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1. Eleve la rejilla de cocción, abra la puerta del carbón vegetal y abras
los reguladores de aire.
2. Coloque hasta 4 lbs. (1.8 kg) de carbón en la bandeja para el
carbón vegetal. Coloque el carbón como en una pirámide. Use
solamente carbón vegetal como combustible. No use ninguna otra
fuente combustible.
3. Cierre la puerta del carbón.
4. Añada líquido encendedor siguiendo las indicaciones del envase
del líquido. Antes de encender, coloque el líquido encendedor al
menos a 25 pies (7.5 m) de distancia de la parrilla. No se apoye
sobre la parrilla cuando encienda el carbón. Encienda el carbón.
DEJE LA TAPA DE LA PARRILLA ABIERTA.
5. En unos 15 minutos, las llamas se extinguirán y el carbón vegetal
comenzará a soltar ceniza. Una vez que el carbón vegetal se haya
convertido totalmente en cenizas, espárzalo en una sola capa.
• Si está planeando cocinar por más de 30 a 40 minutos, debe agregar más carbón. Agregue de 10 a
20 briquetas al borde externo del fuego inmediatamente después que las briquetas iniciales se haya
esparcido en la bandeja. Una vez que estas briquetas se hayan convertido un 80% en cenizas, agréguelas
al centro del fuego según sea necesario para mantener la temperatura de cocción constante. Lea todas las
instrucciones y advertencias en la bolsa del carbón.
6. Con guantes protectores, baje la rejilla de cocción a su posición.
7. NO cubra la rejilla de cocción con papel de aluminio ya que esto no permitirá que el calor circule
correctamente.
8. Coloque los alimentos en la parrilla, en el centro de la rejilla de la rejilla de cocción.
9. NO sobrecargue la parrilla con alimentos. Las cantidades extra grandes de comida pueden atrapar el calor,
extender el tiempo de cocción y causar una cocción desigual. Deje espacio entre los alimentos en la rejilla y
los lados de la parrilla para asegurar una correcta circulación. Si utiliza bandejas de cocción, colóquelas en
el centro de la rejilla para asegurar una cocción uniforme.
10. Ajuste los reguladores de aire de la parrilla y la altura de la bandeja para el carbón vegetal, para alcanzar la
temperatura de cocción deseada.
• Cierre todos los reguladores de aire en la unidad para retener la humedad y el calor. Si cocina alimentos
como pescado o carne seca, abra los reguladores de aire para dejar escapar la humedad.
• Empiece con la rejilla en la posición más baja y elévela según sea necesario para alcanzar la temperatura
de la rejilla deseada.
Consejo: La bandeja para el carbón vegetal ajustable puede moverse a una pocas pulgadas de la rejilla de
cocción, permitiéndole sellar su carne y retener dentro los jugos. El sellado sólo toma unos cuantos minutos
por lado. No deje que la carne o los alimentos se quemen. Luego del sellado, baje la bandeja para el carbón
vegetal a la parte inferior y cocine los alimentos según su gusto personal.
11. Las temperaturas extremadamente frías pueden extender los tiempos de cocción.
12. Una vez terminada la cocción, deje que la parrilla se enfríe y luego siga las INSTRUCCIONES DE LIMPIEZA y
ALMACENAMIENTO. LIMPIE DESPUÉS DE CADA USO. Esto extenderá la vida de su parrilla y evitará el moho y
los hongos.
Instrucciones de operación
CURADO PREVIO DE SU PARRILLA
El curado previo permitirá que la parrilla se deshaga de las sustancias químicas y aceites dejados por el proceso
de fabricación, permitiendo que se quemen y desvanezcan. CURE PREVIAMENTE SU PARRILLA ANTES DEL PRI-
MER USO.
1. Con una servilleta o un paño, frote una ligera capa de aceite de cocina sobre la rejilla de cocción, la bandeja
para el carbón vegetal, la tapa de la parrilla interna y el fogón.
2. Eleve la rejilla de cocción, abra la puerta del carbón vegetal y abras los reguladores de aire.
3. Coloque hasta 4 lbs. (1.8 kg) de carbón en la bandeja para el carbón vegetal. Coloque el carbón como en una
pirámide, cierre le puerta del carbón y enciéndalo (ver ENCENDIDO DE LA PARRILLA a continuación). DEJE LA
TAPA DE LA PARRILLA ABIERTA. En unos 15 minutos cuando las llamas se extingan, esparza el carbón vegetal
en una sola capa. Use solamente carbón vegetal como combustible. No use ninguna otra fuente combustible.
4. Con guantes protectores, baje la rejilla de cocción a su posición. CIERRE LA TAPA.
5. Deje que la parrilla arda por aproximadamente 1 hora. Asegúrese que la temperatura alcance los 350°F (177°C).
6. Deje que la parrilla se enfríe COMPLETAMENTE.
7. Vuelva a aplicar una ligera capa de aceite de cocina sobre la rejilla de cocción, la bandeja para el carbón
vegetal y el fogón.
8. Vuelva a encender la parrilla y deje arder por 20 minutos.
Un curado frecuente evita el óxido. Si aparece óxido, limpie con un cepillo de acero, aplique margarina y caliente
como se indica anteriormente.
ENCENDIDO DE LA PARRILLA
Vierta el carbón vegetal en la
bandeja para el carbón vegetal
como se muestra aquí.
Coloque la bandeja para
el carbón vegetal en la
posición de ajuste más baja.
Fig. A