FUNCIONAMIENTO TÉCNICAS DE COCCIÓN
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Uso por primera vez: Antes de cocinar por primera vez en su
parrilla a gas, enciéndala para deshacerse de cualquier olor o
materia extraña de la siguiente forma:
1. Con las rejillas de cocción colocadas en su lugar, encienda la
parrilla a gas siguiendo las instrucciones de encendido (ver
página 6) y déjela funcionar en “ALTA” entre 10 y 15
minutos. A continuación, cierre el suministro de la fuente de
gas y haga girar todas las perillas de control a la posición de
“APAGADO”.
2. Cuando la parrilla se haya enfriado, acondicione bien las
rejillas de cocción rociándolas o untándolas con aceite de
oliva o aceite vegetal. Asegúrese de que toda la superficie
esté abundantemente cubierta incluyendo las esquinas. En el
caso de las rejillas de cocción de hierro fundido, el
acondicionamiento debe realizarse cada vez que vaya a usar
la parrilla.
3. Ya está todo listo para asar. Proceda a realizer el
“Precalentamiento”.
Precalentamiento: Precaliente la parrilla a gas en MEDIA/ALTA
con la cubierta cerrada durante diez minutos. Reduzca la
temperatura hasta un punto adecuado para lo que vaya a asar.
Raspe firmemente pero con cuidado las rejillas con un cepillo de
alambre para rejillas. A continuación, unte o rocíe las rejillas con
aceite vegetal o con aceite de oliva para evitar que los alimentos
se peguen.
Posición de la cubierta: La posición de la cubierta durante la
cocción es una cuestión de preferencia personal, pero la parrilla
a gas cocina más rápido, consume menos gas y controla mejor
la temperatura cuando la cubierta está cerrada. Mantener la
cubierta cerrada también le infunde a la carne asada
directamente sobre la rejilla un sabor más ahumado, y es
esencial para asados ahumados o por convección.
Sistemas de vaporización: Su parrilla a gas está diseñada para
utilizarse con el sistema de vaporización Flav-R-Wave™
suministrado con la misma. No utilice rocas de lava, briquetas
cerámicas ni ningún otro sistema de vaporización que no sea el
que se suministró con la parrilla a gas.
COOKING TEMPERATURES
Temperatura Alta: Produce temperaturas en la rejilla de cocción
de aproximadamente 600 - 650°F (320 - 340° C). Utilice esta
temperatura únicamente para calentamiento rápido o para
quemar. los residuos de alimentos de las rejillas de cocción
cuando haya terminado de cocinar. Esta temperatura también es
ideal para dorar los filetes antes de reducir la temperatura. En
raras ocasiones, por no decir que nunca, se utiliza la
temperatura ALTA para cocciones prolongadas
Media/Alta: Produce temperaturas en la rejilla de cocción de
aproximadamente 550°F (290°C). Utilice esta temperatura para
calentar y para asar filetes y chuletas.
Media: Produce temperaturas en el interior de la parrilla a gas de
aproximadamente 450º F (230ºC) con la cubierta cerrada. Utilice
esta temperatura para la mayoría de sus asados a la parrilla de
pollo, hamburguesas y verduras, y también para asar y hornear
Baja: Produce temperaturas dentro de la parrilla a gas de
aproximadamente 310-350°F (155-175°C). Utilice esta
temperatura para todos los ahumados, para grandes trozos de
carne, pescados delicados y para masas y pastelillos, como
por ejemeplo para quesadillas.
Estas temperaturas son solo aproximadas y varían de
acuerdo con la temperatura externa y con la cantidad de
viento.
ASADO DIRECTO
El método de asado directo consiste en cocinar la comida en
las rejillas directamente sobre un quemador encendido. El
asado directo es el método más popular para cocinar
alimentos de una sola pieza, como filetes, chuletas, pescado,
hamburguesas, brochetas y verduras.
1. Prepare los alimentos de antemano para evitar demoras
y problemas de tiempo. Si utiliza adobo o especias, debe
añadirlos a la carne antes de colocarla en la rejilla de
cocción. Si va a adobar con salsas, añádalas en los
últimos 2-4 minutos del asado para evitar que se
quemen.
2. Organice el área alrededor de la parrilla a gas de manera
tal que tenga a mano pinches, pinzas, guantes para
horno, salsas y condimentos, a fin de poder permanecer
junto a la parrilla mientras está cocinando.
3. Antes de comenzar a asar, deje que la carne tome la
temperatura ambiente. Elimine el exceso de grasa de la
carne para minimizar las llamaradas que se producen
cuando esta comienza a gotear.
4. Precaliente la parrilla a gas hasta la temperatura
deseada con la cubierta cerrada.
5. Cubra las rejillas con aceite vegetal o de oliva para evitar
que los alimentos se peguen a las rejillas.
6. Evite añadir sal cuando cocine carnes en la parrilla a gas.
La carne se mantendrá más jugosa si añade la sal
después de cocinada.
7. Para evitar que los filetes “se resequen”, utilice pinzas en
lugar de un tenedor y comience en temperatura
“MEDIA/ALTA” para dorar la carne y sellar los jugos
dentro de esta. Reduzca la temperatura y extienda el
tiempo de cocción cuando ase trozos de carne más
gruesos.
8. Aprenda a probar cuándo la carne está lista por el tiempo
transcurrido y por su consistencia. La carne se vuelve
más firme a medida que se cocina. Cuando la carne está
blanda, está cruda. Cuando está firme, está bien cocida.
9. Siga la guía para el asado perfecto de filetes con la
mayoría de las carnes, pescados, aves y verduras.