIMIENTO PARA...
Disolver gelatina perfumada: verter agua
hirviendo en la jarra y añadir la gelatina.
Retire el tapón central para ingredientes
y coloque un trapo encima de la tapa.
Procese a velocidad 1 hasta que se disuelva
la gelatina, entre 10y30segundos.
Agregar otros ingredientes.
Hacer migas de pan, de galletas o de
galletitas saladas: partir las galletas, las
galletitas saladas o el pan en trozos de
aproximadamente 4 cm de diámetro.
Ponerlasen la jarra. En modo Intermitente,
tapar la jarra y triturar a velocidad 2,
pulsando unas cuantas veces, durante
aproximadamente 3 segundos cada vez,
hasta que se consiga la consistencia deseada.
Hacer migas más finas en pasteles
ypostres con corteza: partir las galletas,
las galletitas saladas o el pan en trozos
de aproximadamente 4 cm de diámetro
colocar en la jarra. Utilice el botón
Intermitente en impulsos cortos hasta
que consiga la consistencia deseada,
aproximadamente 20 o 30 segundos.
Picar frutas y verduras: poner 280g de
frutas o verduras partidas en trozos en
la jarra de la batidora. Aplique impulsos
cortos a velocidad 1 hasta que alcance
laconsistencia deseada.
Puré de frutas: poner 500g de frutas
en conserva o cocidas en la jarra. Añadir
de 2 a 4cucharadas (de 30 a 60 ml) de
zumo de frutas o agua por 250g defruta.
Tapar yprocesar a velocidad 4 entre
5 y 10 segundos.
Puré de verduras: poner 360g de verduras
en conserva o cocidas en la jarra. Añadir de
2 a 4 cucharadas (de 30 a 60ml) de caldo
concentrado, agua o leche por 180g de
verduras. Tapar yprocesar avelocidad 4
entre 10 y 20 segundos.
Puré de carne: poner en la jarra carne
guisada, tierna y cortada en trozos. Añadir
de 3 o 4cucharadas (de 45 a 60 ml) de
caldo concentrado, agua o lechepor125g
de carne. Tapar y procesar avelocidad1
durante 10 segundos. Detener la
batidora y raspar la cara interna de la
jarra. Tapar y procesar a velocidad 4
entre10 y 20segundos más.
Eliminar grumos de la salsa de carne:
sila salsa tiene grumos, ponerla en la jarra.
tapar y procesar a velocidad 3, hasta que
quede cremoso, de 5 a 10 segundos.
Mezclar harina y líquido para espesar
salsas: poner la harina y el líquido en la
jarra. tapar y procesar a velocidad 1, hasta
que quede cremoso, de 5 a 10 segundos.
Preparar salsa blanca: poner en la
jarra leche, harina y sal al gusto. Tapar
yprocesar a velocidad 1, hasta que esté
bien mezclado, de 5 a 10 segundos.
Verterxla mezcla en la cazuela y cocinar
como decostumbre.
Preparación de batidos: en primer lugar
verter los líquidos y los ingredientes
congelados y, a continuación, añadir
el resto de ingredientes. Tapar la jarra
yprocesar en modo Picar hielo entre
10y15segundos y, a continuación,
avelocidad 5 entre 10 y 15 segundos,
según se desee.
Preparar masa de panqueque o gofre
de sobre: poner en la jarra el contenido
del sobre y los demás ingredientes.
Tapar yprocesar avelocidad 3, hasta que
se hayan mezclado perfectamente, de
10o20segundos. Detener la batidora
yraspar los lados de la jarra, si es necesario.
Rallar queso: cortar el queso muy frío
en cuadraditos de 1,5 cm. Poner un
máximo de 65g de queso en la jarra.
Tapar yprocesar a velocidad 5 entre
5 y 10 segundos. Para quesos duros,
como el parmesano, dejar a temperatura
ambiente y seguidamente procesarlo
avelocidad 5 entre 10 y 15 segundos.
CONSEJOS PARA OBTENER EXCELENTES
RESULTADOS
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