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Limpieza por pirólisis
Esta función permite eliminar todos los restos de comida producidos
durante el ciclo de cocción. Dichos restos, quemados a unos 500 °C,
se pueden eliminar con facilidad con un paño húmedo una vez que se
ha enfriado el horno.
• No es necesario realizar un ciclo pirolítico después de cada uso,
puede hacerlo cuando el horno está especialmente sucio.
• Si el horno está instalado debajo de una encimera, cuando vaya a
realizar un ciclo pirolítico asegúrese de que los fuegos no está
encendidos.
• Antes de comenzar un ciclo pirolítico, extraiga todos los
accesorios y las guías correderas del horno para evitar
quemarlos y maximizar el rendimiento del ciclo pirolítico.
Desmonte los paneles laterales esmaltados porque las asas
pueden perder su color. Desmóntelos según las
instrucciones del apartado "Limpieza de las guías
correderas y paneles esmaltados laterales".
• Para obtener un resultado óptimo, elimine los residuos de mayor
tamaño con un paño húmedo antes de iniciar el ciclo pirolítico.
• Para adaptarse a cualquier situación, el horno dispone de 2
funciones de limpieza pirolítica.
- Un ciclo económico (PIROLISIS EXPRESS) que consume un 25%
menos de energía respecto al ciclo estándar. Si se utiliza
regularmente (cada 2 o 3 usos), el horno siempre estará limpio.
- Un ciclo estándar (PIROLISIS), que garantiza una limpieza a
fondo cuando el horno está especialmente sucio.
• Como medida de seguridad, la puerta se bloquea cuando
comienza el ciclo pirolítico. No se podrá abrir la puerta aunque el
botón esté situado en 0. Esto se debe a la alta temperatura que
alcanza el aparato durante el ciclo pirolítico.
• La luz del horno se apaga cuando se alcanza una determinada
temperatura interna para prolongar su vida útil.
¿Cuándo debería usarse un ciclo pirolítico?
Active esta función cuando el horno produzca humo durante la fase
de precalentamiento o mucho humo durante la cocción o bien
cuando, en frío, el horno expida un olor desagradable después de
cocinar distintas comidas (cordero, pescado, parrilladas, etc.).
COCCIÓN QUE DEJA POCOS RESTOS DE SUCIEDAD
Galletas, verduras, tartas, pasteles salados, suflés. No producen
salpicaduras.
COCCIÓN QUE PRODUCE UNA CANTIDAD NORMAL DE
SUCIEDAD
Carne, pescado (en una bandeja de horno), verduras rellenas.
COCCIÓN QUE PRODUCE UNA GRAN CANTIDAD DE
SUCIEDAD
Grandes trozos de carne asada en el asador o con la función
Turbogrill.
Mantenimiento y cuidados