PUESTA EN MARCHA DEL HORNO
• Gire el mando de selección de funciones para seleccionar la función que desee.
Se enciende la luz del horno.
• Gire el mando del termostato hacia la derecha para seleccionar la temperatura. El piloto naranja del
termostato se enciende y se apaga cuando se alcanza la temperatura seleccionada.
PROGRAMADOR DEL TIEMPO DE COCCIÓN
Este programador permite seleccionar entre 1 y 120 minutos.
Para programar la duración, una vez seleccionada la función de cocción, gire completamente
el mando hacia la izquierda. Al finalizar el tiempo de cocción, el horno se apaga y el
programador se sitúa en la posición
“0”
. Para utilizar el horno de forma manual, sin
establecer un tiempo de cocción, asegúrese de que el mando del programador está situado
en el símbolo .
Atención:
Cuando el programador está situado en la posición
“0”
, el horno no se enciende.
Para encenderlo, posicione el programador en el símbolo o bien programe la duración de la cocción.
Una vez finalizado el tiempo de cocción:
• Gire los mandos a la posición
“0”
.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 HORNO APAGADO
-
LUZ
Con el mando de control en esta posición, la luz permanece encendida para todas las
operaciones siguientes.
DESCONGELACIÓN
CON VENTILADOR
En esta posición el aire circula a temperatura ambiente alrededor de los alimentos
congelados y los descongela sin modificar o alterar el contenido proteínico.
CONVECCIÓN
NATURAL
Se encienden los elementos calentadores superior e inferior del horno.
Cocción tradicional recomendada para asar trozos enteros de carne, caza, bollos, asar
manzanas y dorar los alimentos. Excelentes resultados en la cocción en un nivel con
un ajuste de temperatura entre 60 °C y la temperatura máxima.
VENTILADOR
Están en marcha el ventilador y el elemento calentador redondo. El aire caliente se
puede ajustar entre 60 °C y la temperatura máxima, y se distribuye uniformemente
entre los distintos niveles; ideal para la cocción de distintos tipos de alimentos al
mismo tiempo (carne, pescado) sin que se mezclen los sabores. Cocción delicada,
recomendada para bizcochos, pasteles y hojaldres, etc.
GRILL SUAVE
En esta posición está en marcha el elemento calentador de grill medio. Recomendado
para cocinar al grill pequeñas piezas de carne. La función puede utilizarse con la
puerta cerrada y el termostato al máximo.
GRILL FUERTE
En esta posición está en marcha el elemento calentador de grill grande. Indicado para
cocinar platos tradicionales. La puerta del horno debe estar cerrada y el termostato
a 180÷200°C.
GRILL FUERTE
+ VENTILADOR
El aire calentado por el elemento calentador del grill se distribuye gracias al
ventilador. El grill + ventilador sustituye el asado con espetón y garantiza óptimos
resultados con aves y piezas grandes de carnes rojas. Ajuste el termostato a
180÷200°C.
CALENTADOR
INFERIOR +
VENTILADOR
El aire calentado por el elemento calentador de la parte inferior se distribuye gracias
al ventilador. Es la opción perfecta para hornear pan y bizcochos muy esponjosos. Con
esta función la temperatura se puede ajustar entre 60 °C y la temperatura máxima.