18 INSTALACIÓN
Requerimiento de ventilación
Se recomienda que estas estufas se instalen junto con una
campana de ventilación aérea adecuada.
•Instale una campana con al menos 600 CFM por encima de
una estufa de 30" o 36".
Debido a la alta capacidad calorífica de esta unidad, se debe
prestar especial atención a la instalación de la campana
extractora e instalación de conductos para asegurar que se
cumple con el código de instalaciones local.
ADVERTENCIA
No instale este producto con una campana de cortina de
aire u otra campana de estufa que funcione soplando aire
hacia abajo en la superficie de cocción. Este flujo de aire
podría interferir con el funcionamiento de los quemadores
de gas, resultando en un riesgo de incendio o explosión.
Vea a continuación el espacio libre mínimo de la superficie
de cocción respecto a cualquier superficie horizontal por
encima de la estufa. El incumplimiento de este espacio
libre podría resultar en un riesgo de incendio.
•Las instalaciones sin campana requieren una distancia
mínima de 36" respecto a cualquier superficie
combustible superior.
•Las instalaciones con campanas personalizadas que
contengan superficies combustibles horizontales
expuestas requieren una campana con al menos 600
CFM, por lo menos 36" por encima de la superficie de
cocción.
•Para otras instalaciones de campana, refiérase a las
instrucciones de instalación incluidas con la campana
para espacios libres específicos.
Ubicación adecuada
•La estufa es una unidad independiente. Si la unidad debe
colocarse adyacente a los gabinetes, se requieren los
espacios libres indicados en "Instalación de espacios libres".
Los mismos espacios libres se aplican a las instalaciones
de isla, a excepción de los gabinetes de arriba, que deben
tener un espacio bastante ancho para aceptar la campana
de isla ensanchada.
•La estufa no debe ser empotrada en los gabinetes más allá
del borde de la cara frontal del horno. (Ver "Dimensiones del
producto y Espacios libres")
•La profundidad máxima de los gabinetes instalados a ambos
lados de la campana es de 13" (330 mm). Los gabinetes de
pared deben estar a 18" (457 mm) por encima de la encimera.
•Hay un espacio libre mínimo de 36'' (914 mm) requerido
entre la parte superior de la superficie de cocción y la
parte inferior de un gabinete no protegido. Se puede usar
un espacio libre de 30" (762 mm) cuando la parte inferior
del gabinete de madera o de metal esté protegida por un
material ignífugo de 1/4" (6 mm) como mínimo, cubierto con
no menos de una chapa de acero del N.º 28 MSG, acero
inoxidable de 0.015'' (0.38 mm) de espesor, 0.024'' (0.61
mm) de aluminio, o 0.02'' (0.51 mm) de espesor de cobre.
•Superficies no combustibles según se define en el 'Código
Nacional de Gas Combustible' (ANSI Z223.1, Edición
Actual).
Los espacios libres de materiales no combustibles no
forman parte del alcance del código ANSI Z21.1 y no
están certificados por CSA. Los espacios de menos de 36
pulgadas (914.4 mm) deben ser aprobados por los códigos
locales y/o por la autoridad local competente.
PRECAUCIÓN
•Evite colocar gabinetes sobre la cocina. Para
minimizar el peligro ocasionado al estirarse sobre
las llamas de las hornallas encendidas, instale una
campana de ventilación sobre la cocina, que se
proyecte hacia delante cinco pulgadas al frente de los
gabinetes como mínimo.
•No instale la cocina donde podría estar sujeta a
fuertes corrientes de aire. Debe sellar todas las
aberturas del piso o la pared que están detrás de la
cocina. Asegúrese de que las aberturas alrededor de
la base de la cocina que brindan aire fresco para la
combustión y la ventilación no estén obstruidas por
alfombras o madera.
•Esta cocina está prevista para uso hogareño y en
interiores solamente.
•Si la cocina se ubica cerca de una ventana, no
coloque cortinas largas ni persianas de papel en
esa ventana.
•Asegúrese de que el revestimiento de las paredes,
la mesada y los gabinetes de alrededor de la cocina
puedan soportar el calor (hasta 194 °F) generado
por la cocina. Podría producirse cambios de color,
deslaminación o derretimiento. Esta cocina ha sido
diseñada para cumplir con la temperatura máxima
permitida para gabinetes de madera de 194 °F.
•Antes de instalar la cocina en una área cubierta con
linóleo u otro revestimiento sintético para pisos,
asegúrese de que este pueda soportar temperaturas
de 160 °F, como mínimo.
•Utilice una almohadilla de aislamiento o una
placa de madera enchapada de 1/4 pulgadas (640
mm) debajo de la cocina si la instala sobre piso
alfombrado.
Cuando el revestimiento del piso termine frente a la cocina,
el área donde se instalará la cocina se ebe elevar con
madera contrachapada al mismo nivel o más elevada que el
revestimiento del piso. Esto permitirá mover la cocina para
tareas de limpieza y mantenimiento, además de brindar un
adecuado flujo de aire para la cocina.